Вроде, как было, так примерно и осталось. $450-$500 за 1, 2 ступень, манометр и переходник. Но я покупал давно.Killer писал(а):А общую цену за регулятор озвучьте плз???BK писал(а):Чего хде? У меня всё DR, переходник отдельной строкой в цене не был, т.е. автоматически входил в стоимость регулятора Din 300.
Что лучше Din or Yoko ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери Din и переходник на Yoko и не парься!Salladin писал(а):Уважаемые форумчане , уверен что этот вопрос уже обсуждался , но тем не менее.... хотелось бы побеседовать еще раз..... скажем так для тех кто опоздал.
Собираюсь купить регулятор и встал вопрос какой покупать Дин или йоко? что посоветуете , какие есть мнения?
А тут http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=154&id_t=197 говорят, что YOKE удобнее 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
А это потому, что у них топ-менеджмент немецкийvioch писал(а):DIN +1
Даже некоторые американские производители выпускают регуляторы только DIN.

ЗЫ DIN- Deutsche Industriell Norm (Германский машиностроительный стандарт)
Так что, если Вы предпочитаете ездить на BMW, AUDI - смело покупайте DIN
Если на Жигулях - покупайте АВМ - он по ГОСТу сделан

Я езжу на японце - у меня YOKE
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
DIN. А чтобы не закусывало - немного смажьте резьбы силиконом. И колпачок не забывайте одевать, а то О-ринг может выпасть.
YOKE - это компорессорщикам удобно свою накидушку накидывать (резьбу ведь не накрутишься, если баллонов - десятки). Да и на YOKE нечему закусывать.
А мы не баре насчет покрутить.
YOKE - это компорессорщикам удобно свою накидушку накидывать (резьбу ведь не накрутишься, если баллонов - десятки). Да и на YOKE нечему закусывать.
А мы не баре насчет покрутить.
Насчет 300 бар аргумент на самом деле спорный, далеко не каждому оно надо. А вот с о-рингами преимущество очень большое, т.к. на ДИНовском регуле о-ринг свой и ты за ним следишь, а при ЙОКовском регуле о-ринг на вентиле, т.е. прокатный, со всеми вытекающими. Как рвет о-ринг на ЙОКе видел не раз, с ДИНом такого не бывает.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- SVD
- Активный участник
Приведу еще один аргумент в пользу DIN.
Обратите внимание, что в техническом дайвинге, где к вопросам надежности снаряжения предъявляются очень жесткие требования, используется DIN.
Обратите внимание, что в техническом дайвинге, где к вопросам надежности снаряжения предъявляются очень жесткие требования, используется DIN.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Гммм... При всем уважении к технарям, аргументов типа "это правильно потому, что так технари делают" мне как-то недостаточно. Хочется понимания. 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Лет эдак 7 тому назад меня точно таким-же образом развели на DIN.
Ежели бы сейчас брал - взял бы YOKE.
Ежели бы сейчас брал - взял бы YOKE.

Случай: дайвгид слегка случайно задел первой ступенью YOKE за свод арки. Увидев результат, для себя выбрал DIN.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда меня проволокло волной по рифу и вал рукоятки вентиля согнуло, так что вентиль уже не закрывался - DIN выстоял. Чтобы отстыковать, травили через легочник (в баллоне, правда, немного уже оставалось).
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитайте то что сами написали..... только вдумчивее плиз...Whissper писал(а):Салладин:) просто на тетисе вам скажут что:
настоящий дайвер имеет только : сухой костюм,крыло а не жилет,регулятор дин(потому что баллоны у них свои) ну и далее по тексту просто потому что наиболее опытные дайверы тут ныряют в техно конфигурациях (я кстати не вижу интереса в техно вообще).....ну а на самом деле,мое скромное мнение,что нырять надо в том,в чем тебе комфортно....
явные преимущества дина,что переходник с дина на йок проще,чем наоборот ,хотя ввертыш меньше....то есть дин универсальнее..но при этом йоки шире распространены-значит логично дины реже нужны в чистом виде....и про то что дин держит 300 бар,но 300 бар это редкость...таким образом преимущества на мой взгляд сомнительные...

И еще....., не таскают, в большинстве случаев, технари баллоны с собой по свету...... и до 300 бар не бьют..... Тогда почему все же в тех. дайвинге Yoke запрещен..... Подумайте, объяснение тут другое... в теме об этом уже говорили.....
Вот кстати интересные статьи:
http://divingnews.ru/articles/gearchoic ... ose/87.htm
http://www.coursedirector.ru/statey%20p ... %20rec.htm
- SVD
- Активный участник
Надежность и отказоучтойчивость выше. О чем и было написано.babr писал(а):Гммм... При всем уважении к технарям, аргументов типа "это правильно потому, что так технари делают" мне как-то недостаточно. Хочется понимания.
DIN или начинает шипеть сразу (проблемы с O-ring) или не травит вообще. Я ни разу не видел спонтанного пробоя O-ring на DIN. YOKE - сплошь и рядом, не один десяток случаев и у меня и у окружающик. В том числе под водой, что особенно приятно.
YOKE удобнее для мест, где балонные вентиля YOKE без ввертышей. И только.
Так что выбирайте между более высокой надежностью и частичным удобством.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Половина аргументов в статье - не для вдумчивого хозяина регулятора, а для владельца ДЦ с обормотами туристами.
Есть несколько преимуществ реальных у ЙОКа, но к ним не относятся отказоустойчиовость и надежность.
+1 за ДИН.

Есть несколько преимуществ реальных у ЙОКа, но к ним не относятся отказоустойчиовость и надежность.
+1 за ДИН.
Ничего не случится - все уже случилось.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Простите, а что случилось с аркойsvax писал(а):Случай: дайвгид слегка случайно задел первой ступенью YOKE за свод арки. Увидев результат, для себя выбрал DIN.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Арка приобрела модное оформление под "джакузи". Ситуацию сгладило наличие на баллоне V-вентиля с соответствующей первой ступенью.
Простите, а что случилось с аркойsvax писал(а):Случай: дайвгид слегка случайно задел первой ступенью YOKE за свод арки. Увидев результат, для себя выбрал DIN.

Арка приобрела модное оформление под "джакузи". Ситуацию сгладило наличие на баллоне V-вентиля с соответствующей первой ступенью.
Аргумент-то был другой: "Там нужна высокая надёжность, поэтому делается так-то".babr писал(а):Гммм... При всем уважении к технарям, аргументов типа "это правильно потому, что так технари делают" мне как-то недостаточно. Хочется понимания.