Водолазы и дайверы. (выделено из "не будь героем")

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Василий Пупкин
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 00:52 Заголовок сообщения:

Да босурман я босурман! Владимир Псуненко. Да вобщем и приходят
нормальные и я к нормальным становлюсь ближе , 10 лет как уволился пульс 58.
С уважением.
73es88!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 01:52 Заголовок сообщения:

Хм, какая-то или спланированная акция, valery и БЭ набежали :shock: , или - шо (голосом Джигарханяна), с преферанса выгнали? :shock:
Viva Scuba Libre!

Василий Пупкин
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 07:53 Заголовок сообщения:

Балу. А Вы перестаньте на ведьм охотится может что и поймёте.
Ситуация-есть у меня один ученик,я иногда в его сторону шутки пускаю горе от ума(в олимпиадах побеждает и т. д.).Так вот присел он на фридайвинг плотненько и накопал в инете материалов про арку,все глубины и т. д. ,а парень довольно башковитый,и задаёт мне как то вопрос в тему о кислородном отравлении.
Я там прочёл что женщина в ластах на задержке дыхания арку пронырнула,но у меня таких способностей ещё нет,вот я и подумал-
если взять 1л. кислородный баллон,при примерном пересчёте можно сделать 6 вдохов,я смогу пронырнуть арку на средней глубине 55-60м.
или нет,вроде как ткани лёгких и ЦНС не успеют насытится,а порциальное давление кислорода очень высокое. Мой ответ был нет.
Я ему сказал,что возможно на втором вдохе он получит судорожную форму отравления. И вопрос был закрыт,а так гарантию даю что шастали бы там и с однолитровыми баллонами. С кислородом шутить нельзя,это даже не азотный наркоз.
Интересная задачка а что думают в теории остальные.
С уважением.
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 08:00 Заголовок сообщения:

Балу.Судя из Вашего замечания о спланированой акции,Вы всем хором
привыкли одного пинать,а как двое так и духу маловато или ещё чего.
Если не так то извените.
С уважением.
73es88!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 08:47 Заголовок сообщения:

Василий Пупкин писал(а):Балу.Судя из Вашего замечания о спланированой акции,Вы всем хором
привыкли одного пинать,а как двое так и духу маловато или ещё чего.
Если не так то извените.
С уважением.
Мну один, я хором не умею :oops:
Viva Scuba Libre!

Viktor
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 09:12 Заголовок сообщения:

[quote="Василий Пупкин"]Привет всем! А как например отнесётся святая инквизиция к тому что я сам хожу на 60м. на воздухе,вроде сам инструктор(наверное плохой пример подаю ученикам),но это в дайвинге а вот в ВМФ это норма(в прошлом инструктор-водолаз ВМФ)

Вася! Ну причем здесь "инквизиция". Что могу Вам сказать да ныряйте, нет времени перечислять все ваши регалии и самотвеженные поступки и великий опыт который вы передаете своим ученикам.
Я так понял что на остове вас так закодировали что по привычке все под псевдонимом живете.
Нет, так себе рекламу не сделаете. Видно одно эго а это хорошо только в небольших дозах.

S.S. "Drip"
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 09:13 Заголовок сообщения:

Василий Пупкин писал(а):Балу. А Вы перестаньте на ведьм охотится может что и поймёте.
Ситуация-есть у меня один ученик,я иногда в его сторону шутки пускаю горе от ума(в олимпиадах побеждает и т. д.).Так вот присел он на фридайвинг плотненько и накопал в инете материалов про арку,все глубины и т. д. ,а парень довольно башковитый,и задаёт мне как то вопрос в тему о кислородном отравлении.
Я там прочёл что женщина в ластах на задержке дыхания арку пронырнула,но у меня таких способностей ещё :cool1: нет,вот я и подумал-
если взять 1л. кислородный баллон,при примерном пересчёте можно сделать 6 вдохов,я смогу пронырнуть арку на средней глубине 55-60м.
или нет,вроде как ткани лёгких и ЦНС не успеют насытится,а порциальное давление кислорода очень высокое. Мой ответ был нет.
Я ему сказал,что возможно на втором вдохе он получит судорожную форму отравления. И вопрос был закрыт,а так гарантию даю что шастали бы там и с однолитровыми баллонами. С кислородом шутить нельзя,это даже не азотный наркоз.
Интересная задачка а что думают в теории остальные.
С уважением.
ОЙ, шастають.... и с пол-литровым тоже.....
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lionfish
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Не, ну с кислородом баллон - это самоубийство! Башковитый парнишка должен был в интернете об этом прочитать! Но вот вам и случай, когда спэйр эйр может пригодиться :lol: Хотя согласна с предыдущим оратором о несомненном преимуществе поллитры :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 10:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Не, ну с кислородом баллон - это самоубийство! Башковитый парнишка должен был в интернете об этом прочитать! Но вот вам и случай, когда спэйр эйр может пригодиться :lol: Хотя согласна с предыдущим оратором о несомненном преимуществе поллитры :lol:
:alc: :beer1:
ЗЫ в подворотне тоже арка есть :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Василий Пупкин
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Виктор, при чём здесь псевдонимы.Кто хотел тот давно знает и мою фамилию,и отчество и домашний адрес(непосредственно люди с форума),и я не пишу о подвигах и героических поступкахя,о реальных случаях,и не надо остров приплетать,я о себе рассказывал где служил,
и где сейчас живу и работаю. Рекламму я себе не делаю, мне работы и так хватает ,здесь достаточно уважаемых людей перед которыми моя рекламма слишком блеклая. А по существу последней истории,где я передаю как вы изволили выразится свой героический опыт,Вы ни чего не сказали. Ответил только один человек.
С уважением.
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:03 Заголовок сообщения:

В районе Севастополя проводились спуски до 120м. в СВГ-200(снаряжение водолазное глубоководное). Водолазные специалисты Игорь Ф. и второй мне фамилия не известна, знаю только что чемпион Балтики по дзю-до и под два метра ростом,находились на грунте на 120м., когда обеспечение по ошибке( детали не знаю) переключили водолазов со смеси(кислородно-азотно-гелиевой) на воздух.
Впечатления тренированого человека о самочувствии(Игоря Ф.) - как будто в жаркий летний день выпил трёх литровый бутылёк тёплой самогонки и руки и ноги всё подкосилось ,а второй номер совсем не понял куда попал, думал на дискотеку,я не знаю как Игорь Ф. с ним справился,но до колокола дотащил. Ещё в таких ситуациях самое страшное, что человек который может быть трусом на барегу, под наркозом становится необычайно смелым и с ним очень тяжело справится.
С уважением.
73es88!

Viktor
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:05 Заголовок сообщения:

Виктор, при чём здесь псевдонимы.Кто хотел тот давно знает и мою фамилию,и отчество и домашний адрес(непосредственно люди с форума),и я не пишу о подвигах и героических поступкахя,о реальных случаях,и не надо остров приплетать,я о себе рассказывал где служил,
и где сейчас живу и работаю. Рекламму я себе не делаю, мне работы и так хватает ,здесь достаточно уважаемых людей перед которыми моя рекламма слишком блеклая. А по существу последней истории,где я передаю как вы изволили выразится свой героический опыт,Вы ни чего не сказали.
Василий, любой инструктор и я думаю разумный дайвер не будет нырять с человеком у которого нет подтвержденных навыков и лицензий и идти на нарушения и неоправданный риск, тем более если он работает по найму в дайв центре как рекрационный инструктор и технический инструктор тоже не возьметься если нет подтверждения подготовке.
водолазные книжки вмф ссср в расчет не беруться.
то что у Вас спросил ваш студент очень рискованная затея в режиме фри дайвинга использовть "пони" баллон. ))) я думаю ВЫ знаете минимальный перепад в сантиметрах для того что бы узнать что такое баротравма легких. Так что до кислородного отравления может и не дойти дело. Теперь по существу?

Viktor
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Василий Пупкин писал(а):В районе Севастополя проводились спуски до 120м. в СВГ-200(снаряжение водолазное глубоководное). Водолазные специалисты Игорь Ф. и второй мне фамилия не известна, знаю только что чемпион Балтики по дзю-до и под два метра ростом,находились на грунте на 120м., когда обеспечение по ошибке( детали не знаю) переключили водолазов со смеси(кислородно-азотно-гелиевой) на воздух.
Впечатления тренированого человека о самочувствии(Игоря Ф.) - как будто в жаркий летний день выпил трёх литровый бутылёк тёплой самогонки и руки и ноги всё подкосилось ,а второй номер совсем не понял куда попал, думал на дискотеку,я не знаю как Игорь Ф. с ним справился,но до колокола дотащил. Ещё в таких ситуациях самое страшное, что человек который может быть трусом на барегу, под наркозом становится необычайно смелым и с ним очень тяжело справится.

а можно уточнить дату этого случая, хотя тримикс военные использовать начали совсем недавно но все же интересно когда это было? 120м в районе Севастополя.
С уважением.

Артем
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Viktor писал(а):а можно уточнить дату этого случая, хотя тримикс военные использовать начали совсем недавно но все же интересно когда это было? 120м в районе Севастополя.
С уважением.
:shock: :shock: :shock:
Сразу видно - человек владеет "темой вопроса". :? Более полувека куда то затерялось...
Кстати в ЧМ и на 300 спускались. Военные.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Василий Пупкин
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Виктор, я обязательно для Вас уточню дату , скажу одно это было очень давно. О перепаде давления я конечно знаю, достаточно пол метра. Сертификацию инструктора я тоже имею, внимательно читайте,
всё написано ,и ни кто не писал про личную книжку водолаза кроме Вас.
Интересно получается,если водолаз решил получить сертификат дайвера,то он идет и учится не задавая лишних вопросов,добросовестно изучает стандарты и т. д. , люди раньше чтили ПВС и понимают что такое правила
(во всяком случае не утверждают что это понты лимонные),но если дайвер слышит водолаза то это обязательно ахинея. Это говорит об одном (слово не далекий означает не смотрит в перёд , человек без будующего ,ограниченый определёнными рамками). Вот вы сказали что военные кислородно-азотно-гелиевую смесь начали использовать не давно, подскажите когда?
73es88!

Viktor
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:46 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Viktor писал(а):а можно уточнить дату этого случая, хотя тримикс военные использовать начали совсем недавно но все же интересно когда это было? 120м в районе Севастополя.
С уважением.
:shock: :shock: :shock:
Сразу видно - человек владеет "темой вопроса". :? Более полувека куда то затерялось...
Артем, простите мне мою "потеряннось" а Вы можете сказать когда военные ВМФ (ссср&снг) перешли с гелиокса (гкс) на тримикс. Ведь речь о окресностях Севастополя :D

Василий Пупкин
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:55 Заголовок сообщения:

Виктор. Любезный если Вас не затруднит,подскажите какая происходит компенсация в лёгких во фридайвинге(за счёт чего) ,когда человек уходит глубже 55м. чтобы не случилась баротравма лёгких?
Cо мной в межсезонье охотники в бассейне занимаются им интересно услышать что нибудь волшебное, кстати так и говорят.(уважаю их).
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 12:06 Заголовок сообщения:

Виктор! Вы пожалуйста начинайте сыпать фактами,тоисть аргументируйте,а не отвечайте вопросом на вопрос.В споре рождается истинна, только в споре , а не в БАЛОБОЛСТВЕ!
Начали вилять КАК МАРКЕТАНСКАЯ ЛОДКА. Дайте ответ безграмотному.
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Вообще в Питере если мне память не изменяет ,в гидротанках глубины и по серьёзнеё были или 500 с копейками, или 600 с копейками и давольно приличный срок прошол после этого.
К стати СВГ-200 я писал снаряжение водолазное глубоководное предназначено для погружений до 200 метров. Я даже знаю что Игорь Ф. ответит,кстати давольно известный человек в определённых кругах.
Если Вы заметили я это писал не от своего имени(делился его впечатлениями),тоисть вы обвенили во вранье заслуженного человека он бы себе такого не позволил!
Предлагаю Вам извенится.(пусть не передо мной а перед ним)!
С 58-го года по 60-й в ВМФ были разработаны методики погружений на воздушно-гелиевых смесях(это тот же тримикс- присутствуют кислород-азот-гелий и в малом количестве остальные индиферентные газы) ГЕЛИОКС это КИСЛОРОДНО-ГЕЛИЕВАЯ СМЕСЬ.
Надеюсь я Вам доходчиво объяснил.
Следующий!
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 12:47 Заголовок сообщения:

У меня БАБУШКА на гелиевом заводе работала , шарики гелием надувала!
73es88!

Ответить