Водолазы и дайверы. (выделено из "не будь героем")
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
теоретически, если в режиме фри-дайвинга в вертикальном положении вниз головой вдыхать из дыхательного автомата, риски есть получить баротрамву. На практике не пробовал. 

-
- Участник
НАРВАЛ. Если лёгочный автомат находится на уровне груди или во рту,
даже вниз головой вы не получите разрыв лёгочных тканей,можете получить местный обжим , если не будете поддувать маску. Есть ещё одно , но всё зависит ещё от эластичности лёгочных тканей не буду распространятся, сами знаете почему......
Знаю о человеке на острове который умудрился два раза подряд получить баротравму лёгких на глубине 0.5 м.
С уважением.
даже вниз головой вы не получите разрыв лёгочных тканей,можете получить местный обжим , если не будете поддувать маску. Есть ещё одно , но всё зависит ещё от эластичности лёгочных тканей не буду распространятся, сами знаете почему......
Знаю о человеке на острове который умудрился два раза подряд получить баротравму лёгких на глубине 0.5 м.
С уважением.
73es88!
-
- Участник
В режиме фридайвинга(если ошибусь пусть меня исправят) некоторое время считалась приделом глубина около 55м. , но это опровергли целяй ряд людей, они пошли глубже. Компенсация в легких происходит за счет большого прилива крови в лёгочные ткани ,альвеолы набухают, а жидкость практически не сжимается. Это по простому. Не претендую на правоту ,но фридайвер вдох делает в атмосфере.
Суважением.
Суважением.
73es88!
если будет во рту, то (для пони или совр. легочных автоматов) у нас будет разница давлений 50-80 см в. столба до средней части легких...Василий Пупкин писал(а):НАРВАЛ. Если лёгочный автомат находится на уровне груди или во рту,
С уважением.
возможна баротрамва на практике, или нет...? Но я как подумаю, что предположим на 50м легкие уменьшаются в объеме в 6 раз. Спорить не буду, т.к. во фри толком не понимаю.
-
- Участник
Ни кто не пробовал сделать гипервентиляцию на10м из аппарата и задержать дыхание. Как увеличится результат?
73es88!
- Артем
- Активный участник
Взял что было древнего под рукой. ПВС-75. ВГС (она же "тримикс") используется.Viktor писал(а):Артем, простите мне мою "потеряннось" а Вы можете сказать когда военные ВМФ (ссср&снг) перешли с гелиокса (гкс) на тримикс. Ведь речь о окресностях Севастополя
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Участник
Да я во фри тоже не силён. Но лёгочный автомат предназначен для понижения установочного давления до давления равному давлению окружающей среды. Это например если включаешся в аппарат под водой, то лёгочник должен находится или во рту или на уровне груди.
Мистраль например(лёгочник находится на баллонах), при включении под водой нужно обнять баллоны, когда сделаеш вдох плавучесть увеличится ,если не обнимеш баллоны ты над ними подвсплывёш и создаш перепад давления ,в лёгкие смесь пойдёт под большим давлением.
Суважением.
Мистраль например(лёгочник находится на баллонах), при включении под водой нужно обнять баллоны, когда сделаеш вдох плавучесть увеличится ,если не обнимеш баллоны ты над ними подвсплывёш и создаш перепад давления ,в лёгкие смесь пойдёт под большим давлением.
Суважением.
73es88!
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Василий, я думаю до извинений еще далеко, по сути я говорил о вашем примере использования комбинированного проныривания арки с пони-баллоном, а не чистого фридайвинга, это что бы не отвечать на ваше желани убить время в склоках. Так вот достаточно перепада по глубине в 70 сантиметров и есть очень великий шанс получить баротравму легких. То что касаеться эксперементов в 40-м институте о котором вы упоминали про погружение 500 с "копеечками" это не по этой теме, говорил что сомневаюсь что военные водолазы глубоководники использывали тримикс так как новый ПВС вышел только в 2002 году где уже есть упоминание о тримиксе до этого как говориться использовался гелиокс.
То что дотащить до колокола и другие интересные случаи это в техно я думаю и там уж можно поговорить о расстоянии до коллокола как забываю переключить смесь на пульте и т.д.. только с упоминанием слышал и не уверен что было.....
А еще лучше в литературную гостинную.
То что дотащить до колокола и другие интересные случаи это в техно я думаю и там уж можно поговорить о расстоянии до коллокола как забываю переключить смесь на пульте и т.д.. только с упоминанием слышал и не уверен что было.....
А еще лучше в литературную гостинную.
-
- Участник
На будующее! Во всех государствах мира ,в военно промышленный комплекс вкладываются очень большие средства.
А это в свою очередь и закрытые институты ,которые работают в теме
развития гипербарической медицины ,физиологии водолазных погружений и развития водолазной техники ,и снаряжения.
Если кто хочет спорьте о том чего вы не знаете ,США ,ВЕЛИКОБРИТАНИЯ,
СССР и теперь РОССИЯ- каждая из них вкладывает в эту тему больше средств чем все вместе взятые системы дайвинга в мире.
И трудятся над решением проблем не дайверы любители.
Например есть такие части ПВС о которых Вы никогда не слышали ,если вам специально подготовленные товарищи не рассказывали. Я думаю это весомый аргумент.
По моему хватит БАЛОБОЛЬСТВА давайте общатся.
Виктор, я не писал что слышал ,но не уверен Вам уже не я ответил.ПВС
ВМФ-75 это 75-й год.
С уважением.
А это в свою очередь и закрытые институты ,которые работают в теме
развития гипербарической медицины ,физиологии водолазных погружений и развития водолазной техники ,и снаряжения.
Если кто хочет спорьте о том чего вы не знаете ,США ,ВЕЛИКОБРИТАНИЯ,
СССР и теперь РОССИЯ- каждая из них вкладывает в эту тему больше средств чем все вместе взятые системы дайвинга в мире.
И трудятся над решением проблем не дайверы любители.
Например есть такие части ПВС о которых Вы никогда не слышали ,если вам специально подготовленные товарищи не рассказывали. Я думаю это весомый аргумент.
По моему хватит БАЛОБОЛЬСТВА давайте общатся.
Виктор, я не писал что слышал ,но не уверен Вам уже не я ответил.ПВС
ВМФ-75 это 75-й год.
С уважением.
73es88!
-
- Участник
Виктор, Вы просто всё переворачиваете с ног на голову ,это Ваши слова что военные начали использовать тримикс совсем недавно.
Вы отвечайте за себя ,а не пытайтесь перетянуть в другую тему.
Здесь замечу есть собеседники и по мимо меня Би квалификацией повыше. А склоки устраиваете Вы. мне они не интересны да и к Вам я потерял всякий интерес.
Вы отвечайте за себя ,а не пытайтесь перетянуть в другую тему.
Здесь замечу есть собеседники и по мимо меня Би квалификацией повыше. А склоки устраиваете Вы. мне они не интересны да и к Вам я потерял всякий интерес.
73es88!
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Причем здесь интересен и или нет, я пытался Вам объяснить но Вы не слышете и кто тут переварачивает с ног на голову я разбиратся не собираюсь. Я обязательно посмотрю ПВС -75, давно не заглядывал так как давно не работаю по тем стандартам, есть хорошие книги написаные и отвечающие реалиям сегодняшнего дня. Удачных вам погружений 

- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Майоль 23.11.1976 первым в мире достиг 100м глубины на задержке дыханияВасилий Пупкин писал(а):В режиме фридайвинга(если ошибусь пусть меня исправят) некоторое время считалась приделом глубина около 55м. ,.
ПЫСЫ истоия рекордов (в свое время очень много читал о Майоле и Майорке после просмотра "Голубой бездны" Бессона)..на современные уже смотрю краем глаза...да они далеко и не ушли с 83 года..по моему на сегодня рекорд 106 или 107м
Раймондо Буше 30м 1949г
Энно Фалько и Альберто Новелли 35 1951
Раймондо Буше 38 1952
Энно Фалько и Альберто Новелли 41 1956
Энцо Майорка 45 1960
Энцо Майорка 49 1960
Энцо Майорка 50 1961
Энцо Майорка 51 1962
Энцо Майорка 53 1964
Энцо Майорка 54 1965
Тетаке Уильямс 59 1965
Жак Майоль 60 1966
Энцо Майорка 62 1966
Энцо Майорка 64 1967
Роберт Крофт 66 1967
Жак Майоль 70 1968
Роберт Крофт 73 1968
Энцо Майорка 74 1970
Жак Майоль 76 1970
Энцо Майорка 77 1971
Энцо Майорка 78 1972
Энцо Майорка 80 1973
Жак Майоль 85 1973
Жак Майоль 86 1973
Энцо Майорка 87 1974
Жак Майоль 92 1975
Жак Майоль 100 1976
Жак Майоль 101 1981
Жак Майоль 105 1983
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Артем
- Активный участник
Именно Майоль убедил КМАС в смертельной опасности глубоких нырков и существовании некоего физиологического предела глубины для фридайверов (о чем пишет В. Пупкин). После чего КМАС на долгие годы прекратил проводить соревнования в категории "no limit".Whissper писал(а):Майоль 23.11.1976 первым в мире достиг 100м глубины на задержке дыханияВасилий Пупкин писал(а):В режиме фридайвинга(если ошибусь пусть меня исправят) некоторое время считалась приделом глубина около 55м. ,.
Они возобновились относительно недавно.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Артем ага так и было:) очень много было несчастных случаев..а баротравма Майорки в 1974-была последним камушком...но про предел в 55 м для фри ,если честно не слышал ни разу....
ПЫСЫ Василий ,это не с целью Вас уколоть
ПЫСЫ Василий ,это не с целью Вас уколоть

- Артем
- Активный участник
Я точно сейчас не вспомню, но помоему он сначала писал про > 50 (поскольку описывал, что после этой глубины, весь воздух набранный в легкие и живот умещается (выдавливает) за щеками), а потом пересмотрел (рекорды продолжались) и писал про > 100.Whissper писал(а):Артем ага так и было:) очень много было несчастных случаев..а баротравма Майорки в 1974-была последним камушком...но про предел в 55 м для фри ,если честно не слышал ни разу....
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ну Майоль вообще уникум был...медики вообще в шоке были от его нырков..по физ параметрам он не мог так глубоко нырять...объем легких тоже маленький был...а с ним ныряли "киты" с объемом легких 8-10л...и все погружения на 100+ он уже проводил по его словам только с медицинскими целями и под максимальным мед контролем...первый стал использовать йогу для фридайва..да вообще "папка" короче...
имхо надо на тетисе сделать раздел "отцы-основатели" с историями кусто,майоля,майорки и многих других
имхо надо на тетисе сделать раздел "отцы-основатели" с историями кусто,майоля,майорки и многих других
- Артем
- Активный участник
Если читать историю Майоля и её конец - может нахлынуть негатив. Но из песни слов не выкинешь.Whissper писал(а):...имхо надо на тетисе сделать раздел "отцы-основатели" с историями кусто,майоля,майорки и многих других
Рекорд "No limits" сейчас > 200 мWhissper писал(а): ПЫСЫ истоия рекордов (в свое время очень много читал о Майоле и Майорке после просмотра "Голубой бездны" Бессона)..на современные уже смотрю краем глаза...да они далеко и не ушли с 83 года..по моему на сегодня рекорд 106 или 107м
http://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_Nitsch
Что ещё раз подтверждает, что Майоль ошибался и ввёл руководство КМАС в заблуждение.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
214м но лимитс....что-то не верится....пошел ковырять инет
Последний раз редактировалось Whissper 04-02-2008 18:20, всего редактировалось 2 раза.
- Артем
- Активный участник
Я понимаю, что трудно поверить в это.
Перечитайте пожалуйста ещё раз.
Вот это:
NLT 214 m 14 June 2007 Spetses
Вот это:
Nitsch, who works part time as a pilot for Tyrolean Airways, holds the No Limits record, the prestigious title of "Deepest man on Earth" in which the diver can make use of a weighted sled to descend as far as possible and uses an air-filled balloon to return to the surface. Nitsch set the world record in Croatia in August 2006 when he descended to 183 m, beating his own record set the year before by 11 m. In training he claimed to have gone below 200 m, and on 14th June 2007 he beat his own record again when achieved 214 m (702.0997375 feet) in Spetses, Greece
И что такое NLT (No limit)
http://www.aida-international.org/asppo ... =4&actID=3
Рекорды на официальном сайте АИДА:
http://www.aida-international.org/asppo ... jectID=136
Перечитайте пожалуйста ещё раз.
Вот это:
NLT 214 m 14 June 2007 Spetses
Вот это:
Nitsch, who works part time as a pilot for Tyrolean Airways, holds the No Limits record, the prestigious title of "Deepest man on Earth" in which the diver can make use of a weighted sled to descend as far as possible and uses an air-filled balloon to return to the surface. Nitsch set the world record in Croatia in August 2006 when he descended to 183 m, beating his own record set the year before by 11 m. In training he claimed to have gone below 200 m, and on 14th June 2007 he beat his own record again when achieved 214 m (702.0997375 feet) in Spetses, Greece
И что такое NLT (No limit)
http://www.aida-international.org/asppo ... =4&actID=3
Рекорды на официальном сайте АИДА:
http://www.aida-international.org/asppo ... jectID=136
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ага уже видео нашел
http://www.youtube.com/watch?v=qMKlN-FOyPI 700 футов...омг
http://www.youtube.com/watch?v=qMKlN-FOyPI 700 футов...омг