покупка крыла

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 22:34 Заголовок сообщения:

А среди иностранных инструкторов разве нет таких "монстров"? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 00:03 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Бандажи очень даже влияют на устойчивость. В незабандаженном крыле достичь устойчивости легче. Значительно (имхо)
Это называется подменой недостатка навыков на упреки в адрес снаряжения. По Русски это звучит так: "Плохому танцору всегда туфли жмут" :)
Marc писал(а):
Serg173 писал(а):Асимметрия вызывает дисбаланс.
... который вполне свободно компенсируется поддувом одной стороны незабандаженного крыла.
Предлогаю Максу идею - сделать кривые асимметричные крылья, вам все равно левая сторона крыла не нужна, сэкономите на материале :)
А пока Макс срочно налаживает производство, тебе, Марк, придется брать крыло со значительным запасом по объему;)
И уж про обтекаемость в такой, раздутой на один бок констукции, говорить не приходится.
Marc писал(а): Ты сам пишешь, что обычно развешиваешь стейджи симметрично - тебе так удобнее. Именно потому, что одностороннее расположение стейджей и забандаженное крыло не очень подходят друг ко другу.
В небандажном крыле я тоже вешаю стейджи симметрично, когда плаваю без скутера, а в бандажном, со скутером, стейджи слева.
А ты, когда плаваешь без скутера, все стейджи вешаешь только слева?
Marc писал(а): Заниматься экстримом можно уже имея навыки, но не в процессе их получения.
Это все равно, что заставить человека, пришедшего на курсы вождения автобуса, управлять автобусом без гидроусиления руля и тормозов, на трех колесах и т.д. А у бедолаги навыков еще нет, а ему вместо навыков - стрессовую ситуацию. Его б сначала научить нормальному вождению, а уж потом - в каскадеры.

Если я не ошибаюсь, мы в разделе "Технический дайвинг".
Когда человек приходит учиться на технического дайвера, он уже должен иметь достаточный запас базовых навыков - плавучесть, трим, работа ластами, управление оборудованием, выдох при всплытии и т.д.
Этот человек пришел научиться нырять дольше и глубже - туда, куда обычным, рекреационным, дайверам нельзя.
И моя задача, как инструктора, научить этого дайвера, помимо стандартных навыков, еще и умению выживать под водой, в случае возникновения каких-либо проблем.
Другое дело, что зачастую на технический курс приходят люди, не имеющие достаточных базовых навыков. Если эти люди хотят учиться дальше, то я с ними занимаюсь базовыми навыками и, только после освоения основ, мы начинаем технические курсы.
Я не берусь учить людей, которые не хотят учиться, но хотят иметь сертификат, а свои страхи скрывют за словами:"Мне этот навык не нужен" и т.п.
Marc писал(а): Каждый инструктор проводит курс той системы, инструктором которой он является. Для этого существуют стандарты. Все отступления типа "танца с саблями" - это в мастер класс, на любителя

А ты видел эти стандарты? Возможно ты удивишься, но значительная часть "танцев с саблями", которые я даю на своих курсах, прописана в стандартах IANTD. Мы со студентами отрабатываем эти упражнения до легкого и уверенного исполнения.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 00:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Серёга, мы тоже конечно за тебя болеем...
Мы, Николай второй? :)
Макс, тебе в школу, за учебники нужно, про гелий почитать, может еще чего полезного вычитаешь :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Marc
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 01:49 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Это называется подменой недостатка навыков на упреки в адрес снаряжения. По Русски это звучит так: "Плохому танцору всегда туфли жмут" :)
A зачем мне навыки использования того снаряжения, которым я (больше) не пользуюсь??? Я сравнил оба типа крыльев и выбрал более удобное. Основываясь на личном опыте.
Serg173 писал(а): ... А пока Макс срочно налаживает производство, тебе, Марк, придется брать крыло со значительным запасом по объему;) И уж про обтекаемость в такой, раздутой на один бок констукции, говорить не приходится...
...А ты, когда плаваешь без скутера, все стейджи вешаешь только слева?
Глупость полнейшая - 55lbs Explorer хватает на спарку и три стейджа - испытано лично. Никаких неудобств. Все просто. Получается с первого раза.
Да! Стейджи вешаются всегда только слева. Хотя тут я тоже не изобретал велосипед - эта методика распространенная.
Serg173 писал(а):
В небандажном крыле я тоже вешаю стейджи симметрично, когда плаваю без скутера...
Когда и где и в каком незабандаженном крыле ты плавал в крайний раз? Можно конкретно? Это не наезд, просто не видел ни разу двустороннее расположение стейджей при безбандажном крыле. Хотя, век живи...
Serg173 писал(а):
И моя задача, как инструктора, научить этого дайвера, помимо стандартных навыков, еще и умению выживать под водой, в случае возникновения каких-либо проблем.
Задачи разные бывают... У одного из форумчан стоит такая подпись:
"Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать..."
Serg173 писал(а):
Marc писал(а): Каждый инструктор проводит курс той системы, инструктором которой он является. Для этого существуют стандарты. Все отступления типа "танца с саблями" - это в мастер класс, на любителя

А ты видел эти стандарты? Возможно ты удивишься, но значительная часть "танцев с саблями", которые я даю на своих курсах, прописана в стандартах IANTD. Мы со студентами отрабатываем эти упражнения до легкого и уверенного исполнения.
Твоими же словами: Часть "танцев с саблями", которые ты даешь на твоих (думал вообще-то IANTD) курсах, в стандартах не прописана, является отсебятиной и следственно нарушением тех самых стандартов. Ты хоть так громко об этом не распространяйся :wink:
puchero de enfermo

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 01:50 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):
Максим Васильев писал(а):Если вести я вот тут подумал, если какой нибудь англичанин или европеец захотел бы пройти курс у Сержа а потом бы обкакался от того стресса который получил-на какой срок заключения и к какому денежному штрафу нужно будет готовиться "горе авторам эсклюзивных курсов по выживанию"?
вы считаете, что это нормльное равнение на "американца из макдональдса"? Заметьте, что по нормативам можно в одно сафари пройти от AN до ADV.Tm и что?

А по вашему вопросу я думаю следующее: какой нибудь англичанин или европеец пройдя первое занятие ушел бы от Сержа. И всем было бы хорошо. европеец получил бы карточку у "нормативного" инструктора, а у Сергея была бы чиста совесть ;)
Для начала, не нужно мне приписывать чужие цитаты! :wink: Хотя и я точно такого же мнения..
Ни у какого "американца из макдональдса" Вы эти курсы за сафари не пройдёте, вам просто не пропустят, чего нельзя сказать за наших горячо любимых клепателей тримикс-дайверов.
И поверьте, инструктор очень быстро пересмотрит свой подход к обучению, когда на суде ему придётся доказывать целесообразность "своего-коронного-очень нужного" упражнения повлёкшего за собой телесные и моральные повреждения ученика.
Нигде в инструкторских мануалах не стоит, что инструктор в праве вводить свои упражнения без разрешения на это головного офиса.
Всё, что делает инструктор, он делает на свой страх и риск и в случае судебных разбирательств, судью ни в коем случае не будет интересовать, что думает инструктор по поводу обучения в этой системе. Он будет придерживаться только тех упражнений которые предписаны в мануале, всё остальное отсебячена.
Другое дело не официальный МК, где инструктор не несёт ответственность за людей решивших принять в нём участие, поскольку формально он не проводит официальный курс, а участники не получают сертификатов, не заполняют официальных бланков и т.д.
Вот такая разница
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 02:08 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Мы, Николай второй? :)
Макс, тебе в школу, за учебники нужно, про гелий почитать, может еще чего полезного вычитаешь :)
Мы, это сочувствующие тебе дайверы Тетиса! Грустно смотреть, как тримикс (!) инструктор-тренер не знает таких вещей как нагревание гелия при расширении.
И опять же грустно смотреть как технический инструктор тренер, пытается рассказать интересные истории о крыльях, глубоких погружениях (когда последний раз ты вообще нырял то), "собственной технике выживания под водой" притом что сам никаких серьёзных погружений не совершает.
Воистину Серёг, извини но ты первый "кибер-инструктор-тренер" Тетиса.
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 08:39 Заголовок сообщения:

Макс,
вообще-то в российской армии нет такого подразделения как корпус морской пехоты, эта цитата как раз про армию США, времен войны в Корее.
Вся подготовка нэви-силс направлена на отбивание у солдата собственного мышления и абсолютное выполнение приказа, одно упражнения по вычерпыванию моря чего стоит. Про эффективность 1/200 лучше сотри. Просто если можно написать абсолютную глупость про армию, то автор это сделал. Исходя из логики цитируемого тобой источника самое эффективное подразделение - это штабные писаря, фельдкураты и каптенармусы, они вообще не гибнут. А например пилот "Энолы Гей" одним нажатием кнопки положил 140 тыс. чел, а сам не погиб, а застрелился спустя много лет. Какова его эффективность?
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 10:01 Заголовок сообщения:

Господа, позвольте добавить пару слов...
В высокие материи про "танцы с саблями" и какой инструктор-тренер инструкторее и тренеристее, традиционно, не полезу, уж извините 8)
Вернусть к начальной теме про крыло. :P
Пример конфигурации с тремя стейджами слева и в забандаженом крыле приведен на моей аватаре (Марк, ты фотку просил?) Крупно - здесь
Достаточно много плавал с забандаженым 94 lb OMS. В том числе и с четырьмя стейджами слева.
В том числе и вместе с Максимом Васильевым и Марком. (Правда всего с двумя стейджами)
Макс, Марк! Меня сильно наклоняло набок под водой? Может я просто не замечал чего?
Отказался от забандаженного крыла по совершенно другим причинам, см. выше.

2 Максим Васильев - А как согласуется с инструкторской этикой нижеприведенная цитата?
Максим Васильев писал(а): грустно смотреть как технический инструктор тренер, пытается рассказать интересные истории о крыльях, глубоких погружениях (когда последний раз ты вообще нырял то), "собственной технике выживания под водой" притом что сам никаких серьёзных погружений не совершает.
Воистину Серёг, извини но ты первый "кибер-инструктор-тренер" Тетиса.
Последний раз редактировалось SVD 04-02-2008 16:26, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Давно пора разоблачить Серга 173, многие настоящие дайверы говорят, что он бассейновый инструктор, я так считаю, что он вообще виртуальный персонаж, его ж никто не видел.

Слава, завязывай флудить! SVD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Слушаюсь!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 12:16 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Да! Стейджи вешаются всегда только слева. Хотя тут я тоже не изобретал велосипед - эта методика распространенная.
Этой однобокой методикой ты пользуешься потому, что других методик ты не знаешь. Возможно, с опытом погружений в разных условиях ты освоишь и другие методики.
Marc писал(а): не видел ни разу двустороннее расположение стейджей при безбандажном крыле.
Кроме тех мест, где ныряешь ты, есть еще много мест, где ныряют без тебя :)
И, поверь мне, наличие или отсутствие бандажей на крыле - лишь мелкая деталь из вариантов конфигураций под разные условия.
И уж абсолютно точно, не бандажи на крыле определяют развеску стейджей, а сам дайвер :lol:
Marc писал(а): У одного из форумчан стоит такая подпись:
Очень хорошая подпись, правильная.
Только какое отношение эта подпись имеет к тебе или к выпускникам технических курсов?

Когда ты станешь инструктором, мы сможем с тобой говорить о стандартах.
Когда ты сам пройдешь у меня курс, мы сможем с тобой говорить о моих методиках обучения.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Грустно смотреть, как тримикс (!) инструктор-тренер не знает таких вещей как нагревание гелия при расширении.
Молоть языком на форуме просто, но когда речь доходит реального спора с реальными деньгами, некоторые тримиксные инструкторы прячутся в кусты :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:27 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):Грустно смотреть, как тримикс (!) инструктор-тренер не знает таких вещей как нагревание гелия при расширении.
Молоть языком на форуме просто, но когда речь доходит реального спора с реальными деньгами, некоторые тримиксные инструкторы прячутся в кусты :lol:
Гыгыы :D Не хочу быть подлецом!

Но во всяком случае извиняюсь за резкий тон к Серг173. Хороший инсртруктор и хороший инструктор-тренер.
Естественно как и все со своими тараканами
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:34 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Макс,
вообще-то в российской армии нет такого подразделения как корпус морской пехоты, эта цитата как раз про армию США, времен войны в Корее.
Вся подготовка нэви-силс направлена на отбивание у солдата собственного мышления и абсолютное выполнение приказа, одно упражнения по вычерпыванию моря чего стоит. Про эффективность 1/200 лучше сотри. Просто если можно написать абсолютную глупость про армию, то автор это сделал. Исходя из логики цитируемого тобой источника самое эффективное подразделение - это штабные писаря, фельдкураты и каптенармусы, они вообще не гибнут. А например пилот "Энолы Гей" одним нажатием кнопки положил 140 тыс. чел, а сам не погиб, а застрелился спустя много лет. Какова его эффективность?
Я имел в виду боевые части!
Нашёл в нете, где я это читал, вот на немецком переводить лень.
Эта статистика 1/200 была в Вьетнамской войне.
Вот и текст

Geschichte:
Die SEALs sind sozusagen ein "Update" des früheren UDT (Underwater Demolition Team). 1943 wurden Freiwillige der Navy ausgesucht, um ein Unterwasser-Sabotage Kommando aufzustellen, das maritime Landungen vorbeireiten sollte, und den gegnerischen Marinestreitkräften durch Sabotage und Zerstörung größtmöglichen Schaden zuzufügen. Schon damals waren die Bedingungen für die Aufnahme hoch, aber noch für eine breitere Menge meisterbar. Die neu formierten UDTs fanden Beschäftigung in fast allen Gebieten des Pazifik während des 2 Weltkrieges und sammelten wertvolle Erfahrung.
Sie waren ebenfalls im Korea Krieg tätig, indem sie bereits eine hohe Professionalität an den Tag legten. Ihre Operationen waren derart Erfolgreich, dass man -gerade wegen ihrer kleinen Reserven- in die Gebiete der Guerilla Kriegsführung ausscherte.
Im Januar 1962 wurde schließlich der Name SEAL geboren, und die UDT wurde unter dem neuen Namen begraben. SEAL steht für Sea, Air Land, und genau das sind die Operationsgebiete der SEALs - so ziemlich alles, was sich unter Kampfhandlung verstehen lässt. Ironischerweise steht SEAL im Englischen auch für Robbe, und Wasser ist immer noch das bevorzugte Element der SEALs.
Die Seals waren für unkonventionelle sowie konventionelle Kriegsführung verantwortlich, für Operationen jeglicher Gefährlichkeitsstufe in Küsten- und Fluss-Nähe, sowie Operationen hinter feindlichen Linien, Fallschirmeinsätze und später dann auch Terrorbekämpfung.
SEAL Team One war für die West-, und SEAL Team Two für die Ostküste zuständig.
Bald rückte der Vietnam Krieg näher, und man stockte die SEALs zahlenmäßig und qualitativ auf. Die SEALs operierten im Mekong Delta mit ihrem eigentlichen Ziel, den Gegner durch spektakuläre Einsätze in den am schärfsten bewachten Gebieten zu demoralisieren.
Man nannte sie "die Geister, mit dem grünen Gesicht" unter den Einheimischen, da sie, wenn immer sie eine bedeutende Führungskraft ausschalteten (meist durch einen sauberen Gurgelschnitt), dem Toten das Gesicht mit Tarnschminke voll schmierten.
Die SEALs haben einen traurigen Rekord aufgestellt, indem die Tötungsrate für jeden SEAL ca. 200 getötete Vietnamesen beträgt.
Während des Vietnam Krieges wurden die SEALs um die SDV Teams (Special Delivery Vehicle) bereichert; Geräte, die wie mini U-Boote Kampfschwimmer transportierten.
Durch den enormen Erfolg im Vietnam Krieg, hat man bald die Wichtigkeit dieser kleinen Einheiten erfasst, die unter anderem von Präsident Kennedy gefördert wurde, der einen Nuklear-Krieg vermeiden wollte, und daher die Kriegsführung "verkleinern" musste.
Alpha Divers founder

ER байкер
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):статистика 1/200 была в Вьетнамской войне.
Если вооруженный до зубов современным оружием спецназ выпустить против крестьян с берданками, то действительно, статистика указанная получится. :oops:
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:46 Заголовок сообщения:

Нерейса на тебя нет! :twisted:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ReedCat
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:51 Заголовок сообщения:

:cry: :notme1:
Последний раз редактировалось ReedCat 04-02-2008 14:06, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Стоп! Тема про крылья, а не про боевые и расстрельные команды!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 15:40 Заголовок сообщения:

SDV Teams (Special Delivery Vehicle)

Ошибочка у них, SVD это!

Marc
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Этой однобокой методикой ты пользуешься потому, что других методик ты не знаешь. Возможно, с опытом погружений в разных условиях ты освоишь и другие методики.
Вполне возможно. Как только человек перестает познавать что-то новое, он начинает глупеть. Хотя твое утверждение не совсем корректно. Как я уже писал выше, у меня было забандаженное DS MOD, я в нем сделал около 40-ка погружений с 1-2 стейджами. После чего попробовал Explorer, который мне понравился намного больше. Как раз тем, что при одностороннем расположении стейджей в нем уютнее.
Serg173 писал(а): Кроме тех мест, где ныряешь ты, есть еще много мест, где ныряют без тебя :)
Ты не ответил на вопрос: Когда, где и как ты погружался в крайний раз в безбандажном крыле?
Serg173 писал(а):
Marc писал(а): У одного из форумчан стоит такая подпись:
Очень хорошая подпись, правильная.
Только какое отношение эта подпись имеет к тебе или к выпускникам технических курсов?
Serg173 писал(а):И моя задача, как инструктора, научить этого дайвера, помимо стандартных навыков, еще и умению выживать под водой, в случае возникновения каких-либо проблем.
Эта подпись имеет отношение к задаче. Я считаю, что главная задача инструктора - научить курсанта предотвращать возникновение проблем. Не лезть на рожон, не гусарствовать, трезво оценивать ситуацию и риск... Это коренное отличие от "танца с саблями". Преподавание твоей версии курсов, вселяет в курсанта ложное чувство самоуверенности, он сразу считает себя подготовленным идти на риск, не имея еще достаточного опыта. Ничего личного, однако твоя методика не только не соответствует стандартам обучения, она опасна. "Танцы с саблями" - только как МК. Ни в коем случае не в рамках сертификационных курсов. (имхо)
Serg173 писал(а):Когда ты станешь инструктором, мы сможем с тобой говорить о стандартах.
Когда ты сам пройдешь у меня курс, мы сможем с тобой говорить о моих методиках обучения.
Стандарты общедоступны и не являются книгой за семью печатями. Мы сможем говорить о них не взирая на мой уровень сертификации.

С метдиками обучения еще проще. Все они, во всех областях, а не только в дайвинге, построены на одном и том же алгоритме.
puchero de enfermo

Ответить