Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 14:26 Заголовок сообщения:
Единственное преимущество Yoke в том, что набор для нормальной переделки его под DIN (не путать с переходниками) доступен в свободной продаже. А вот обратный случай я не встречал... Может потому-что немецким не владею?
А какой именно регулятор приглянулся? Если Yoke дают с большой скидкой, то можно взять его и прикупить набор для переделки.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Salladin
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 14:34 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Единственное преимущество Yoke в том, что набор для нормальной переделки его под DIN (не путать с переходниками) доступен в свободной продаже. А вот обратный случай я не встречал... Может потому-что немецким не владею?
1 А какой именно регулятор приглянулся? Если Yoke дают с большой скидкой, то можно взять его и
2. прикупить набор для переделки.
1 Честно говоря эту тему я планировал обсуждать позже

..... когда эта тема себя исчерпает...
2.Ну это как-то слишком по русски, купить девятку а потом ее "улучшать" всякими споллерами и тюненгом.... можно подумать она от этого лучше ездить станет....
Удача любит подготовленных.
-
Cableguy
- Почётный флеймогон
Добавлено: 04-02-2008 14:39 Заголовок сообщения:
Не корректное сравнение... Это не улучшайзинг, а доработка под соответствующий стандарт, предусмотренный производителем...

Dive - ever, work - never!
-
Salladin
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 14:44 Заголовок сообщения:
Cableguy писал(а):Не корректное сравнение... Это не улучшайзинг, а доработка под соответствующий стандарт, предусмотренный производителем...

Не знаю по поводу корректности ... просто когда я хотел установить огнетушитель под сидение ( как предусмотрел производитель), я так зае...лся, что просто кинул его в багажник и спокойно ездил без пожара пока не продал это чудо отечественной промышленности.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 14:49 Заголовок сообщения:
Salladin писал(а):1 Честно говоря эту тему я планировал обсуждать позже

..... когда эта тема себя исчерпает...
Не с того начали выбор ибо практически все регуляторы выпускаются с обоими типами подключений.
Salladin писал(а):2.Ну это как-то слишком по русски, купить девятку а потом ее "улучшать" всякими споллерами и тюненгом.... можно подумать она от этого лучше ездить станет....
Это не тюнинг, а стандартное решение от производителя. Вот переходник можно считать почти тюнингом, хотя и он стандартен...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 14:52 Заголовок сообщения:
Сдается мне, что вопрошающий считает Yoke и DIN чем-то принципиально определяющим
в работе регулятора...

-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 15:03 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Единственное преимущество Yoke в том, что набор для нормальной переделки его под DIN (не путать с переходниками) доступен в свободной продаже. А вот обратный случай я не встречал....
Володь да полно:) например
http://www.divingmarket.ru/virtuemart/1581.html
или я перепутал с переходниками?

Последний раз редактировалось
Whissper 04-02-2008 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
Salladin
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 15:05 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Сдается мне, что вопрошающий считает Yoke и DIN чем-то принципиально определяющим
в работе регулятора...

Нет я считаю их разными разъемами или разными стандартами подсоединение к балону ... а работают они одинаково(вдох-выдох, вдох - выдох)
...хотя может быть и есть логика в покупке хорошего (дешевого) костюма на два размера больше, а потом его подгонка по фигуре имеет смысл, но я не вижу в этом ни логики , не особой экономии. Хотя каждый развлекаеться как хочет....
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 15:07 Заголовок сообщения:
Whissper писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Единственное преимущество Yoke в том, что набор для нормальной переделки его под DIN (не путать с переходниками) доступен в свободной продаже. А вот обратный случай я не встречал....
Читаем внимательно выделенное выше.
-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 15:08 Заголовок сообщения:
да уже понял что ты не про то...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
cherry
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 15:10 Заголовок сообщения:
Whissper писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Единственное преимущество Yoke в том, что набор для нормальной переделки его под DIN (не путать с переходниками) доступен в свободной продаже. А вот обратный случай я не встречал....
Ну это как бы переходник. А вот что такое "набор для нормальной переделки -не переходник" ?
ЗЫ У меня Дин, чего и другим желаю. Воспомнания о выбитом в воде о-ринге - не лучшие в моей жизни.

-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 15:10 Заголовок сообщения:
Да, я чё подумал. Хорошо что в свое время выбрал YOKE руководствуясь только тем, что тогда баллонов на КМ с ёкой было гораздо больше, а диновцы вечно орали - опять кому-то не хватило....
Хотя, друг, придя в немецкий ДЦ, был вежливо спрошен - а какой у Вас тип, и услышав - ёка, был без проблем снабжен баллонами с ввернутым переходником. Сейчас полно и тех и тех.
Вот я и думаю - такого гемора лишился - выбирать сейчас, читая форум

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 15:12 Заголовок сообщения:
Salladin, Вы собственные баллоны уже имеете? Тогда берите регулятор под их вентили. Если нет, то решайте вопрос совместимости с баллонами принимающей стороны. Использование переходников = дополнительная точка потенциального отказа. Использование набора для переделки - дополнительная работа руками, если такове имеются.
-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 15:13 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Salladin, Вы собственные баллоны уже имеете? Тогда берите регулятор под их вентили. Если нет, то решайте вопрос совместимости с баллонами принимающей стороны. Использование переходников = дополнительная точка потенциального отказа. Использование набора для переделки - дополнительная работа руками, если такове имеются.
+1
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Salladin
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 15:19 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Salladin, Вы собственные баллоны уже имеете? Тогда берите регулятор под их вентили. Если нет, то решайте вопрос совместимости с баллонами принимающей стороны. Использование переходников = дополнительная точка потенциального отказа. Использование набора для переделки - дополнительная работа руками, если такове имеются.
Руки имеються- растут не оттуда, да и ленивый я....
Баллоны не имею и иметь не собираюсь....(пусть я буду не крутым дайвером, но мне кажеться что с баллоном в самолет не пустят)
-
Cableguy
- Почётный флеймогон
Добавлено: 04-02-2008 15:30 Заголовок сообщения:
А нырять разве можно только там, куда летают самолётом?

Dive - ever, work - never!
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 15:41 Заголовок сообщения:
cherry писал(а):Ну это как бы переходник. А вот что такое "набор для нормальной переделки -не переходник" ?
ЗЫ У меня Дин, чего и другим желаю. Воспомнания о выбитом в воде о-ринге - не лучшие в моей жизни.

Чтобы ответить сразу всем...
Вот по этой ссылке регулятор в обоих исполнениях и переходник
http://apeks.co.uk/products/product_cat ... Regulators

А вот набор (зачастую продается одним изделием) для переделки из Yoke в DIN

При наличии нормальных рук, шестигранника и рожкового ключа Yoke превращается в DIN и обратно.
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2008 16:09 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):babr писал(а):Гммм... При всем уважении к технарям, аргументов типа "это правильно потому, что так технари делают" мне как-то недостаточно. Хочется понимания.

Аргумент-то был другой: "Там нужна высокая надёжность, поэтому делается так-то".
Это понятно. Хотелось узнать, нет ли у технарей еще каких-либо аргументов кроме наличия возможности у ЙОКа, что о-ринг рванет и отсутствия таковой у ДИН. Похоже, других аргументов нет, что SVD и подтвердил своим ответом.
При этом вышеозначенного аргумента, разумеется, достаточно для выбора в пользу ДИНа.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- ER байкер
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 16:16 Заголовок сообщения:
DIN более новый тип соединения первой ступени с баллоном. Как более новая разработка, она совершенней/надежней/компактней. Что Вам еще надо?
Be good, do good...
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-02-2008 16:16 Заголовок сообщения:
Еще Yoke легче зацепиться за что-нибудь, а дернув зацеп сдвинуть регулятор с вентиля. Может это и писалось уже, я первые страницы не читал.