А не свозить ли ребенка на сафари ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Татьяна
Участник
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 22-02-2005 20:06
Откуда: Москва

#61 Сообщение Добавлено: 02-02-2008 23:34 Заголовок сообщения:

Всем привет, внесу и свои "5" копеек... Личный опыт.
Мой в первый раз попал на сафари как раз в 8 лет, еще не ныряющим. Прекрасно отдохнул, покупался. Вместе с ним в этом самом сафари был и еще один мальчик, 5 лет. Проблем не было никаких, дети были "зациклены" друг на друге и прекрасно себя чувствовали, никому из взрослых не досаждали. Но, я думаю, нам повезло... Сами понимаете, какой ад мог бы быть, если бы дети не нашли между собой общего языка :cry:
А вообще, я своего ребенка с 2 лет беру с собой в экспедиции, проблем никогда не было. Мне кажется, что возможность видеть мир во всем его разнообразие - и разные страны, и разные варианты отдыха, и разные жизненные условия, очень важна для формирования и характера, и будущего мировозрения ребенка.

Кстати, на Суданском сафари, когда моему было уже 12 лет и он уже был полноправным дайвером, с нами была супружеская пара с ребенком 11 месяцев. Сначала было боязно..., как за ребенка, так и за нашу программу сафари - было очевидно, что если бы что-то случилось с дитенышем, путь бы наш лежал не к суданским рифом, а в ближайших портовый город. Но, опять-таки, к счастью все было очень и очень неплохо. Родители, правда, ныряли по очереди - но это был их выбор. Ребенок, кстати, прекрасно пережил очень суровые шторма, которые выпали на нашу долю в той поездке.. Так что, наверное, путешествие с ребенком в чем-то похоже на лотерею, и нам пока в наших поездках все время выпадает очень и очень хороший билет :wink:
Кстати, в прошлом году, когда ездили на дейли дайвинг в Хургаду, брали с собой мелкую (было ей тогда почти 3 года). Выяснили, не укачивает :wink: , корабль переносит просто прекрасно. Думаю о том, что может быть в этом году, если все сложится, может быть взять ее с собой на сафари в июне (специальные детские биологические сафари, которые проводятся в ПК МГУ).
А для того, что бы максимально облегчить себе жизнь - возьмите побольше дисков, книжек, игр, раскрасок.. И приготовтесь к тому, что отдохнуть и расслабиться на сафари, как, наверное, раньше, вам с ребенком уже не удастся :wink:
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

BKC
Активный участник
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#62 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 00:51 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Ну поскольку всё уже почти решено, несколько мыслей вслух:
1. Никакое это не детское сафари, поэтому никаких поблажек и специальных организаций ожидать не приходится. Проблемы с ребенком - это проблемы его родителя и только.
2. Наличие ребенка на яхте никак не должно сказаться на отдыхе всех остальных на ней присутствующих.
3. Единственное, на что я надеюсь - это на то, что и окружающие будут помнить, что среди них ребенок, и вести себя соответствующим образом.
В таком случае всё у вас должно быть хорошо.

Но, совершенно естественный вопрос возникает: а почему надо с ребёнком обязательно именно на сафари ехать? Какое-то тут, ёшкин кот, лукавство просматривается... Действительно, просто интересно...
На берегу несомненно больше занятий для ребёнка, детскую компанию проще найти. И в море можно каждый день выходить. Или не выходить если у ребёнка с этим проблемы будут. На сафари возможности "не выходить" нет, так что проблемы и у ребёнка и у всех остальных могут быть... Почему обязательно сафари и никак ни меньше?...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Тут дело и в ребенке и во мне.

Во-первых, обещал свозить аж с осени, да всё не получалось.

Во-вторых, отельный отдых для меня существенно менее интересен, чем сафари. Объяснять - почему - это исписать пару страниц. На видео он всё это видел неоднократно.

В-третьих - каникулы, и ребенку деваться некуда, пока я на работе.

В-четвертых, тарханкутский скалодайвинг и палаточный экстрим - дело для нас привычное.

В-пятых, ИМХО, театр начинается с вешалки, а дайвинг с обстановки и заточенности на него, которые сконцентрированы именно на сафари.

В-шестых, 3 года назад (в 5 лет) ребенок рассекал за рыбками над Блю Хоулом и не только - и кой-какой опыт уже имеется. Он, кстати, не в пользу наземной нырялки (в части питания).

Дмитрий Жадан
Активный участник
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 07-02-2006 21:58
Откуда: Москва
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
Простите, не смог пройти мимо темы - и близка и интересна по работе.
За последние 5-6 лет в сафари (ях?) под моим руководством многократно оказывались дети 6-13 лет, как ныряющие (начинающие нырять - 10-11 лет), так и не ныряющие (от 6, даже от 5 лет). Может, мне везло, но ни разу проблем с детьми не возникало. Ни один ребенок еще не доставил участникам хоть 1/10 от неприятностей, которые могут доставлять (и доставляют) взрослые. Тут вот писали, что взрослому типа не придет в голову засунуть руки туда, куда засунет ребенок - может быть. Теоретически. Теоретически ребенок, конечно, может ныть и мешать другим отдыхать.
А практически дети не ныряют с похмелья, не нажираются тайно в каюте, уколовшись о крылатку, не роняют горящие окурки в зодиак, не пьют растворитель, потому что он в бутылке от воды, не падают с третьей палубы на первую, не залезают в гнезда орланов, и не впадают во вселенскую тоску оттого, что нет мант.
Практически мне всегда попадались дети исключительно жизнерадостные, веселые, и очень позитивные. Они дружили с гостями и командами, весело ныряли, и учили названия рыбок. Засунув голову под воду, всегда были счастливы. Приезжали на сафари с подписанной бумагой: Я, Тимофей, обещаю с первого слова слушаться Диму и Алешу, ... а если я, Тимофей, нарушу это обещание...
но не нарушали.
Поймите меня правильно, я ни в коей мере не даю Вам совет брать ребенка и ни о чем не думать, просто делюсь опытом, довольно большим.
После этого опыта и некоторых раздумий я провел три специальных детских сафари. Мы ставили Тайгер Лили в хорошем месте, и ныряли там весь день. Без переходов, с тем, чтобы между погружениями можно было плавать, прыгать, беситься и нырять. Старшие делали 3 и даже 4 погружения в день, большинство детей - 2 в день. Остальное время учили рыб, кораллов, вязали узлы, лазили по судну, плавали с дельфинами или без дельфинов, делали зарядку и дрались. Маршрут спланировали так, чтобы были высадки на острова.
Взрослые родители, в основном очень опытные аквалангисты, бывавшие на Красном море не раз и не два, совершенно неожиданно с большим удовольствием ныряли по много раз в одном и том же месте, исследуя его со всех сторон, и делая замечательные фотографии и видео.
На мой взгляд, этот опыт оказался очень положительным, и в этом году я его повторю, только сделаю отдельно поход для подростков, и отдельно для самых маленьких, прямо от 4-5 лет; лучше продумаю программу и затеи.
Вот такие дела,
всего наилучшего

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 20:44 Заголовок сообщения:

Согласен, что детское сафари д.б. немного по-другому организовано : меньше переходов, больше гулек около бота и на высадках.
Но что есть, то есть. Могу только на весенние каникулы. На майские и на лето - другие планы.

Аватара пользователя
Lionfish
Активный участник
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 22-01-2007 19:22
Откуда: Уфа

#66 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Согласен, что детское сафари д.б. немного по-другому организовано : меньше переходов, больше гулек около бота и на высадка.
Но что есть, то есть. Могу только на весенние каникулы. На майские и на лето - другие планы.
В марте??? В Египет? Дык, холодно же, ветрище на боте!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 20:55 Заголовок сообщения:

Каникулы с 22.03 по 29.03. Плюс полотенце, спортивный костюм. Плюс костюм троечка.

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#68 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 20:57 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Согласен, что детское сафари д.б. немного по-другому организовано : меньше переходов, больше гулек около бота и на высадках.
Но что есть, то есть. Могу только на весенние каникулы. На майские и на лето - другие планы.
Кстати сегодя в бассейне занималось много деток, есть реальная мысль сделать сафари именно для родителей с детьми, но летом.

Аватара пользователя
Snorker
Активный участник
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21-12-2007 21:05
Откуда: Москва

#69 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 15:22 Заголовок сообщения:

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
ВАЗЬМИТИ МИНЯ НА САФАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААА!!!!!!!!!! :diver1: :diver1: :diver1:
Я и вышивать умею, и на машинке...(с)

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#70 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
ВАЗЬМИТИ МИНЯ НА САФАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААА!!!!!!!!!! :diver1: :diver1: :diver1:
Я и вышивать умею, и на машинке...(с)
А возраст какой?

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#71 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Snorker писал(а):ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
ВАЗЬМИТИ МИНЯ НА САФАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААА!!!!!!!!!! :diver1: :diver1: :diver1:
Я и вышивать умею, и на машинке...(с)
А возраст какой?
Видно же, что щенок :)

P.S. Nothing personal, just have bullets left ;)

Аватара пользователя
Владимир Псуненко
Активный участник
Сообщения: 11047
Зарегистрирован: 16-09-2006 14:31
Откуда: Москва +7-916-351-5471
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:44 Заголовок сообщения:

Max писал(а):А возраст какой?
"А там статья, статья, статья..." © Comedy Club
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#73 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:57 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Max писал(а):А возраст какой?
"А там статья, статья, статья..." © Comedy Club
Владимир, вы меня пугаете. Вообще то про сафари разговор идет.

Аватара пользователя
Андрей Галицкий
Активный участник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06-08-2002 00:01
Откуда: Москва - Филиппины
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 17:03 Заголовок сообщения: Re: А не свозить ли ребенка на сафари ?

Max писал(а): Почему бы и не свозить, только надо этот вопрос заранее с организатором обговорить, чтоб за чадом присмотр организован был на яхте, обычно выделяется один матрос из команды который чадо и выгуливает по яхте, присматривает когда родители погружаются.
Ну на самом деле этот вопрос решается не столько с организатором, сколько организатор решает его с остальными участниками. Люди едут отдыхать и многие от своих чад в том числе.
Ну а по вечерам будут возможны три варианта времяпровождения:
- для чада каюта после ужина
- вся группа вечером, чтобы расслабится вспоминает сказки и все напитки называют колой или минералкой:)
- класс и у чителя будут в восторге от высказываний и анекдотов привезенных ребенком из поездки:)

Единственный, как мне кажется правильный вариант, это искать сафари на которых едут семьи с детьми.
Андрей Галицкий

Аватара пользователя
Владимир Псуненко
Активный участник
Сообщения: 11047
Зарегистрирован: 16-09-2006 14:31
Откуда: Москва +7-916-351-5471
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Max писал(а):А возраст какой?
"А там статья, статья, статья..." © Comedy Club
Владимир, вы меня пугаете. Вообще то про сафари разговор идет.
А перевезти чадо через границу на сафари без родителей это тоже недалеко от турмы...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#76 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Max писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):"А там статья, статья, статья..." © Comedy Club
Владимир, вы меня пугаете. Вообще то про сафари разговор идет.
А перевезти чадо через границу на сафари без родителей это тоже недалеко от турмы...
Владимир, доверенность еще никто не отменял. Проблемм по этому поводу нет. Это если разговор о великовозрастных чадах, которых родители отпустят в самостоятельную поездку, кстати есть и такие.

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:06 Заголовок сообщения:

Max писал(а): Владимир, доверенность еще никто не отменял. Проблемм по этому поводу нет. Это если разговор о великовозрастных чадах, которых родители отпустят в самостоятельную поездку, кстати есть и такие.
А если в сопровождении родителя - никакой доверенности не нужно.

С сайта ФПС ПФ http://fps.ru/

Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?

ОТВЕТ: При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
Порядок вписания детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310.
В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия гражданства РФ (Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. №1325»), а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.
Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
В соответствии ст. 147 «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений. При выезде групп таких детей за границу, кроме документов, удостоверяющих личность предусмотренных соответствующими Соглашениями, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). Такие согласия могут выдаваться на каждого ребенка отдельно или с приложением списка выезжающих детей подписанного должностным лицом администрации детского учреждения.
В соответствии со ст. ст. 1 и 37 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 8, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 22 августа, 2 ноября 2004 г.) в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса нотариальные действия совершают должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные на совершение этих действий, порядок реализации данного положения определен Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти, утвержденной в Минюсте России 19 марта 1996 г.
На основании ст. 185 п. 3 ч. 2 «Гражданского кодекса Российской Федерации» правом совершать нотариальные действия, наделены командиры (начальники) воинских частей, соединений, военных учреждений или заведений, в случае отсутствия в населенном пункте дислокации нотариуса.
Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.
В соответствии со ст. 13 «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», подписанной в г.Минске 22 января 1993 г. (с изменениями от 28 марта 1997 г.), документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены и засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов. Данную конвенцию подписали следующие государства-участники СНГ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Грузия. С учетом изложенного, согласия родителей, заверенные нотариусами на территориях указанных государств, считать действительными.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 04-02-2008 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Snorker
Активный участник
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21-12-2007 21:05
Откуда: Москва

#78 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Max писал(а):
Snorker писал(а):ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
ВАЗЬМИТИ МИНЯ НА САФАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААА!!!!!!!!!! :diver1: :diver1: :diver1:
Я и вышивать умею, и на машинке...(с)
А возраст какой?
Видно же, что щенок :)

P.S. Nothing personal, just have bullets left ;)
Кошкам молчать

P.S. Also nthng personal :bee2:

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#79 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а): С сайта ФПС ПФ http://fps.ru/

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Или что-то поменяли или просто нахально врут.

Года полтора назад требовали (и смотрели при пересечении границы!) и согласие второго родителя и свидетельство о рождении ребёнка (для удостоверения того факта, что тот, с кем он выезжает - его родитель, и тот, кто дал согласие - тоже родитель).

Так что, не стал бы я на этот текст особо полагаться, тем более, что апеллировать будет в момент прохождения погранконтроля не к кому - "мало ли на каком заборе (простите, сайте) какие слова написаны".

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Не знаю н и одного человеа, у которого что-то требовали. Сам как 4 года назад возил дитё, так и вожу. Никаких разрешений на выезд никогда не выпрашивал.

Забор Федеральной Пограничной службы РФ, на котором граждан РФ нагло дезинформируют - сам-то в это веришь ?
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 04-02-2008 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить