Водолазы и дайверы. (выделено из "не будь героем")

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
alex-s
Новичок

#101 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Про «физиологический предел» есть хорошая статья http://www.freediving-pro.ru/oldsite/patologia.htm.
Прочитайте ее и проанализируйте возможность вдоха (без получения баротравмы), в режиме фри-дайвинга, на глубине.

Василий Пупкин
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Я вижу интересный вопрос задал мне ученик.
Целая дискуссия завязалась.
Теперь по порядку-
1.все вы знаете закон БОЙЛЯ-МАРИОТТА , во фридайвинге во время ухода на глубину , правильно было замечено что легкие сжимаются но до определенных размеров. Следите за мыслью-тоисть в легких получается давление равное давлению окружающей среды.
2.Баротравма лёгких происходит в результате перепада давления в системе аппарат-лёгкие 40-80 мм. ртутного столба.(как понижения давления так и повышения давления), нам в данном случае интересен момент понижения давления и причины-
а. в случае закрытого вентиля баллона
б. если отсутствует воздух в баллоне
в. не исправен клапан резервной подачи
г. не исправен лёгочный автомат.
механизм такой -при отсутствии воздуха и закрытом вентиле человек хочет сделать вдох и начинает тянуть воздух из баллона и мышечными усилиями просто рвёт лёгкие.
3. если же человек сделав вдох в атмосфере уходит на глубину,легкие сжимаются в соответствии с законами физики увеличивается порциальное давление кислорода в организме с ростом глубины ,и если легочный автомат исправен Вы на глубине сможете сделать вдох,
по тому ,что вторая ступень подаст вам смесь под давлением равным давлению окружающей среды и т. д. ,ну а при всплытии все знают что нужно воздух стравливать из лёгких.
Теперь о СМЕСИ-
случай о котором я писал произошёл в 84-85году непосредственно герои данного события уже точно не помнят дату,уже в то время смесь называлась не воздушно-гелиевая,а КАГС кислородно-азотно-гелиевая.В принципе и всё у меня.
Думаю доходчиво. Физиологию нужно не зубрить,а понимать происходящие процессы в организме. Для чего и нужен врач спецфизиолог.
С уважением.
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Виктор! Специально для Вас-почему называли воздушно-гелиевая,по тому что рньше смешивали по объёмам,а потом начали смешивать по порциальным давлениям чистые газы.
С уважением.
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Да ещё про пример азотного наркоза,это не от понтов,а именно пример человека который попал в ситуацию и вышел из неё,о том что это довольно серьёзно, смена смеси произошла тогда когда сменили баллон ,а не переключили на пульте.
С уважением.
73es88!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):ага уже видео нашел
http://www.youtube.com/watch?v=qMKlN-FOyPI 700 футов...омг
Я так понял, всю дорогу его тянула механика: вниз груз, вверх движок?
Там плохо видно, подскажите, там проблема какая-то случилась незадолго до поверхности?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Сорри, понял: наверх баллон. С задержкой пока не понял. Перестегивался?

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 21:27 Заголовок сообщения:

Это стандартный NDL нырок на задержке.Вниз едет по тросам с грузом..достигает отметки и надувается специальный буй,обычно прямо на механизме .на нем идет всплытие....на деках стопора...отвисается и выше...деки минимальные,даже наверное не деки а чеки у суппорта,что всё по плану...всё погружение около 5 минут..
Я теоретик во фридайвинге,поэтому если что-то где-то написал не так..надеюсь меня поправят специалисты...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

S.S. "Drip"
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 09:13 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):Это стандартный NDL нырок на задержке.Вниз едет по тросам с грузом..достигает отметки и надувается специальный буй,обычно прямо на механизме .на нем идет всплытие....на деках стопора...отвисается и выше...деки минимальные,даже наверное не деки а чеки у суппорта,что всё по плану...всё погружение около 5 минут..
Я теоретик во фридайвинге,поэтому если что-то где-то написал не так..надеюсь меня поправят специалисты...
А здесь одни теоретики и собрались
Практики на нырялке
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Василий Пупкин
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 09:40 Заголовок сообщения:

Привет всем! Вопрос к сообществу-сколько в среднем при подготовке
на ОВД или ОДНА ЗВЕЗДА CMAS студент находится под водой,не в воде по пояс ,а именно в часах под водой(только не про наручные часы,можно про часы с кукушкой). Интересует показатель при работе с группами а не индивидуально? У кого как?
Cуважением.
73es88!

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Василий Пупкин писал(а):Привет всем! Вопрос к сообществу-сколько в среднем при подготовке
на ОВД или ОДНА ЗВЕЗДА CMAS студент находится под водой,не в воде по пояс ,а именно в часах под водой(только не про наручные часы,можно про часы с кукушкой). Интересует показатель при работе с группами а не индивидуально? У кого как?
Cуважением.
Я бы оценил этот показатель, как не менее 7-и часов.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Kirby Morgan
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:52 Заголовок сообщения:

А шо в UDIP-е по этому поводу нет четких стандартов???

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 02:26 Заголовок сообщения:

Василий Пупкин писал(а):Привет всем! Вопрос к сообществу-сколько в среднем при подготовке
Cуважением.
А "под" какой водой :notme2: ? Закрытой или открытой? :notme2:

Попытка вывести "среднюю температуру по больнице"? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Kirby Morgan
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 04:36 Заголовок сообщения:

А в UDIP-e,как и во всем CEDIP-е инструктор обладает офигенной академической свободой,вот и собирает информацию где не попадя...

Kirby Morgan
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 04:46 Заголовок сообщения:

..надеюсь меня поправят специалисты...[/quote]

Обязательно поправят....

Дмитрий71
Новичок

#115 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 11:49 Заголовок сообщения: Т

Василий Пупкин писал:viewtopic.php?t=29627&postdays=0&postor ... t=100....У меня CMAS 1 в бассейне 15 часов
"Как Ваше здоровье?"- хрен дождетесь!!!!

Василий Пупкин
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 08:37 Заголовок сообщения:

У меня не менее 12-ти часов , одно практическое занятие кроме первого ровно 2ч.. К стати большая академическая свобода
для хорошего инструктора это хорошо.
Встретил ребят у которых было три дня по три часа , теория и практика(вместе).
Думаю 9ч. на весь курс это чтото.....
Представляют они систему которая славится своими жосткими стандартами в обучении.
Надеюсь специалистам станет интересно.
С уважением.
73es88!

Василий Пупкин
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 09:05 Заголовок сообщения:

В водолазной практике, не учённую бестолочь под воду работать не допустят , так как эта бестолочь создаёт аварийные ситуации прежде всего для находящихся рядом , а потом уже для себя.
В дайвинге есть такая возможность-получил пластик , дальше можно не развиватся и всё забыть. Если в водолазной практике ты каким то образом купил себе квалификацию (только не разу об этом не слышал,
просто смысла нет) то под воду такие купцы не ходят. В дайвинге таких не добросовестных как дайверов так и инструкторов великое множество. В какойто ветке даже тему расписал кто то как бабульки хорошо срубить продавая пластик.
С уважением.
73es88!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Василий Пупкин писал(а):В водолазной практике, не учённую бестолочь под воду работать не допустят , так как эта бестолочь создаёт аварийные ситуации прежде всего для находящихся рядом , а потом уже для себя.
В дайвинге есть такая возможность-получил пластик , дальше можно не развиватся и всё забыть. Если в водолазной практике ты каким то образом купил себе квалификацию (только не разу об этом не слышал,
просто смысла нет) то под воду такие купцы не ходят. В дайвинге таких не добросовестных как дайверов так и инструкторов великое множество. В какойто ветке даже тему расписал кто то как бабульки хорошо срубить продавая пластик.
С уважением.
Я вот не пойму, вы таким образом себя рекламируйте или просто по стариковски брюзжите?
Viva Scuba Libre!

Артем
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 11:28 Заголовок сообщения:

Я тоже не понимаю, когда сравнивают подготовку водолаза и ОВД дайвера и их навыки. Никто же не сравнивает парапланериста с профессиональным пилотом. Хотя у обоих есть лицензии пилота.
Школы Commercial Diving (промышленные водолазы) не один месяц на первую ступень учат. И цена > 10 000 у.е.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 11:40 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Я тоже не понимаю, когда сравнивают подготовку водолаза и ОВД дайвера и их навыки. Никто же не сравнивает парапланериста с профессиональным пилотом. Хотя у обоих есть лицензии пилота.
Школы Commercial Diving (промышленные водолазы) не один месяц на первую ступень учат. И цена > 10 000 у.е.
+1 Можно еще вспомнить сколько надо иметь часов для получения 2 класса у водолазов.
Комерчесские водолазы,это профессионалы,военные не всегда.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ответить