Где нырять в июле-августе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Простите за вторжение, но тут вот ещё одна вводная по Турции. За последовавшим несколько дней назад обещанием курдов начать серию терактов на территории Турции начинается отказ от туров. Это, очевидно, скажется и на стоимости путевок. (Нашим, как всегда, будет всё нипочём...)
Пока не заметно. Сегодня Пегасовские прайсы смотрел - +20-25% к прошлому году...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
Напрасно иронизируете коллега, при всей любви к Крыму и уважению к Вам, условия проживания, думаю факт немаловажный.Мангуп-Кале писал(а):...TАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА КОНДИЦИОНЕРЫ!!!
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Черноморщина еще по временам СССР в зубах навязла. Ну что там может измениться? Только цены.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
-
- Участник
- Контактная информация:
В моем большом организме - кончились силы спорить...Иногда я сам думаю - может действительно теперь отдых в Крыму -для богатых, а не для тех, кто копейку в кармане считает...Покупал намедни путевку по 60 баксов в день с человека дорогому своему другу из Москвы в сан. "Ай-Петри"...Так ведь - мест-то нет ни в Ай-Петри, ни в Форосе, ни в России, ни в Ай-Даниле - все разметают. Но если есть голова на плечах - можно и в мини гостиницу пристроиться и в частный сектор...Цены 20-25 долларов с едой
А вообще,друзья, признаюсь у меня чувство, что многие москвичи ОБОЛВАНЕНЫ антикрымской пропагандой. Не может тут нормальный человек не восхищаться природой и красотой...
Что касается МЕКСА -,напомню, тут был СКЕПТИК. Тоже про черноморщину нехорошее говорил и пр. Так вот чуть было ремешок от ласты за это дело не съел. Мы-таки разрешили ему заменить резину сырым мясом...Руки целовал,уезжая. Неужели, Вы хотите пойти по его стопам? Он клятвенно обещал написать рассказ про свои приключения в Севастополе. Вот ждем-с
А вообще,друзья, признаюсь у меня чувство, что многие москвичи ОБОЛВАНЕНЫ антикрымской пропагандой. Не может тут нормальный человек не восхищаться природой и красотой...
Что касается МЕКСА -,напомню, тут был СКЕПТИК. Тоже про черноморщину нехорошее говорил и пр. Так вот чуть было ремешок от ласты за это дело не съел. Мы-таки разрешили ему заменить резину сырым мясом...Руки целовал,уезжая. Неужели, Вы хотите пойти по его стопам? Он клятвенно обещал написать рассказ про свои приключения в Севастополе. Вот ждем-с
Алексей Мардасов.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
И-и-и-и-и-и-иех!Мангуп-Кале писал(а):Так вот чуть было ремешок от ласты за это дело не съел.

Опять хорошую идею сгубили, а обещали....
Сначала Бейсболку без соли съесть, потом от ласты ремень...
Фотоотчёт обещали. о том как это происходить будет

А теперь, взяли и всё опошлили

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
А вот и я , как тот рояль в кустах........ Ну проиграл я спор, проиграл...........
Леша, не пугай народ!
Лююююди!!!!!
Принимающая сторона склонности к садизму не выявила, поэтому вместо ремешка было разрешено съесть мясо, но Мясо было вовсе не сырое, а всего лишь жесткое и плохо прожаренное. А рассказ я обязательно напишу, вот только время выкрою между битвами за прибавочную стоимость.
Скифу и Артему привет!

Леша, не пугай народ!
Лююююди!!!!!
Принимающая сторона склонности к садизму не выявила, поэтому вместо ремешка было разрешено съесть мясо, но Мясо было вовсе не сырое, а всего лишь жесткое и плохо прожаренное. А рассказ я обязательно напишу, вот только время выкрою между битвами за прибавочную стоимость.
Скифу и Артему привет!
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Мангуп-Кале
все это так, вы абсолютно правы. На красноморщине встретил человека, всю жизнь он ездил нырять и отдыхать в крым, человек самодостаточный и непритязательный. И наконец сделал он себе загранаусвайс, наточил лыжи и двинул на синай. У этого немолодого уже человека, за 10 дней так и не сошла с лица улыбка олигофренда, он не понимал в чем подкол, где его обманывают, почему люди улыбаются, помогают, деньги небольшие, сортир не на улице, вода есть горячая, таможенник не хамит, море красивое. Удивлен он был сильно, разговаривали мы с ним, вроде ездил человек, все его устраивало, зачем далекие моря. Вот и ездят в форос, там же президент, рублево успенское, жуковка, борвиха, фаллические символы, там лопата земли как по цене лунного грунта идет.
Крым это отлично, с удовольствием, но по деньгам дешевле в испанку ломануться, цены ниже, сервис европейский, люди опять таки "другие".
все это так, вы абсолютно правы. На красноморщине встретил человека, всю жизнь он ездил нырять и отдыхать в крым, человек самодостаточный и непритязательный. И наконец сделал он себе загранаусвайс, наточил лыжи и двинул на синай. У этого немолодого уже человека, за 10 дней так и не сошла с лица улыбка олигофренда, он не понимал в чем подкол, где его обманывают, почему люди улыбаются, помогают, деньги небольшие, сортир не на улице, вода есть горячая, таможенник не хамит, море красивое. Удивлен он был сильно, разговаривали мы с ним, вроде ездил человек, все его устраивало, зачем далекие моря. Вот и ездят в форос, там же президент, рублево успенское, жуковка, борвиха, фаллические символы, там лопата земли как по цене лунного грунта идет.
Крым это отлично, с удовольствием, но по деньгам дешевле в испанку ломануться, цены ниже, сервис европейский, люди опять таки "другие".
цена за апартаменты в испанке. в чем фишка Алексей? Я уговариваю себя на крым, в частности на балаклаву давно уже (мечтаю заглядеть базу п/л), но никак не получатся.Цены 20-25 долларов с едой
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вы еще подеритесь!!!! Горячие дайверские парни
Спорить можно до хрипоты и опупения. У нас тута на днях приезжали нырять америкосы. Чтобы не тратить время на описание их впечатлений просто скопирую указанное выше
PahanV 02-06-2004 15:45
У этого немолодого уже человека(правда у нас их было 3) , за 10 (3) дней так и не сошла с лица улыбка олигофренда, он не понимал в чем подкол, где его обманывают, почему люди улыбаются, помогают, деньги небольшие, сортир не на улице, вода есть горячая, таможенник не хамит, море красивое.
ИМХО: Везде можно встрять удачно, везде можно влипнуть Каждый присутствующий может рассказать таких историй кучу, когда ему было классно, хотя все говорили что там отстой, и наоборот

Спорить можно до хрипоты и опупения. У нас тута на днях приезжали нырять америкосы. Чтобы не тратить время на описание их впечатлений просто скопирую указанное выше
PahanV 02-06-2004 15:45
У этого немолодого уже человека(правда у нас их было 3) , за 10 (3) дней так и не сошла с лица улыбка олигофренда, он не понимал в чем подкол, где его обманывают, почему люди улыбаются, помогают, деньги небольшие, сортир не на улице, вода есть горячая, таможенник не хамит, море красивое.
ИМХО: Везде можно встрять удачно, везде можно влипнуть Каждый присутствующий может рассказать таких историй кучу, когда ему было классно, хотя все говорили что там отстой, и наоборот
Ну дак, это они же - НАТОSkif писал(а):Ну вы еще подеритесь!!!! Горячие дайверские парни![]()
Спорить можно до хрипоты и опупения. У нас тута на днях приезжали нырять америкосы ...

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Ну дак, это они же - НАТО
кстати в Египте американцев видел только раз и то, явно арабского происхождения
[/quote]
Ну это вы, батенька... в Египте (Хургаде) замечены мною и американцы (приезжают иногда большими семьями), и голландцы, и немцы, а также люди из бывшего "соцлагеря". Правда немцев -- гораздо больше, это правда. Но все они растворяются в толпе русских туристов. А в Шарме -- сплошные итальянцы...

Ну это вы, батенька... в Египте (Хургаде) замечены мною и американцы (приезжают иногда большими семьями), и голландцы, и немцы, а также люди из бывшего "соцлагеря". Правда немцев -- гораздо больше, это правда. Но все они растворяются в толпе русских туристов. А в Шарме -- сплошные итальянцы...
А сколько в результате получилось, если не секрет? А то тоже ищем варианты помимо чересчур жаркого Египта на начало августа - конец июля.EVG писал(а):Max Zheltov писал(а): Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.
По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.
Турция резко подорожала в этом году, по опросам тур.агенств где-то процентов на 30%.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Решили пару месяцев потерпеть - и рвануть в октябре на красноморье. Ну не уверен я, что на черном море под водой такая-же красотища.Palm Mar писал(а):А сколько в результате получилось, если не секрет? А то тоже ищем варианты помимо чересчур жаркого Египта на начало августа - конец июля.
- OldTourist
- Активный участник
Лет 10-12 тому назад сделал для себя вывод по обсуждаемому вопросу: НА НАШИ ЮГА- НИ НОГОЙ!!!
Сервис- ниже нуля
На любую попытку даже не пожаловаться, а просто что-то обсудить- ХАМСТВО потоком: "А ты не жри, а ты не живи, а ты не пользуйся и т.д."
Дороговизна- безумная, а самое главное- ничем не обусловленная
В большинстве нормальных стран (даже в столь критикуемом Египте) турист- долгожданный гость. На наших югах ты непрошенный и постоянно мешающий попрошайка. Причем хам-хозяин постоянно об этом напоминает
На большинстве зарубежных курортов царит правопорядок, там весьма безопасно. И лишь посещение наших курортов экстремально опасно с точки зрения криминала. Хулиганство, бандитизм, туземные тины и т.д.
За рубежом ты в ласковых объятиях туроператора. О тебе постоянно заботятся. А у нас..........
Короче: я отдыхаю, плаваю ТОЛЬКО ЗА РУБЕЖАМИ СССР. Мне жаль нервов, здоровья, времени, денег
А если есть желание отдохнуть накоротке, достаточно прилично (хоть и не растопыренно) и недорого, плавать не в ледяной воде, а в теплой и приятной, не в пустыне, а среди разнообразных красот- в Египет!
Сервис- ниже нуля
На любую попытку даже не пожаловаться, а просто что-то обсудить- ХАМСТВО потоком: "А ты не жри, а ты не живи, а ты не пользуйся и т.д."
Дороговизна- безумная, а самое главное- ничем не обусловленная
В большинстве нормальных стран (даже в столь критикуемом Египте) турист- долгожданный гость. На наших югах ты непрошенный и постоянно мешающий попрошайка. Причем хам-хозяин постоянно об этом напоминает
На большинстве зарубежных курортов царит правопорядок, там весьма безопасно. И лишь посещение наших курортов экстремально опасно с точки зрения криминала. Хулиганство, бандитизм, туземные тины и т.д.
За рубежом ты в ласковых объятиях туроператора. О тебе постоянно заботятся. А у нас..........
Короче: я отдыхаю, плаваю ТОЛЬКО ЗА РУБЕЖАМИ СССР. Мне жаль нервов, здоровья, времени, денег
А если есть желание отдохнуть накоротке, достаточно прилично (хоть и не растопыренно) и недорого, плавать не в ледяной воде, а в теплой и приятной, не в пустыне, а среди разнообразных красот- в Египет!
м-да, все избито, но вынужден согласиться.
Я ХОЧУ НЫРЯТЬ на Черном море. Оно мне ИНТЕРЕСНО. Но:
1. Дорога : я - не автомобилист, мне жаль тратить сутки на перезд в поезде или жаль тратить минимум 250уе на перелет (чартеров-то нету!)
2. Цены на нырялку. Вот мне в свое время понравилась Балаклава. Вот ссылка на цены:
http://www.voliga.ru/AKVA/price.htm
5дней - 164евро без снаряги - т.е. 40долларов в день.
3. Криминал? Согласен. Был как-то в АНапе в одиночку. Изъяли с меня в трезвом виде некую сумму некие персонажи. В той ситуации мои познания единоборств были не очень полезны. ВСегда толпой ездить?
4. ПРоживание. Помню я на Кипр (!) платил около 300долларов за сингл (!) в октябре. Хе, с питанием полупансион. Цена, правда, была горящая, но такое уже стало правилом...
С уважением...
Я ХОЧУ НЫРЯТЬ на Черном море. Оно мне ИНТЕРЕСНО. Но:
1. Дорога : я - не автомобилист, мне жаль тратить сутки на перезд в поезде или жаль тратить минимум 250уе на перелет (чартеров-то нету!)
2. Цены на нырялку. Вот мне в свое время понравилась Балаклава. Вот ссылка на цены:
http://www.voliga.ru/AKVA/price.htm
5дней - 164евро без снаряги - т.е. 40долларов в день.
3. Криминал? Согласен. Был как-то в АНапе в одиночку. Изъяли с меня в трезвом виде некую сумму некие персонажи. В той ситуации мои познания единоборств были не очень полезны. ВСегда толпой ездить?
4. ПРоживание. Помню я на Кипр (!) платил около 300долларов за сингл (!) в октябре. Хе, с питанием полупансион. Цена, правда, была горящая, но такое уже стало правилом...
С уважением...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, не знаю, не знаю, на счет жаркого Египта. Были мы тут в прошлом августе в Шарме - очень даже всем понравилось. Хотя, конечно, на вкус и цвет.... Правда в августе в Египте другая проблема - все битком (в Нааме вечером, как в метро в час-пик!!!) - у всей Европы каникулы (сплошные итальянцы, немцы и арабы из Каира/Александрии). За 2 недели до поездки не было мест практически ни в одном отеле в Нааме (ни одно агентство в Москве не могло предложить!!!!!!!). По большому египетскому блату нам несоколько номеров в Helnan сделали. А Вы говорите жаркоPalm Mar писал(а):А то тоже ищем варианты помимо чересчур жаркого Египта на начало августа - конец июля.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А в чем изюминка?
Нырялка по ценам немецких дайвцентров в ШЕШе, проживание по меркам Турляндии и Египта в 3* (тока там кондей имеется), водичка минус 10 градусов к Крсаноморской стабильно. Зато Украиньска мытня и протчие прелести незалежного периоду. Если собрать до кчи авиаперелет выйдет дороже Египта.
Расскажите господа крымчане о потаенных Блю Холлах и прочих подводных сайтах из-за которых надо платить больше за отсутствие кондеев, плз.
Бывал в Ялте, Евпатории, Севастополе, Алуште, за потраченные деньги можно год на Мальте нырять
ЗЫ Забыл совсем, в Евпатории в гостишке подцепил острую кишечную инфекцию благодаря "свежим фруктам" и "чистой воде"
Нырялка по ценам немецких дайвцентров в ШЕШе, проживание по меркам Турляндии и Египта в 3* (тока там кондей имеется), водичка минус 10 градусов к Крсаноморской стабильно. Зато Украиньска мытня и протчие прелести незалежного периоду. Если собрать до кчи авиаперелет выйдет дороже Египта.
Расскажите господа крымчане о потаенных Блю Холлах и прочих подводных сайтах из-за которых надо платить больше за отсутствие кондеев, плз.
Бывал в Ялте, Евпатории, Севастополе, Алуште, за потраченные деньги можно год на Мальте нырять
ЗЫ Забыл совсем, в Евпатории в гостишке подцепил острую кишечную инфекцию благодаря "свежим фруктам" и "чистой воде"

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Кстати, доказано, что в Евпатории, благодоря "свежим впечатлениям" и "чистым отношениям" ещи и трипер водится... и что? не вижу повода не ездить. Тут, как говорится, кто чего искал...Abelito писал(а):ЗЫ Забыл совсем, в Евпатории в гостишке подцепил острую кишечную инфекцию благодаря "свежим фруктам" и "чистой воде"

P.S. Всем привет. Я по вам соскучился.