читаю советское наставление для водолазов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
" Пища должна выдаваться водолазам не позднее чем за 2 ч до погружения. В целях снижения мочеобразования в период пребывания водолаза в холодной воде полезно за полчаса до начала спуска съесть бутерброд с селедкой."
В чем заключаются положительные свойства соли в вопросе снижения мочеобразования?
В чем заключаются положительные свойства соли в вопросе снижения мочеобразования?
делай что должен, и будь что будет
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
потоотделение и мочеотделение связаны с концентрацией соли в организме. Съев селедку или пожевав корочку от сала
повышаем концентарцию соли следовательно организм удерживает больше жидкости ( объяснил как мог - но действует 100% ) т.е. меньше обезвоживание

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Всю дорогу честно и без всяких подколок не могу понять - чего такого сложного потерпеть час??? с кем ни поговоришь - каждый второй непременно упомянет, что ссал в мокряк. Занятно, что в сухарь не ссут, или во всяком случае, этим не делятся...
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Возраст, мой юный друг, возраст... 

дайвер
Вредно это - терпеть час.
Опять же - холодно, много воды пьют, мочевая система у всех разная, если подстужена была - то еще вреднее.
Для типичного рекреационного погружения чаще всего вполне достаточно зайти в гальюн перед погружением, на дайв хватает. Но вот мне рассказывали про дейли-нырялку на Мальдивах - с дони, где таулет вообще отсутствует - говорят, было напряженно... альтернатива: либо в воде в костюм, либо терпи до возвращения на берег.
В сухарь одевают памперс.
Опять же - холодно, много воды пьют, мочевая система у всех разная, если подстужена была - то еще вреднее.
Для типичного рекреационного погружения чаще всего вполне достаточно зайти в гальюн перед погружением, на дайв хватает. Но вот мне рассказывали про дейли-нырялку на Мальдивах - с дони, где таулет вообще отсутствует - говорят, было напряженно... альтернатива: либо в воде в костюм, либо терпи до возвращения на берег.
В сухарь одевают памперс.
Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь (с) не помню чей 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
На машинах или автобусах ездят все. В пробках стоят все. Чтобы машины по паре раз в час притыкались к обочине на предмет отлить - такого нет. Да и вообще, не представляю себе ситуации, требующей ежедесятиминутного отливания.daw писал(а):Вредно это - терпеть час.
А на дони...

向 CATHAY STRAY 同志学习!
Вода не воздух.
Полагаю с увеличением опыта у Вас сами сабой отпадут некоторые вопросы и комплексы, и слегка изменятся приоритеты. Иногда удобнее так, иногда эдак... но жизнь и здоровье - на первом месте.
А мужчинам да, немного проще.
Полагаю с увеличением опыта у Вас сами сабой отпадут некоторые вопросы и комплексы, и слегка изменятся приоритеты. Иногда удобнее так, иногда эдак... но жизнь и здоровье - на первом месте.
А мужчинам да, немного проще.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
немедленно на курсы! это от недостатка обучения \Amph писал(а):Хорошо, если в мокряк...![]()
А ежели вдруг приспичило (хорошо, если только по маленькому), а на тебе сухарь и снять его в ближайший час ну никак не получится?
ничего не покупаю
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
В советское время памперсов не было, а селёдки - сколько угодно!Cathay Stray, а Вам можно только позавидовать! Кстати, холодная вода не способствует терпежу.
АКА Борменталь
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
да я искренне не понимаю проблему... вернее, не не понимаю, а не вижу. не пописать час??? во сверхзадача!Сергей Веретягин писал(а):Cathay Stray, а Вам можно только позавидовать!

как-то не верится, что это настолько сложно. yccaться с перепугу при виде Большой Белой - это другой случай

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ещё раз: во-первых, организмы у всех разные и мочеполовая система может находиться в совершенно разном состоянии. Во-вторых, начальные условия тоже разные - вода может быть 26 тепла, а может быть и 4. Соответственно в 4-х захочется быстрее. Ну и в третьих, что мы пили перед погружением - если кофе или не дай Бог пиво, то литься будет насквозь. Ну и что собственно за проблема? Мой мокряк - что хочу, то и делаю! Водичка смоет!Cathay Stray писал(а):да я искренне не понимаю проблему... вернее, не не понимаю, а не вижу. не пописать час??? во сверхзадача!Сергей Веретягин писал(а):Cathay Stray, а Вам можно только позавидовать!![]()
как-то не верится, что это настолько сложно. yccaться с перепугу при виде Большой Белой - это другой случай

АКА Борменталь
Не пописать час - не проблема. В 1995 году сидел в воде температурой +8 градусов 3 часа 20 минут. В костюме УГК - 3. Было холодноCathay Stray писал(а):да я искренне не понимаю проблему... вернее, не не понимаю, а не вижу. не пописать час??? во сверхзадача!Сергей Веретягин писал(а):Cathay Stray, а Вам можно только позавидовать!![]()

Перед этим сутки не принимал жидкости и непосредственно перед задачей съел воблу. Вытерпел, но потом на берегу минут 15 стоял держа себя посередине

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну в Китае может быть и нет, а в Москве - дверью прикрылся, и вперед!Cathay Stray писал(а):На машинах или автобусах ездят все. В пробках стоят все. Чтобы машины по паре раз в час притыкались к обочине на предмет отлить - такого нет. Да и вообще, не представляю себе ситуации, требующей ежедесятиминутного отливания.daw писал(а):Вредно это - терпеть час.
А на дони...меня там не было. Подошёл к борту, да и пописал. Кого это шокирует - дружно отвернулись в другую сторону
Всё лучше чем в мокряк.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
..например у SiTech есть нехитрое устройство http://sitech.se/meny/products/COMPENSA ... VALVE.html
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Старая поговорка:Cathay Stray писал(а):да я искренне не понимаю проблему...
Все дайверы делятся на 2 категории - те, кто писает в мокрый костюм и те, кто говорит, что не писает в мокрый костюм

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service