Как привлечь жену (мужа) заняться дайвингом?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А на фотографию подсадить? а там глядишь захочет рыбков пофотать...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет или Вы его не видите? Или она старается его подавить в себе? До Вашего знакомства было? Может, просто с ней поговорить, и спросить, а чем бы она хотела заняться? Часто люди бывают просто инертны. Хотят, но не станут ничего делать, пока кто-то их не подтолкнет...Disident писал(а):А что делать если хобби-то у нее никакого нет?
Просто, на мой взгляд, это ужасно, когда кто-то что-то делает из-под палки, так, чтобы ближнего не раздражать в страхе. Есть у нас на работе сотрудница. У нее муж горнолыжник заядлый, много ездит, она с ним. Так вот, на нее жалко смотреть перед поездкой, ненавижу, говорит, эти лыжи. А отказаться не может. Печально...
Рекламное место сдается.
У меня жена сначала не хотела. После первого погружения (пробного) в Шарме сказала, что никогда в жизни туда больше не полезет. Через полгода (снова в Шарме), когда я пошел учиться на ОВД, уговорил ее пойти поучиться вместе. Согласилась, ответив, не оставлю же я тебя одного. После третьего дня учебы вечером плакала и хотела все бросить. Утром решила дотерпеть и доучиться. Доучилась. Где-то с 13-14 дайва научилась управлять своей плавучестью и почувствовала легкость под водой. После этого настолько вошла во вкус, что без этого уже жить не может. Ездит со мной нырять по всему миру. И не боится ни течений, ни штормов - ничего. Только вот беда - теперь ценник надо всегда умножать на два
. А если серьезно, то это очень удобно. Рядом всегда есть проверенный бади и не только
.

Я раньше никогда не думала, что буду заниматься дайвингом. Я всегда ждала на берегу и слушала рассказы про рыбок.
Меня подтолкнуло расстование. Прошло пару месяцев как мы расстались, я начала приходить в себя и решила пойти на курсы. Было где-то страшно, но в основном это было очень интересно.
Потом через какое-то время мы снова сошлись. И теперь везде ныряем вместе. И под водой мне с ним очень спокойно и надежно.
Только не надо расходиться с женой, чтобы она к дайвингу пристрастилась
Меня подтолкнуло расстование. Прошло пару месяцев как мы расстались, я начала приходить в себя и решила пойти на курсы. Было где-то страшно, но в основном это было очень интересно.
Потом через какое-то время мы снова сошлись. И теперь везде ныряем вместе. И под водой мне с ним очень спокойно и надежно.
Только не надо расходиться с женой, чтобы она к дайвингу пристрастилась

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО - не надо уговаривать сильно и заставлять. Не хочет -не надо. Помимо дайвинга есть множество других занятий
.

CyberBubbleMaker
В одной из своих поездок, по просьбе товарища, подсадил на дайвинг его жену. Помог преодалеть боязнь дышать под водой. Показал рыбок и коралы. Повозился конечно. Но надо было видеть ее счастливое лицо и несколько озадаченного ее мужа, когда тот все понял про ценник, который теперь надо умножать на два 
Моя жена с самого начала была против моего увлечения дайвингом. Сейчас привыкла. Отношение от полного неприятия трансформировалось в нейтральное. Так глядишь, еще немного и захочет пополнить ряды дайверов. Только вот я теперь уже не знаю, хочу я этого или нет. Я на столько привык уже, что это только мой мир, только моя отдушина и только мое счастье, что не очень-то уже хочу, чтобы моя жена стала моим бади. Но я действительно хочу, чтобы у нее появилось собственное увлечение, и чтобы "болела" им не меньше чем я дайвингом.
Ну а по поводу бади... да, должен быть бади верный и надежный, на которого можно положиться как на самого себя и не только под водой.
И для меня лучше, если это будет девушка. Большинство девушек дайверов более ответственны под водой. Пока везет...
Ну а если кому надо супругу пристрастить к нашему любимому делу... действительно, можно с начала и кофе попить, поговорить.
Милости просим.

Моя жена с самого начала была против моего увлечения дайвингом. Сейчас привыкла. Отношение от полного неприятия трансформировалось в нейтральное. Так глядишь, еще немного и захочет пополнить ряды дайверов. Только вот я теперь уже не знаю, хочу я этого или нет. Я на столько привык уже, что это только мой мир, только моя отдушина и только мое счастье, что не очень-то уже хочу, чтобы моя жена стала моим бади. Но я действительно хочу, чтобы у нее появилось собственное увлечение, и чтобы "болела" им не меньше чем я дайвингом.
Ну а по поводу бади... да, должен быть бади верный и надежный, на которого можно положиться как на самого себя и не только под водой.
И для меня лучше, если это будет девушка. Большинство девушек дайверов более ответственны под водой. Пока везет...
Ну а если кому надо супругу пристрастить к нашему любимому делу... действительно, можно с начала и кофе попить, поговорить.
Милости просим.

Последний раз редактировалось Aliv 06-02-2008 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор RTGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сменить женуDisident писал(а):А что делать если хобби-то у нее никакого нет?Lezhkin писал(а):Ага. Показал своей твои фото. Отпустила на нырялку без истерик.
![]()
А если серьезно... Я вот отчаялся уже. Столько лет, и ни в какую...
Но я и не настаиваю. Просто, приходится уважать и ее хобби.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Фотать она любит но только тема у нее одна: это наш малыш! Это конечно не плохо, только зачем такое количество одинаковых фоток? А вот разнообразить что-то не очень хочет, так что жду пока мелочь подростет и с собой его - глядишь и она подтянется!daw писал(а):А на фотографию подсадить? а там глядишь захочет рыбков пофотать...
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
На соседкуnordval писал(а):Сменить женуDisident писал(а):А что делать если хобби-то у нее никакого нет?Lezhkin писал(а):Ага. Показал своей твои фото. Отпустила на нырялку без истерик.
![]()
А если серьезно... Я вот отчаялся уже. Столько лет, и ни в какую...
Но я и не настаиваю. Просто, приходится уважать и ее хобби.

Моя половина очень сильно мучалась в первую поездку, чуть ли не насильно ее под воду запихивал. Отмазов была куча чтоб в воду не лезть, под водой были необъяснимые приступы паники, а потом с нами на дайве оказалось два свежеиспеченных опенка с фотоаппаратом
и все как рукой сняло. Теперь мне кажется, что она даже лучше меня плавает. Единственный минус, я за ней приглядываю гораздо больше, чем если бы это был кто-то другой. Ну и ценник 

- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понимаю, что заставлять нельзя да и ненужно, но попробывать можно и нужно! Ведь чел не пробывал - вдруг понравится, ведь что она знает об этом? Только то что уши закладывает - и то от подруг которые где-то что-то слышалиSvetlana777 писал(а):ИМХО - не надо уговаривать сильно и заставлять. Не хочет -не надо. Помимо дайвинга есть множество других занятий.

Жизнь наша - рутина, работа, дом - 2 выходных, которые можно провести интересно, и опять - рутина. Очень хочется что-бы у нее то-же появилась какая нибудь отдушина - если это будет дайвинг - это будет вдвойне здорово

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помогает этот довод...... некоторые люди все же доверяют своим мужьям и женамgumanoid писал(а):Ага. Когда рядом с солнышком все время эти омерзительные тетки (бугаи) с во-о-от такущими... мнээ-э... э-э-э... половыми признаками... В своей гнусной резине... И галдят на своем неудобьпонятном жаргоне... Далеко ли до беды?... Нет уж, лучше вместе
!

Из практики тех, кого я учила - ВСЕ мужья и жены, которые до того не ныряли, стали нырять ТОЛЬКО потому, что их самих тем или иным способом удалось заинтересовать в том, что под водой.. долго, нудно, но удалось... но никак не потому, что они ревновали и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Живут и больше. Знаю по себе. Правда, лукавить не буду: это тяжелый труд!Natalie писал(а):Это вы на что намекаете ?Disident писал(а): Ой, 9 лет, столько не живут
Инструктор RTGA
Проще любовницу-дайвершу завести. 
Заодно будет где, когда и с кем отдохнуть от жены. Да и ценники не придётся умножать на два.

Заодно будет где, когда и с кем отдохнуть от жены. Да и ценники не придётся умножать на два.

Эх была бы ты другой родная!Disident писал(а): На соседку![]()
Хоть немножечко другой!
Не сидел бы я на О-КТО-ПУ-СЕ у соседки молодой!

- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего личного в отношении васNatalie писал(а):Это вы на что намекаете ?Disident писал(а): Ой, 9 лет, столько не живут

- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага на три или на четыре с любовницей дороже а еще шубо может понадобитьсяSer-Ga писал(а):Проще любовницу-дайвершу завести.