Помогите выбрать регулятор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем спасибо за ответы. Пока еще не решил что брать и склоняюсь к легенде, но еще посоветуюсь с интсруктором своим... Фик его знает что он мне посоветует. В клубе у него аквалунг и скубапро, а сам он ныряет с Poseidon Cyclon.
Еще раз всем спасибо.
Еще раз всем спасибо.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот недавно испытал... На Белом море перешел со своей Легенды на прокатный Титан (показалось, что Легенда начала льдом плеваться) - сразу почувствовал разницу в усилии на вдох (глубина было около 20 м). Терпимо, конечно, но все-таки ощутимо тяжелее.AXElle писал(а):На небольших глубинах до 39 метров титаны работают не намного хуже, и усилие на вдох не намного сложнее чем у легенды. Это не мои испытанию, сам не пробовал. По этому "за что купил, за то и продаю".
Про Апексы одно могу сказать - ЗИПов к ним в Москве не бывает по несколько месяцев, а это для меня сразу исключает этот регулятор из списка привлекательных.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Дело в неправильно отрегулированном клапане подачи воздуха 2-й ступени. На Легенде тоже можно сдуру так зажать...LZ писал(а):А я вот недавно испытал... На Белом море перешел со своей Легенды на прокатный Титан (показалось, что Легенда начала льдом плеваться) - сразу почувствовал разницу в усилии на вдох (глубина было около 20 м). Терпимо, конечно, но все-таки ощутимо тяжелее.AXElle писал(а):На небольших глубинах до 39 метров титаны работают не намного хуже, и усилие на вдох не намного сложнее чем у легенды. Это не мои испытанию, сам не пробовал. По этому "за что купил, за то и продаю".
Про Апексы одно могу сказать - ЗИПов к ним в Москве не бывает по несколько месяцев, а это для меня сразу исключает этот регулятор из списка привлекательных.
Перепробовал Аквалунг от Нйю Каллипсо до Легенды - ИМХО ну никакой разницы... всё хорошо (оговорюсь сразу - регуляторы были с заводскими установками.) . У меня Легенда. Брал по акции + октопус LX Supreme в подарок на ЗД. Доволен как слон.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- AXElle
- Участник
- Контактная информация:

S.S. "Drip" спасибо за объяснение, это всё больше и больше склоняет меня к Титану. Лучше на с экономленые деньги ещё что нибудь куплю.
Rescue IANTD
- AXElle
- Участник
- Контактная информация:

Rescue IANTD
А что это за загадочная ( для меня) цифра - 39 м ?AXElle писал(а):Понятно дело. Но свой титан я буду использовать до 39 метров.
Щас стукну!BeerFood писал(а):69 - загадочней.

Поясняю - я трепетно отношусь к мнению специалистов сервисных центров и у меня титан.
- ER байкер
- Контактная информация:
Что тут загадочного? Просто 40 м макс.разрешенная глубина погружения для дайвера с специализацией DEEP. Если он законопослушный, то глубже 39 не полезет..cherry писал(а):А что это за загадочная ( для меня) цифра - 39 м ?AXElle писал(а):Понятно дело. Но свой титан я буду использовать до 39 метров.
Be good, do good...
А ! Если в этом смысле, тогда все ок.GooD писал(а):Что тут загадочного? Просто 40 м макс.разрешенная глубина погружения для дайвера с специализацией DEEP. Если он законопослушный, то глубже 39 не полезет..

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, нормальный регулятор Титан.AXElle писал(а):Вот это точно, по поводу настройки усилия на вдох.
S.S. "Drip" спасибо за объяснение, это всё больше и больше склоняет меня к Титану. Лучше на с экономленые деньги ещё что нибудь куплю.
Но..... когда захотите попробовать спарку придется вместо одного регулятора покупать два (Титан не подойдет, в затылок упирается).
Так что подумайте. Если "рекреация форева", то можно и не тратить лишних денег. В принципе выбрасывать Титан НЕ придется и при переходе в Техно.... сгодится, со временем, для стейджа...... В общем "up to you"...
А пачиму?tu.sha писал(а): Но без LX.
Где ж его теперь взятьGooD писал(а):ты еще забыл добавить "и без ACD"tu.sha писал(а):Legend Supreme!
Но без LX.

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Для желающих превращаю регуляторы с ACD в регуляторы без ACDmikel писал(а):Где ж его теперь взятьGooD писал(а):ты еще забыл добавить "и без ACD"tu.sha писал(а):Legend Supreme!
Но без LX.с радостью бы.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Это я и сам умею... Вот ты мне его преврати в новый выпуска 2005 или 2004 года ) Вот тогда скажу кудесник )Serg173 писал(а):Для желающих превращаю регуляторы с ACD в регуляторы без ACDmikel писал(а):Где ж его теперь взятьGooD писал(а): ты еще забыл добавить "и без ACD"с радостью бы.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...