Иногда я ненавижу свою страну….

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:30 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Whissper писал(а):может и так..я просто в мурманске родился и жил долго..там все таки северные коэффициенты и полярки...и минимальная пенсия там была если не ошибаюсь 70 руб..
Думаю что ошибаешься. Хотя может по Мурманску был коэфф2 + стажи и тд могло и набежать... только у вас и цены насколько я помню "завозные"
коэффициент +полярки на зп был 2,2 (40% коэфф+80% полярки),на пенсию шел только коэффициент 40%...НО
15 лет северного стажа у женщин и 20 лет у мужчин при средней зп 240 руб давали пенсию в 120 рублей...
позвонил маме :roll:

а цены да были 3 категории:) помните на продуктах было 3 цены? вот наша была самая высокая
Последний раз редактировалось Whissper 06-02-2008 20:36, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Abirvalg
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:32 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не о том говорите, ребята... Ну а фраза: "к сожалению это их поколение оставило нам такую страну...", совсем неправильная, сродни " я вас в Афганистан не посылал".

Подло так говорить о стариках.
разные вещи.. мое поколение в перестройку в армию ушло.. я ушел в СА а вернулся из какой то там российской.. и вернулись в ту страну или государство - которое сделало без нас и нас не спрося старшее поколение..
хоть и грустно на них смотреть - но я свои деньги зарабатываю и стеснятся мне нечего.это как раз их поколение кричало( мы вас никуда не посылали...)... 18-20 летним нас...ть на политику. как и сейчас... и не наше поколение было у власти....
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Шептун, дык ты мурмАнский? Шонгуй руллез, Романов-на-Муроме - город, где живут мои друзья :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Буржуй
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:39 Заголовок сообщения:

Господа я тоже отношусь к тем людям которым не нравиться когда другие смотрят голодными глазами на тебя и ты ничего поделать не можешь т.к. одному поможешь может другому третьему а всех не накормишь.

Но вот что я тут хочу отметить уважаемые!

Про 3000 рублей пенсии у старушек или стариков - это вы че-то загнули да еще в Москве насколько я понимаю.
Я живу в Таганроге, моя бабушка (81 год) получает пенсию около 10000 рублей насколько мне известно. Так вот он еслипойдет в магазин сама - она купит все то же самое что вы перечислили.
Вопрос в нашей семье решается просто - моя мама покупает ей все что необходимо (живет бабушка одна), а я практически ежидневно заезжаю к ней под предлогом на обед и разумеется привожу то, что она ни купит ни в жизнь в магазине и не потому что денег не хватит - НЕТ потому что их поколение всегда привыкло откладывать и копить.
Она постоянно навязывает пенсию маме, а мне каждый день пытается втулить денег на хлеб или там еще какую-нибудь ерунду, или попотчивать меня какими-нибудь вкусностями завезенными до меня матерью.

Но ведь это просто обычная забота - ИХ о нас как освоих детях и внуках, а так мне кажется, что пенсии сейчас вполне достойны что бы 1 пенсионер мог прокормить себя на 1 свою пенсию.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
ВиТим писал(а):Не о том говорите, ребята... Ну а фраза: "к сожалению это их поколение оставило нам такую страну...", совсем неправильная, сродни " я вас в Афганистан не посылал".

разные вещи.. мое поколение в перестройку в армию ушло.. я ушел в СА а вернулся из какой то там российской.. и вернулись в ту страну или государство - которое сделало без нас и нас не спрося старшее поколение..
хоть и грустно на них смотреть - но я свои деньги зарабатываю и стеснятся мне нечего.это как раз их поколение кричало( мы вас никуда не посылали...)... 18-20 летним нас...ть на политику. как и сейчас... и не наше поколение было у власти....
думаю ты прав лишь отчасти...я своих стариков и их друзей помню в те времена..никто никакой политикой сроду не занимался....работали с детства..у меня отец "ветеран труда" и "ветеран мурманского тралового флота" ...в море пошел в 14 или 15 лет..закончив "шмоньку" Астраханскую...потом учился заочно в средней мореходке и высшей....ушел на пенсию в 64 года....то есть проработал на эту страну 50 лет!!! и ты хочешь сказать что он в чем то виноват? сомневаюсь....можно говорить громкие слова на тему,что имеем такое правительство которое заслуживаем...но не все так однозначно имхо....
Последний раз редактировалось Whissper 06-02-2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):Живу в Москве с 57г.. Помню свободные от машин улицы, помню как 8 летним пацаном ездил один на ёлку в кремль. Помню тех добрых и непосредственных людей москвичей. Хотя был и коммунистический режим и все были одинаково нищие, но люди были добрее.
Сейчас Москвичей в Москве практически найти сложно. Москва превратилась в банку с пауками. Всё жульё и ворьё со всего бывшего СССР собралось здесь. Приехали делать карьеру и бабки. Москва раздулась от бабок, нуворишей, машин, элитных новостроек. Цены наверное самые высокие в мире. Проехать на машине уже нельзя, через год, два наверное встанет. Да иходить уже негде будет.
А нуворишы и машины всё прибывают. Чем всё это кончится?????
Простите я не понял, вы родились в Москве или переехали туда в 57-м?
А по поводу машин, так в 18-м веке ни одной не было, а Чехов вообще на Сахалин на подводе ехал...
Viva Scuba Libre!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:43 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Шептун, дык ты мурмАнский? Шонгуй руллез, Романов-на-Муроме - город, где живут мои друзья :lol:
Муром-это где Илюша богатырь вырос:))) а Романов-на Мурмане:)
а в шонгуе то что забыл? там только семга и когда то давно по моему там или в соседних поселках стояла база "подводных диверсантов ГРУ" про которых тут так люябт иногда говорить:))
Последний раз редактировалось Whissper 06-02-2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Буржуй писал(а): Про 3000 рублей пенсии у старушек или стариков - это вы че-то загнули да еще в Москве насколько я понимаю.
Я живу в Таганроге, моя бабушка (81 год) получает пенсию около 10000 рублей насколько мне известно. .
Хмм...не знаю где такие пенсии у меня у мамы и у отца...оба ветераны труда-всю жизнь на севере..пенсии с учетом всех добавок и надбавок по 6-7 тысяч .... а без всяких надбавок по моему 3,5 -4 тысячи у людей...

Буржуй
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Буржуй писал(а): Про 3000 рублей пенсии у старушек или стариков - это вы че-то загнули да еще в Москве насколько я понимаю.
Я живу в Таганроге, моя бабушка (81 год) получает пенсию около 10000 рублей насколько мне известно. .
Хмм...не знаю где такие пенсии у меня у мамы и у отца...оба ветераны труда-всю жизнь на севере..пенсии с учетом всех добавок и надбавок по 6-7 тысяч ....
очень странно даже получается тогда в нашей загадочной родине
я сам реально узнал недавно что пенсия у бабушки около 10000 - реально была названа сумма 9 с хвостом ближе к 10.
Она у меня обычный пенсионер не ветеран труда и ни чего такого прочего.
Может просто в разных регионах по разному блин - ну бардак у нас никогда не закончится

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:50 Заголовок сообщения:

Буржуй писал(а):
Whissper писал(а):
Хмм...не знаю где такие пенсии у меня у мамы и у отца...оба ветераны труда-всю жизнь на севере..пенсии с учетом всех добавок и надбавок по 6-7 тысяч ....
я сам реально узнал недавно что пенсия у бабушки около 10000 - реально была названа сумма 9 с хвостом ближе к 10.
Может просто в разных регионах по разному блин - ну бардак у нас никогда не закончится
Возможно она ветеран войны..тогда там ещё куча плюсов к пенсии...

АМВ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:50 Заголовок сообщения:

В Москве и области надбавки от мэра и губернатора. Если б их небыло - кто тогда за них голосовать то стал бы!!!
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Буржуй
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Буржуй писал(а):
Whissper писал(а): Хмм...не знаю где такие пенсии у меня у мамы и у отца...оба ветераны труда-всю жизнь на севере..пенсии с учетом всех добавок и надбавок по 6-7 тысяч ....
Возможно она ветеран войны..тогда там ещё куча плюсов к пенсии...
нет не ветеран, узник Асвенцима, но за это им немцы единовременно выплачивали компенсации, а наши вроде ничего не набавляют
ну я споритьне стану может где-то и меньше.
А то что у нас куча несправедливости в стране так с этим я полностью согласен.

ВиТим
Джентльмен форума

#33 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):

Не судите по мерзавцам о всём поколении. Это их поколение сидело в лагерях добывая своими жизнями колымское золото и роя Беломорканал. Это девчонки из их поколения, вытащили с поля боя сотни тысяч раненных. Это они держали оборону Брестской крепости и дома Павлова в Сталинграде. А после войны поднимали разрушенную войну. Вы хоть представляете себе, что представлял из себя тот же самый Сталиград? Это сельские бабы работали с рассвета до заката за мифические трудодни на которые, иногда, давали 400 гр. зерна, а бывало, они так оставались палочками в журнале учета.
Это поколение, отработав многие годы на северах, скопив за десятки лет на квартиру, машину было в конце-концов ограблено кучкой негодяеев. Государство помогло им стать нищими.

Вы убиваете - морально. Потому, что в отличие от Вас, они уже прожили всю свою жизнь. И изменить что-либо в ней уже не могут. Помните об этом.

Хм. Не ту страну оставили. Повернулся же язык. Хотя чего тут удивляться. Сегодня прошло сообщение, что СБУ Украины "накопало" свидетельства о не причастности националистов к еврейским погромам во Львове 1941 года.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 21:04 Заголовок сообщения:

ВиТим,
согласен с умным человеком!

Бабка с Дедом дожили до 85, прожив вместе 52 года, раз в неделю привозил пару мешков деликатесов. Икра вообще засыхала, мармелад-шоколад согласовывались заранее - апельсиновый или клубничный. Дед, четко, по офицерски, отводил на кухню и спрашивал: сколько? 287 рублей отвечал я, дед выдавал 300, я в следующий раз, не моргая, отвечал 295 минус 13 с того раза. Их нет уже три года, я сижу и тупо плачу. Это были самые мои любимые люди, я к ним ездил как на праздник.
Был рад служитьс Вами, господа!

Abirvalg
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):и ты хочешь сказать что он в чем то виноват? сомневаюсь....можно говорить громкие слова на тему,что имеем такое правительство которое заслуживаем...но не все так однозначно имхо....
я лишь хочу сказать. что не мое поколение в этом виновато и мне стыдится нечего..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 21:46 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Whissper писал(а):и ты хочешь сказать что он в чем то виноват? сомневаюсь....можно говорить громкие слова на тему,что имеем такое правительство которое заслуживаем...но не все так однозначно имхо....
я лишь хочу сказать. что не мое поколение в этом виновато и мне стыдится нечего..
ну на это можно сказать,что сейчас то наше поколение так сказать " у рулей"....а старики наши с голой жопой именно сейчас

Александр Першанин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 21:47 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Да что вы? У нас в Москве даже в голову никому такое не придёт, чтобы у человека последние 20 мешков картошки отнять. Это может Питерские такие хулиганства безобразничают.
Поаккуратнее на поворотах, плз :2gun:

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
BK писал(а):Да что вы? У нас в Москве даже в голову никому такое не придёт, чтобы у человека последние 20 мешков картошки отнять. Это может Питерские такие хулиганства безобразничают.
Кто у руля - тот за всё и в ответе. :twisted:

АМВ
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Александр, да нормально. Почему то никто из Москвичей не обижается на упоминание нас всуе. А Питерские действительно задолбали. Не один проэкт в нашей конторе пошел псу под хвост из-за смены руководства определенных компаний. Догадаетесь кто пришел на смену, точнее откуда?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ReedCat
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 21:52 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
BK писал(а): Это может Питерские такие хулиганства безобразничают.
Александр, да нормально. Почему то никто из Москвичей не обижается на упоминание нас всуе. А Питерские действительно задолбали. Не один проэкт в нашей конторе пошел псу под хвост из-за смены руководства определенных компаний. Догадаетесь кто пришел на смену, точнее откуда?
+1 Меня тоже всегда удивляла болезненность реакции. Психологических интерпретаций давать не буду, а то Александру захочется вытащить ещё и третий пистолет, а чем он из него стрелять будет? :)

Ответить