Прошу совета! Как контролировать газы под водой?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
P-valve не пользуюсь по причине отсутствия в линейке супермаленьких размеров! Насчет альтернативного поддува - газменеджментом в сухаре можно принебречь ввиду очень малых объемов у нетренированных дайверов.
Я на своем МК даю следующие навыки:
1. Обогрев сухаря.
2. Поддув и поддержание плавучести.
3. Обратная тяга.
4. Мокрый костюм и плаванье без ласт.
5. Возвратно-поступательное движение.
6. Поворот.
7. Активная рулежка, змейка, лабиринт.
8. Меры пожарной безопасности.
9. Инфразвуковая коммуникация.
Я на своем МК даю следующие навыки:
1. Обогрев сухаря.
2. Поддув и поддержание плавучести.
3. Обратная тяга.
4. Мокрый костюм и плаванье без ласт.
5. Возвратно-поступательное движение.
6. Поворот.
7. Активная рулежка, змейка, лабиринт.
8. Меры пожарной безопасности.
9. Инфразвуковая коммуникация.
Последний раз редактировалось Матраскин 06-02-2008 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Был рад служитьс Вами, господа!
[quote="S.S. "Drip""]
Расшифруйте, пжалссста! А в сети прочитать можно?[/quote]
Предельная Глубина:
http://www.pglubina.ru/modules.php?name ... ge&pid=151
Расшифруйте, пжалссста! А в сети прочитать можно?[/quote]
Предельная Глубина:
http://www.pglubina.ru/modules.php?name ... ge&pid=151
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, не доводите дело до запоров, разорвет в клочья....Anton писал(а):Разница есть. Если из живота он выходит в другое пространство, то в животе он находится при большем давлении.Ёшкин Кот писал(а): А это - наивные домыслы. Какая разница, где находится этот пук : в животе или в сухаре ?

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Предельная Глубина:F14 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Расшифруйте, пжалссста! А в сети прочитать можно?
http://www.pglubina.ru/modules.php?name ... ge&pid=151[/quote]
Спасибо. Сам бы мог догадаться

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ох, уж эти мне рэкеры....v_Alexey писал(а):Говорит, лучше всего чопик в задницу, шоб газы через уши выходили.
Но это если нет проблем с обратным блоком.![]()

И опять же, сколько вопросов для обсуждения - методика снятия сухаря после поддува и обогрева, меры безопасности для окружающих, правильное размещение огнетушителя на судне... И злободневное - давать кислород пострадавшему? Или ему еще чего дать?

А тут чопик... На всех чопиков не напасешься!

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Нечего с горящей сигаретой подходить!матраскин писал(а):Автор темы имеет прическу, характерную для пострадавшего, при расстегивании сухаря опытного газ блэндера.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
снова таки пример как неудачно сформулированный вопрос в первом посте обречен на исключительно флеймерские ответы...
Во флейм, господа... во флейм....

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так думаю Костя знал что делает.....Fenix писал(а):снова таки пример как неудачно сформулированный вопрос в первом посте обречен на исключительно флеймерские ответы...![]()

На самом деле штука не очень смешная.
Отрыжка штука страшная под водой. Для меня.Возникает практически постоянно,а пару раз была, на не совсем детской глубине. Вплоть до чувства очень большого дискомфорта.
(Реплики навроде "жрать(пить) надо меньше" не принимаются. В обоих случаях нарушений с этой стороны не было. )
скорость всплытия не нарушалась, и тд. и т.п всё было в штатном режиме.
Вот такое брюхо.
Борюсь с этим явлением принятием активированного угля 5-6 таб. перед погружением. Пока помогает.
Отрыжка штука страшная под водой. Для меня.Возникает практически постоянно,а пару раз была, на не совсем детской глубине. Вплоть до чувства очень большого дискомфорта.

(Реплики навроде "жрать(пить) надо меньше" не принимаются. В обоих случаях нарушений с этой стороны не было. )
скорость всплытия не нарушалась, и тд. и т.п всё было в штатном режиме.
Вот такое брюхо.

Борюсь с этим явлением принятием активированного угля 5-6 таб. перед погружением. Пока помогает.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Ранитидин рулит
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Ну ну! модератор
этот ,вместо того чтобы убрать флейм из темы, видимо от собственной лени, снёс во флейм всю тему.
Может тогда вообще оставим на форуме только ФЛЕЙМ? А?

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

А я давно говорил что все темы надо начинать во флейме. Потом по результатам первых двух трех страниц можно будет уже разносить по тематике.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Кишку надо бы глотнуть, с телевизором. Очень для язвы характерно. А боли при ней дело очень индивидуальное, кто-то от малейшей мучается до крика, а кому-то уже полжелудка надо вырезать, а он ни сном ни духом.Драконыч писал(а):На самом деле штука не очень смешная.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Учебник PADI OWD, стр.25
"Газы, образующиеся в желудке или кишечнике во время погружения, могут причинять дискомфорт, расширяясь в процессе всплытия. Такое случается редко. Чтобы ничего подобного не возникло, перед погружением не употребляйте в пищу продукты, вызывающие газообразование. Воздух, проглоченный дайвером во время нахождения на глубине, тоже расширяется в процессе всплытия и причиняет определенный дискомфорт. Если с вами такое случается, дышите осторожно и постарайтесь избавиться от привычки глотать воздух... В случае возникновения обратного блока и появления ощущения дискомфорта в ушах, придаточных пазухах носа, желудке, кишечнике или полости зуба, замедлите или прекратите всплытие и опуститесь на метр, чтобы дать возможность скопившемуся воздуху высвободиться. Если вы часто страдаете от обратных блоков, обратитесь к врачу, специалисту в области лечения заболеваний, полученных во время занятий дайвингом."
PADI
форева

"Газы, образующиеся в желудке или кишечнике во время погружения, могут причинять дискомфорт, расширяясь в процессе всплытия. Такое случается редко. Чтобы ничего подобного не возникло, перед погружением не употребляйте в пищу продукты, вызывающие газообразование. Воздух, проглоченный дайвером во время нахождения на глубине, тоже расширяется в процессе всплытия и причиняет определенный дискомфорт. Если с вами такое случается, дышите осторожно и постарайтесь избавиться от привычки глотать воздух... В случае возникновения обратного блока и появления ощущения дискомфорта в ушах, придаточных пазухах носа, желудке, кишечнике или полости зуба, замедлите или прекратите всплытие и опуститесь на метр, чтобы дать возможность скопившемуся воздуху высвободиться. Если вы часто страдаете от обратных блоков, обратитесь к врачу, специалисту в области лечения заболеваний, полученных во время занятий дайвингом."
PADI

А мне и глотать не надо. Я про неё ,родную, и так знаю.Есть,сволочь!Алекс1954 писал(а):Кишку надо бы глотнуть, с телевизором. Очень для язвы характерно. А боли при ней дело очень индивидуальное, кто-то от малейшей мучается до крика, а кому-то уже полжелудка надо вырезать, а он ни сном ни духом.Драконыч писал(а):На самом деле штука не очень смешная.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Но следите, что бы это не привело к не контролируемому погружению...Ilya_777 писал(а):Учебник PADI OWD, стр.25
Если с вами такое случается, В случае возникновения обратного блока.., прекратите всплытие и опуститесь на метр, чтобы дать возможность скопившемуся воздуху высвободиться.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- Salladin
- Активный участник
А мне рассказывали , как бутылку шампанского под водой выпили, и один выпил не глоток , а как привык..... ну и при всплытие опорожнился..... потом с ним не комфортно было на боте идти.....вот.
Удача любит подготовленных.