Флейм из темы "В помощь новичку"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
добро пожаловать в наше сообщество!
если пройти в Москве бассейн - на море останется только 4 раза нырнуть, это за пару дней делается; так вы не теряете времени на море.
покупать по-моему не нужно ничего, особенно в начале.
кроме м.б. маски (тут стоит подобрать поточнее) - все-таки довольно индивидуальная вещь
а еще: бокс для вашей цифромыльницы
а еще приятно иметь подводные часы - знать который час...
если пройти в Москве бассейн - на море останется только 4 раза нырнуть, это за пару дней делается; так вы не теряете времени на море.
покупать по-моему не нужно ничего, особенно в начале.
кроме м.б. маски (тут стоит подобрать поточнее) - все-таки довольно индивидуальная вещь
а еще: бокс для вашей цифромыльницы
а еще приятно иметь подводные часы - знать который час...
подводные часы конечно в первую очередь надо покупать
без них под водой ну никак. у меня правда нет, и обзаводится не планирую.

без них под водой ну никак. у меня правда нет, и обзаводится не планирую.
-
- Активный участник
я честно перечислил, что мне казалось нужным, когда я начинал... под водой теряется чувство времени, особенно по первости, а для меня это важная часть самоощущения
но кому как
но кому как

И во всём мегадайверском (см. ветку о мегаснаряге)....включая ласты....если не повяжут - то уважать будут однозначно.
Арабы ещё народ в спарках уважают...
Арабы ещё народ в спарках уважают...
дайвер
В Таиланде тоже...
дайвер
Веская причина для прохождения технических курсов !мАсквич писал(а):Арабы ещё народ в спарках уважают...

lenocka2009, не торопитесь с покупками - пройдите курс.
ЗЫ Подводных часов и бокса для цифромыльницы не имею.

время в барах можно по манометру определитьlarkinvalley писал(а):я честно перечислил, что мне казалось нужным, когда я начинал... под водой теряется чувство времени, особенно по первости, а для меня это важная часть самоощущения
но кому как
А в метрах - по глубиномеру.Нарвал писал(а):время в барах можно по манометру определитьlarkinvalley писал(а):я честно перечислил, что мне казалось нужным, когда я начинал... под водой теряется чувство времени, особенно по первости, а для меня это важная часть самоощущения
но кому как

Да выдыхаю я, выдыхаю...
А КМАС суверенный.матраскин писал(а):Не ПАДИ единой!
А вообще не кажется вам господа, что это развод, чтоб немного поумничали.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет! По дайверсим часам!babr писал(а):А в метрах - по глубиномеру.Нарвал писал(а):время в барах можно по манометру определитьlarkinvalley писал(а):я честно перечислил, что мне казалось нужным, когда я начинал... под водой теряется чувство времени, особенно по первости, а для меня это важная часть самоощущения
но кому как
Гордые дайверы тонут надув щеки
Чота я давненько не видал в барах манометров. Они под стойкой что ли, на бочках?Нарвал писал(а): время в барах можно по манометру определить
вы еще скажите, что и глубиномеров в барах не виделиАлекс1954 писал(а):Чота я давненько не видал в барах манометров. Они под стойкой что ли, на бочках?Нарвал писал(а): время в барах можно по манометру определить

- oss
- Участник
- Контактная информация:
А поговорить на сунь..тьфу.....сань.....опс...сон грядуший?Aqua-Life писал(а):А КМАС суверенный.матраскин писал(а):Не ПАДИ единой!
А вообще не кажется вам господа, что это развод, чтоб немного поумничали.
PADI 647067
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное для дайвера компас! И главное в нём ничего не понимать, потому как голова от него кружится. Опять же безопасность. Ниже проникновения солнечных лучей не пойдёш, потому как акромя как по солнцу, орентироваться болше не по чем!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
Ага , именно отсутствие компаса и припятствует погружению ниже глубины проникновения солнечных лучей.@ndi писал(а):Главное для дайвера компас! И главное в нём ничего не понимать, потому как голова от него кружится. Опять же безопасность. Ниже проникновения солнечных лучей не пойдёш, потому как акромя как по солнцу, орентироваться болше не по чем!

Зарегистрировано проникновение солнечных лучей в океан до глубины 700 м.
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря ты озвучил 700 метров, теперь манить будет...))cherry писал(а):Ага , именно отсутствие компаса и припятствует погружению ниже глубины проникновения солнечных лучей.@ndi писал(а):Главное для дайвера компас! И главное в нём ничего не понимать, потому как голова от него кружится. Опять же безопасность. Ниже проникновения солнечных лучей не пойдёш, потому как акромя как по солнцу, орентироваться болше не по чем!
Зарегистрировано проникновение солнечных лучей в океан до глубины 700 м.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...