А не свозить ли ребенка на сафари ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nik70
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:30 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
nik70 писал(а):Дело в том, что вы нашли непонятно кем переработаное приложение к Приказу от 26 мая 1997 года №310....
Тогда на каком основании ФПС требовало нотариально заверенное "Согласие на вывоз несовершеннолетнего" в сопровождении второго родителя?
там ни слова не написанно про то, что нужно иметь разрешение от двух родителей, но и в то же время не написанно, что достаточно разрешения одного родителя....
Т.е сделано так, как будет удобно его итерпритировать данному таможеннику (зависит от настроения, понравитесь вы ему или нет)!!!
С Уважением Никита.

mikel
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:32 Заголовок сообщения:

nik70 писал(а):
mikel писал(а):
nik70 писал(а):Дело в том, что вы нашли непонятно кем переработаное приложение к Приказу от 26 мая 1997 года №310....
Тогда на каком основании ФПС требовало нотариально заверенное "Согласие на вывоз несовершеннолетнего" в сопровождении второго родителя?
там ни слова не написанно про то, что нужно иметь разрешение от двух родителей, но и в то же время не написанно, что достаточно разрешения одного родителя....
Т.е сделано так, как будет удобно его итерпритировать данному таможеннику (зависит от настроения, понравитесь вы ему или нет)!!!
2 Ешкин .... что и требовалось доказать
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:39 Заголовок сообщения:

Господа теоретики,
Я неоднократно возил своего ребенка за границу. Никакого разрешения от бывшей пограничники не требовали.
При очередной поездке я также не буду разыскивать свою бывшую, о чем-то её упрашивать и унижаться.

Теперь о данных про ребенка. Сдавая документы на паспорт или вклейку в паспорт - мы прикладываем копию свидетельства о рождении ребенка, где указаны оба родителя. Вся эта информация в базе данных имеется.

nik70
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:04 Заголовок сообщения:

Я не теоретик, а собираюсь как и вы, в мае взять ребенка на сафаре, но проблема в том, что я ему не родной отец, поэтому я так досканально пытаюсь в этом вопросе разобраться!!
С Уважением Никита.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Родной-не родной, этоне главное. Надо быть родителем, усыновителем, опекуном или попечителем, и иметь либо з/паспорт ребенка, либо вклееную в свой з/паспорт фотографию ребенка.

Если никем из них не являешься, то тебе требуется доверенность от родителя (только родителя !). На ребенка тогда обязательно потребуется з/паспорт.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 07-02-2008 15:46, всего редактировалось 2 раза.

mikel
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Господа теоретики,
Я неоднократно возил своего ребенка за границу. Никакого разрешения от бывшей пограничники не требовали.
.
Передам своей бывшей )) если что сошлюсь на тебя )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:49 Заголовок сообщения:

nik70, глянь на 4 странице. Там я привел ответ с сайта ФПС РФ.

Mamontenok
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Родной-не родной, этоне главное. Надо быть родителем, усыновителем, опекуном или попечителем, и иметь либо з/паспорт ребенка, либо вклееную в свой з/паспорт фотографию ребенка.

Если никем из них не являешься, то тебе требуется доверенность от родителя (только родителя !). На ребенка тогда обязательно потребуется з/паспорт.
А вот тут вы не правы, в данном конкретном случае нужна нотариально заверенная доверенность от обоих родителей, не зависимо от того, состоят они в браке или нет. Ну и паспорт соответственно. Сейчас ссылку некогда искать, я по осени много перекопала, попробую попозже найти

Bagira
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Родной-не родной, этоне главное. Надо быть родителем, усыновителем, опекуном или попечителем, и иметь либо з/паспорт ребенка, либо вклееную в свой з/паспорт фотографию ребенка.

Моя дочь часто ездит с учителями от школы. ВСЕГДА требовалась доверенность от обоих родителей. Более того, нам с мужем удобнее оформлять не одну совместную доверенность, а 2 - около дома нет нормальных нотариусов, а работаем ровно в противоположных концах Москвы. Так вот, каждый раз нотариус напоминает, что от мужа тоже должно быть разрешение!
P.S. Материальной выгоды в данном случае ему нет - что в доверенности одна фамилия, что две - стоимость одинаковая

Mamontenok
Участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:27 Заголовок сообщения:

Читайте Маркса !

В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Нотариусы - это люди заинтересованные, чтобы не заросла к ним народная тропа.

cat
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а): При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. [/color]
Недавно одна дама с форума узнала о таком заявлении второго родителя на паспортном контроле :(

nik70
Участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 17:06 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Читайте Маркса !

В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Нотариусы - это люди заинтересованные, чтобы не заросла к ним народная тропа.
Это ответ какого то не понятного человека, но далеко не документ принятый к исполнению таможней!!!!
Напишите мне в личку ваше мыло и я вам сброшу указ целиком!!!!
С Уважением Никита.

nik70
Участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 17:07 Заголовок сообщения:

nik70 писал(а):
mikel писал(а):
В этом посте я уже все разьяснил!!!
С Уважением Никита.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Насколько я интересовался, порядок введения такого блокирующего выезд заявления - по решению суда или по временному определению суда, и только если будет доказано основание, по которому родитель запрещает вывоз ребенка (например, он опасается, что ребенка увезут навсегда и тем нарушат его родительские права). В любом случае оно может носить только временный характер (например, до завершения судебного разбирательства по какому-либо делу мужде бывшими супругами) и должно быть либо отменено, когда суд закончится, лиибо закреплено навечно, если того, кого заблокировали, суд лишит родительских прав. Но тогда он уже - не родитель, и вопить бессмысленно.

Но даже если такое произошло, путем обжалования через суд это может быть отменено.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 17:19 Заголовок сообщения:

nik70 писал(а): Это ответ какого то не понятного человека, но далеко не документ принятый к исполнению таможней!!!!
Да-да, непонятного человека с непонятного сайта непонятной конторы под названием ФПС РФ ( http://fps.ru ).

ЗЫ Таможня и погранслужба - это разные организации.
ЗЫЫ Кстати, в Домодедово где-то висит плакат, где написано всё то же самое. Кто увидит - сфоткайте !

S.S. "Drip"
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Я конечно дико извиняюсь (с)

Леди и джентельмены, вы в каком государстве живёте?? Забыли???
Вы когда будете доказывать свою правоту на пасс контроле - за 2 часа до вылета?? и кому???

У меня было так. Супруга с дочкой (до ее паспорта) выезжала несколько раз в Турцию. Так в турагенстве требовали согласие второго родителя (меня, хорошего) правда не в нотариальном виде. Без этого билет на самолет не бронировали. На пассконтроле эту бумажку смотрели и одобрительно хмыкали. На вопрос - а что за фигня. ответ:
Для вас же, глупенькие, стараемся. Участились случаи похищения детей одним из родителей с вывозом за бугор. Вы же потом сами прибежите к нам жаловаться - а почему моё чадо выпустили??? Вам и нам это надо???
Поскольку написание этой писюдьки не отнимало много сил и времени, предпочитал это делать. ИМХО Нервы и испорченный отдых дороже.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 17:41 Заголовок сообщения:

Вот и я про то...

Кстати, никаких данных о том, что кто-то из родителей выезжающего несовершеннолетнего гражданина РФ лишён родительских прав у пограничника в момент проверки паспортов нет. :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Пришел домой, специально спросил жену. Я просто забыл, мы ходили к нотариусу - заверять. Жена сказала - они ездили 5 раз и все разы с и них требовали эту бумагу. Когда я работал за бугром, они приезжали по приглашению - на пасконтроле спросили про второго родителя и долго изучали приглашение от меня. Одна знакомая долго бегала за загулявшим муженьком и уговаривала его написать бумагу, т.к. без нее она бы с ребенком пасконтроль не прошла - потребовали бумагу. Правда это было 5 лет назад, может что поменялось?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Татьяна
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 22:34 Заголовок сообщения:

Уважаемые,
На самом деле, как говорится, не так страшен черт...Сама года три или даже более назад на форуме открывала тему о том, что делать с этими самыми доверенностями....
У меня сложная ситуация с отцом ребенка и, соответстенно, никаких нотариальных доверенностей никогда не было и я всегда очень сильно волновалась по этому поводу, возя с собой, на всякий пожарный, справку из ДЭЗа о том, что где находится бывший супруг никто не знает :wink:
НО:
1. За последние 4 года у меня НИКТО и НИ разу не спрашивал согласия второго родителя ни при получении визы, ни при пограничном контроле - а мы в среднем раза 4-5 в год пересекаем с ребенком вдвоем границу нашей Родины.
2. Последних два года сын много ездит один (и нырялка, и лингво лагеря - в среднем 2-3 раза в год). Так же никто не разу не спрашивал доверенность от второго родителя.
3 и последнее - в этом году ребенку дали визу США БЕЗ согласия второго родителя, хватило сведений только обо мне.
Вот...
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Ответить