To Lenochka2009
По покупке снаряжения я бы поступил так:
1. Маска (мерять максимум моделей), трубка (чем легче, тем лучше). Силикон маски лучше черный или серебристый.
2. Боты, ласты с регулировкой. Может понравится модель ласт, но не быть такого размера. Посему - мерять ласты на боты. Для девушки я бы посоветовал обратить внимание на
а. Mares Plana Avanti X3
б. Mares Avanti Quattro
в. TUSA IMPREX Tri-Ex
3. Гидрокостюм 5мм. Лучше сразу посмотреть модели к которым идет курта-утеплитель. Куртку можно докупить потом. Также мерять все неоднократно и не смотреть на размеры. У всех производителей они разные. Модели также отличаются по покрою. Лучше сделать покупку совместно с опытным другом-дайвером или инструктором, которые честно скажут своё мнение. И еще лучше с мужчиной Это серьёзно. Не будет всяких женских: "Да, интересненько, свежо, гламурненько...." и т.п. бредятины.
К сожалению некотрым продавцам лишь бы продать товар.
4. Регулятор. Лучше дорого, но надежно. Я за
а. AquaLung Legend LX ACD в DIN варианте
б. AquaLung Titan Suprime ACD в DIN варианте.
Покупку лучше совершать (при наличии свободных денег) на выставках, так как там часто бывают акции "Купи регулятор, а октопус в подарок". Типа
viewtopic.php?t=29788
5. Компьютер. Лучше брать один раз, но хороший. Мой выбор TUSA IQ-800 или его клоны. Да, "шайба", но высокая читабельность и двусмесевой.
6. BCD или крыло. Выбирете после накопления опыта. Всегда можно будет попросить и сравнить эти девайсы в реальных условиях.