Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 07:26 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Журналюги,особенно из телепомойки причастны ко многим мерзостям,творящимся в нашей стране.Гляньте на экран.Одни сериалы,и все-одного содержания-менты-бандосы.Кровища льется рекой.Жмурят не по детски,пачками и с особой жестокостью.А когда упомянутый обкурившийся типус берет по примеру "героев"любимого сериала столовый нож и вырезает всю с.
какой народ - такое и медиа..
можно подумать, что большинство "культуру" смотрит.. пипл то - хавает.,
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 10:47 Заголовок сообщения:
Abirvalg писал(а):Насмешник писал(а):Журналюги,особенно из телепомойки причастны ко многим мерзостям,творящимся в нашей стране.Гляньте на экран.Одни сериалы,и все-одного содержания-менты-бандосы.Кровища льется рекой.Жмурят не по детски,пачками и с особой жестокостью.А когда упомянутый обкурившийся типус берет по примеру "героев"любимого сериала столовый нож и вырезает всю с.
Ну, "хлеба и зрелищ" это очень давно придумали. Токо гладиаторов заменили телеящиком.
Viva Scuba Libre!
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 10:48 Заголовок сообщения:
Abirvalg писал(а):
пиплу не дают выбора.
Раньше этот народ смотрел другие фильмы, и снимал другие фильмы. Просто когда он заболел немного, некоторые его дети решили, что в больном виде из него даже удобнее кровь пить.
А чисто рыночный подход, как его понимают эти уроды, считающие рейтинги, в магазинах привел бы к тому, что на полках лежал бы героин в разной расфасовке. Это выгодно. Не получается так только по причине его запрета по закону. Обществу надо всего-лишь подождать, когда люди начнут дохнуть просто от глупости, от абсолютной пустоты в голове и атрофии чувств. Эту катастрофу как-нибудь назовут по-умному. Но она будет похуже гуманитарной. Не факт, что излечимой. Мне вот вспомнился "Апокалипсис" Гибсона...
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 10:48 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а): .Может,кто-то будет спорить,что их Продукты дебилизируют нацию?
НЕт спорить никто не будет. А Вы будете, уважаемый, спорить с тем, что это не просто прихоть журналистов?
А нефть межде тем начала дешеветь...
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 12:05 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Сколько сегодня должен получать токарь или слесарь 7-го разряда (сетка начала 80-х)?
Мой ответ: 60.000 -120.000 руб.
Почему? Болтунов много, золотых рук мало.
я приблизительно посчитал бы так
160/3,62*350 ~= 15500 только хрен за эти деньги кого к станку поставишь
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 08-02-2008 12:11 Заголовок сообщения:
mikel писал(а):ВиТим писал(а):Сколько сегодня должен получать токарь или слесарь 7-го разряда (сетка начала 80-х)?
Ошибка.
1980 год. Мне 16 лет. Работаю на заводе учеником кузнеца-штамповщика.
Мой заработок 170-210 руб.
Кузнец-штамповщик 4-5 разряда 310-350 руб.
Начальник цеха -260 руб.
Директор завода - 450 руб.
Внимание! Токарь-инструментальщик 7-го разряда (один на весь завод) - 700-760 руб.
7-ой разряд - это очень высокая квалификация. Редко кому её удавалось получить. Токарь 7-го разряда должен был уметь выточить шар, пять отверстий, а внутри ещё пять шаров с диаметром большим, чем диаметры отверстий. Или шахматную фигуру "конь", без ушек.
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 12:19 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):mikel писал(а):ВиТим писал(а):Сколько сегодня должен получать токарь или слесарь 7-го разряда (сетка начала 80-х)?
Ошибка.
1980 год. Мне 16 лет. Работаю на заводе учеником кузнеца-штамповщика.
Мой заработок 170-210 руб.
Кузнец-штамповщик 4-5 разряда 310-350 руб.
Начальник цеха -260 руб.
Директор завода - 450 руб.
Внимание! Токарь-инструментальщик 7-го разряда (один на весь завод) - 700-760 руб.
7-ой разряд - это очень высокая квалификация. Редко кому её удавалось получить. Токарь 7-го разряда должен был уметь выточить шар, пять отверстий, а внутри ещё пять шаров с диаметром большим, чем диаметры отверстий. Или шахматную фигуру "конь", без ушек.
У нас была 8-ми разрядная сетка. Вот только должности токарь-инструментальщик не помню...слесари были) Средмаш. У нас точили кубик в шаре - толшина стенки шара 0.8 по 5-му допуску класс поверхности не ниже 4. Зазор до угла куба не более 1.5.
по зряплатам. оклад 160 + сделка. Я считал из оклада. на сделке можно было до 800-850. Только больше 700 не платили и народ не упирался.
PS Фрезеровщик я и карусельщик )
-
@ndi
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 12:20 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Внимание! Токарь-инструментальщик 7-го разряда (один на весь завод) - 700-760 руб.
Если сейчас такой токарь и существует, ничего не понимаю в этих шарах, и если он один и не заменим, то будет зарабатывать. Если же эти шары сейчас нафиг никому не нужны, то и нафиг токарь. Рынок называется! Я может вот тоже фигурно свистеть умею, а с Ямахой мне не потягаться, и что? Да в любом случае, сейчас если есть особое умение, можно выбрать, не платят на заводе, точи шары и в салон подарков! HAND-MADE называется!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
-
Добрый Э-эх
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 12:25 Заголовок сообщения:
@ndi писал(а): Я может вот тоже фигурно свистеть умею, а с Ямахой мне не потягаться, и что? Да в любом случае, сейчас если есть особое умение, можно выбрать, не платят на заводе, точи шары и в салон подарков! HAND-MADE называется!
Про шары и прочее - это только квалификационный показатель

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 12:27 Заголовок сообщения:
mikel писал(а):
Я правильно понял, что "350" - это ценовой уровень современной водки для рабочего класса?

-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 12:30 Заголовок сообщения:
@ndi писал(а):ВиТим писал(а):Внимание! Токарь-инструментальщик 7-го разряда (один на весь завод) - 700-760 руб.
Если сейчас такой токарь и существует, ничего не понимаю в этих шарах, и если он один и не заменим, то будет зарабатывать. Если же эти шары сейчас нафиг никому не нужны, то и нафиг токарь. Рынок называется! Я может вот тоже фигурно свистеть умею, а с Ямахой мне не потягаться, и что? Да в любом случае, сейчас если есть особое умение, можно выбрать, не платят на заводе, точи шары и в салон подарков! HAND-MADE называется!
Программер который напишет последовательность действия для изготовления этого изделия получит......... Бил Гейтс подвинется...
Есть такие люди но они сидят в резервациях типа Хруничева или ТочМаш. Тут человека заменить сложно...но и потребность в таких изделиях штучная.
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 12:31 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):mikel писал(а):
Я правильно понял, что "350" - это ценовой уровень современной водки для рабочего класса?

в точку.
-
@ndi
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 12:46 Заголовок сообщения:
Ну если потребность штучная, то нафига по 120 тыш платить? Я думаю талантливый человек, талантлив во всём! Так что искать себя нужно. Потребность самого дорогого метала на планете (не помню как называется) всего несколько грамм в год. Стоит он что то окло 3000 за грамм, может ошибаюсь. Но бабки зарабатывают те, кто торгует люминием!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 08-02-2008 12:51 Заголовок сообщения:
Раз уж пошёл разговор про квалификацию рабочих, то приведу ещё один пример: Омск. 1987 год Завод им. К. Маркса.Продукция - ситемы "свой-чужой", что-то там для подводных лодок, ЗАС и т.д.
9.000-10.000 рабочих и прочих. И среди них, островком, маленький участок - 11 человек. Настройщики-испытатели каких-то блоков. Все закончили закрытый факультет САУ Омского Политехнического интитута. 3 или 4 защитили по этим приборам кандидатские.
Эх, а я вчера купил на дачу Мицубиси L200. И сдуру согласился на установку нашего кунга. Руки бы оторвал за такое исполнение. Задняя дверца не прилигает плотно, а отстаёт на 1 см. Грязь, вода, всё в кунг летит. Резиновая прокладка между кузовом и кунгом поклеена волной, то прячется, то вылазит. Во многих местах выступает клей.
заставил всё запротоколировать, в эти выходные будут исправлять.
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 12:52 Заголовок сообщения:
@ndi писал(а):Ну если потребность штучная, то нафига по 120 тыш платить? Я думаю талантливый человек, талантлив во всём! Так что искать себя нужно. Потребность самого дорогого метала на планете (не помню как называется) всего несколько грамм в год. Стоит он что то окло 3000 за грамм, может ошибаюсь. Но бабки зарабатывают те, кто торгует люминием!
Когда потребуестя изготовить такую деталь..сделать ее будет некому. Поэтому и платят и держат. А чтоб отбить такую зарплату ищут заказы на стороне. Недавно разговаривал с карусельщиком из таких... заказ на кольцо из бронзы диаметр 27000 точность по торцам +- 0.15. Было изготовлено и принято заказчиком. Кроме открытой челюсти у меня других слов не было. Стоимость заказа превышала его зарплату за месяц в 22 раза.
-
@ndi
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 12:59 Заголовок сообщения:
mikel писал(а):@ndi писал(а):Ну если потребность штучная, то нафига по 120 тыш платить? Я думаю талантливый человек, талантлив во всём! Так что искать себя нужно. Потребность самого дорогого метала на планете (не помню как называется) всего несколько грамм в год. Стоит он что то окло 3000 за грамм, может ошибаюсь. Но бабки зарабатывают те, кто торгует люминием!
Когда потребуестя изготовить такую деталь..сделать ее будет некому. Поэтому и платят и держат. А чтоб отбить такую зарплату ищут заказы на стороне. Недавно разговаривал с карусельщиком из таких... заказ на кольцо из бронзы диаметр 27000 точность по торцам +- 0.15. Было изготовлено и принято заказчиком. Кроме открытой челюсти у меня других слов не было. Стоимость заказа превышала его зарплату за месяц в 22 раза.
А кто то сказал погубили Россию.., нефига! Вон какую точность выдаём!
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 08-02-2008 12:59 Заголовок сообщения:
Я ведь не зря этот разговор поднял. Просто, в последнее время, очень много военных заказов поступило на заводы. Продукция на экспорт. И повылазили проблемы. Изготавливать сложнейшие мехнизмы, подводных лодок, кораблей, ракетных комплексов, увы, некому.

Старики ушли...
Последний раз редактировалось
ВиТим 08-02-2008 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 13:01 Заголовок сообщения:
@ndi писал(а):mikel писал(а):@ndi писал(а):Ну если потребность штучная, то нафига по 120 тыш платить? Я думаю талантливый человек, талантлив во всём! Так что искать себя нужно. Потребность самого дорогого метала на планете (не помню как называется) всего несколько грамм в год. Стоит он что то окло 3000 за грамм, может ошибаюсь. Но бабки зарабатывают те, кто торгует люминием!
А кто то сказал погубили Россию.., нефига! Вон какую точность выдаём!
Видел бы на чем....Я бы на этом не гарантировал бы и +-1.0, а есть поговорка...если у токаря не хватило милиметра, то у пахаря километра, но Кулибиными не оскудеет земля Русская..
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 08-02-2008 13:03 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Я ведь не зря этот разговор поднял. Просто, в последнее время, очень много военных заказов поступило на заводы. Продукция на экспорт. И повылазили проблемы. Изготовливать сложнейшие мехнизмы, подводных лодок, кораблей, ракетных комплексов, увы, некому.

Старики ушли...
Возвращяются Виталь... но многие ушли уже навсегда от такой жизни.
Главная беда, что учить некого... Поколение некст к станку не идет.
-
- ER байкер
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2008 13:07 Заголовок сообщения:
mikel писал(а):Главная беда, что учить некого... Поколение некст к станку не идет.
Михаил, я ты сам к станку бы пошел? За те деньги что за этот труд платят?
Be good, do good...