Иногда я ненавижу свою страну….

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:09 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Abirvalg писал(а): какой народ - такое и медиа..
можно подумать, что большинство "культуру" смотрит.. пипл то - хавает.,
пиплу не дают выбора.
сейчас выбор есть, но почему то никто "культуру" не смотрит..
как надо было пиплу хлеба и зрелищ- так все и осталось..
да и мечты по хозяину суровому. но справедливому..
раньше после получек города лежали штабелями...так и сейчас.. ничего не изменилось..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

mikel
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:09 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
mikel писал(а):Главная беда, что учить некого... Поколение некст к станку не идет.
Михаил, я ты сам к станку бы пошел? За те деньги что за этот труд платят?
Озвучьте за какие. Учитывая что я там был и руки все помнят. Это не вышибешь ничем. У меня 6-ой разряд. Озвучьте сумму.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:11 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
ВиТим писал(а):Я ведь не зря этот разговор поднял. Просто, в последнее время, очень много военных заказов поступило на заводы. Продукция на экспорт. И повылазили проблемы. Изготовливать сложнейшие мехнизмы, подводных лодок, кораблей, ракетных комплексов, увы, некому. :( Старики ушли...
Возвращяются Виталь... но многие ушли уже навсегда от такой жизни.
Главная беда, что учить некого... Поколение некст к станку не идет.
Популяризация нужна. Поколение некст, пьёт Пепси массово, а значит очень внушаемо и управляемо. Берём хорошего токаря, даём ему хорошую квартирку, садим на корейскую иномарочку.... И вот бац! Дети его задумались, да что там дети. Соседи слюной брызжут! Ихние дети в токари хотят! Шутки конечно, но только так! эллектрофикация была! Индустриализация была! Приватизация была! Теперь очередь популяризации!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

babr
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:12 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):А кто то сказал погубили Россию.., нефига! Вон какую точность выдаём!
Это пока выдаем, пока старые специалисты живы. Уйдут они, и некому станет такую работу выполнять, т.к. подобных специалистов уже лет 20 как не готовят. Приспичит, ан нету никого, то есть совсем нету, ни одного. Потому, что некоторые считают, что токарю можно 15500 руб. в месяц платить. Только работяги, почему-то, с этим не согласны и потому в токари не идут, собаки.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Abirvalg
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:12 Заголовок сообщения:

хорошо решать за народ :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

mikel
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:14 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Популяризация нужна. Поколение некст, пьёт Пепси массово, а значит очень внушаемо и управляемо. Берём хорошего токаря, даём ему хорошую квартирку, садим на корейскую иномарочку.... И вот бац! Дети его задумались, да что там дети. Соседи слюной брызжут! Ихние дети в токари хотят! Шутки конечно, но только так! эллектрофикация была! Индустриализация была! Приватизация была! Теперь очередь популяризации!
Никто в этой стране дальше собственного носа не видит.. Преспективу просчитать ...ну если только курса акций, курса валют и стоимости нефти. Рабочую кость потеряли. Имидж рабочего потеряли, а точне погубили. Кто будет вкладывать в это бабки?

ER байкер
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:17 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
GooD писал(а):
mikel писал(а):Главная беда, что учить некого... Поколение некст к станку не идет.
Михаил, я ты сам к станку бы пошел? За те деньги что за этот труд платят?
Озвучьте за какие. Учитывая что я там был и руки все помнят. Это не вышибешь ничем. У меня 6-ой разряд. Озвучьте сумму.
Я, в свое время, заработал 2 разряд после обучения в УПК и практики на производстве. А затем подался в айтишники, так веселее :lol:
Но у меня есть два двоюродных брата близнеца, здоровые мужики 30 лет, оба имеют 6 разряд и пашут на заводе. И я знаю о чем говорю. Они не пьют, но имеют на двоих одну квартиру, одни старые жигули (и одни права, кстати :lol: ), и не имеют возможности поехать не только нырять, но и отдыхать, даже в Египет.
Последний раз редактировалось GooD 08-02-2008 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...

mikel
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:19 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
mikel писал(а):
GooD писал(а): Михаил, я ты сам к станку бы пошел? За те деньги что за этот труд платят?
Я заработал 2 разряд после обучения в УПК и практики на производстве. А затем подался в айтишники, так веселее :lol:
Но у меня есть два двоюродных брата близнеца, здоровые мужики 30 лет, оба имеют 6 разряд и пашут на заводе. И я знаю о чем говорю. Они не пьют, но имеют на двоих одни жигули (и одни права, кстати :lol: ), и не имеют возможности поехать не только нырять, но и отдыхать, даже в Египет.
Не место красит человека. Видимо их все устраивает. Сергей я просил назвать сумму.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:20 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
@ndi писал(а):Популяризация нужна. Поколение некст, пьёт Пепси массово, а значит очень внушаемо и управляемо. Берём хорошего токаря, даём ему хорошую квартирку, садим на корейскую иномарочку.... И вот бац! Дети его задумались, да что там дети. Соседи слюной брызжут! Ихние дети в токари хотят! Шутки конечно, но только так! эллектрофикация была! Индустриализация была! Приватизация была! Теперь очередь популяризации!
Никто в этой стране дальше собственного носа не видит.. Преспективу просчитать ...ну если только курса акций, курса валют и стоимости нефти. Рабочую кость потеряли. Имидж рабочего потеряли, а точне погубили. Кто будет вкладывать в это бабки?
Не так это! Кто? Каждый на своём месте. Я далёк от токарного дела, хотя знаю чем задняя бабка от передней отличается.) Но когда нужен специалист, иду и покупаю его. А потом мальчик подходит и говорит, что учится хочет, потому как разницу видит, и если мальчик толковый, денег на учёбу не жалко.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Токарь 7 разряда, да и 6 тоже - это здорово. Но не неоходимо. Поскольку современное оборудование позволяет обходиться станочниками низкой квалификации и переложит "золотые руки" на плечи технологов, работающих в прикладных программах, приложенных к оборудованию, и на оборудование. За результат будет отвечать уже не дядя Вася 7 разряда, а производитель этого оборудования.

Но увы. Как всё хорошее, это стоит денег. И прикупить себе его, и освоить все эти технологии - могут только единичные предприятия.

Поскольку серьезных инвестиций в машиностроение (как внешних, так и внутренних) уже многие годы не было, наша страна вывалилась не только из кадрового процесса станочников, но и из технологического прогресса.

Директора заводов понимают, что кадровой милости от страны ждать не приходится. Осталось замена технологий под новое оборудование - но на это денег, как обычно не хватает.

В общем, куда ни кинь - всюду клин.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 08-02-2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.

ER байкер
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:22 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Сергей я просил назвать сумму.
Извини не скажу, я за них в ведомости не расписывался, а спросить не удобно.
Be good, do good...

mikel
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:26 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Не так это! Кто? Каждый на своём месте. Я далёк от токарного дела, хотя знаю чем задняя бабка от передней отличается.) Но когда нужен специалист, иду и покупаю его. А потом мальчик подходит и говорит, что учится хочет, потому как разницу видит, и если мальчик толковый, денег на учёбу не жалко.
В посте шла речь о создании имиджа, а не о конкретном человека в данном месте.
Открываем джоб.ру и что читаем в 9 из 10 обьяв на любую вакансию:
"С опытом работы от ...." В обучение хотят вкладываться единицы. И то по топ-менеджерскому слою. Редко по среднему звену. Учить токарей, водителей, крановщиков за свои бабки никто не хочет. Всем готовое, да покруче, типа секретутки с двумя высшими, желательно за даром... Рынок-с

mikel
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:27 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
mikel писал(а):Сергей я просил назвать сумму.
Извини не скажу, я за них в ведомости не расписывался, а спросить не удобно.
Сергей тогда не переходи на личности - ок? ЗА сколько бы я пошел в туда-то. Конкретный человек - конкретное место - конкретная оплата.

Paul_S
Главный Изувер

#214 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Популяризация профессии токаря? Да без проблем! Только кто это делать будет? Сами телевизионщики-газетчиеки? Из альтруизма? Гы! Им за это деньги не платят, выгоды - никакой! Не будут! заводы, которым эти токаря-слесаря нужны? В общем - интерес - есть! Только на токаря то надо агитировать лет с 12-14, а то и раньше... А "готовый продукт" - специалист выского класса - получится только лет через 10-15, и то не факт, что пойдет именно на завод, проплаивший рекламу. И если этот завод к тому времени - еще сохранится.
Государство? В общем получается - вроде оно должно... Только государство у нас такое... Кому оно должно - оно всем прощает!
Так что ждать не приходится...
И есть у меня знакомые фрезеровщики. 4-5 разряд. Зарплата - от 40 до 60 тыр в месяц. Без работы - не стоят. Квартира на льготных условиях от формы. И в общем то - требуются постоянно специалисты конторе.
Сам сейчас ищу монтажников - слаботочников. Требования - минимально разумные, умение держать перфоратор, дрель, отвертку, пользоваться тестером и знать закон ома... Реальный заработок (если работать, а не горькую пить) от 30. Прямо каждое утро очередь выстраивается из желающих! По опыту - удастся найти человека 3 за полгода активных поисков...
Из-за отсутсмвия рабочих - благополучно сорваны и срываются заключенные контракты на поставки за рубеж самолетов Ту, не выполняются планы поставок на внутренний рынок. Не хватает токарей, фрезеровщиков, слесарей-сборьщиков.
Вон, даже ВП на всю страну вещает, о недостатке технических кадров... дальше что? См. пост с начала.

Paul_S
Главный Изувер

#215 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Токарь 7 разряда, да и 6 тоже - это здорово. Но не неоходимо. Поскольку современное оборудование позволяет обходиться станочниками низкой квалификации и переложит "золотые руки" на плечи технологов, работающих в прикладных программах, приложенных к оборудованию, и на оборудование. За результат будет отвечать уже не дядя Вася 7 разряда, а производитель этого оборудования.

Но увы. Как всё хорошее, это стоит денег. И прикупить себе его, и освоить все эти технологии - могут только единичные предприятия.

Поскольку серьезных инвестиций в машиностроение (как внешних, так и внутренних) уже многие годы не было, наша страна вывалилась не только из кадрового процесса станочников, но и из технологического прогресса.

Директора заводов понимают, что кадровой милости от страны ждать не приходится. Осталось замена технологий под новое оборудование - но на это денег, как обычно не хватает.

Не позволяют... Смею заверить! При эксперементальных разработках, штучном и нестандартном производстве - без специалистов высокой квалификации рабочих специальностей - до сих пор никак, и на западе - тоже. И у них специалист "руки с головой" получает не хуже топ-менеджера.

mikel
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Токарь 7 разряда, да и 6 тоже - это здорово. Но не неоходимо. Поскольку современное оборудование позволяет обходиться станочниками низкой квалификации и переложит "золотые руки" на плечи технологов, работающих в прикладных программах, приложенных к оборудованию, и на оборудование. За результат будет отвечать уже не дядя Вася 7 разряда, а производитель этого оборудования.

Ешкин )) ни один станок с самыми продвинутыми мозгами, ни один технолог, ни один тот же токарь низкой квалификации элементарно не сможет устранить биение заготовки )) Руки и глаза специалиста ничто и никогда заменить не сможет.

mikel
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:32 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Не позволяют... Смею заверить! При эксперементальных разработках, штучном и нестандартном производстве - без специалистов высокой квалификации рабочих специальностей - до сих пор никак, и на западе - тоже. И у них специалист "руки с головой" получает не хуже топ-менеджера.
Добавить нечего, только поддержать и поаплодировать )

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Популяризация профессии токаря? Да без проблем! Только кто это делать будет? Сами телевизионщики-газетчиеки? Из альтруизма? Гы! Им за это деньги не платят, выгоды - никакой! Не будут! заводы, которым эти токаря-слесаря нужны? В общем - интерес - есть! Только на токаря то надо агитировать лет с 12-14, а то и раньше... А "готовый продукт" - специалист выского класса - получится только лет через 10-15, и то не факт, что пойдет именно на завод, проплаивший рекламу. И если этот завод к тому времени - еще сохранится.
Государство? В общем получается - вроде оно должно... Только государство у нас такое... Кому оно должно - оно всем прощает!
Так что ждать не приходится...
И есть у меня знакомые фрезеровщики. 4-5 разряд. Зарплата - от 40 до 60 тыр в месяц. Без работы - не стоят. Квартира на льготных условиях от формы. И в общем то - требуются постоянно специалисты конторе.
Сам сейчас ищу монтажников - слаботочников. Требования - минимально разумные, умение держать перфоратор, дрель, отвертку, пользоваться тестером и знать закон ома... Реальный заработок (если работать, а не горькую пить) от 30. Прямо каждое утро очередь выстраивается из желающих! По опыту - удастся найти человека 3 за полгода активных поисков...
Из-за отсутсмвия рабочих - благополучно сорваны и срываются заключенные контракты на поставки за рубеж самолетов Ту, не выполняются планы поставок на внутренний рынок. Не хватает токарей, фрезеровщиков, слесарей-сборьщиков.
Вон, даже ВП на всю страну вещает, о недостатке технических кадров... дальше что? См. пост с начала.
Кто сказал, что это дело одного дня. Ведь на то что бы популяризовать слово менеджер ушло 10 лет минимум. И опять же речь идёт о востребованых специалистах, о тех кто во как нужен. Ведь планка оплаты озвучена не детская! 60-120. Нас тут всех переклинило, от собственной жадности и значимости. Недавно общался с французом. Говорили по проекту бизнеса нового.Так он накорябал расходную часть Российской стороны, по своему усмотрению. А когда я ему озвучил мою версию фонда ЗП, аренды и т.п. Француз поперхнулся иклером)) 120 т. - это 5 тышь дохлых енотов! Это заработок по европейским и прочим нормам не детский.

Александр Жуков
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:40 Заголовок сообщения:

Одни токари собрались ! :lol:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Одни токари собрались ! :lol:
неее, я фермер :roll:

Ответить