Иногда я ненавижу свою страну….

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mikel
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 15:58 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):
mikel писал(а):
@ndi писал(а): И к слову о технологиях. Оборудование нашей великолепной техники, её эллектронные мозги не делаются на заводе эллектроника. И это правильно.
А делаются на заводе Рубин на П4 ибо так велит военная приемка...
В курсе я. Сам монтировал блоки без опознавательных знаков, с пронумероваными комплектующими, но конденсатор Тесла и его ёмкость, я по корпусу отличу. Сейчас теслы нет! Не в курсе, но скорее всего смежники теперь из юго-восточной азии.
Детали установленные могут быть только из дружественного лагеря.
Азия не катит. Посему применялось только чешское, восточно-германское и польское... Другого не помню.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Да я про сейчас)) Страшно подумать, не осталось дружественных стран...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

mikel
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 16:04 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Да я про сейчас)) Страшно подумать, не осталось дружественных стран...
Ну почемуж ..... Казахстан Киргизия Белоруссия :shock3: :shu:
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 16:11 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
@ndi писал(а):Да я про сейчас)) Страшно подумать, не осталось дружественных стран...
Ну почемуж ..... Казахстан Киргизия Белоруссия :shock3: :shu:
Был я в Киргизии, нет у них конденсаторов..., да и базы там американские до сих пор стоят)) Просто наше внимание не акцинтируют на этом... Говорят что самолёты круче, а вот что в Киргизии американцы прижились не говорят..., так и живём, тут говорят, тут не говорят)))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

ER байкер
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 16:32 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Детали установленные могут быть только из дружественного лагеря.
Азия не катит. Посему применялось только чешское, восточно-германское и польское... Другого не помню.
Это было давно. Сейчас используют обычные импортные комплектующие, после спецприемки. А все указанные тобою страны - давно уже в НАТО 8)
Be good, do good...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 20:26 Заголовок сообщения:

Странные разговоры. Обсуждаете, сколько должен получать среднестатистический токарь n-ского разряда. Только проблема чаще в том, что у работодателя нет таких денег на ФЗП, отсюда и 15 тысяч на з/п токарю. А цена на продукцию диктуется рынком, и не в последнюю очередь стран ЮВА. И законодательство у нас весело построенно. "Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ!" Вечным сном. Ни одно предприятие не всилах платить все налоги честно. Особенно, на этапах развития в моменты инвестиций в технологии. Самое время о льготном налогообложении поговорить. Вот, где жопа! А у нас законы принимаются... о русском языке в парламенте. Потому и парк оборудования еще с советских времен остался, если не разворован. Или китайские станки.

Это как сравнивать наш НДФЛ и подоходный налог где-нибудь в Германии. Нам рекламируют, что вот, мол, у нас 13%, а в Германии прогрессивно от 22,9% и до 51%. Только умалчивают про наш ЕСН, которым облагается фонд зарплаты предприятия - 26%. Затем еще з/п облагается подоходным налогом, который в принудительном порядке вычитается сразу -- 13%. Итого, нетрудно подсчитать, что только при первом приближении реальная ставка подоходного налога в России -- 35,62%! Которые, кстати, еще и вычитаются в принудительном порядке сразу, а не до 1 апреля, как в капиталистических странах. То есть этими деньгами еще и пользоваться, например, накапливая проценты, почти год мы не можем. А еще есть в цивилизованном мире налоговые вычеты... У нас, в принципе, тоже есть. Очень смешные правда.

Но Дума занята обсуждением правил русского языка... :roll:
Рекламное место сдается.

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Иногда жалею, что в известные всем годы не клеил по ночам акцизы на водку, а тупо ее пил с тетками разными...
Теперь те, кто клеил, бизнесмены уважаемые, а я так - вотку пью, с тетками общаюсь, работаю исче, даже нырять получается :)

Хотя многим старикам проще тайком умереть, чтобы дать прожить на их пенсию в добавок к своей кому-то еще. Это страшно. Сейчас проще убить и ограбить, чем выучиться и заработать...
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Paul_S
Главный Изувер

#288 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Paul_S писал(а):последний раз, втулка с проточкой. "Родная" - стоит 22 евро со всеми накрутками и доставкой. Только ее ждать 45 дней!
Это, Паша, назвается безалаберность. Или, более культурно, плохая логистика по ЗиП. Заказал бы заранее - проблем бы не было.

Проблема вообще не в токарной плоскости получается, а в логистике.
Без сомнения... Только склад запчастей - должен не я держать, а официальный диллер сих импоршных чудес в Россиию. Я же в данном случае, выступаю в роли спасателя положения. Ибо ко мне обращается конечный пользователя данного девайса, со стоном, что он СЛОМАЛСЯ! Хорошо, желание клиента... Суюсь к официальному диллеру, который все это сюда ввозит, успешно торгует, и вроде бы ремонтирует... Вот тут-то 45 дней и всплывают. Клиент - в шоке, поскольку механизма ему нужна... Каждый день и сильно. Далее - уже описывал. Соответсвенно. вытаченную токарем за 1000 руб детальку я ставлю в механизму клиенту, он рад, только слегка офигивает, как такая ... фиговина, может стоить 1200 руб!
И это очень не редкий случай, и не только в моей области, по импортному оборудованию. Кто то тут говорил, что все можно прекрасно закупать за рубежем? ( Кстати, из питерской фирмы-производителя мужики мне в подобной ситуации за ночь прислали запчасть, курьерской службой, и даже за срочность ничего не взяли!)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:30 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
@ndi писал(а): И к слову о технологиях. Оборудование нашей великолепной техники, её эллектронные мозги не делаются на заводе эллектроника. И это правильно.
А делаются на заводе Рубин на П4 ибо так велит военная приемка...
Вот тут не понял.
Электроника - это воронежская что-ль?
Про Рубин ваабще первый раз слышу... это который площади под Горбушку продал?
Заводов в стране много, однако. При чем тут эти два? Или я чего пропустил?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:33 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
mikel писал(а):Детали установленные могут быть только из дружественного лагеря.
Это было давно. Сейчас используют обычные импортные комплектующие, после спецприемки. А все указанные тобою страны - давно уже в НАТО 8)
Далеко не всегда так. Старый принцип еще очень даже в действии.
И не всегда там, в Азии, их нам продадут.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:35 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):Иногда жалею, что в известные всем годы не клеил по ночам акцизы на водку, а тупо ее пил с тетками разными...
Теперь те, кто клеил, бизнесмены уважаемые, а я так - вотку пью, с тетками общаюсь, работаю исче, даже нырять получается :)
Не жалей - не все умники дожили :wink:

Abirvalg
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:37 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Не жалей - не все умники дожили :wink:
те кто пили - тоже :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Paul_S
Главный Изувер

#293 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:40 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):
Paul_S писал(а):Советские времена вспоминаем? :lol:
Вспоминаем, но не путаем пропаганду с действительностью. Эти самолёты, были дешевле аналогов, больше того они были в чём то лучше и дешевле. Но ведь задача была поставлена так: Лучше и дороже.
Вот никак вам не угодиш! то Калашниковы российские дороже китайских продаются, то самолеты дешевле американских, и все не так... :roll: :lol:
А самолеты именно в советские времена - продавались по адекватным ценам-плюс минус. По движкам - у наших указанные показатели не хуже, ремонтопригодность - выше. Авионика - да, временами проигрывала, а временами - была лучше западной. В финансовом плане - была другой ход у СССР, не демпинг. Вооружение продавалось в КРЕДИТ и с оплатой БАРТЕРОМ! :lol: Такое - было, демпенговать начали - уже позже - в перестроечное и постперестроечное время, когда внутри страны начала грызться кучка контор за валютные продажи техники....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:42 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Детали установленные могут быть только из дружественного лагеря.
Ни разу не слышал о применении комплектации этих стран. Ну, может, в редких случаях... А так - все наше - Россия, Украина, Беларусь, Прибалтика, немного южан, немного из азии.

Paul_S
Главный Изувер

#295 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:42 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Вот тут не понял.
Электроника - это воронежская что-ль?
Про Рубин ваабще первый раз слышу... это который площади под Горбушку продал?
Заводов в стране много, однако. При чем тут эти два? Или я чего пропустил?
Рубин - тот самый... :wink: :lol: 80% выпускаемой им техники - была совсем не телевизоры, и показывала не "Спокойной ночи, малыши!" а "Кузькину мать!".

Александр Першанин
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:52 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Paul_S писал(а):последний раз, втулка с проточкой. "Родная" - стоит 22 евро со всеми накрутками и доставкой. Только ее ждать 45 дней!
Это, Паша, назвается безалаберность. Или, более культурно, плохая логистика по ЗиП. Заказал бы заранее - проблем бы не было.

Проблема вообще не в токарной плоскости получается, а в логистике.
Без сомнения... Только склад запчастей - должен не я держать, а официальный диллер сих импоршных чудес в Россиию. Я же в данном случае, выступаю в роли спасателя положения. Ибо ко мне обращается конечный пользователя данного девайса, со стоном, что он СЛОМАЛСЯ! Хорошо, желание клиента... Суюсь к официальному диллеру, который все это сюда ввозит, успешно торгует, и вроде бы ремонтирует... Вот тут-то 45 дней и всплывают. Клиент - в шоке, поскольку механизма ему нужна... Каждый день и сильно. Далее - уже описывал. Соответсвенно. вытаченную токарем за 1000 руб детальку я ставлю в механизму клиенту, он рад, только слегка офигивает, как такая ... фиговина, может стоить 1200 руб!
Как страшно жить :shock:

А нахрена вы тогда связыватесь с таким поставщиком? Если у него ни запчастей, ни желания сервис обеспечивать?

Таки это ваш просёр, Паша! Даже если есть сложности со складом поставщика - надо демпфировать его своим. За 45 дней заказали комплект ЗиПа, получили и поддерживаете клиента смело. И ещё имеете конкуретное преимущество за счет этого.

В общем: в этой ситуации я вообще не вижу потребности в токаре. Ни за 15,000, ни за 120,000. Нужен нормальный товаровед в количестве 1шт.
Кстати, из питерской фирмы-производителя мужики мне в подобной ситуации за ночь прислали запчасть, курьерской службой, и даже за срочность ничего не взяли!
Ну дык! Потому и в Кремле сплошь питерские, а не ... :)

ReedCat
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:54 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):
mikel писал(а): Есть еще момент... ему надо обеспечить и станок на котором он сможет работать и более того захочет. Всякие ЧПУ будут немедленно отрваны и выкинуты ))
Если у человека выкинуть мозги (про оторвать вообще молчу ! :evil: ) - это будет уже сосем не человек. Если у современного станка убрать ЧПУ, систему защиты - это будет гора красивого металлолома.
Сурово ошибаешься.. к нему будут "приделаны" мозги которые действительно думают. Я далеко не противник ЧПУ. Муторные опреации они делают на ура.. ....
На удивление совпали темы... Из сегодняшнего разговора о том, что случилось в свое время с лазерным раскройщиком листового проката.
Он проработал после подписания актов приёмки и отъезда наладчиков с завода ровно 23 часа. Когда их через сутки вызвали обратно, оказалось что и в гидравлике и в системе смазки - абразив.

Злые люди эти работяги. :)

ReedCat
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Кому из участников треда в последние пять лет реально понадобился токарь? Или это просто проявление патриотизма такое? Не понимаю...
Мне. Много раз. На счастье в активе есть пара стариков пенсионного возраста. Что будет, когда у них кончится здоровье и они не смогут ходить на работу - не представляю.

ReedCat
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 22:00 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):По кругу идём... Пытаюсь вспомнить хоть один продукт высоких технологий во все времена Российской истории, что бы был лычше и главное дороже...) Ничего в голову не лезет, акромя Т-34 и автомата калашникова. И то первый не продавали, а второй весьма не дорог у китайчев, которые к слову делают его дешевле и на земле.
Я бы еще опыт Петра-I напомнил. Когда нужны были спецы - их покупали в Европе. Голландцев - строить суда. Итальянцев - жилой фонд (Питер). Французов - воспитывать и образовывать детишек. И т.д.
Пётр это делал только на первое время. И посылал своих учиться тому же самому.
Так что, не годится его политика как пример всемирной интеграции :)

ReedCat
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 22:03 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Советские времена вспоминаем? Самолеты МИГ и СУ ( они не дороже, они в равной ценовой категории шли с американскимии европейскими), зенитный комплекс С300, танки и БМП, которые успешно продавались в страны арабского мира.
Можно насчёт С-300 поподробнее?
В какие страны арабского мира он продавался в "советские времена"?

P.S. Для справки: в 1985 году вся документация на этот комплекс (кроме ТЗМ) имела гриф "СС" и "экспортного варианта" просто не существовало.
А в арабский мир в те времена продавали С-75 и С-125 в "экспортных вариантах"... Процесс подготовки арабов на "иностранном" факультете одного из наших военных училищ мне довелось наблюдать. :)
Последний раз редактировалось ReedCat 08-02-2008 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить