Lezhkin писал(а):Дэйв писал(а):Но меня, как налогоплательщика, категорически не устраивает, если дайвингом займется государство. Распределения, откаты, секретные списки счастливчиков. Предполагаю, что большинство по эту сторону баррика... переговорного стола. Если ошибаюсь, поправьте. Но есть небольшая группа людей, у которых будет большая вероятность доступа к гос. деньгам. Они, возможно, по другую сторону переговорного стола.
Ну, и СССР, мы похоронили, к счастью. Давайте не будем выкапывать покойников!
Воистину, неисповедима логика людская.
А я, например, считаю, что десткий спорт должно оплачивать государство, т.е. мы, налогоплательщики. Не только дети, чьих родителей финансовые возможности позволяют им оплачивать дайвинг, картинг, мотоспорт, парашютный спорт и т.д. достойны ими заниматься. А уж причем тут наши поездки в Египет, я не понимаю.
Мне кажется, из СССР совсем не стыдно взять хорошее. Назовите это не ДОСААФ, назовите это по-модному сейчас "госпрограмма поддержки развития спорта в детской и молодежной среде", коль так коробит.
Кто же против этого? Футбол, волейбол, легая атлетика, лыжи и т.д. От чего государство получит бОльший социальный эффект, если 10 детей займутся лыжами или один - дайвингом? А вот детский дайвинг, я считаю, должны оплачивать родители.
Представим себе неправильный вариант развития событий: разговор в большом кабинете чиновника и предпринимателя. Чиновник: есть мнение развивать детский дайвинг. Но, понимаешь, народ не поймет, если включим в бюджет - тут столько проблем. Так что надо помочь. Конец цитаты.
Вы будете "помогать"? Я - нет.
В общем, это вечный спор между капитализмом и социализмом, между свободой и равенством. Я - за капитализм и свободу, исходя из своего жизненного опыта.
А из СССР лучшее действительно надо взять. Вот только не то, что Вы имеете в виду.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...