мастер класс сухой костюм ???
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Black crocodile
- Активный участник
Я на глубинах сухарь особо не применял а тут подвернулась возможность понырять, и сделал я для себя выводы - что сухарь штука весьма своеобразная учебник ПАДИ ни чего по этому не говорит, а особенностей у сухаря полно !!! у меня было впечатление если переложить на вождение авто то так – как будто пересел с легковушки на автобус …
Просторно удобно! но инертность и неповоротливость в довесок!!! я конечно остался приверженцем сухаря безоговорочно, но для людей кто только купил и ,или к примеру только прошёл курс ПАДИ по сухарю, я думаю полезные советы могли бы помочь новичкам и опытным дайверам начавшим использовать сухарь
Ну что расскажете форумчане?
Просторно удобно! но инертность и неповоротливость в довесок!!! я конечно остался приверженцем сухаря безоговорочно, но для людей кто только купил и ,или к примеру только прошёл курс ПАДИ по сухарю, я думаю полезные советы могли бы помочь новичкам и опытным дайверам начавшим использовать сухарь
Ну что расскажете форумчане?
заслуженный техносноркель 
виртуальное обучение чтоли?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Black crocodile
- Активный участник
в форуме учиться нельзя! а умных людей послушать хотелось бы
- Black crocodile
- Активный участник
я особо услышать ни чего не хочу, а особенности погружения в сухаре многим я думаю будут полезны и про какой клапан вы говорили у меня их два 
- Black crocodile
- Активный участник
"Элементарно Ватсон!" одним надуваю, другим стравливаю - и главное не путать!

Перед поездкой на Баренцево в срочном порядке прошла МК по сухарю (а перед этим "пилотаж"). Пробем с плавучестью не было, груза не сразу вот подобрала, всё хотелось поменьше
, в результате в конце первого дайва меня с 2-3 метров таки вынесло, пришлось потом еще подгрузиться.
Собираюсь пройти полноценный курс, как раз для того, чтобы и в клапанах разбираться немножко (не на уровне тут нажать, тут повернуть) и потренировать нештатные ситуации.
Собираюсь пройти полноценный курс, как раз для того, чтобы и в клапанах разбираться немножко (не на уровне тут нажать, тут повернуть) и потренировать нештатные ситуации.
- Black crocodile
- Активный участник
я к своему стыду не понимаю вообще! зачем на плече клапан ещё и регулируеться .... у меня всегда отвёрнут на полную 
Полеты во сне и наяву? По-моему, в бассейне это небезопасно для окружающих...матраскин писал(а):Рискну предложить одного инструктора, устроит такой мастеркласс, что не нарадуешься. Абсолютно серьезно. В "Крокодиле" работает.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Никаких полетов, курс нужен для того чтобы научится, а не замучатся.
Для уверенной работы с сухарем можно сделать комплекс упражнений в бассейне.
Повторить 22 навыка ОВД.
Снять ласты и походить по дну пешком.
Поделать упражнения на плавучесть: зависания, плаванье в кольца, поддерживая плавучесть не БСД, а сухарем.
Для уверенной работы с сухарем можно сделать комплекс упражнений в бассейне.
Повторить 22 навыка ОВД.
Снять ласты и походить по дну пешком.
Поделать упражнения на плавучесть: зависания, плаванье в кольца, поддерживая плавучесть не БСД, а сухарем.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Это любов !матраскин писал(а):Рискну предложить одного инструктора, устроит такой мастеркласс, что не нарадуешься. Абсолютно серьезно. В "Крокодиле" работает.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Без фанатизму Слав !Умереннее надо бы ...матраскин писал(а):Это уважение к таланту и затраченным усилиям.
Да брось ты! При большом желании, можно обеспечить даже "безопасность бегемотиков", занимающихся аквааэробикой. Там на дне есть трубы подачи сжатого воздуха для облегчения "горчичника" прыгунам с вышки при исполнении сложных прыжков. Так берётся верёвка на два метра - один конец к трубе, другой к D-рингу "лётчика". Вот и всё!Lionfish писал(а):Полеты во сне и наяву? По-моему, в бассейне это небезопасно для окружающих...матраскин писал(а):Рискну предложить одного инструктора, устроит такой мастеркласс, что не нарадуешься. Абсолютно серьезно. В "Крокодиле" работает.
ЗЫ:
Просьба не пробовать и не повторять!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Оторвут обязательно!sns писал(а):Так берётся верёвка на два метра - один конец к трубе, другой к D-рингу "лётчика". Вот и всё!
ЗЫ:
Просьба не пробовать и не повторять!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована