Вес комплекта снаряжения без баллонов и авиакомпании
-
- Участник
- Контактная информация:
Первый раз собираюсь полететь со всем своим (минус баллоны и груз). Взял билеты на KLM. Боюсь, что превышу из 20-22 кг. Как относятся авиакомпании к перегрузу дайверов? Может кто-то про KLM конкретно скажет? Ну и - сколько примерно весит снаряга? Понимаю, что глупый вопрос - у всех по-разному, но примерно?
Наверняка ведь дома есть напольные весы? Погрешность будет не большая
У разных авиакомпаний разный допустимый вес багажа, к перегрузу все относятся одинаково - доплачивай за каждый килограм и лети 

KLM - обычно 20 кг багажа, иногда в зависимости от направления 10 кг. дайверского снаряжения бесплатно. Позвоните в авиакомпанию и спросите на конкретный рейс. KLM - не лучший друг дайверов.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, вспоминаю ностальгические времена - 94 год. Летела KLM в Los Angeles и обратно. Так вот, тогда у них багаж на трансатлантику считался не по весу, а по pieces!!! Т.е. можно было везти ну очень большой чемодан, но один, а за каждый дополнительный "кусок" 125 $.Lomino писал(а):KLM - обычно 20 кг багажа, иногда в зависимости от направления 10 кг. дайверского снаряжения бесплатно. Позвоните в авиакомпанию и спросите на конкретный рейс. KLM - не лучший друг дайверов.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Нужно для ручной клади: 1) спортивная сумка средних размеров, 2) прогулочный рюкзачок 3) ещё один такой же или не маленький кофр для видеокамеры. Позиции 2 и 3 должны помещаться внутрь позиции 1 и могут быть заменены пакетами и т.п.
Технология: в поз.2 и 3 кладется самое тяжелое компактное: фонари, регуляторы, катушка, з/у, фото/видео и т.п. Перед регистрацией поз 2 и 3 извлекаются из поз 1 и ставятся в сторонку на тележку (типа не моё, но в поле зрения). на регистрацию в качестве ручное клади предъявляется поз.1 пустая в центральном отделении и только с заполненными боковыми карманами 5-7к.г. Регистратор наклеивает на поз.1 табличку "в кабину" и т.п. и вы тихонько в сторонке заполняете поз1 позициями 2 и 3. У меня поз.2и3 составляют15-20кг. и я так делал регулярно. При этом основная дайверская сумка обычно в пределах 23 кг.
Хороших дайвов.
Технология: в поз.2 и 3 кладется самое тяжелое компактное: фонари, регуляторы, катушка, з/у, фото/видео и т.п. Перед регистрацией поз 2 и 3 извлекаются из поз 1 и ставятся в сторонку на тележку (типа не моё, но в поле зрения). на регистрацию в качестве ручное клади предъявляется поз.1 пустая в центральном отделении и только с заполненными боковыми карманами 5-7к.г. Регистратор наклеивает на поз.1 табличку "в кабину" и т.п. и вы тихонько в сторонке заполняете поз1 позициями 2 и 3. У меня поз.2и3 составляют15-20кг. и я так делал регулярно. При этом основная дайверская сумка обычно в пределах 23 кг.
Хороших дайвов.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В билетах написано, что сверх нормы бесплатного провоза багажа можно провозить видеокамеру и портативный компьютер.
Поэтому кофр с видекамерой, фотоаппаратом, объективами, светом, аккумуляторами и прочей ФОТО и ВИДЕО техникой как правило идет отдельно и бесплатно.
Для портативного компьютера тоже нужна сумка, в которую помещается еще несколько кг.
Поэтому кофр с видекамерой, фотоаппаратом, объективами, светом, аккумуляторами и прочей ФОТО и ВИДЕО техникой как правило идет отдельно и бесплатно.
Для портативного компьютера тоже нужна сумка, в которую помещается еще несколько кг.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Какая разница какой компанией лететь? Все равно на регистрации в отечественных аэропортах, отечественные сотрудники аэропорта.В лучшем случае пробежит представитель компании и чего то там буркнит.
Если лететь группой- проще. Регистрируетесь все вместе и наверняка вес компенсируется за счет других, снаряга и вещи у каждого разные.
Если лететь самостоятольно-только укрывательством в ручной клади, смотреть выше.
Некоторые, особенно чартеры, ограничивают вес 40 кг, тогда проблемм нет.
На Мальте к перевесу дайверского снаряжения относятся нормально, а в Домодедово при регистрации на "Аир Мальта" обули на 170 $ за 6 кг перевеса. Вот и разный подход одной компании.
Сам таскаю в ручной клади регуляторы, комп, некоторые шмотки, водку, колбасу и т.д.
А груза можно нести на себе
как пояс шахида 
Но тут отдельные проблеммы
Если лететь группой- проще. Регистрируетесь все вместе и наверняка вес компенсируется за счет других, снаряга и вещи у каждого разные.
Если лететь самостоятольно-только укрывательством в ручной клади, смотреть выше.
Некоторые, особенно чартеры, ограничивают вес 40 кг, тогда проблемм нет.
На Мальте к перевесу дайверского снаряжения относятся нормально, а в Домодедово при регистрации на "Аир Мальта" обули на 170 $ за 6 кг перевеса. Вот и разный подход одной компании.
Сам таскаю в ручной клади регуляторы, комп, некоторые шмотки, водку, колбасу и т.д.
А груза можно нести на себе

Но тут отдельные проблеммы

...но было поздно, торпеда вышла!
Водку ещё могу понять, но зачем груза и колбаса ?
Внутрироссийские рейсы ?
Внутрироссийские рейсы ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну груза это для хохмы, можно и балон к спине скотчем примотать, а колбаса на международные рейсы - самое то.
Самое ценное (водка, закусь)с собой.
Самое ценное (водка, закусь)с собой.

...но было поздно, торпеда вышла!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Официально KLM позовляет (+10 бизнес класс для всех рейсов)
общие рейсы - 20 кг
США и Канада 32 кг
Аруба, Курасао, Южная Африка, Филлипины и др дайв страны - +10 кг дайверского снаряжения.
Но это из Голландии. Как будут рассматривать эти правила в Москве - ХЗ. Можно наверно распечатать с веб-сайта и ткнуть при регистрации.
Способ с разделением на мелкие тяжелые и большие легкие сумки я использую всегда с разными компаниями. Зимой можно еще надеть на регистрацию рюкзачек под пуховку с тяжелым и плоским.
общие рейсы - 20 кг
США и Канада 32 кг
Аруба, Курасао, Южная Африка, Филлипины и др дайв страны - +10 кг дайверского снаряжения.
Но это из Голландии. Как будут рассматривать эти правила в Москве - ХЗ. Можно наверно распечатать с веб-сайта и ткнуть при регистрации.
Способ с разделением на мелкие тяжелые и большие легкие сумки я использую всегда с разными компаниями. Зимой можно еще надеть на регистрацию рюкзачек под пуховку с тяжелым и плоским.
eb en vloed
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, колбаса в KLMе очень пригодится. Там последние года полтора морят голодом (экономят блин) на рейсах менее 3х часов. Типа кусок черствого с прозрачным сыром хлеба и стакан воды (с перерывом между ними в 1 час). Завязал я с ним.
eb en vloed
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще, KLM как и большинство капиталистических компаний, обычно даёт (может конечно у меня с головой что) 20кг дополнительно на спортивное снаряжение. И дайвирское оборудование, в него входит 

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А там их раздельно ни кто не вешаетIGOR KOT писал(а):Собственно снаряга аккурат в 20 кг и выходит.А вот уж с личными вещами получается перевес...

Имеешь спортивное снаряжение, получи 20кг в запас, велосипед поштучно

-
- Участник
- Контактная информация:
Гоша,
Наверняка зависит от класса. Я же не бизнес классом летаю. Позвонил в их customer services - говорят что для моего экономи класса на спортивное снаряжение никаких поблажек нет. Сказали дословно следующее:
20 кг - бесплатно, а дальше,
если общий вес не превышает 35, т.е. до 15кг перевеса, будет стоить 40 евро на каждое плечо полета - два плеча до киева - 80 евро. Обратный рейс - еще 80 евро. Возможно во время регистрации если не сказать, что везешь, цены будут выше - наверное это скидка на спорт и есть.
Постараюсь уложиться как-нибудь правдами или неправдами.
Наверняка зависит от класса. Я же не бизнес классом летаю. Позвонил в их customer services - говорят что для моего экономи класса на спортивное снаряжение никаких поблажек нет. Сказали дословно следующее:
20 кг - бесплатно, а дальше,
если общий вес не превышает 35, т.е. до 15кг перевеса, будет стоить 40 евро на каждое плечо полета - два плеча до киева - 80 евро. Обратный рейс - еще 80 евро. Возможно во время регистрации если не сказать, что везешь, цены будут выше - наверное это скидка на спорт и есть.
Постараюсь уложиться как-нибудь правдами или неправдами.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
СволочиRomantik писал(а):Гоша,
Позвонил в их customer services - говорят что для моего экономи класса на спортивное снаряжение никаких поблажек нет.