Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Cableguy
Почётный флеймогон

#41 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Это новый грипп такой... Сам полторы недели мучаюсь... :roll:
Dive - ever, work - never!

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 13:35 Заголовок сообщения:

УФССП: приставы не вправе взламывать двери должников

Судебные приставы-исполнители имеют право входить в жилище без согласия должника, но взламывать двери они не вправе. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Константин Плехов, комментируя новые положения закона о приставах.
«Процедура будет отрабатываться, пока такая мера не применялась», – заявил он.
Как сообщалось ранее, с 1 февраля полномочия приставов существенно расширились. В частности, судебные приставы с 1 февраля могут прийти к должнику без предупреждения. Закон также расширил категории должников: теперь в число невыездных потенциально могут попасть и те, кто не уплатил штраф ГАИ, не уплатил налоги и т. д. // ИТАР-ТАСС
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Salladin
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 17:07 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Aqua-Life писал(а):Представьте ситуацию; вы были за границей, вернулись домой, ваша квартира вскрыта судебными приставами и нет ценных вещей.
Оказывается вы гдето, чегото вовремя не уплатили, или в какихто фискальных органах чтото перепутали(что часто бывает) и факт свершился.
Может кто знает, кто данный закон произвёл на свет; президент, дума, правительство или ведомство. И соответствует ли он конституции.
Или это предвыборный ход; президент "случайно" узнаёт об этом законе, отменяет его, наводит конститационный порядок. В результате повышаем рейтинг.
По этому закону если Вы кому-то должны, Вас на границе повяжут....так что никто никуда не вломиться....
Удача любит подготовленных.

Kaa
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 17:54 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Salladin писал(а):По этому закону если Вы кому-то должны, Вас на границе повяжут....так что никто никуда не вломиться....
Эт только если судебный исполнитель в рамках исполнительного производства примет решение об ограничении выезда неплательщика за границу.
Из-за неуплаченного гаишного штрафа ставить сторожок в ПС - лишний гемморой для самого пристава. Не тот масштаб=))
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

ReedCat
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 17:58 Заголовок сообщения:

Всегда радует наблюдать наивный оптимизм... :)

Знакомого одного моего на дороге тормознули, потому что не поленились пристава за неуплату квартплаты в течении нескольких месяцев поставить "сторожок" в ГАИшную базу угнанных машин.

:)

Проблемы-то ведь не у приставов после этого бывают, а у "граждан", приставам-то не холодно и не жарко.

Salladin
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 18:03 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Kaa писал(а):
Salladin писал(а):По этому закону если Вы кому-то должны, Вас на границе повяжут....так что никто никуда не вломиться....
Эт только если судебный исполнитель в рамках исполнительного производства примет решение об ограничении выезда неплательщика за границу.
Из-за неуплаченного гаишного штрафа ставить сторожок в ПС - лишний гемморой для самого пристава. Не тот масштаб=))
не... не.. не.... база данных неплательщиков... ( компьютерная разумееться)... вроде бы по решению суда должно быть, но мы живем в удивительной стране....
К тому же этот эксперемент в прошлом году в Питере проводился без всекого решения суда..... поснимали с рейсов ззлостных неплательщиков... видят штука эффективная давайте в Думу пропихнем....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 18:23 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Salladin писал(а): не... не.. не.... база данных неплательщиков... ( компьютерная разумееться)... вроде бы по решению суда должно быть, но мы живем в удивительной стране.......
Ага, база данных неплательщиков... очень смешно... учитывая насколько быстро они update делают....
Как то я тут где=то уже писала, что на мой адрес приходят до сих пор письма с налогом на машину человеку, который по этому адресу не живет уже лет 15, а после него другие люди жили и теперь я здесь живу уже 11 лет.... Я пару раз звонила в налоговую и просила их учесть сей момент и проверить свою базу... знаете что они мне сказали? - Прийдите к нам и напишите заявление, что такой-то там не проживает !
Так что..... как весегда все через одно место. :(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Kaa
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 18:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Всегда радует наблюдать наивный оптимизм... :)
Нет, просто как человек, пытавшийся закрыть выезд за границу гражданину РФ знаю, какой это гемор=)
Знакомого одного моего на дороге тормознули, потому что не поленились пристава за неуплату квартплаты в течении нескольких месяцев поставить "сторожок" в ГАИшную базу угнанных машин.
Фигассе, за несколько месяцев неуплаты суд и исполнительное производство? Точно за несколько месяцев? А сторожок поставить - эт называется мелкая пакость, этим све грешат :lol:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Salladin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 18:41 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Natalie писал(а):
Salladin писал(а): не... не.. не.... база данных неплательщиков... ( компьютерная разумееться)... вроде бы по решению суда должно быть, но мы живем в удивительной стране.......
1.Ага, база данных неплательщиков... очень смешно... учитывая насколько быстро они update делают....
2.Так что..... как весегда все через одно место. :(
1. Думаю сейчас будет апгрейт делаться регулярно ( на границе) объясню почему... потому что есть заинтересованные лица....Первые из них : банки, правоохранительные органы, бывшие жены с их претензиями.... ну и потом в конце списка ГИБДД и всякие там мелкие правонарушения...
2. Это точно...

alexey9519
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 09:03 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Natalie писал(а):

Как то я тут где=то уже писала, что на мой адрес приходят до сих пор письма с налогом на машину человеку, который по этому адресу не живет уже лет 15, а после него другие люди жили и теперь я здесь живу уже 11 лет.... Я пару раз звонила в налоговую и просила их учесть сей момент и проверить свою базу... знаете что они мне сказали? - Прийдите к нам и напишите заявление, что такой-то там не проживает !
Так что..... как весегда все через одно место. :(
Ну и в чем проблема, извините? Адрес что ль ваш, так пишут же не Вам.Приходят, ну и пусть себе приходят,Вас это как касается? Меня больше рекламки в почтовом ящике раздражают....
"Сижу на диване,пью пиво... Звонок: Ты, в магазин сходил? Ребенка из детсада забрал? Мама приезжает - в квартире убрал, Вася? И на душе так хорошо: я ведь не Вася!"

Crazzzy
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 09:16 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):О как наше подразделение ждало подобного закона, знали бы вы!....
И это за копеечную зарплату!!! :evil:
Если бы все в стране жили по закону, то этой ветки бы не было. ...

Жаль что мало кто вникает в основу службы, не себе в карман мы взыскиваем штрафы, в Гос казну и по Вашим же обращениям, раздел имущества, не уплата алиментов в том числе... Те же ГАИшные штрафы по 50рублей, и мы должны бегать по городу, за этими вашими квитанциями? .....
Да чего говорить, трудности эти не Ваши, а мнимость наживы полный бред! .....
P.S: С Уважением Юрист 3-тьего класса Министерства Юстиции РФ.
Ща слеза на глаза начнёт наворачиваться. :lol: :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 11:29 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

alexey9519 писал(а):у и в чем проблема, извините? Адрес что ль ваш, так пишут же не Вам.Приходят, ну и пусть себе приходят,Вас это как касается? Меня больше рекламки в почтовом ящике раздражают....
Меня вот как раз рекламки не сильно напрягают -сама в рекламе работаю...
А вот если Вы не поняли о чем я писала, так объясню:
То что приходят на мой адрес письма из налоговой другому человеку означает только одно, что ВСЕ мы при переезде имеем большой шанс попасть точно в такую же ситуацию - наши налоговые квитанции будут приходить по старому адресу и мы не будем платить налоги не зная о них.
Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....

mikel
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 11:34 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Natalie писал(а):Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
Ну в общем случае можно и сообщить в налоговую новый адрес...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 11:40 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

mikel писал(а):Ну в общем случае можно и сообщить в налоговую новый адрес...
Это сейчас , а в 1997 году мало кто об этом задумывался я думаю...кроме того вообще-то это дело налоговой делать up-date баз прописки..., а не каждого человека ходить в налоговую по месту выписки и говорить, что ребята, я теперь здесь жить не буду :wink:
И это заметьте, при тотальной официальной "прописке-регистрации".

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 11:47 Заголовок сообщения:

А в своем чисто конкретном случае я два дня потерял (один - у гайцев справку брал, что машина уже год - не моя, а второй - в ГНИ торчал среди таких же "счастливчиков"). "Вы - баран!, - Не, я не баран, уже год как..., - Тада справочку будьте любезны..., - Да с чего вы взяли, что я баран?!, - А нам сообщили, - Ну я ж не баран на самом-то деле!, - Справочку принесите, тогда поверим, а иначе мы на вас в суд подадим и острижем принудительно!, - ()"№;%:=*, мля!!!, - А вы не ругайтесь, не ругайтесь, много вас тут, БАРАНОВ!". :evil:
PADI MSD,
Tmx IANTD

babr
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 11:53 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

mikel писал(а):
Natalie писал(а):Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
Ну в общем случае можно и сообщить в налоговую новый адрес...
Бессмысленно. В аналогичной теме не так давно я уже рассказывал:
Родителям, по месту бывшей моей прописки, раз в год приходят квитанции на мое имя на налог за машину, которая давно продана (именно продана, с оформлением продажи, а не по доверенности). При этом, прописавшись в другом районе, я снимался с налогового учета в старом районе и вставал в новом. Плюс к этому мать ходила в свою налоговую не просто с заявлением, а с копиями документов о том, что:
- я у них более не прописан
- я стою на налоговом учете в другом районе
- машина продана
Заявление и документы у нее приняли. На следующий год квитанции на налог за эту машину опять пришли к моим родителям.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

alexey9519
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 14:24 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Natalie писал(а):
alexey9519 писал(а):у и в чем проблема, извините? Адрес что ль ваш, так пишут же не Вам.Приходят, ну и пусть себе приходят,Вас это как касается? Меня больше рекламки в почтовом ящике раздражают....
Меня вот как раз рекламки не сильно напрягают -сама в рекламе работаю...
А вот если Вы не поняли о чем я писала, так объясню:
То что приходят на мой адрес письма из налоговой другому человеку означает только одно, что ВСЕ мы при переезде имеем большой шанс попасть точно в такую же ситуацию - наши налоговые квитанции будут приходить по старому адресу и мы не будем платить налоги не зная о них.
Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
т.е. Вы волнуетесь за кого-то, кто с долгами живет и не ведает как их вернуть....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 14:39 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

alexey9519 писал(а):Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
т.е. Вы волнуетесь за кого-то, кто с долгами живет и не ведает как их вернуть....[/quote]
Да, читать как не умели на Тетисе, так и не умеют... :cry: см. выделенное жирным шрифтом...
Я волнуюсь в том числе и за себя...потому как не уверена в том, что не было каких-либо бумажек на оплату по тому месту где я раньше была прописана.... по идее не должно было быть, но кто же его знает в этой стране....

АМВ
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 14:50 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Natalie писал(а): Я волнуюсь в том числе и за себя...потому как не уверена в том, что не было каких-либо бумажек на оплату по тому месту где я раньше была прописана.... по идее не должно было быть, но кто же его знает в этой стране....
Не переживайте. Все данные по Вам заносяться на лицевой счет, который в свою очередь переходит на новый адрес автоматически. У Вас ведь есть ИНН, даже если Вы его и не получали!!!
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 14:57 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

АМВ писал(а):[Все данные по Вам заносяться на лицевой счет, который в свою очередь переходит на новый адрес автоматически. У Вас ведь есть ИНН, даже если Вы его и не получали!!!
да вот, печальность ситуации именно в том, что судя по всему не все данные переходят на новый адрес -см. мой пример и пример babr

Ответить