вопрос по обучению на DiveMaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 12:26 Заголовок сообщения:

Подонок Байкер писал(а):заработал я себе на скромную жизнь, скучно стало... Хочу из зимней-слякотной Москвы на 3-4 месяца в Хургаду умотать, пожить... На аренду квартиры и еду мне хватает дохода...
Упссс, а денег на дейли-дайвинг то и нет!

Вот сижу я с такими исходными данными в голове и думаю - а может отучиться на DM, пока время и возможность есть? Глядишь и устроюсь в какой-нить дайвцентр там, интродайверов макать
Ээээ, а сколько стоит обучение на ДМ?

Я может чего не понимаю, но имхо, "интродайверов макать" и "плавать в удовольствие и фотографировать" - немножко разные вещи. За удовольствие сам платишь, а за "макать" платят тебе, и в этом немного удовольствия.
может лучше подводным фотографом устроиться за бесплатную нырялку?...

Подонок Байкер
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 12:40 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Я может чего не понимаю, но имхо, "интродайверов макать" и "плавать в удовольствие и фотографировать" - немножко разные вещи. За удовольствие сам платишь, а за "макать" платят тебе, и в этом немного удовольствия.
может лучше подводным фотографом устроиться за бесплатную нырялку?...
Есть такое понятие - дауншифтинг... Сейчас я пока еще в Москве, работаю, контролирую процесс ))) Есть время и возможность.
Если уеду надолго, возможности снизятся, естественно...
Речь не идет о работе DM, как о заработке серьезном! Пока, во всяком случае...
Может, ты и прав насчет фотографа, эту возможность я тоже рассматриваю.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Подонок Байкер писал(а):Вот сижу я с такими исходными данными в голове и думаю - а может отучиться на DM, пока время и возможность есть? Глядишь и устроюсь в какой-нить дайвцентр там, интродайверов макать... Не ради заработка даже, а ради тусовки и нырялки...
Что скажете?
скажу, что если ты ради тусовки и бесплатной нырялки решил стать дм'ом, то лучше не надо ... фотографом там запишись или ещё что-нибудь придумай. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Александр Жуков
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Подонок Байкер писал(а): Есть такое понятие - дауншифтинг... Сейчас я пока еще в Москве, работаю, контролирую процесс ))) Есть время и возможность. Если уеду надолго, возможности снизятся, естественно... Речь не идет о работе DM, как о заработке серьезном! Пока, во всяком случае... Может, ты и прав насчет фотографа, эту возможность я тоже рассматриваю.
Может проще организовать процесс в Москве, так что бы выбираться на море чаще и на дольше :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

daw
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Байкер :)
Это я на самом деле к тому, что есть две настоящие причины "очень хочется" и "очень не хочется". А объяснялки и всякие логические доводы в плюс или в минус придумать - не проблема.
Если очень хочется и есть возможность, то почему бы и не поучиться на ДМ.
А менять жизнь, если очень хочется, если нынешняя неинтересной кажется... иногда это очень правильно...

Lionfish
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Байкер, Вы сначала просто походите несколько дней с людьми, макающими интро, и поймете, нужна ли Вам такая "нырялка" :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Подонок Байкер писал(а):...
Что скажете?
А чего надо сказать? Как правильно Вам спланировать свою жизнь? Голова есть -- думайте. Хотите работать в дайвинге -- как этап нужен ДМ, нет -- не нужен ДМ. Все просто.
Рекламное место сдается.

Yaroslav
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 16:51 Заголовок сообщения: Re: вопрос по обучению на DiveMaster

Три раза ХА.
Увы, я знаю человека, который сейчас ходит на курс ДМ, не СДАВ при этом OWD. И погружений у этого человека сильно меньше 10.
Я не буду называть ни человека, ни место где его учат...

Но вот если это существо получит карточку, я свою наверно сгызу нахрен без горчицы. :(

Алекс1954 писал(а):
Santa писал(а):Добрый день,

И того и другого и можно без хлеба (C)? То есть за недельку? Ну-ну. А думать не надо, то есть, конечно же надо, но не о том, что можно прочитать, например, на официальном сайте. Одно из условий ДМ - 80 зарегистрированных погружений.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 17:00 Заголовок сообщения: Re: вопрос по обучению на DiveMaster

Yaroslav писал(а):Но вот если это существо получит карточку, я свою наверно сгызу нахрен без горчицы.
Да бросьте! Вы свою честно получили? Тогда ей можно гордиться!
То, что кто-то покупает права, не повод нам выкидывать свои и не садиться за руль. :)
А продавцы пластика всегда будут, пока есть потребители их услуг. Но знаний и навыки не купить.
Рекламное место сдается.

Пухнатка
Новичок

#150 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А я 60 раз по телеку видела, как самолетом управляют. Я понимаю, что пилотом мне пока рановато, но помощником пилота - в самый раз! :lol: 60 погружений - это ничто! После них только начинаешь хоть как-то осмысленно разбираться в своих ощущениях и снаряжении. А уж куда там за других отвечать...
Зависит от того в каких условиях учиться. Если "сразу в бой!" то через 60 дайвов, очень даже хороший дайвмастер получается. Свой опыт подсказывает.

Lionfish
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:32 Заголовок сообщения:

Пухнатка, я тоже думала через год вождения а/м, что меня уже можно считать крутым водилой. Через 8 лет мне очень смешно вспоминать об этом. И на 51-м погружении считала себя крутым дайвером. Сейчас смешно вспоминать об этом. В условиях "сразу в бой", о которых Вы говорите, очень многое ускользает, не успеваешь узнать и понять важное. Знаю не только ДМ, но и инструкторов (!) с достаточным наныром, которые об элементарных вещах представления не имеют! Некогда и устают... И все прекрасно до первого случая. А потом второго, третьего... Ну или я такая - либо делаю хорошо, либо не берусь. Тем более при работе с людьми.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:33 Заголовок сообщения:

Пухнатка писал(а): Зависит от того в каких условиях учиться. Если "сразу в бой!" то через 60 дайвов, очень даже хороший дайвмастер получается. Свой опыт подсказывает.
Летальный исход от скромности явно не грозит :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:34 Заголовок сообщения:

Пухнатка писал(а): Зависит от того в каких условиях учиться. Если "сразу в бой!" то через 60 дайвов, очень даже хороший дайвмастер получается. Свой опыт подсказывает.
А что такое "очень даже хороший дайвмастер"? Если можно, то из личного опыта, поделитесь, пожалуйста....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Пухнатка
Новичок

#154 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:37 Заголовок сообщения:

Меня научили, что я стану водителем после того как проеду 10000 км. и мой инструктор уснет на пассажырском месте.

В дайвинге... мой опыт исчисляется десятками интров. К счастью проблем не было. Вернее проблемы были подавлены в корне.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:42 Заголовок сообщения:

Пухнатка писал(а):Меня научили, что я стану водителем после того как проеду 10000 км. и мой инструктор уснет на пассажырском месте.

В дайвинге... мой опыт исчисляется десятками интров. К счастью проблем не было. Вернее проблемы были подавлены в корне.
А какие проблемы и как были подавлены? :roll:

Lionfish
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Пухнатка писал(а):Меня научили, что я стану водителем после того как проеду 10000 км. и мой инструктор уснет на пассажырском месте.

Первое - грустно. Второе - очень грустно.
Пухнатка писал(а):К счастью проблем не было.
vouloir c'est pouvoir!

Пухнатка
Новичок

#157 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
А что такое "очень даже хороший дайвмастер"? Если можно, то из личного опыта, поделитесь, пожалуйста....
Внимательный и надежный помошьник инструктора.

Lionfish
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:45 Заголовок сообщения:

Пухнатка писал(а):Внимательный и надежный помошьник инструктора.
Инструктор - Ваш муж (возможны варианты)?
vouloir c'est pouvoir!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Пухнатка писал(а):
Лана писал(а):
Внимательный и надежный помошьник инструктора.
А поконкретней можно? :roll:

Пухнатка
Новичок

#160 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Какое это имеет отношение к вопросу?

Ответить