Тара для фотика-путешественника.
У меня Canon 5D, бокс Sea and Sea две спышки YS-110 и YS-250 три объектива и полно вских приблуд. Вожу следующим способом, камера обективы в сумку в ручную кладь, бокс в сумку жене и большую 250 вспышку тоже ей. Так возил последние два раза. До этого почти всё запихивл в кейс пока у закомого не потерялся багаж со снарягой. Если работать зеркалкой то обязательно нужен кейс не сколько для перевозки, больше на корабле для замачивания. В последней поездке после погружения бокс не замачивал и он протёк.
полностью поддерживаю.Владимир Дунаев писал(а):Я фотик с линзами никогда не сдаю в багаж и ВАМ не советую.TB писал(а):О. если в багаж и забыть - то только Пеликан кейс.
Проверенно неоднократно.
Если багаж потеряется или кто-нибудь его вскроет, что бывает часто, я потеряю более 10 тыс. долларов, которые никто не вернет.
Надо очень не любить свой фотоаппарат, чтобы сдать его в багаж
фотоаппарат и линзы с собой.
в пеликейс бокс, порт(ы), вспышки. Вот такая паранойя.

хотя потерять вероятность существует. Вы правы.
Я ужасно мучался таская технику в сумках типа ловепро каждый день из отеля на карабль и обратно. Существуют большие сумки тогоже ловепро, вангуард, нашиналгеграфик в которые влезет всё сразу но их не пропустят как ручная кладь на рейс. Поэтому вопрос перевозки в самолёте не единственный нужно будет замачивать бокс на корабле и если это не сафари, каждый раз туда обратно таскать. Поэтому сумка и кейс будет оптимально для перевозки.KWAK писал(а):То есть уважаемое сообщество склоняется ктому что просто Ловер про рюкзак и с кейсами не заморачиваться?
Спасибо, пойду щупать этот рюкзак!
KWAK писал(а):То есть уважаемое сообщество склоняется ктому что просто Ловер про рюкзак и с кейсами не заморачиваться?

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем таскать в сумках на бот? Собираешь комплект, его и несешь. Ну и запасной объектив в сумочку.AleIv писал(а):Я ужасно мучался таская технику в сумках типа ловепро каждый день из отеля на карабль и обратно. Существуют большие сумки тогоже ловепро, вангуард, нашиналгеграфик в которые влезет всё сразу но их не пропустят как ручная кладь на рейс. Поэтому вопрос перевозки в самолёте не единственный нужно будет замачивать бокс на корабле и если это не сафари, каждый раз туда обратно таскать. Поэтому сумка и кейс будет оптимально для перевозки.KWAK писал(а):То есть уважаемое сообщество склоняется ктому что просто Ловер про рюкзак и с кейсами не заморачиваться?
"Замачивать бокс" - это опреснять после дайва? И каким образом кейс поможет в этом процессе? Чего-то у меня не складывается в голове

Простите так это не мыльница, не пол кило веситocean07 писал(а):А зачем таскать в сумках на бот? Собираешь комплект, его и несешь. Ну и запасной объектив в сумочку.AleIv писал(а):Я ужасно мучался таская технику в сумках типа ловепро каждый день из отеля на карабль и обратно. Существуют большие сумки тогоже ловепро, вангуард, нашиналгеграфик в которые влезет всё сразу но их не пропустят как ручная кладь на рейс. Поэтому вопрос перевозки в самолёте не единственный нужно будет замачивать бокс на корабле и если это не сафари, каждый раз туда обратно таскать. Поэтому сумка и кейс будет оптимально для перевозки.KWAK писал(а):То есть уважаемое сообщество склоняется ктому что просто Ловер про рюкзак и с кейсами не заморачиваться?
"Замачивать бокс" - это опреснять после дайва? И каким образом кейс поможет в этом процессе? Чего-то у меня не складывается в голове

В москве есть кантора любой кейс подберут.Maximus_IT писал(а):В силу разных обстоятельств (а именно починки крайних кнопок бокса – надломленных в сумке) отношение к сумкам, к рюкзакам и т.д. крайне недоверчивое, но это зависит от конструкции бокса, наверное, больше. Поэтому IMHO лучше кейс.
Из того что можно найти в Москве, это кейсы Peli, только для боксов под зеркалки у них реально 2 модели 1510 и 1520, если кому “повезло” с худым боксом – то 1500.
Максимально, что дают брать в ручную кладь + очень веселое занятие выпиливать во вложенной пене дырок под бокс и т.д.
Есть еще пару вариантов, но это только в штатах (как не странно дешевле), боксы для оружия, там их больше делают и продают. Жду скоро такой.
http://www.udacha-case.ru/
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот таки проблема!Владимир Дунаев писал(а):KWAK писал(а):То есть уважаемое сообщество склоняется ктому что просто Ловер про рюкзак и с кейсами не заморачиваться?
Спасибо, пойду щупать этот рюкзак!![]()
![]()
Где ж ты его на Мальте купишь ...
Сел на паром. Да поехал на историческую родину этих рюкзаков. И там пошупал

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо всем !Все более или менее прояснилось...)Фоторюкзак есть и аппаратуру собирался сдавать в багаж ,предварительно застраховав
В случае потери за багаж более 2000 долларов не возвращают. Это если не застрахован.
Другой нюанс: от механического повреждения аппаратуру в процессе разгрузки/погрузки никакая страховка не спасет. И очень сомневаюсь, что существует такой кейс
Другой нюанс: от механического повреждения аппаратуру в процессе разгрузки/погрузки никакая страховка не спасет. И очень сомневаюсь, что существует такой кейс

ООО это как раз мой кейс, можно и бросать и плавать как на плотуigOra писал(а):В случае потери за багаж более 2000 долларов не возвращают. Это если не застрахован.

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Если по аппаратуру, то это наверное оптимальный вариант http://amd-photo.ru/cash/marks0/15.htmlKWAK писал(а):То есть уважаемое сообщество склоняется ктому что просто Ловер про рюкзак и с кейсами не заморачиваться?
Вот здесь еще что-то есть http://amd-photo.ru/cgi-bin/shop.cgi?rz ... rzm2=marks
Но Ловер №1

А вот под бокс, порты и пр. Точно придется брать пеликан или подбирать чемоданчик из самсонайта. Большой плюс, что большой выбор размеров,, форм и самое главное - вес. Я сейчас под снарягу хочу взять. Чемодан объемом под 100л весит максимум кг 2 и по конструкции и материалу убить его проблематично.
Андрей Галицкий