Тестирование на предрасположенность к ДКБ... (+)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Артем
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Анализ крови конечно расскажет всё о возможных дефектах кровеносной системы, сердца и прочих индивидуальных вещах, способствующих ДКБ. :? Т.е. процедуру "тестирование на индивидуальную устойчивость к ДКБ" продают для "лохов" :roll:
Профессор Мясников... ВМА... ИМБП..

Alex писал:
===
Определение индивидуальной устойчивости к декомпрессионному газообразованию (метод ультразвуковой эхолокации) и получение письменного заключения врача-спецфизиолога по выбору индивидуальной "мягкости" режимов.
===

Подробнее: http://www.opensea.ru/services/baro_chamber/

Очень, кстати, бывают интересные паталогии и отклонения. Хотя статистические результаты обследований показывают, что у 95% материала наблюдаются самые что ни на есть "средние" показатели.

А вообще обследование прикольное - держат около 30...40 минут на 30метрах, а потом поднимают так, что компьютеры клинит (суунтовские потом на сутки вырубаются). И сразу на стол и УЗИ
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

ASergej_R19
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):Думаю, для начала можно сдать кровь и получить её (крови) коагулограмму. Специалист вам по её параметрам скажет, есть у Вас прдрасположенность к ДКБ или она минимальна, посоветует препараты для восстановления состава.

А провоцировать ДКБ, тем более в барокамере, я бы не стал :)
Это конечно все очень хорошо звучит, но у меня почему-то больше доверия Институту Медико-Биологических Проблем РАН, чем нику в форуме в Инете, который считает, что знает больше и лучше чем люди, которые проработали в этой области десятки лет... Уж извините и н/л... Сказать в Инете можно что угодно, только вот в случае ДКБ апеллировать будет не к кому...

И еще раз - тут не стоит в вопрос - стоит или нет проходить этот тест, здесь только вопрос - ГДЕ, КАК и за сколько...

2SVD...
Если у Вас появится информация по поводу тестов в ИМБП, сообщите мне в личку, если не сложно. Или я могу Вас периодически пинать - как Вам будет удобнее...
Спасибо...

Гарик
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 15:45 Заголовок сообщения:

ASergej_R19 писал(а):Это конечно все очень хорошо звучит, но у меня почему-то больше доверия Институту Медико-Биологических Проблем РАН, чем нику в форуме в Инете, который считает, что знает больше и лучше чем люди, которые проработали в этой области десятки лет... Уж извините и н/л... Сказать в Инете можно что угодно, только вот в случае ДКБ апеллировать будет не к кому...
Да при чем тут ник - просто голову включите, свою..
Я просто это прочуствовал на собственной шкуре - и предрасположенность, и ДКБ..
А моделирование - это конечно хорошо. Если вы считаете, что этим подстрахуетесь - то и флаг вам в руки..

Артем
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 15:52 Заголовок сообщения:

А Вы только пишите ? (с) А. Першанин.

Почитайте пожалуйста вверху этой страницы цитату из Alexа проходившего обследование. Где там про моделирование ? Практическое тестирование организма в полной красе. С барокамерой и прослушкой кровотока.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Определение индивидуальной устойчивости к декомпрессионному газообразованию (метод ультразвуковой эхолокации) и получение письменного заключения врача-спецфизиолога по выбору индивидуальной "мягкости" режимов.

А вообще обследование прикольное - держат около 30...40 минут на 30метрах, а потом поднимают так, что компьютеры клинит (суунтовские потом на сутки вырубаются). И сразу на стол и УЗИ[/i]
Обалдеть! А если при этом произойдет закупоривание сосудов? Обратно в барокамеру? Часов на ....цать.. Мы что - подопытные кролики?
Перелет, устал, выпил накануне, перегрелся наконец - и можно результаты этих тестов засовывать в ...

Думаю, что для лохов..
Ну напишет он "индивидуальную мягкость".. Поставите вы на своем компе 2й уровень и будете думать, что уж теперь-то вы защищены от всех напастей?
Если бы это было так просто..
..Для лохов, точно - для лохов.

SVD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а): Думаю, что для лохов..
Ну напишет он "индивидуальную мягкость".. Поставите вы на своем компе 2й уровень и будете думать, что уж теперь-то вы защищены от всех напастей?
Если бы это было так просто..
..Для лохов, точно - для лохов.
Гарик, а Вы с ДКБ и декомпрессией "лично" знакомы?
Или это теоретические выводы?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ASergej_R19
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а): Я просто это прочуствовал на собственной шкуре - и предрасположенность, и ДКБ..

[поскипано]

Перелет, устал, выпил накануне, перегрелся наконец - и можно результаты этих тестов засовывать в ...
Если все это для лохов - что Вы в этой ветке делаете, я не пойму? Ваше мнение ясно, можете нырять как угодно. Можете пить и испытывать ДКБ на своей шкуре - ради Бога, если Вам от этого комфортно - почему нет?

Мне будет комфортнее знать, некоторые особенности своего организма (если они есть), причем узнать об этом не в сотнях км от барокамеры, а там, где мне помогут в случае чего и квалифицировано все объяснят.

Вы включаете голову и при этом получаете ДКБ? Ради Бога - Ваше мнение понятно, но ценность его = 0, для меня, ибо ДКБ Вы все равно получили - поэтому все рассуждения Ваши и включение головы - пустой звук, уж извините...

И еще раз повторю - я Вас на этот тест не зову - ныряйте как Вам угодно - это Ваш выбор, но не надо тут вешать ярлыки и навязывать, в частности мне, нужен мне тест или нет. Я же Вам не навязываю проходить этот тест? Имейте в себе хоть немного культуры уважать мнение и выбор другого человека, который по крайней мере вреда Вам и окружающим не принесет.

Етить... :-)

ASergej_R19
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 16:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Гарик, а Вы с ДКБ и декомпрессией "лично" знакомы?
Он же там выше написал - узнал ДКБ на своей шкуре... :-))) Не все ведь могут извлекать уроки не то что из чужих, но и из собственных ошибок...
Хотя это его личное дело, ну и его бади...

Гарик
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 19:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Гарик, а Вы с ДКБ и декомпрессией "лично" знакомы?
К сожалению, да (это наш оратор-энтузиаст уже отметил :) )
К сожалению, это было ДО тщательного изучения вопроса. И я НИЧЕГО не нарушал, и время до вылета было абсолютно разумное. Это явилось следствием особенностей моего организма. С тех пор в крайний день я не ныряю (не в день вылета, а накануне). Перестраховываюсь - да.
Самое прискорбное то, что я знаю ещё двух молодых людей, бывающих на этом форуме, абсолютно разумных и адекватных, которые тоже попадали в аналогичную ситуацию. И тепрь они тоже перстраховываются.

Так что в 95% "средней нормы" я не верю. А если это так, то грош цена этому тесту.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 19:24 Заголовок сообщения:

ASergej_R19 писал(а):
Мне будет комфортнее знать, некоторые особенности своего организма (если они есть), причем узнать об этом не в сотнях км от барокамеры, а там, где мне помогут в случае чего и квалифицировано все объяснят.
Да ради бога, знайте на здоровье (вопрос - что?). Квалифицированно объяснить - это легче всего.
Кто ж вас переубеждает.

К счастью, форум читаете не только вы.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 19:25 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):А если это так, то грош цена этому тесту.
Что-что, а цена там будет "как надо" :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Артем
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 19:28 Заголовок сообщения:

"Так что в 95% "средней нормы" я не верю. А если это так, то грош цена этому тесту."
То Гарик:
Если не читали, почитайте пожалуйста это:
http://tdisdi-russia.com/2007/01/24/nem ... lezni.html

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Интересненько...

vioch
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 21:49 Заголовок сообщения:

Обследование на ДКБ выглядит примерно следующим образом:

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ
К ДЕКОМПРЕССИОННОЙ БОЛЕЗНИ (ДБ)

1.
2. ДАТА РОЖДЕНИЯ (ВОЗРАСТ):
3. ДАТА ТЕСТИРОВАНИЯ:
4. РЕЖИМ ПОГРУЖЕНИЯ: компрессия воздухом до 0,4 МПа за 7 минут, изопрессия 60 минут, декомпрессия 63 минуты в условиях барокамеры ПДК-2.
5. ХАРАКТЕРИСТИКА УЛЬТРАЗВУКОВОГО КОНТРОЛЯ: УЗИ на основе принципа Допплера; слуховая индикация кровотока в легочной артерии и правых камерах сердца; частота ультразвука 5 МГц; длительность локации 150 минут.
6. КОНТРОЛЬНОЕ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ:
• Артериальное давление: 150/80 мм рт. ст., частота сердечных сокращений 70 ударов в минуту;
• Ритмокардиография: Частота сердечных сокращений 73 удара в минуту. Значительное усиление парасимпатического влияния на регуляцию сердечного ритма;
• Зрительная моторная реакция: среднее время реакции 231,10 мс (низкая скорость реакции)
• Реакция на движущийся объект: среднее время реакции: 46,89 мс, сбалансированный вариант тормозного и возбудительного процессов;
• Критическая частота слияния световых мерцаний: 33,73 Гц (подвижность нервных процессов в корковом отделе зрительного анализатора снижена, наличие признаков утомления);
• Содержание жира в организме: не значимое.
7. ЖАЛОБЫ ВО ВРЕМЯ ИЗОПРЕССИИ: нет.
ЖАЛОБЫ ВО ВРЕМЯ ДЕКОМПРЕССИИ: нет.
ЖАЛОБЫ ПОСЛЕ ДЕКОМПРЕССИИ на зуд правого предплечья.
8. ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ ВЕНОЗНОЙ ГАЗОВОЙ ЭМБОЛИИ ПРИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЛОКАЦИИ: 0 баллов по шкале Спенсера в модификации Волкова (сигналов от газовых пузырьков нет, отмечен нормальный неискаженный фоновый сигнал кровотока).
9. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ БАРОКАМЕРЫ:
• Артериальное давление: 135/80 мм рт. ст. через 15 минут после окончания декомпрессии; частота сердечных сокращений 55 ударов в минуту;
• Ритмокардиография: Урежение частоты сердечных сокращений (брадикардия). Частота сердечных сокращений 55 ударов в минуту. Сохранение вагосимпатического баланса с умеренным усилением парасимпатического влияния на регуляцию сердечного ритма;
• Зрительная моторная реакция: среднее время реакции 219,50 мс (средняя скорость сенсомоторной реакции);
• Реакция на движущийся объект: среднее время реакции 39,44 мс, сбалансированный вариант тормозного и возбудительного процессов;
• Критическая частота слияния световых мерцаний: 34,58 Гц (подвижность нервных процессов в корковом отделе зрительного анализатора снижена, наличие признаков утомления).
10. УСТОЙЧИВОСТЬ К ДБ: средняя устойчивость (II группа). Существует вероятность возникновения ДБ после спусков, проведенных без нарушения режима декомпрессии.
11. РЕКОМЕНДАЦИИ:

Ответить