Добавлено: 12-02-2008 20:38 Заголовок сообщения: Жилет под спарку?
Вот со спаркой не плавал, но компенсатор-крыло Black Diamond от SeaQuest - это вещь!!! Спарка ставится легко. Во-первых, низкопрофильное крыло (22 л) действительно отлично обтекаемое, ни с Зиглами, ни с ОМС-ами (с этими бубликами бесформенными, где уж там низкое сопротивление, нет его, только трим, вот и все достоинства) не сравнишь, во-вторых, SLS-система отлично спину держит (у кого сорвана хоть раз спина - поймет), в-третьих, грамотно расположены задние несъемные грузовые карманы, легко настроить меньшим кол-вом грузов по сравнению с другими крыльями, чтоб на поверхности после дайва мордой не опускало ( про удобство крыла, как оно сидит на тебе - даже говорить нечего, кто хоть раз его одевал, поймет). По-моему, фирма SeaQuest вне конкуренции, продумана каждая мелочь, видно что фирма занимается изготовлением только компенсаторов, а не всем подряд, даже обычные жилеты на высоте, никто их не ругал еще. По моим ощущениям, с одним баллоном, крыло Black Diamond от SeaQuest куда удобнее и лучше управляется чем Dive Rite, хотя многие на форуме просто помешаны на ОМС-ах и др. Разные крылья пробовал, но по сравнению с Black Diamond (сегодня стоит 25 000р.) - при одинаковой цене, никаких преимуществ нет, если Вам не нужно менять крылья и разбирать полностью подвеску, я просто не представляю, что я хотел бы снять с этого компенсатора, все что надо есть и ничего лишнего, а отдельно таких низкопрофильных, хорошо обтекаемых, жестковатых крыльев такого литража все равно ни у кого нет. Может мое мнение кому поможет определиться с выбором компенсатора, буду рад.