ЖИЛЕТ ПОД СПАРКУ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вы же смотрите о чем идет речь, здесь не техно обсуждаем, а рекреацион.дайв!!! Потому и пишу так про бублики со спинками, так что без обид, прошу.
А можно мы здесь просто рядом постоим?Алекс2003 писал(а):Вы же смотрите о чем идет речь, здесь не техно обсуждаем, а рекреацион.дайв!!! Потому и пишу так про бублики со спинками, так что без обид, прошу.

- vioch
- Активный участник
Да никто и не думает обижатьсяАлекс2003 писал(а): так что без обид, прошу.

Просто когда речь заходит о компенсаторе плавучести стоимостью от 15 000 руб и больше, то это однозначно спинка\крыло, имхо.
А у Вас - аж целых 25 000.
- S.S. "Drip"
- Активный участник

ЧитаЛъ. ДумаЛъ. СмеялСо

ПоняЛъ - крыло -гуд, жилет -отстой!

А чем ребризер лучше баллонов, объясните, пли-и-из!!!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Купишь ребризер - будешь крутым и умрешь дорогоAnthonU писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А чем ребризер лучше баллонов, объясните, пли-и-из!!!![]()

УЖОС!!!

А по отдельности нельзя?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]А по отдельности нельзя?[/quote]
Это в смысле ребризер по запчастям? Отдельно канистру, отдельно электрику, отдельно мешки?
Или собираемся жить вечно?
Это в смысле ребризер по запчастям? Отдельно канистру, отдельно электрику, отдельно мешки?

PRODUCT OF ZALOGA
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это в смысле ребризер по запчастям? Отдельно канистру, отдельно электрику, отдельно мешки?AnthonU писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А по отдельности нельзя?

Не-е! Я хочу быть крутым

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Не-е! Я хочу быть крутым, нырять в ребризере, жить долго
[/quote]
Объявление в ирландском пабе:
"Кормим быстро, вкусно, дешево!
Выбирайте 2 из 3-х."
Не-е! Я хочу быть крутым, нырять в ребризере, жить долго

Объявление в ирландском пабе:
"Кормим быстро, вкусно, дешево!
Выбирайте 2 из 3-х."
PRODUCT OF ZALOGA
А ведь Вы и так в технодайвинге. Не заметили?scoot71 писал(а):Ну вот, вылез я из-подо льда. Сети ставил. ... Ну и если есть планы идти в техно – тогда крыло без вариантов. Да и я , когда жилетка кончится, видимо, куплю крыло. Для разнообразия.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
А что, под лед только технари лазають???ВиТим писал(а):А ведь Вы и так в технодайвинге. Не заметили?scoot71 писал(а):Ну вот, вылез я из-подо льда. Сети ставил. ... Ну и если есть планы идти в техно – тогда крыло без вариантов. Да и я , когда жилетка кончится, видимо, куплю крыло. Для разнообразия.Или отличительный признак технодайвера - 5 стейжев c разными газами и профиль "морква" на 150 метров?
Не согласный я (С)
PADI рулит!!!

Я не знаю, что там придумывает PADI, респект ей и уважение в умении зарабатывать деньги, но надголовная среда, при погружениях под лёд, один из признаков по которому погружение нельзя считать чисто рекреационным, присутствует.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Огласите весь список, пожалуйста! (с)ВиТим писал(а):Я не знаю, что там придумывает PADI, респект ей и уважение в умении зарабатывать деньги, но надголовная среда, при погружениях под лёд, один из признаков по которому погружение нельзя считать чисто рекреационным, присутствует.
Буду на Волкова, передам в ПАДИ, пусть разбираются.. А то дурят народ

PADI обиделась? 
А по поводу списка... Здесь, на Тетисе, эта тема обсуждалась. Можете поискать. А может и народ подсобит.
Уважаемые форумчане, как вы считаете, с чего начинается технический дайвинг? Есть ли между ним и рекреационным дайвингом чёткая граница? И последнее, если не утомил. Погружения под лёд, когда на улице минус - это ... ?

А по поводу списка... Здесь, на Тетисе, эта тема обсуждалась. Можете поискать. А может и народ подсобит.
Уважаемые форумчане, как вы считаете, с чего начинается технический дайвинг? Есть ли между ним и рекреационным дайвингом чёткая граница? И последнее, если не утомил. Погружения под лёд, когда на улице минус - это ... ?
Последний раз редактировалось ВиТим 13-02-2008 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
И каким же его считать?ВиТим писал(а):Я не знаю, что там придумывает PADI, респект ей и уважение в умении зарабатывать деньги, но надголовная среда, при погружениях под лёд, один из признаков по которому погружение нельзя считать чисто рекреационным, присутствует.

Заметьте, никто ни в одной системе не запрещает рекреационному дайверу проводить дублирование систем. Даже спарку никто не запрещает использовать. (Другое дело попытки некоторых ДЦ и филлингстейшн не дать спарку дабы не ишли глубоко-на-долго)
Рекреационный дайвинг это не значит что дайвинг без большОго риска... если человек хочет под лед или на рек или в надголовку без декомпресии совсем не обязательно становиться технарем

Достаточно адекватно подготовить себя, снаряжение и бади.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Правильно. Но тогда можно говорить, что это рекреационный дайвинг с элементами технического. Сам я так и погружаюсь. Кстати, режим декомпрессии - это не обязательное условие. С одной стороны можно залезть на глубине 30 метров в машинное отделение затонувшего корабля и за 10 минут поиметь там массу проблем. С другой, я знаю много рекреационщиков, заходящих на 10-15 минут в дэку...
Последний раз редактировалось ВиТим 13-02-2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Весь дайвинг - технический, начиная с "интро", ибо для нахождения под водой используются технические приспособления!Amph писал(а):С такой логикой можно незаметно прийти к выводу, что всё выходящее за рамки OWD - элементы технического дайвинга.

Виталий, а что Вы называете рекреационным дайвингом ?ВиТим писал(а):Правильно. Но тогда можно говорить, что это рекреационный дайвинг с элементами технического. Сам я так и погружаюсь. Кстати, режим декомпрессии - это не обязательное условие. С одной стороны можно залезть на глубине 30 метров в машинное отделение затонувшего корабля и за 10 минут поиметь там массу проблем. С другой, я знаю много рекреационщиков, заходящих на 10-15 минут в дэку...