IGOR KOT писал(а):Для "Алекс1954".
В дейли дайвинге может Найтрокс и не так нужен, особенно когда все другие в группе на воздухе идут, но вот представьте ситуацию на том же Тистельгорме. Вы давно мечтали туда попасть, потратили кучу денег для поездки на него, хочется поползать по вреку от души, можно заказать 15 или даже 18 литровые баллоны, да вот только комп наверх выгоняет.
Берете найтрокс и он увеличивает ваше время под водой почти вдвое. Есть смысл?
Конечно это при условии, что у всех в группе найтрокс.
Я своих клиентов на Тистель только на найтроксе вожу - нафиг мне проблемы с декой? Не секрет, что на Тистеле народ частенько в деку влетает.
Имею опыт посещения Тистеля и в режиме дэйли, и в режиме сафари. На сафари все было классно: пришли, нырнули, перерыв часа 2+, потом еще нырнули. Замечательные впечатления, и компутер не матерился.
Теперь дэйли... Вот тут не материться сложно (владельцу компутера). Но попробую. Итак, один уважаемый русскоязычный ДЦ в Дахабе(не называю, т.к., судя по всему, все так работают) записывает желающих на Тистель, потом собирает деньги, потом стафф между делом интересуется, не надо ли кому найтрокс, типа заранее надо заказать. И хоть бы одна сволочь рассказала, в каком режиме ныряем! Фига с макой!!! Пришли, нырнули. Первый раз, как водится, на 30+. Вылезли, пьем чай, делимся впечатлениями. У меня в голове: сейчас обед, потом 2-й дайв. Вдруг объява, одеваемся, ныряем!!! По моему компу прошло меньше 50 минут после выхода из воды, а no-fly больше 15 часов! Естественно, попытался объясниться с русскоязычным представителем ДЦ. Естественно, без использования слов из словаря Ожегова. Бес-по-лез-но!!! Бабки срублены, теперь всем на тебя насрать. "Так принято". Конец цитаты представителя ДЦ. Единственный разумный человек на корабле оказался мой бадди, и мы с ним ниже 25 не полезли. А один из наших схватил деку, правда, легкую.
ИМХО, вести клиентов на дэйли на Тистель на найтроксе - это один из правильных вариантов. Но если быть до конца честным и порядочным с клиентом, надо ДО сбора денег рассказать о режиме нырялки и предложить найтрокс. Я бы, к примеру, выбрал 1-й дайв на воздухе, 2-й на найтроксе.
Уважаемые профессионалы! Будьте честными с клиентами, и будет Вам счастье!
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...