Ножи

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

filinf
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-02-2008 13:41 Заголовок сообщения: Dadonu

Был в Гостинном - 14-го. Прикупил неплохой фонарь Supr8(якобы американской) фирмы ikellte. Штатная лампа - галоген 15вт, встают также 20 и 25Вт. Розничная цена - 2700 деревянных. Обязательно торговаться, можно сбить процентов 15.
Жадный Макаревич продает D3 за 8500 при мелкооптовой - 7200дер.
Если у кого есть опыт как проверить б/у D3 - буду признателен. А то, ведь, купишь, а потом геморой???
Еще нет хорошего ножа - нужны рекомендации, именно для охотника. Интересно, что искать в Москве или, может, заказать по почте. Хотелось бы лечь в 2тыс. На выставке ножей много, но что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство - дрянь. Понравился один японец - но не плавает. А это мне кажется необходимым условием. - Ваше мнение? /b]

плюшкин
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-02-2008 15:04 Заголовок сообщения:

нож привязываю к ножнам шляпной резинкой . тк ронял разок............ хорошо было мелко...... остальное дело вкуса.

filinf
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-02-2008 15:16 Заголовок сообщения: Плюшкин

Да, привязываю"шляпной резинкой" - это класс!!!
Но хотелось бы чего-то ДРУГОГО. Вот, делали в Москве ножик специально для подвоха "Спец каой-то монтаж" в носу - они всю военку делают - дык сняли с производства! Он конечно не плавал, но хотябы в белых ножнах был и в пресной воде, похоже, не "потел". В том то и дело - режик должен и в морской себя хорошо чувствовать и зависать хотя бы. А что в мире есть приемлемого - мИне не ясно. Зато и речь к культурной и опытной ПОДВОХнутой общине - эй, народ, давай колись, у кого чего есть и как себя зарекомендовало??? А также могет кто чего видел стоящего и где взять?
Устроит ссылка на опубликованный материал по данной теме.
А еще, совсем забыл, нужны оптимальные цены на ласты с высоким подъемом, в качестве которых мне рекомендовали только Пикассо. Если есть какие другие модели-бренды не таите за душой, делитесь и "присоединяйтесь". Причем ласт надо несколько пар, разных размеров - кАллеки тоже хочут.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-02-2008 17:00 Заголовок сообщения:

filinf
С такми обращением к народу (типа "давай, колись") тебе не на этом форуме, а где-нить в ментовке сидеть :twisted:
Ни одного пожалуйста! Ни одной просьбы, только требования! А почитать? Уж сколько писано-то! Нет! Надо чтоб разжевали и всё вот это жёваное в рот положили! :roll: Фуй... :croc:
Привет всем людям доброй ловли.

filinf
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-02-2008 23:13 Заголовок сообщения: Docu

Принимаю Ваше замечание: оно СПРАВЕДЛИВО!!!
Однако же думалось мне, что,возможно, кому-то приятно будет блеснуть эрудицией.
Жаль, что ошибся...
По поводу сленга: на нарах не сидел и не тянет, а сленг от молодежи: часто приходится слышать, поневоле прилипает - в универе тусуюсь и на форумах тоже.
Так, что просим пардону...
Будем работать.
Никогда не думал, что подвоХа (!!!) так легко ранить, и ЧЕМ???

По существу... Собственно вопрос мой был адресован подвохам с большим стажем, легко передвигающимся по Свету, у кого есть с чем сравнить. Если такие найдутся. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОрМАЦИЕЙ, поскольку, Центральная выставка сезона оставила большое разочарование.
Мне кажется, что нож для подвоха должен иметь три составляющих:
1) быть острым, для добивания рыбы
2) иметь на одной стороне стропорез и желательно пилу (или что-то вроде пилы на остальном пространстве)
3) с другой стороны иметь острое, как бритва, лезвие
4) плавать или зависать в воде
5) иметь белую (желтую, светлую) ручку
6) не ржаветь в соленой воде
7) быть достаточно большим, дабы было удобно его держать в руке в толстой перчатке.
8) лезвие должно быть достаточно толстым и с чем-то наподобие гарды, чтобы можно было спокойно добить крупную рыбу (скажем сома)
Вот, как славно я считаю до трех!

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2008 14:57 Заголовок сообщения: Re: Docu

filinf писал(а): Однако же думалось мне, что,возможно, кому-то приятно будет блеснуть эрудицией.
Жаль, что ошибся...
По поводу сленга: на нарах не сидел и не тянет, а сленг от молодежи: часто приходится слышать, поневоле прилипает - в универе тусуюсь и на форумах тоже.

Re: Filinf, Ничего плохого нет в том что ты задаешь вопросы, и сленг абсолютно нормальный, с Уважаемым Доком не соглашусь, форум для обсуждения тем в реальном времени, а сами ветки перечитать можно на досуге, когда найдется для этого времечко, на то он и форум! Тока Filinf! в другой ветке вопросы для новичков. А эта ветка по своему важна и не раз помогала продать и приобрести полезные атрибуты.

P.S: Док, без обид, не чем не хотел задеть, но ведь если человек спрашивает пусть найдутся те кто сможет ему помочь, а иначе форум уснет, ведь по существу вопросы задавались и обсуждались не раз, и если все перечитывать то писать в большинстве тем просто будет без надобности, да и многим форумчанам думаю захочется освежить некоторые вопросы подводного дела. :) И мне новичку почитать полезно :)
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

filinf
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2008 21:38 Заголовок сообщения: MegaSuperWorldИхтиандру & всей честнОй кОмпани

Спасибо успокоили, а то уж я начал комплексовать: ну, надо не ждал- ни гадал, - взял и обидел Прибалтику. А они и так на нас зУб вырастили на Много-Много Тысячелетий.
А все же по поводу ножа...
Что то я смотрю все суперИхтиандры помалкивают и судя по всему такого ножа, как мне хочется, чтобы всем 3 (восьми) условиям отвечал, в природе не существует! А жаль.
Или всем просто лень чего нибудь сказать??? Вот ведь и сезон совсем на носу, а ножа нет, как нет...

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2008 22:22 Заголовок сообщения: Re: MegaSuperWorldИхтиандру & всей честнОй кОмпани

filinf писал(а):Спасибо успокоили, а то уж я начал комплексовать: ну, надо не ждал- ни гадал, - взял и обидел Прибалтику. А они и так на нас зУб вырастили на Много-Много Тысячелетий.
А все же по поводу ножа...
Что то я смотрю все суперИхтиандры помалкивают и судя по всему такого ножа, как мне хочется, чтобы всем 3 (восьми) условиям отвечал, в природе не существует! А жаль.
Или всем просто лень чего нибудь сказать??? Вот ведь и сезон совсем на носу, а ножа нет, как нет...
Вот советую!!! Отличнейший нож! Соответствует всем параметрам желаемым, готов продать за 650р. Сам от него просто без ума, острый как бритва, удобный как собственная рука, красивый как ... Фотомодель, только сегодня, только у меня , всего за каких то 650..))
Вложения
IMAGE_00040.jpg
IMAGE_00041.jpg
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-02-2008 01:41 Заголовок сообщения:

Ужос... :(

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-02-2008 10:57 Заголовок сообщения:

2Док. Ужос ужосом, однако за нож такой отдал я раза в 4 поменьше фирменного, тот же Снэйк Споросабовский 8) Ну да..вид уродский.. однако сколько ситуаций было (раз 8-10) он никогда!! не подводил.. лезвие у него хорошее, заточено хорошо. Вытаскивается из ножен тоже быстро и без проблем. Рукоятка удобная. В руку ложится и не выскальзывает. Ножны конечно не самые лучшие. Я б их дороботал или поменял. Спорить не собираюсь.. просто не могу понять зачем тратить на нож кучу денег, если можно купить нож намного дешевле, и он полностью устраивает :roll:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-02-2008 15:07 Заголовок сообщения:

Егор, ты прости, но этот нож никак не нож подвоха. Как ты им рыбу добить сможешь? На ремни порежешь? А чтобы недорого возьми рыбацкий или строительный нерж. ножик, доработай ножны и вперёд! Ещё дешевле будет! И потерять не так жалко. У Бодрого Линя на Рундучке описано. Я, кстати, теперь так и плаваю, после того как потерял несколько нормальных ножей. А этот, зараза, как прилип и не теряется теперь... :wink:

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-02-2008 15:09 Заголовок сообщения:

И такой вариант тоже рассмотрим :wink:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-02-2008 15:10 Заголовок сообщения:

А "ужос" не столько по поводу ножа был, сколько о заскорузлости мышления некоторых. Раз в Прибалтике живу, значит - враг. И плевать что русский (ну или белорус). Мы и тут оккупанты, и для россиян некоторых фашисты. Вот так и живём... :cry: Сорри за оффтоп... :oops:

olly
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-02-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Да блин, не хватало еще тут нац разборок! :( Ребята, давайте жить дружно! ;)
Jabber: ollycat@jabber.ru

Wad Москва
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-02-2008 20:25 Заголовок сообщения:

Ага лови аккупанта Дока :D

Петрович
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Раз в Прибалтике живу, значит - враг. И плевать что русский (ну или белорус).
Ой! Ихто это тут русский-белорус??? :shock: Надо же, а так на канарца похож! :roll: :lol:

ЗЫ: Последнюю ветку правильную засрали :evil:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 02:44 Заголовок сообщения:

Петрович!
Канарцем я в субботу стану. Перепонки на ластах чешутся... :roll:

filinf
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 20:17 Заголовок сообщения: СурерИхтиандру

Что, неужто и плавает, и остальным семи пуктАм удовлетворяет? А где стропорез??? И, честно говоря на фото он кажется весьма скромным по размерам. А как же насчет толстой перчатки?
Но в любом случае его надо "пощупать за вымя". Как это организовать? Можете прислать сообщение на личный ящик...
До связи.
Доку.
Рискуя нарваться на влупинштейн сурового модератора должен все же заметить, что и в Прибалтике, и в Белоруссии был только единожды и везде меня встречали ПО КОРОЛЕВСКИ. В Юрмале был накануне развала - в 1989-м! Дык "активнейшие", как они заявляли, членки "саюдиса" - по совместительству ГПТУшницы - поили нас чаем на травах в заповеднике, на окраине Риги, В РАРИТЕТНО-ЗАПОВЕДНОЙ ИЗБЕ, когда мы дико устали от своих туристических побегушек. Не знаю, как там сейчас, но тогда БЫЛО ЗДОРОВО!!!
Так, что не дергайся Док, никто тебя не хочет обидеть, а лучше приезжай к нам в Подмосковье летом, - поныряем вместе в Клязьме и Ширне.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 00:12 Заголовок сообщения:

filinf
Да я и не дёргаюсь. Чего мне обижаться на "саюдис"? Он в Литве был... :wink: А в Россию нам теперь труднее всего приехать. Вот вам и забота о "соотечественниках за рубежом" на деле, а не в политических лозунгах. Будем надеяться, это пока. Вскоре положение исправится, как бы... Мне вот под Пустошкой ребята предлагают знатную охоту! И вода чистая и недалеко от Риги, в общем-то... Намного ближе Канар. Но пока на Канары проще поехать.

А зачем тебе плавающий нож? Как-то описывали вже ситуацию - ты на дне в корчах зацепился за остатки сети, с трудом дотянулся до ножа. Попытался перехватить его плотнее, одно неосторожное движение - и твоя надежда на спасение весело помахивая лезвием поплыла к свету, туда, куда должен был плыть ты. Я не отрицаю, я рассуждать пытаюсь... Не встречал пока серийных плавающих ножей подводника, только рыбацкие, туристские и т.п.

filinf
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 01:02 Заголовок сообщения: Docu

Подобное соображение меня как-то не посещало по простой причине: вдоль сети на 9 метрах, на море, ходил (плавал), но слава Богу, в сеть не лез. И ни разу, пока, крепко не попадал по причине малой практики - у нас на Клязьме глубин более 4 метров в наших местах я не знаю, сетей там не ставят, - все больше вдоль камышей, на мели.
А почему он должен резко всплывать??? Почему бы ему не иметь просто нулевую плавучесть?

Ответить