Грузовая система в DIR?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поизучал тут ДИРовское снаряжение, естественно возникло много вопросов, сомнений, и т.д. Но самое любопытное, куда же они груза прячут? Между спаркой и спинкой? Допустим. А если едут за границу нырять? С собой же груз не потащат. 

тоесть только так и ни как иначе? Но V груз может быть совершенно разного веса, я не увере что в дайв центрах есть куча вариантов...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
В 99,9% на 12-ю сталь под сухой костюм четко хватает 4-х кг. 15-шки и 18-е грузить не надо вообще даже с аллюминиевыми спинами.Vit@s писал(а):тоесть только так и ни как иначе? Но V груз может быть совершенно разного веса, я не увере что в дайв центрах есть куча вариантов...
PRODUCT OF ZALOGA
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне кажется, очень смелое утверждение.AnthonU писал(а):В 99,9% на 12-ю сталь под сухой костюм четко хватает 4-х кг. 15-шки и 18-е грузить не надо вообще даже с аллюминиевыми спинами.
Рекламное место сдается.
- Black crocodile
- Активный участник
изначально ДИР американская система все у них хорошо только тогда когда всё есть пендосы....... они да и только... Я дир приемлю, но не люблю.. догматичны слишком не устойчивая вера в дайвинг - как сектанты 

заслуженный техносноркель 

- Check-Dive
- Участник
- Контактная информация:
Господа, а как на счёт стальных 5кг/6мм спинок, которые появились на рынке? 

Можайское шоссе, 27, магазин Check - dive - оборудование для дайвинга, подводной охоты и пляжного отдыха.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
В дайвинг верить не надо, им стоит заниматься..Black crocodile писал(а):изначально ДИР американская система все у них хорошо только тогда когда всё есть пендосы....... они да и только... Я дир приемлю, но не люблю.. догматичны слишком не устойчивая вера в дайвинг - как сектанты

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Black crocodile
- Активный участник
а на форуме все вроде даунингом занимаються...Deniska писал(а):В дайвинг верить не надо, им стоит заниматься..Black crocodile писал(а):изначально ДИР американская система все у них хорошо только тогда когда всё есть пендосы....... они да и только... Я дир приемлю, но не люблю.. догматичны слишком не устойчивая вера в дайвинг - как сектанты
а Я, просто плавать под водой люблю

а вот когда как учит дир все груза на спине ...... снимаем на 6 метрах снарягу оставаясь в 7 мм мокряке

заслуженный техносноркель 

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Так ты не снимай снарягу под водой, нафиг надо-то?Black crocodile писал(а):а на форуме все вроде даунингом занимаються...Deniska писал(а):В дайвинг верить не надо, им стоит заниматься..Black crocodile писал(а):изначально ДИР американская система все у них хорошо только тогда когда всё есть пендосы....... они да и только... Я дир приемлю, но не люблю.. догматичны слишком не устойчивая вера в дайвинг - как сектанты
а Я, просто плавать под водой люблю
а вот когда как учит дир все груза на спине ...... снимаем на 6 метрах снарягу оставаясь в 7 мм мокрякеи пробуем чтото изобразить кгда снаряга нейтральна или отрицательна а я ну очень положительной плавучести...
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
А если надо? Вон у Хельги обе шпильки обломились на 70м.Deniska писал(а): Так ты не снимай снарягу под водой, нафиг надо-то?
ИХМО
Если ты в сухаре - пояс по любому одень. На всякий случай, а случай бывает всякий.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Типа если спарка с V-грузами на спине, то все впорядке..... а если в руках, то вынесет?Well71 писал(а):А если надо? Вон у Хельги обе шпильки обломились на 70м.Deniska писал(а): Так ты не снимай снарягу под водой, нафиг надо-то?
ИХМО
Если ты в сухаре - пояс по любому одень. На всякий случай, а случай бывает всякий.

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну так просто перед погружением, стоит обратить внимание на такие вещи как спарка взятая в аренду, на предмет износа.. Даже если и и предположить тот факт, что такое может случиться, ну это уж очень редкий случай.. Все подобные штуки не предусмотришь. А вот тот факт, что груза ни как тебе не мешают, радует каждый дайв. Если говорить по справедливости, то нельзя забывать и о том, что грузовой пояс, тоже можно потерять, и тому, к сожалению, есть трагические свидетельства..Well71 писал(а):А если надо? Вон у Хельги обе шпильки обломились на 70м.Deniska писал(а): Так ты не снимай снарягу под водой, нафиг надо-то?
ИХМО
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как сказал JJ, дайвер не должен залезать в такие узости, в которых он не будет иметь возможности снять снаряжениеDeniska писал(а):Так ты не снимай снарягу под водой, нафиг надо-то?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Серёга, мягкое с тёплым не путай, речь шла о кейве и возможности застреванияSerg173 писал(а):Как сказал JJ, дайвер не должен залезать в такие узости, в которых он не будет иметь возможности снять снаряжениеDeniska писал(а):Так ты не снимай снарягу под водой, нафиг надо-то?