Vit@s писал(а):Ок. Всем спасибо, по грузам нет вопросов.
А что вы думаете по поводу крыльев Halcyon? Форма бублика, на сколько она актуальна?
Пойди да попробуй в бассейне =)
Собственно, если хорошо держишься в воде, то ни с тем, ни с другим проблем не будет. Я прощелкал дома крыло, когда к Serg173 пришел посмотреть на MK - в итоге взял то, что предложили - забандаженную двухинфляторную подкову OMS. Страшного ничего не случилось, единственное с непривычки чуть больше времени ушло на то, чтобы сбалансироваться право-лево, ну и ради эксперимента попробовал ртом поддуть - реально труднее. а так - все ок. Что будет, если повесить стейдж - хз, но надо попробовать для интереса.
Смущает несколько другое - в незабандаженном крыле в полном комплекте чувствую себя совершенно комфортно, и 40 lbs подъемной силы, которая у него есть - хватает за глаза.
Спрашивается: зачем бандажи и такой огромный объем, если он реально редко востребован? Если собираешься стейджами, как новогодняя елка каждый раз обвешиваться (и они все будут жутко отрицательными к концу дайва) - наверное, имеет. Если нет - зачем с собой таскать такую здоровенную хрень? Навскидку, профиль хальцовского крыла раза в три меньше, чем омс, я уж не говорю про турбулент за счет перетяжек.
Ну и еще, опять же, на мой взгляд, иногда бывает удобной возможность перекинуть газ с одной стороны крыла в другую с помощью нижней перемычки. На плавучесть задницы нижняя перемычка не повлияет никак вообще - газ по сторонам от спарки собирается.