Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юriy
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:24 Заголовок сообщения: Re: снаряга

DIVER-GIDRA писал(а): Значит точно разные! В Крыму на варне +8 на цесаре +11 Было!
чот не тепло! я уже про донное время помолчу.....
Речь шла о рекриации и плюс-минус 25м, а Вы далеко за полтинник загнули :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:25 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):Уважаемый Lezhkin я прошу прощения если я вас обижу, вы когда нибудь по острым севастопольским камням ходили???
Это к фразе что боты не нужны.
Извините если оскорбил.
Обычно сухарь идет либо с приклееным сапогом, либо с носком, тогда обуваются так-званные рок-буты или кеды.
И размер у этой обувки такой, что ласты придется поменять.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

IgorOK

#63 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Lezhkin писал(а):Да бросьте! Смешно!
А если человек возьмет правильный компенсатор,
Что за фирма, где купить можно :wink:

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Neckromant писал(а):Уважаемый Lezhkin я прошу прощения если я вас обижу, вы когда нибудь по острым севастопольским камням ходили???
Извините если оскорбил.
Обычно сухарь идет либо с приклееным сапогом, либо с носком, тогда обуваются так-званные рок-буты или кеды.
И размер у этой обувки такой, что ласты придется поменять.
Теперь я тоже напишу +100 :shock3:

Юriy
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:30 Заголовок сообщения: Re: снаряга

IgorOK писал(а): Видимо на дне реактор был, никому не известный :D Выше +14 глубже 25 не видел.
Значит в Сочи течения другие, еще раз комп посмотрел - вилка 16-32м, 21-24С. Места погружений - от Фороса, Ласпи до Севастополя :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:40 Заголовок сообщения:

Извините если оскорбил.
У сухого костюма идут либо вклеенные сапоги, либо, на более дорогих моделях, рокбуты (вклеен носок, ботинок одевается). И те, и другие гораздо лучше защитят ногу от острых севастопольских камней, нежели чем мокрые боты. Просто указанные мокрые боты не нужны, если покупать сухарь.

ps Володя опередил. :)
Рекламное место сдается.

Neckromant
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:44 Заголовок сообщения:

Понял прошу прощения, не уловил связи.
Снял маску одень на шею!!!!!!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 21:49 Заголовок сообщения: Re: Снаряга!

IgorOK писал(а):На Черном многие погружаются с берега. Соответствено глубины небольшие, летом температура очень даже приятная, так что в целях экономии да и с практической тчк мокряк вполне то что надо.
Черноморский летний сезон -- это с середины июля примерно до середины сентября. В остальное время вода достаточно холодная. Хотя многие и в 14-градусной воде чувствуют себя в 5-мм нормально.

А вот про экономию я не понял. Тут недавно сухари продавались по 17 тысяч по-моему. Около того и баланс-комфорт комплектом. Да плюс боты. Ссылки лень искать.

И уж совсем неясна для меня практическая точка зрения. Что Вы имели в виду?
Рекламное место сдается.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 22:24 Заголовок сообщения:

А теперь давайте просто посчитаем хотя бы приблизительную стоимость того, что тут начинающему дайверу нарекомендовали... :lol:

To Владимир Псуненко:
А Вам не кажется, что сразу покупать за много-много денег супер-пупер крыло+спинку+моностропу и т.д. и т.п. невыгодно? Допустим, он купил. А если через пару-тройку лет человек придёт к выводу, что купил, в общем-то, не то, что ему надо? И тогда на продаже б/у когда-то крутой снаряги он потеряет гораздо больше? Я не продаю снаряжение, увы. :hmm: Просто я иногда наблюдаю, как продают то, что купили в качестве первого комплекта.

SVD
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 22:48 Заголовок сообщения:

Опишу свой перый комплект снаряги :lol:
1. Регулятор Aqualung Legend LX - использую на спарке до сих пор
2. Маска Tusa Visualator - старая порвалась, купил вторую, никак не продам (не нырял больше)
3. Ласты Tehnisub Blade II - валяются, никак не продам...
4. Костюм на заказ Neopro 5+5 - давным давно висит без дела, никому не нужен
5. Боты Aqua Lung Orca Purge - порвались, выкинул, купил такие же, ныряю
6. Консоль Tusa двухприборная - продал непользованную
7. Компьютер UWATEC SmartCom (консольный) - еле продал :lol:
8. Трубка какая-то (не помню) - где то валяется....
9. Крыло "неразборное" SeaQuest Black Diamond - два года валялось, наконец-то продал. 8)
10. Фонарь Lumen X6 - потерял несколько штук....

Что забыл?
Последний раз редактировалось SVD 19-02-2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Ну всё, понеслось... Сухарь, крыло, VR3, спинка... :smile1:
Человек собирается покупать свой первый комплект снаряги, а его уже вежливо пинают в сторону техно. А может ему спарка сто лет не понадобится?
А что тут страшного? Я попробывал жилет, попробовал крыло - в результате купил крыло! Тоже первый свой комплект, жилетов кстати в любом ДЦ завались, что не сказал бы о крыльях :D

Lionfish
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 22:59 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):А если через пару-тройку лет человек придёт к выводу, что купил, в общем-то, не то, что ему надо? И тогда на продаже б/у когда-то крутой снаряги он потеряет гораздо больше? Я не продаю снаряжение, увы. :hmm: Просто я иногда наблюдаю, как продают то, что купили в качестве первого комплекта.
Что бы человек ни купил, он обязательно придет к такому выводу, продаст и купит новое! Это естественный процесс эволюции дайвера и результат технического прогресса :lol: И именно поэтому считаю, что покупка должна быть не "на вырост", а исходя из текущих задач. Я - именно за естественный процесс и за осознанный выбор, основанный не на форумных советах, а на собственном опыте :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

IgorOK

#73 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:20 Заголовок сообщения: Re: Снаряга!

Lezhkin писал(а):
IgorOK писал(а):На Черном многие погружаются с берега. Соответствено глубины небольшие, летом температура очень даже приятная, так что в целях экономии да и с практической тчк мокряк вполне то что надо.
Черноморский летний сезон -- это с середины июля примерно до середины сентября. В остальное время вода достаточно холодная. Хотя многие и в 14-градусной воде чувствуют себя в 5-мм нормально.

Начало сезона можно считать от середины июня +17-19 и до конца октября, примерно та же температура, для 5,5+5,5 вполне ничего для многих хотя для владельцев сухарей это уже экстрим.

А вот про экономию я не понял. Тут недавно сухари продавались по 17 тысяч по-моему. Около того и баланс-комфорт комплектом. Да плюс боты. Ссылки лень искать.

Сухарь 17 плюс поддева. Мокряк можно наковырять при желании в районе 10. Я и сам за сухарь, но у автора и бисюк только в перспективе предполагается, а тут и про сухарь насоветовали, не выдержит его бюджет этого.

И уж совсем неясна для меня практическая точка зрения. Что Вы имели в виду?

Демократичнее это, да и в летнюю жару не каждый любит в сухарь наряжаться.

ibg06
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:23 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Neckromant писал(а):З.Ы. Все еще прошу сильно не ругать очень полагаюсь на Вас, с уважением Сергей.
Глубиномер прямо сразу отменяем. Берем простейший комп для начала. можно смело выбирать по цене, как главному фактору - если надумаешь развиваться, все равно придется менять. Возможный вариант - suunto gekko =)

BCD - присоединюсь к предыдущему оратору, спинка halcyon + моностропа + крыло того же производителя. правильное вложение, пригодится на любом этапе, можно будет перейти на спарку, только лишь купив бОльшее крыло - вот вариант, в котором ничего продавать-покупать не придется, что в случае с одним баллоном, что в случае со спаркой. Явно куда более эффективная покупка, нежели "купил жилет, продал жилет, купил крыло по совету магазина, продал нахрен, купил нормальное"

Костюм и боты - ок

Ласты - лучше сразу нормальные - scubapro jetfins, oms slipstream или turtles (ну или любой близкий аналог - широкие и жесткие), этого хватит надолго при любом варианте развития событий =) ну, плюс, ессно, пружинки на ласты =)
Последний раз редактировалось ibg06 19-02-2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Я - именно за естественный процесс и за осознанный выбор, основанный не на форумных советах, а на собственном опыте :D
Это чисто российский подход надо заметить.
Есть еще хорошая поговорка: "на собственных ошибках учатся только дураки".

Мне с самого начала добрые люди говорили - купи сразу крыло.
-Да я не хочу в технику.
-А ты купи, и не ходи.... по любому в нем лучше будет. И только на 4й год купив крыло, я понял что 3 моих бюсюка были глупыми покупками.

А как замечательно в сухаре...... да зачем в прицепе этот мокряк, если в египте его в любое время года и при любой погоде одевать ВСЕГДА в п...... противно.
А буй нужно брать обязательно, и обязательно с клапаном..... как вариант OMS его регулятором надувают.

Зачем вобще нужна эволюция снаряги на собственном балконе. Я вот вобще никогда снарягу не продавал, (я не торгую подверженными вещами) а дарил или оставлял. Нет, что бы сразу умных людей послушал и не занимался бы шопингом.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Disident писал(а): А что тут страшного? Я попробывал жилет, попробовал крыло - в результате купил крыло! Тоже первый свой комплект, жилетов кстати в любом ДЦ завались, что не сказал бы о крыльях :D
Да ничего страшного. Понравилось, удобно - на здоровье! Лично я против крыльев ничего не имею, скорее, наоборот. :) Просто тут человеку начали советовать покупать сразу и круто, а он ещё между крылом и жилетом не выбрал :lol:
Lionfish писал(а):Что бы человек ни купил, он обязательно придет к такому выводу, продаст и купит новое! Это естественный процесс эволюции дайвера и результат технического прогресса :lol: И именно поэтому считаю, что покупка должна быть не "на вырост", а исходя из текущих задач. Я - именно за естественный процесс и за осознанный выбор, осн ованный не на форумных советах, а на собственном опыте :D

:rulez1:
Именно эту мысль я и пытался невнятно выразить. :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:29 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):To Владимир Псуненко:
А Вам не кажется, что сразу покупать за много-много денег супер-пупер крыло+спинку+моностропу и т.д. и т.п. невыгодно?
Это смотря как к вопросу покупки подойти :wink:
Amph писал(а):Допустим, он купил. А если через пару-тройку лет человек придёт к выводу, что купил, в общем-то, не то, что ему надо? И тогда на продаже б/у когда-то крутой снаряги он потеряет гораздо больше?
Это вряд ли, спрос на техно-снарягу растет.
Amph писал(а): Я не продаю снаряжение, увы. :hmm: Просто я иногда наблюдаю, как продают то, что купили в качестве первого комплекта.
И много Вы наблюдали продаж нормальной технической снаряги? Тут недавно крыло OMS на форум выкинули, так я даже поторговаться не успел, оторвали с руками по заявленной цене. :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ER байкер
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Тут недавно крыло OMS на форум выкинули, так я даже поторговаться не успел, оторвали с руками по заявленной цене. :lol:
Володя, ты хотел торговаться за двухинфляторное крыло :shock: ? Куда катится этот мир :oops: ! Ты же говорил что лучше двух раздельных крыльев человечество еще ничего не придумало 8) ?
Be good, do good...

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:36 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Disident писал(а): А что тут страшного? Я попробывал жилет, попробовал крыло - в результате купил крыло! Тоже первый свой комплект, жилетов кстати в любом ДЦ завались, что не сказал бы о крыльях :D
Да ничего страшного. Понравилось, удобно - на здоровье! Лично я против крыльев ничего не имею, скорее, наоборот. :) Просто тут человеку начали советовать покупать сразу и круто, а он ещё между крылом и жилетом не выбрал :lol:
Lionfish писал(а):Что бы человек ни купил, он обязательно придет к такому выводу, продаст и купит новое! Это естественный процесс эволюции дайвера и результат технического прогресса :lol: И именно поэтому считаю, что покупка должна быть не "на вырост", а исходя из текущих задач. Я - именно за естественный процесс и за осознанный выбор, осн ованный не на форумных советах, а на собственном опыте :D
:rulez1:
Именно эту мысль я и пытался невнятно выразить. :lol:
Тут лучше нырнуть в крыле и сразу все на место встанет, а в жилете он уже нанырялся :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 23:43 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Володя, ты хотел торговаться за двухинфляторное крыло :shock: ? Куда катится этот мир :oops: ! Ты же говорил что лучше двух раздельных крыльев человечество еще ничего не придумало 8) ?
Может и придумало, но я не встречал лучшего.
А торговаться хотел не для себя. Друзьям приодеться помогаю.

Ответить