Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
MerkYuri
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-02-2007 17:06 Заголовок сообщения:
vesta писал(а):Ну учитывая что добрую половину египтян зовут Моххамед...
Мохамеда действительно называют шарки. Но до 10 января он нырял с нами каждый день, так что если вы были в тоже время то это скорее всего не он.
Все, я понял что за Шарки. Это тоже Моххамед, но действительно другой. Он на нашем корабле только 11го был. А с 7 по 11 я с другим Моххамедом нырял. Фамилию не помню.
Вот ведь, кого только на форуме не встретишь. Может даже и виделись где нибудь в автобусе или клубе.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 17:30 Заголовок сообщения:
Злыдень писал(а):hrundel писал(а):Mister Diver, Holiday Inn, Sharks Bay.
А вот туда категорически не советую. Сам там работал. Знаю что говорю.
Согласен. В Шарме нырял с 4 дайвцентрами и Mister Diver показался самым худшим и по организации и по состоянию снаряжения.
-
vesta
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 17:49 Заголовок сообщения:
MerkYuri писал(а):
Все, я понял что за Шарки. Это тоже Моххамед, но действительно другой. Он на нашем корабле только 11го был. А с 7 по 11 я с другим Моххамедом нырял. Фамилию не помню.
Вот ведь, кого только на форуме не встретишь. Может даже и виделись где нибудь в автобусе или клубе.
Виделись врятли. Я в сам клуб приезжала всего 2 раза - когда собирали снарягу на корабль, и когда разбирали через неделю. Остальные дни мы ехали сразу в порт. Но мир тесен это однозначно, особенно наш маленький дайверский мирок. Представляю сто будет на выставке - идеш, и каждое второе лицо знакомое, если не каждое первое

-
pilat
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-02-2007 22:52 Заголовок сообщения:
Благодарю всех кто помог с выбором! Теперь уже на месте из трех, выбрать легче будет.

У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.
-
Gilda
- Новичок
Добавлено: 19-02-2008 15:10 Заголовок сообщения:
Злыдень писал(а):DmitryM писал(а):
А почему категорически? Ну да итальянцы не самые лучшие организаторы. Но руские инструктора есть и неплохие.
BRGDS
Вот именно из-за организации. Система построена таким образом, что опытному инструктору там работать невыгодно. И уходят. На их место набирают зеленую молодежь. Которая тоже набирается опыта и уходит. И т.д. А это, в первую очередь, отражается на качестве предоставляемой услуги. Конкретный пример: я на корабле, у меня по расписанию гайдинг. С удивлением обнаруживаю несколько студентов АОВД. Спрашиваю их кто делал бриффинги и какие. Ответ, потрясный. Никто. Просто взяли денег и отправили на корабль, там, мол, все расскажут. А у меня, кроме них, еще и группа из 5 человек. И как совмещать? Да за те же деньги. Значит что-то недополучат либо те либо другие. А я так работать не умею. А это норма там. Или другая норма. На промоушене в отелях набрать руссих интраков и отправить с ними итальянца. Потому как русские нужны на берегу на промоушене. Ну и последний пример. Он стал причиной моего ухода. Меня дернули из Марриота в Холидей Инн. Там надо доделать курс ПСД. Велико было мое удивление, когда выяснилось, что первые модули вел некто, кому даже даймастерскую аппликацию еще не подписали. Причем вел один. Рескью дайвер ведет курс ОВД!!!!! На вопрос почему, было предложено не выпендриваться про стандарты обучения, а соблюдать стандарты центра.
эммммм, ну как бы это совсем не удивительно))) Давайте еще расскажем как в дайвингах отправляют гидов-сноркеллистов на корабль с 25 людьми не то что без рескью а даже без оупен вотера, что забывают аптечки (или она вообще не предусмотрена как у Egyptian Divers например), как забывают пересчитывать людей перед отправкой из порта и уходом с точки, как и за что девочкам с украины выписывают дайвмастера не отходя от места. Собственно в том же корал бэе именно такая ситуация, когда гиду (это кстати может быть даже продавец с пляжа, просто в сезон людей уж очень не хватает) прямо перед отправлением с частной пристани фигачат на ксероксе дайв-мастера, а он даже не знает что это такое. И полиция его пропускает! У того же сприн дайвинга и синай дайверс у вас есть хотя бы гарантия того, что вас с оупен вотером на интро не отправят, оборудование у них нормальное и беженцов-нелегалов с снг в штате нет.
-
Квазимодо
- Участник
Добавлено: 19-02-2008 15:59 Заголовок сообщения:
MerkYuri писал(а):vesta писал(а):Ну учитывая что добрую половину египтян зовут Моххамед...
Мохамеда действительно называют шарки. Но до 10 января он нырял с нами каждый день, так что если вы были в тоже время то это скорее всего не он.
я гидом беру всегда его))))))
http://foto.rambler.ru/users/cus777/35/IMG_5648/
мы неплохо все устраиваем) это 8 марта в прошлом году..в этом летим 6 марта все это повторить)
-
Shy
- Участник
Добавлено: 19-02-2008 17:17 Заголовок сообщения: Re: Итальянские или немецкие Д.Ц. в Шарме?
pilat писал(а):Здравствуйте дамы и господа!
21.02 вылетаю в Шарм. Дайте пожалста координаты итальянских или немецких Д.Ц. но с русскоязычными гидами в районе Наама Бей.
Почему немцы или итальянцы? Хочу на собственном убедиться, что действительно организация погружений у них отличается в лучшую (худшую) сторону. Сам всегда нырял только в коллективе соотечественников, с арабскими Д.Ц
Не забудьте потом рассказать о впечатлениях плииз. Я собираюсь в Шарм в конце марта, отель Reef Oazis Blue Bay там итальянцы Д.Ц. держат

мысль материальна, мысли позитивно
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 19-02-2008 18:55 Заголовок сообщения:
vesta писал(а):.Мохамеда действительно называют шарки.
Это тот самый шарки из Синая, который AOWD на 58 метров таскает, или другой какой?
Восторженные рассказы девочки и ее D6 с 58 метрами видел и слышал лично.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
GEOFrog
- Активный участник
Добавлено: 19-02-2008 18:59 Заголовок сообщения:
Квазимодо писал(а):MerkYuri писал(а):vesta писал(а):Ну учитывая что добрую половину египтян зовут Моххамед...
мы неплохо все устраиваем) это 8 марта в прошлом году..в этом летим 6 марта все это повторить)
Ахтунг !!!

Ква!
-
evgenii
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-02-2008 20:12 Заголовок сообщения:
не устаю удивляться ,читая изливания на форуме:
какой кайф!, вас оставили на лишних 5 мин под водой одних,,где? возникает вопрос,если вас оставляют одних на каком нибудь рифе близь острова тиран под конец дайва-есть возможность попасть в течение и улететь в синьку на аутсайт-да нет проблем,особенно на вудхаузе-главное,что бы потом не пришлось выгребать из костюма.....да кстати-вижу,что многим нравится когда их дрючат по стандартам,как это делают в европейских дайвцентрах.
OWD 18m
AOWD 30m и не сантиметра в...... глубже))))))
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI
жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке
-
Kirby Morgan
- Участник
Добавлено: 19-02-2008 23:47 Заголовок сообщения:
"ANTHIAS DIVERS" Австрийский дайв-центр,русскоговорящий инструктор
Халед,тел +20105182494.
-
Квазимодо
- Участник
Добавлено: 19-02-2008 23:51 Заголовок сообщения:
GEOFrog писал(а):Квазимодо писал(а):MerkYuri писал(а):
мы неплохо все устраиваем) это 8 марта в прошлом году..в этом
летим 6 марта все это повторить)
Ахтунг !!!

ну не знаю что ахтунг...но этот умеет работать..с ним весело...и надежно. я четко знаю,что с моими людьми ничего не случится.. я 6 лет с ним работаю.. кстати это не шарки))))))
-
Viktor
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2008 15:38 Заголовок сообщения:
вообще инструктора делают лицо ДЦ, название я думаю значения не имеет. не в целях рекламы но русских много и на высоком уровне работают "Рэд сиа дайвинг колледж" " Дайвафрика" и "Синайдайвклаб" это то что касается Наама Бэй близко и удобно после завтрака в отеле как раз прогулка что бы жирок утрясти. Если будет желание поискать подешевле до начала нырялок обязательно проверь у "инструктора" его сертификат, попадаются "левые"
-
Enrik
- Участник
Добавлено: 21-02-2008 11:40 Заголовок сообщения:
2 Квазимодо. Ахтунг - это они напряглись, что он в платье. Ты бы еще его фотку с сиськами для рекламы выложил.
Платье не его. Пчела дала померить. Подтверждаю, хороший. профессиональный гид (классно вывел на акулку обосновавшуюся в стороне от основного маршрута сайта), при том веселый и компанейский человек.
-
Shy
- Участник
Добавлено: 26-02-2008 14:40 Заголовок сообщения:
Viktor писал(а):вообще инструктора делают лицо ДЦ, название я думаю значения не имеет. не в целях рекламы но русских много и на высоком уровне работают "Рэд сиа дайвинг колледж" " Дайвафрика" и "Синайдайвклаб" это то что касается Наама Бэй близко и удобно после завтрака в отеле как раз прогулка что бы жирок утрясти. Если будет желание поискать подешевле до начала нырялок обязательно проверь у "инструктора" его сертификат, попадаются "левые"
Это как проверить сертификат? Его наличие ?
мысль материальна, мысли позитивно
-
Viktor
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2008 22:58 Заголовок сообщения:
Shy писал(а):Viktor писал(а):вообще инструктора делают лицо ДЦ, название я думаю значения не имеет. не в целях рекламы но русских много и на высоком уровне работают "Рэд сиа дайвинг колледж" " Дайвафрика" и "Синайдайвклаб" это то что касается Наама Бэй близко и удобно после завтрака в отеле как раз прогулка что бы жирок утрясти. Если будет желание поискать подешевле до начала нырялок обязательно проверь у "инструктора" его сертификат, попадаются "левые"
Очень просто, просишь предьявить сертификат ДМ или Инструктора у ПАДИ еще наклеечка должна быть на этот год. И меденно наблюдаешь за действиями. Предельно нужно быть осторожными на берегу так как инструктора которые ходят на боты всегда имеют сертификаты, полиция проверяет, во всяком случае у одного на боте должен быть.
-
colablanca
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2008 23:23 Заголовок сообщения:
Лучшая организация у фриленсеров (есть такая экзотическая национальность). И пофиг в каком ДЦ это будет происходить. Это и дети знают))))
No Pasaran! Venceremos!
-
Gilda
- Новичок
Добавлено: 27-02-2008 00:53 Заголовок сообщения:
Viktor писал(а):Shy писал(а):Viktor писал(а):вообще инструктора делают лицо ДЦ, название я думаю значения не имеет. не в целях рекламы но русских много и на высоком уровне работают "Рэд сиа дайвинг колледж" " Дайвафрика" и "Синайдайвклаб" это то что касается Наама Бэй близко и удобно после завтрака в отеле как раз прогулка что бы жирок утрясти. Если будет желание поискать подешевле до начала нырялок обязательно проверь у "инструктора" его сертификат, попадаются "левые"
Очень просто, просишь предьявить сертификат ДМ или Инструктора у ПАДИ еще наклеечка должна быть на этот год. И меденно наблюдаешь за действиями. Предельно нужно быть осторожными на берегу так как инструктора которые ходят на боты всегда имеют сертификаты, полиция проверяет, во всяком случае у одного на боте должен быть.
Предельно осторожным нужно быть везде. Потому что полиция пропускает с сертификатам сделанными на ксероксе (видела лично весь процесс), а иногда и вообще не проверяют при оправлении с частной пристани. В египте вообще все волшебно)))
-
colablanca
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2008 02:15 Заголовок сообщения:
Gilda писал(а):Viktor писал(а):Shy писал(а):
А тут же рекомендовано сразу и испросить у "инструктора" справочку, что не страдает он, сердешный, СПИДом, сифилисом и трипером.
Да и визу у бродяги проверить, если не египтянин. Ну а если, всеж, египтянин, то смотри на параграф выше...
No Pasaran! Venceremos!
-
Gilda
- Новичок
Добавлено: 27-02-2008 11:11 Заголовок сообщения:
ну это зависит от того что вы с инструктором делать намереваетесь. Если вы одна из неудовлетворенных мадам в поисках приключений, то собственно не лишним будет и вышеперечисленные справочки спросить. Это же ваша безопасность. Так же как наличие у гида НАСТОЯЩЕГО сертификата дайвмастера или инструктора. Кто за чем в египет едет))))