Постараюсь принести. Ну а все же, вопрос про ключ?SVD писал(а):Приноси девайс в пятницу в Темпл-бар, там разберемся, покажем и расскажем.
Хуже нет, чем на форуме регуляторы разбирать и изучать
Требуется консультация!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое интересное что бывает на 13 мал, а на 14 великDimulka-9 писал(а):Постараюсь принести. Ну а все же, вопрос про ключ?SVD писал(а):Приноси девайс в пятницу в Темпл-бар, там разберемся, покажем и расскажем.

Покупай разводной полюбому. Там усилие не большое нужно это не головка цилиндров.
Кстати, встреча - это хорошо. Но придут другие пионеры еще через полгода, сделают поиск и не увидят ответов. Мне бы вот поиск помог, если бы ответы былиSVD писал(а):Приноси девайс в пятницу в Темпл-бар, там разберемся, покажем и расскажем.

А еще кто-то с этим сталкивался?Paul_S писал(а):ну вот .. в отличии от провакации TI, на мою провокацию ни кто не среагировал ... народ срулил от темы... Что бы вернуть ее в прежнее русло - даю правельный ответ: могут быть проблемы с самопроизвольным переходом на фри-флоу при вворачивании одной из вторых ступеней в торцевой порт МК25 "Скубапро". Подробнее - по ссылке:Paul_S писал(а):Угу... есть еще тонкости и в таком простом деле, как элементарная сборка регулятора! Хотя и пахнет ГМ от вопроса...![]()
![]()
Напритмер, есть известная тонкость относительно подключения вторых ступеней к МК25... Кто знает ?![]()
http://www.neva-divers.ru/club/recreation.htm

Я уже два года плаваю с регулятором в конфигурации когда вторая ступень, правда не S600, а D400 или X650, в торцевом порту, на фри-флоу регулятор несколько раз вставал, и никаких проблем

Если посмотреть устройство турели MK20 или MK25, то абсолютно непонятно почему такое произошло, давление в портах там одинаковое

Мне кажется, что у человека просто было случайное стечение обстоятельств, например уже надломленный рычаг

Несколько раз возил свой регулятор на обслуживание, мастер на счет подключения шлангов ничего не сказал... хотя думаю, что если бы и были такие случаи, то сказал бы обязательно

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Диагноз здесь может быть только один. При постановки второй ступени во фри-флоу произошел неконтролируемый рост установочного давления первой ступени. Результат - взрыв октопуса.Shurie писал(а):А еще кто-то с этим сталкивался?![]()
Учитывая, что человек является "сервисных дел мастером" SP (или, что более вероятней - мастериной), предполагаю, что без его вмешательства там не обошлось.
PRODUCT OF ZALOGA
Внесу пару копеек. Смазывать можно обычным вазелином. Закручивать лучше небольшим разводным ключом (у меня макс. на 20), т.к. там размеры дюймовые, а наши ключи миллиметровые, поэтому и не подходят. Затягивать шланги сильно не надо, а то можно о-ринг прорезать. Переключалки, если я правильно понял про что речь, это поверхность-подвода, чтоб он на фрифлоу на поверхности не вставал и регулировка сопротивлению дыханию. Вообщем вместе дают эффекты от "попробуй воздух высоси" до "сейчас надует и взлечу".
Только у легенды есть класическая сборка и перевернутая))
Ключ там дюймовый, но ближе всех 15-ый.
На второй ступени ближе всего 18-ый. Так что лучше иметь небольшой разводной)) только не китайский у корого губка подвижная качается ) о-ринги лучше чуть смазать силиконом )
а порты все равнозначны. Вкручивать можно в куда угодно если резьба подходит))
Ключ там дюймовый, но ближе всех 15-ый.
На второй ступени ближе всего 18-ый. Так что лучше иметь небольшой разводной)) только не китайский у корого губка подвижная качается ) о-ринги лучше чуть смазать силиконом )
а порты все равнозначны. Вкручивать можно в куда угодно если резьба подходит))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- ER байкер
- Контактная информация:
Да, ладно, на дакорах нужный для второй ступени порт промаркированVictorVideo писал(а):Бойцы, вот если я дам вам отдельно 1 ступень Дакоровского регулятора и набор прочей обычной хренотени....но инструкции не дам - вот к бабке не ходи, правильно вы его не соберете. Разве только случайно.![]()
Патаму что есть нюансы.

Be good, do good...
- vioch
- Активный участник
kis писал(а): Смазывать можно обычным вазелином.
О-ринги на шлангах не смазывают.mikel писал(а): о-ринги лучше чуть смазать силиконом )
Посмотрите здесь под заголовком "How Much and Where to Use Lubricant" (середина страницы)
Общее правло применительно к дайвингу: о-ринги смазываются только в динамических соединениях, в статических - нет.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.
Почему производитель не ставит сразу на правильную сторону я непонимаю

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Просто жесть. Точно понесу на встречуВладимир Псуненко писал(а):Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.

Володь потому что камерой к верху плавает большинство...потому и ставят.Владимир Псуненко писал(а):Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.
Жести никакой нет. Просто перекрути зеркально шланги. На балон будешь ставить камерой(крышкой вниз) Головой не достанешь ) и будешь лезть по реку или еще где не будешь биться первой ступенью. А если в Темпл потащищь то ключики прихвати - разводной и шестигранник ))Dimulka-9 писал(а):Просто жесть. Точно понесу на встречуВладимир Псуненко писал(а):Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.
Разводной у меня говенный, к сожалению. Лично я им воспользоваться не смогmikel писал(а):Жести никакой нет. Просто перекрути зеркально шланги. На балон будешь ставить камерой(крышкой вниз) Головой не достанешь ) и будешь лезть по реку или еще где не будешь биться первой ступенью. А если в Темпл потащищь то ключики прихвати - разводной и шестигранник ))Dimulka-9 писал(а):Просто жесть. Точно понесу на встречуВладимир Псуненко писал(а):Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.

- ER байкер
- Контактная информация:
Чего там нести!Dimulka-9 писал(а):Просто жесть. Точно понесу на встречу
Смотришь на первую ступень с противоположной от коннектора к баллону стороны. Коннектор должен быть в верхней части первой ступени, крышка в нижней.
В правую от тебя сторону первой ступени вкручиваешь:
- в порт высокого давления шланг маннометра,
- в ближний к тебе порт среднего давления вкручиваешь шланг поддува.
В левую от тебя сторону первой ступени вкручиваешь:
- в ближний к тебе порт среднего давления шланг основной второй ступени,
- в дальний от тебя порт среднего давления шланг октопуса.
Надеюсь понятно написал.
Be good, do good...
Давай я точно- точно понесу, заодно и закрутим как следует.Fenix писал(а):Дима, ты только скажи точно понесешь или нет - я могу инструмент захватить. Мне ж рядом
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Берешь в зубы инструкцию от GooDа и собираешь правильную, удобную конфигурацию, а в бар приносишь уже готовый, только чтобы похвастаться.
P.S. Это насколько же говеным должен быть ключ, чтобы шланги на регуляторе не привинтить?
P.S. Это насколько же говеным должен быть ключ, чтобы шланги на регуляторе не привинтить?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Ну я просто не стал пытаться сделать это ЛЮБЫМИ усилиямиВладимир Псуненко писал(а):Берешь в зубы инструкцию от GooDа и собираешь правильную, удобную конфигурацию, а в бар приносишь уже готовый, только чтобы похвастаться.

Вот только отвинчивать ими гайки 3/8" или 5/16" - это попортить гайки.Dimulka-9 писал(а):Ну я просто не стал пытаться сделать это ЛЮБЫМИ усилиямиВладимир Псуненко писал(а):Берешь в зубы инструкцию от GooDа и собираешь правильную, удобную конфигурацию, а в бар приносишь уже готовый, только чтобы похвастаться.
P.S. Это насколько же говеным должен быть ключ, чтобы шланги на регуляторе не привинтить?Я его покупал на какой-то распродаже что-ли лет 5 назад, а на другйо день поехал и купил нормальные на 10,11,12,13
Так что, или дюймовые ключи - или разводной.