Требуется консультация!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dimulka-9
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 03:07 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Приноси девайс в пятницу в Темпл-бар, там разберемся, покажем и расскажем.
Хуже нет, чем на форуме регуляторы разбирать и изучать :lol:
Постараюсь принести. Ну а все же, вопрос про ключ?

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 03:20 Заголовок сообщения:

Dimulka-9 писал(а):
SVD писал(а):Приноси девайс в пятницу в Темпл-бар, там разберемся, покажем и расскажем.
Постараюсь принести. Ну а все же, вопрос про ключ?
Самое интересное что бывает на 13 мал, а на 14 велик :(((( Было у меня недоумение по этому поводу.
Покупай разводной полюбому. Там усилие не большое нужно это не головка цилиндров.

Dimulka-9
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 03:25 Заголовок сообщения:

Кстати, встреча - это хорошо. Но придут другие пионеры еще через полгода, сделают поиск и не увидят ответов. Мне бы вот поиск помог, если бы ответы были ;)

Shurie
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 07:21 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Paul_S писал(а):Угу... есть еще тонкости и в таком простом деле, как элементарная сборка регулятора! Хотя и пахнет ГМ от вопроса... :wink: :D
Напритмер, есть известная тонкость относительно подключения вторых ступеней к МК25... Кто знает ? :wink: :idea:
ну вот .. в отличии от провакации TI, на мою провокацию ни кто не среагировал ... народ срулил от темы... Что бы вернуть ее в прежнее русло - даю правельный ответ: могут быть проблемы с самопроизвольным переходом на фри-флоу при вворачивании одной из вторых ступеней в торцевой порт МК25 "Скубапро". Подробнее - по ссылке:
http://www.neva-divers.ru/club/recreation.htm
А еще кто-то с этим сталкивался? :roll:
Я уже два года плаваю с регулятором в конфигурации когда вторая ступень, правда не S600, а D400 или X650, в торцевом порту, на фри-флоу регулятор несколько раз вставал, и никаких проблем :?
Если посмотреть устройство турели MK20 или MK25, то абсолютно непонятно почему такое произошло, давление в портах там одинаковое :(
Мне кажется, что у человека просто было случайное стечение обстоятельств, например уже надломленный рычаг :?
Несколько раз возил свой регулятор на обслуживание, мастер на счет подключения шлангов ничего не сказал... хотя думаю, что если бы и были такие случаи, то сказал бы обязательно :)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 08:02 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):А еще кто-то с этим сталкивался? :roll:
Диагноз здесь может быть только один. При постановки второй ступени во фри-флоу произошел неконтролируемый рост установочного давления первой ступени. Результат - взрыв октопуса.
Учитывая, что человек является "сервисных дел мастером" SP (или, что более вероятней - мастериной), предполагаю, что без его вмешательства там не обошлось.
PRODUCT OF ZALOGA

kis
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 09:19 Заголовок сообщения:

Внесу пару копеек. Смазывать можно обычным вазелином. Закручивать лучше небольшим разводным ключом (у меня макс. на 20), т.к. там размеры дюймовые, а наши ключи миллиметровые, поэтому и не подходят. Затягивать шланги сильно не надо, а то можно о-ринг прорезать. Переключалки, если я правильно понял про что речь, это поверхность-подвода, чтоб он на фрифлоу на поверхности не вставал и регулировка сопротивлению дыханию. Вообщем вместе дают эффекты от "попробуй воздух высоси" до "сейчас надует и взлечу".

mikel
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 10:52 Заголовок сообщения:

Только у легенды есть класическая сборка и перевернутая))

Ключ там дюймовый, но ближе всех 15-ый.
На второй ступени ближе всего 18-ый. Так что лучше иметь небольшой разводной)) только не китайский у корого губка подвижная качается ) о-ринги лучше чуть смазать силиконом )

а порты все равнозначны. Вкручивать можно в куда угодно если резьба подходит))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ER байкер
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:09 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Бойцы, вот если я дам вам отдельно 1 ступень Дакоровского регулятора и набор прочей обычной хренотени....но инструкции не дам - вот к бабке не ходи, правильно вы его не соберете. Разве только случайно. 8)

Патаму что есть нюансы.
Да, ладно, на дакорах нужный для второй ступени порт промаркирован 8) тремя буквами :oops:
Be good, do good...

vioch
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:43 Заголовок сообщения:

kis писал(а): Смазывать можно обычным вазелином.
mikel писал(а): о-ринги лучше чуть смазать силиконом )
О-ринги на шлангах не смазывают.
Посмотрите здесь под заголовком "How Much and Where to Use Lubricant" (середина страницы)

Общее правло применительно к дайвингу: о-ринги смазываются только в динамических соединениях, в статических - нет.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.
Почему производитель не ставит сразу на правильную сторону я непонимаю :shock:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Dimulka-9
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.
Просто жесть. Точно понесу на встречу ;)

mikel
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Как уже писал mikel, у Легенды есть перевернутая конфигурация. Т.е. теперь тебе надо открутить все шланги и перекрутить их на противоположную сторону. Это расположение немного защитит первую ступень в случае падения баллона и твою голову в процессе плавания от ударов об нее.
Володь потому что камерой к верху плавает большинство...потому и ставят.

mikel
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:27 Заголовок сообщения:

Dimulka-9 писал(а):
Жести никакой нет. Просто перекрути зеркально шланги. На балон будешь ставить камерой(крышкой вниз) Головой не достанешь ) и будешь лезть по реку или еще где не будешь биться первой ступенью. А если в Темпл потащищь то ключики прихвати - разводной и шестигранник ))

Dimulka-9
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:29 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Dimulka-9 писал(а):
Жести никакой нет. Просто перекрути зеркально шланги. На балон будешь ставить камерой(крышкой вниз) Головой не достанешь ) и будешь лезть по реку или еще где не будешь биться первой ступенью. А если в Темпл потащищь то ключики прихвати - разводной и шестигранник ))
Разводной у меня говенный, к сожалению. Лично я им воспользоваться не смог ;)

ER байкер
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:34 Заголовок сообщения:

Dimulka-9 писал(а):Просто жесть. Точно понесу на встречу ;)
Чего там нести!

Смотришь на первую ступень с противоположной от коннектора к баллону стороны. Коннектор должен быть в верхней части первой ступени, крышка в нижней.

В правую от тебя сторону первой ступени вкручиваешь:
- в порт высокого давления шланг маннометра,
- в ближний к тебе порт среднего давления вкручиваешь шланг поддува.

В левую от тебя сторону первой ступени вкручиваешь:
- в ближний к тебе порт среднего давления шланг основной второй ступени,
- в дальний от тебя порт среднего давления шланг октопуса.

Надеюсь понятно написал.
Be good, do good...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Дима, ты только скажи точно понесешь или нет - я могу инструмент захватить. Мне ж рядом ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Dimulka-9
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Дима, ты только скажи точно понесешь или нет - я могу инструмент захватить. Мне ж рядом ;)
Давай я точно- точно понесу, заодно и закрутим как следует.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Берешь в зубы инструкцию от GooDа и собираешь правильную, удобную конфигурацию, а в бар приносишь уже готовый, только чтобы похвастаться.

P.S. Это насколько же говеным должен быть ключ, чтобы шланги на регуляторе не привинтить? :shock:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Dimulka-9
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Берешь в зубы инструкцию от GooDа и собираешь правильную, удобную конфигурацию, а в бар приносишь уже готовый, только чтобы похвастаться.

P.S. Это насколько же говеным должен быть ключ, чтобы шланги на регуляторе не привинтить? :shock:
Ну я просто не стал пытаться сделать это ЛЮБЫМИ усилиями ;) Я его покупал на какой-то распродаже что-ли лет 5 назад, а на другйо день поехал и купил нормальные на 10,11,12,13

ReedCat
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Dimulka-9 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Берешь в зубы инструкцию от GooDа и собираешь правильную, удобную конфигурацию, а в бар приносишь уже готовый, только чтобы похвастаться.

Ну я просто не стал пытаться сделать это ЛЮБЫМИ усилиями ;) Я его покупал на какой-то распродаже что-ли лет 5 назад, а на другйо день поехал и купил нормальные на 10,11,12,13
Вот только отвинчивать ими гайки 3/8" или 5/16" - это попортить гайки.
Так что, или дюймовые ключи - или разводной.

Ответить