кстати я открыл ветку о глубокой нырялке....
Контактные линзы или что-то со зрением стало...
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
Возможно, вы много чего еще не слышали

Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
VitekSt, ответил в ветке про глубокую нырялку (viewtopic.php?t=30082).
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Под воздействием пресной воды мои линзы размякают и теряют "сцепление" с глазом.VitekSt писал(а):Не могу понять почему линза в пресной воде вымывается, а в солёной нет?
Соленая же вода, видимо, близка по свойствам к раствору в котором линзы хранятся.
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
это зависит от типа линз. скорее всего размякают новейшие - гидрогель-силиконовыеVitekSt писал(а):Понятно, я такого эффекта у себя не замечал, но на будущее учту.
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня как раз такие. Кстати, вчера при тренировке (с аквалангом), делал упражнение и спокойненько снял маску и выбросил её куда-то в сторону. А потом вспомнил что у меня линзы, а потом вспомнил форум и то, что они вымываются лучше в пресной воде и решил не рисковать. В итоге - пять минут руками прошаривал дно в надежде её найти 
Вы уж извините - я "с дайверским рылом во фридайверский ряд"
Но в данном вопросе, наверное, наличие/отсутствие скубы не так актуально - маски-то все равно все носят.
Просто я уже некоторое время ныряю с линзами (сначала попробовала маску с диоптрическими стеклами, но потом перешла на линзы - мне так удобнее). Так вот: про пузырек под линзой - миф. Линза ведь к глазу не герметично крепится. Строго говоря, она вообще к нему никак не крепится - просто держится за счет влаги. Поэтому если под линзой вдруг окажется пузырек воздуха, то он просто выйдет из-под нее, когда вы моргнете. Вот и все
Просто я уже некоторое время ныряю с линзами (сначала попробовала маску с диоптрическими стеклами, но потом перешла на линзы - мне так удобнее). Так вот: про пузырек под линзой - миф. Линза ведь к глазу не герметично крепится. Строго говоря, она вообще к нему никак не крепится - просто держится за счет влаги. Поэтому если под линзой вдруг окажется пузырек воздуха, то он просто выйдет из-под нее, когда вы моргнете. Вот и все
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня бывает такое, что когда одеваю линзу, на ней остаётся пузырёк. И не так уж быстро он выходит + это сопровождается довольно болезненными ощущениями. Во время нырялки такого никогда не было, но теоретически это думаю возможно.
2Kenia: мы оба дайверы
2Kenia: мы оба дайверы
А вот это, скорее всего, не пузырек воздуха, а соринка какая-нибудь. Если болезненные ощущения есть, линзу надо сразу же снимать, промывать раствором, проморгаться и только потом пробовать одеть снова. Иначе вы так себе, чего доброго, роговицу поцарапаете.VitekSt писал(а):У меня бывает такое, что когда одеваю линзу, на ней остаётся пузырёк. И не так уж быстро он выходит + это сопровождается довольно болезненными ощущениями.
PS: Не сразу поняла, что изображено у вас на аватаре, но когда поняла - понравилось