шланг манометра очень натянуто расположился до нижнего левого D кольца, и мне ни чего более ни пришло в голову как переместить его параллельно с инфляторным шлангом получилось очень удобно!! манометр всегда перед глазами удобнее чем на нижнем кольце кто что скажет? мож я не одинок с такой причудой?
Манометр рядом с инфлятором?!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Black crocodile
- Активный участник
в крайней поездке получилось так что надо было переделать снарягу под один балон , все разумееться удачно получилось
но ....
шланг манометра очень натянуто расположился до нижнего левого D кольца, и мне ни чего более ни пришло в голову как переместить его параллельно с инфляторным шлангом получилось очень удобно!! манометр всегда перед глазами удобнее чем на нижнем кольце кто что скажет? мож я не одинок с такой причудой?
заслуженный техносноркель 
- Black crocodile
- Активный участник
ну не знаю
прикинул так, и сделал, да к тому же у меня зрение +1.5 слегка издалека в обычной маске цифирьки даже видно... маской с линзами пока не обзавелся... а пока не додумался к инфлятору крепить, за подвеску прятал именно в районе верхнего кольца 
- ER байкер
- Контактная информация:
Чистяков до недавнего времени, пока плавал с двухинфляторным крылом, маннометр на резервный инфлятор крепил, справа. Глянь его старые фотки.
Я креплю на верхнее левое D кольцо, что бы увидеть показания достаточно просто голову вниз опустить, даже отстегивать ничего не надо.
Я креплю на верхнее левое D кольцо, что бы увидеть показания достаточно просто голову вниз опустить, даже отстегивать ничего не надо.
Be good, do good...
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Во здорово, а я то все по-старинке за нижнее: отстегиваю каждый раз.GooD писал(а): Я креплю на верхнее левое D кольцо, что бы увидеть показания достаточно просто голову вниз опустить, даже отстегивать ничего не надо.
В однобалонной так и делаю.Black crocodile писал(а):в крайней поездке получилось так что надо было переделать снарягу под один балон , все разумееться удачно получилосьно ....
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
+1. I ochen udobno.GooD писал(а):Чистяков до недавнего времени, пока плавал с двухинфляторным крылом, маннометр на резервный инфлятор крепил, справа. Глянь его старые фотки.
А я под левой рукой пропускаю. а пристегиваю к верхнему D-рингу справа, я мелкая, поэтому дотягивается. Очень удобно, но каждый считает своим долгом собщить, что это неправильно 
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Та! Это жеж неправильно!Tata писал(а):А я под левой рукой пропускаю. а пристегиваю к верхнему D-рингу справа, я мелкая, поэтому дотягивается. Очень удобно, но каждый считает своим долгом собщить, что это неправильно
Рекламное место сдается.
а почему неправильно?Tata писал(а):А я под левой рукой пропускаю. а пристегиваю к верхнему D-рингу справа, я мелкая, поэтому дотягивается. Очень удобно, но каждый считает своим долгом собщить, что это неправильно
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависит от девушки. Шланг может либо болтаться далеко от тела, либо перегибаться сильно
Если девушка правильная - шланг лежит неправильно.

Если девушка правильная - шланг лежит неправильно.
Ничего не случится - все уже случилось.
Может ошибаюсь, но возможно с точки зрения рескью ( в части освобождения пострадавшего от снаряги) такое перекрещивание создаст дополнительную потерю времени. А с точки зрения лазанья по рэкам и пещерам может приветствоваться, т.к. шланг не торчит и не цепляется.Может так?
Для наглядности, нет ли фотки правильной девушки со шлангом?tu.sha писал(а):Зависит от девушки. Шланг может либо болтаться далеко от тела, либо перегибаться сильно![]()
Если девушка правильная - шланг лежит неправильно.![]()
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже поставил как Андрей ... ооочень удобно. И бади удобно показывать.GooD писал(а):Чистяков до недавнего времени, пока плавал с двухинфляторным крылом, маннометр на резервный инфлятор крепил, справа. Глянь его старые фотки.
Но Матраскин стал стращять: "а вдруг надо быстро шланг подува на сухарь переставить".... хотя не понятно уж если левая стойка вылетит.... то и сухарь и правый инфлятор накрываются.
Всё аргументы против подобной установки манометра кончились?
2 Тата: Не парься. Ставь, как ставишь
- Black crocodile
- Активный участник
вот спасибо всем!!! значить "великий ДИР" отдыхает на предмет манометров 
Великий ДИР бдит.Black crocodile писал(а):вот спасибо всем!!! значить "великий ДИР" отдыхает на предмет манометров
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда это на тетисе нужны были аргументы?Crazzzy писал(а):Всё аргументы против подобной установки манометра кончились?
Рекламное место сдается.
- Black crocodile
- Активный участник
будим ждать спецов мож кто ответит
Дык я просил объяснить кого-нибудь, что в этом неправильно для тех условий. Ничего внятного не услышал.Lezhkin писал(а):Когда это на тетисе нужны были аргументы?Crazzzy писал(а):Всё аргументы против подобной установки манометра кончились?
ИМХО Гораздо лучше в этом случае крепить манометр именно к правому Д-рингу. В открытой воде с несколькими стейджами сам не люблю крепить манометр за поясной Д-ринг. Креплю за левый плечевой. Манометр искать не надо, не надо и отстёгивать. Но Тата - маленткая (сам видел). У неё при такой фиксации шланг манометра будет слишком сильно выпирать. Уж лучше дотянуть его до правого плечевого кольца.