Оригинальная спарка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:06 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Володь ты не настолько наивен, чтоб не понимать что одним манифолдом ты тут не отмажешься.
И не надейся! Я от своего Beuchat без веских причин не откажусь. А таковых я пока не вижу.
Отмачивать в уксусе клапана OMS мне как-то не очень хочется...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):[Я от своего Beuchat без веских причин не откажусь.
Владимир, разговор не о брендах :(
PRODUCT OF ZALOGA

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:12 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Владимир, разговор не о брендах :(
Тогда давайте и говорить не общими словами. Что конкретно Вы считаете неправильным и почему?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Хо! Драка. А перевернуть левый бак не пробовал? Это же у тебя RBS конченый... одного бака и то много (по объему)... А вообще то мне сильно не нравятся д-ринги... это ж прошлый век! Ну и карманы тоже - позапрошлый. А под лед луче нырять в шланговом... всегда лунку найдеш как минимум! Каску надел...
...и это пройдет....

GEOFrog
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:33 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Хо! Драка. А перевернуть левый бак не пробовал? Это же у тебя RBS конченый... одного бака и то много (по объему)... А вообще то мне сильно не нравятся д-ринги... это ж прошлый век! Ну и карманы тоже - позапрошлый. А под лед луче нырять в шланговом... всегда лунку найдеш как минимум! Каску надел...
Ни чё не понял :shock:
Ква!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): А под лед луче нырять в шланговом... всегда лунку найдеш как минимум! Каску надел...
Еще можно порекомендовать нормобарический HardSuit (можно каску не надевать) :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:41 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Сэнсэй писал(а): А под лед луче нырять в шланговом... всегда лунку найдеш как минимум! Каску надел...
Еще можно порекомендовать нормобарический HardSuit (можно каску не надевать) :lol:
А если по делу?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А если по делу?
Выбрось кармашки-лямочки, отцепи лишние шланчики, что останется нормально разведи (с правой стойки на право, с левой на лево), левый танк разверни (правой рукой должен дотянутся, не дальше изолирующего вентиля получиться должно) и будет счастье.
PRODUCT OF ZALOGA

mikel
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
mikel писал(а):Володь ты не настолько наивен, чтоб не понимать что одним манифолдом ты тут не отмажешься.
И не надейся! Я от своего Beuchat без веских причин не откажусь. А таковых я пока не вижу.
и много ты их уже "отмочил" ?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:59 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А если по делу?
Выбрось кармашки-лямочки, отцепи лишние шланчики, что останется нормально разведи (с правой стойки на право, с левой на лево), левый танк разверни (правой рукой должен дотянутся, не дальше изолирующего вентиля получиться должно) и будет счастье.
Куда тогда ложить запасную маску (карман всего один на компенсаторе, в карман сухаря класть ее не хочу)?
Какие из перечисленных на первой странице шлангов, лишние? :shock:
Если левый танк развернуть, то вентиль перекрыть самому не получится - трудно дотянуться, будут встречаться шланги на пути.
Пока-что более оптимального решения чем то, что имеется не видно.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 14:02 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):и много ты их уже "отмочил" ?
А зачем мне этой дурью маяться? У меня компенсатор, который исправно служит и прекрасно разбирается, когда это надо

ER байкер
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:22 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Зря ты Михаил, проблема действительно есть. На обоих моих крыльях ОМС переодически не откручивались клапана - совсем... А вот на моем крыле от ДР такой проблемы, как не странно нет...
Be good, do good...

Crazzzy
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Зачем нам все эти навороты в зоопарке?"© анекдот про верблюжонка
Зачем я буду усложнять себе жизнь, если у меня и так получилась вполне безопасная конфигурация, полностью удовлетворяющая мои требоваия? Чтобы поравиться некоему Crazzzy, чьего настоящего имени я даже не знаю? Или чтобы сектанты заткнулись? :wink: Не смешите меня!
Навороты затем, что надёжность вашей системы заведо ниже, чем в предлагаемых вариантах. То, что вы этого не видите, напоминает известные дебаты про донную смесь.

Что касается выражений "некий Crazzzy, чьего имени вы даже не знаете", теперь ночами спать не буду :lol: , мучаться, как же это, великий кибер-дайвер, и не занет моего имени :mrgreen: :mrgreen:

mikel
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:33 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
mikel писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):И не надейся! Я от своего Beuchat без веских причин не откажусь. А таковых я пока не вижу.
Зря ты Михаил, проблема действительно есть. На обоих моих крыльях ОМС переодически не откручивались клапана - совсем... А вот на моем крыле от ДР такой проблемы, как не странно нет...
На моем крыле такой проблемы нет и не будет.

ReedCat
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:38 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
На моем крыле такой проблемы нет и не будет.
Хм... Встал в очередь :)

ER байкер
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:38 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):На моем крыле такой проблемы нет и не будет.
Я смазал сейчас резьбы на всех клапанах силиконом. Но, что характерно, несмазанные клапана у ДР откручиваются без проблем, а у ОМС нет. Видимо все дело в используемом пластике, так как конструкции они практически идентичны..
Be good, do good...

mikel
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:56 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
mikel писал(а):На моем крыле такой проблемы нет и не будет.
Я смазал сейчас резьбы на всех клапанах силиконом. Но, что характерно, несмазанные клапана у ДР откручиваются без проблем, а у ОМС нет. Видимо все дело в используемом пластике, так как конструкции они практически идентичны..
силикон имеет свойство застывать и мне каажется это может только ухудшить ситуевину. Молибден не вымывается водой не густеет и сохраняет скольжение. Это мой выбор. Чем смазывать каждому пусть ему подскажет его опыт.

Владимир Апуков
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Если левый танк развернуть, то вентиль перекрыть самому не получится - трудно дотянуться, будут встречаться шланги на пути.
Пока-что более оптимального решения чем то, что имеется не видно.
Могу открыть военный секрет - есть левые и правые вентиля (речь не о манифольде). Так же есть вентиля которые можно переворачивать по своему желанию (например Апекс).

:D

ну и в конце концов - что мешает таки купить манифольд? есть как в России, так и в интернете - например www.dirdirect.com (один из немногих сайтов с которых почта не теряется) :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Могу открыть военный секрет - есть левые и правые вентиля (речь не о манифольде).
Это не новость, но у меня левого не было и пока нет, да и врядли я стану его покупать.
Владимир Апуков писал(а):Так же есть вентиля которые можно переворачивать по своему желанию (например Апекс).
А вот это новость для меня.
Владимир Апуков писал(а):ну и в конце концов - что мешает таки купить манифольд? есть как в России, так и в интернете - например www.dirdirect.com (один из немногих сайтов с которых почта не теряется) :D
В России не нашел манифолда подходящего по размеру и резьбе. Вернее нашел в одном месте, но там меня цена не устроила.
Как впрочем и цена £105.00 из этого магазина.
Не люблю переплачивать дармоедам © не мой
Я уже нашел подходящий манифолд по нормальной цене (?105.00) и в марте он будет моим.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 22-02-2008 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:40 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Навороты затем, что надёжность вашей системы заведо ниже, чем в предлагаемых вариантах.
На БелАЗе ездить гораздо безопаснее чем на любом из Мерседесов. Покажите где именно моя конфигурация представляла опасность в условиях, где ее применяли.
Crazzzy писал(а):Что касается выражений "некий Crazzzy, чьего имени вы даже не знаете", теперь ночами спать не буду :lol: , мучаться, как же это, великий кибер-дайвер, и не занет моего имени :mrgreen: :mrgreen:
Спите спокойно, даже если узнаю, все равно очень быстро забуду ибо даже не интересуюсь. :lol:

Ответить