DiveAlertPlus - поделитесь опытом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Выкупил DiveAlertPlus - поделитесь плз. опытом профи, доводилось ли им практически воспользоваться, действительно ли есть шанс быть услышанным с судна, надо ли его периодически обслуживать кроме опреснения, не создает ли он лишних проблем (ведь лишнее звено в в систему добавляется все-таки), какое влияние на водный мир и акул оказывает крякалка ?
"опыт профи" в крякалках - это крутоunlimuser писал(а):Выкупил DiveAlertPlus - поделитесь плз. опытом профи, доводилось ли им практически воспользоваться, действительно ли есть шанс быть услышанным с судна, надо ли его периодически обслуживать кроме опреснения, не создает ли он лишних проблем (ведь лишнее звено в в систему добавляется все-таки), какое влияние на водный мир и акул оказывает крякалка ?

Насчет "не создает ли он лишних проблем (ведь лишнее звено в в систему добавляется)" - вопрос, конечно, интересный. При возникновении у меня проблемы с бисиди на глубине я первым делом подумала на крякалку, и пока снимала ее со шланга, пыталась всяко-разно поддуться, потеряла время. Проблема была не в этом, но я сразу после этого случая убрала крякалку в карман. Она все равно надводная и орет будь здоров - обещают диапазон слышимости 1 км, проверяла, верю:) А насчет громкого крякания под водой - меня просто бесит

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- ER байкер
- Контактная информация:
Сейчас реально двухсредную разработали, с отдельными дифузорами для воды и воздуха и переключалкой между ними. Довольно громоздкая из за этого.
Видел на днях в лохматом кашалоте.

По эксплуатации, не очень стоит полагаться, что услышат. Что под водой, что над ней... Ну и имеет право на жизнь только в рекреационных погружениях. Т.к. в технических стараются не использовать ничего лишнего.
Видел на днях в лохматом кашалоте.

По эксплуатации, не очень стоит полагаться, что услышат. Что под водой, что над ней... Ну и имеет право на жизнь только в рекреационных погружениях. Т.к. в технических стараются не использовать ничего лишнего.
Be good, do good...
Ой
Неее, -1 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
В настоящее время дайверы плавают с "крякалками" и "стучалками".
Положение изменится уже к лету этого года.
У адвансов "стучалки" так и останутся.
Гиды и рескью могут по-прежнему пользоваться "крякалками".
У дайв-мастеров будут "бычалки".
А инструктора станут плавать с "рычалками".
Положение изменится уже к лету этого года.
У адвансов "стучалки" так и останутся.
Гиды и рескью могут по-прежнему пользоваться "крякалками".
У дайв-мастеров будут "бычалки".
А инструктора станут плавать с "рычалками".
Участник движения "Не кормите тролля" 

По существу вопроса: 1. С суда слышно только в прямой видимости при штиле. 2. Обслуживать надо! 3. Проблема одна - создает ложное чуство уверенности, что в нештатной ситуации кто-нибудь на кряканье отзовется. 4. Раздражает всех окружающих. Ну и наконец - корпус не выдерживает свалки в зодиаке - раскалывается от соприкосновения с соседними баллонами.unlimuser писал(а):Выкупил DiveAlertPlus - поделитесь плз. опытом профи, доводилось ли им практически воспользоваться, действительно ли есть шанс быть услышанным с судна, надо ли его периодически обслуживать кроме опреснения, не создает ли он лишних проблем (ведь лишнее звено в в систему добавляется все-таки), какое влияние на водный мир и акул оказывает крякалка ?
Матюгалки?web писал(а):кстати, а что будет у стафф-инструкторов? или курс-директоров?
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
С проблесковыми маячками красного и синего цветов )Lionfish писал(а):Матюгалки?web писал(а):кстати, а что будет у стафф-инструкторов? или курс-директоров?
По теме) Крякалка...штука полезная только в одном случае - если у нее "голос" уникальный в группе - знать кто зовет и реагировать на нее или нет ) В остальном лишний элемент )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну не скажите.. Нам тоже было хорошо вдвоем, пока у других крякалок не было. потом появились...mikel писал(а):С проблесковыми маячками красного и синего цветов )Lionfish писал(а):Матюгалки?web писал(а):кстати, а что будет у стафф-инструкторов? или курс-директоров?
По теме) Крякалка...штука полезная только в одном случае - если у нее "голос" уникальный в группе - знать кто зовет и реагировать на нее или нет ) В остальном лишний элемент )

Мы теперь делаем по другому - крякаем друг другу "Спартак-чемпион!"

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Купил крякалку... Сходил на 2 дайва... Положил в Большую Коробку С Ненужными Понтовитыми Девайсами....

дайвер
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ВАААУ!!!mikel писал(а):С проблесковыми маячками красного и синего цветов )
Спасибо за идею!!!!

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Крякалку тож на автомат поставишь?:)) Или будешь ей других дайверов с пути сгонять?:))KWAK писал(а):ВАААУ!!!mikel писал(а):С проблесковыми маячками красного и синего цветов )
Спасибо за идею!!!!Обязательно сделаю и сзади на баллон пришпандорю. 2 стробоскопа, а стекла изнутри покрашу. Там температуры нет краска отслаиваться не должна. На ночнике должно отлично смотреться и ни с кем не перепутают. Русские группы будут точно в восторге!!!!
Последний раз редактировалось mikel 26-02-2008 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
купи себе вот такие и ничего не надо самому делать. а моргают они хорошо, сам ныряю с ними - говорят, что видно издалека. у некоторых моделей есть настройка интенсивности моргания ... так что есть, где разгуляться.KWAK писал(а):ВАААУ!!!mikel писал(а):С проблесковыми маячками красного и синего цветов )
Спасибо за идею!!!!Обязательно сделаю и сзади на баллон пришпандорю. 2 стробоскопа, а стекла изнутри покрашу. Там температуры нет краска отслаиваться не должна. На ночнике должно отлично смотреться и ни с кем не перепутают. Русские группы будут точно в восторге!!!!

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
АгаKWAK писал(а):ВАААУ!!!mikel писал(а):С проблесковыми маячками красного и синего цветов )

А на НГ будешь под водой новогоднюю елочку изображать

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

не понял, а что эта пресловутая двухсредная DiveAlertPlus крякает на поверхности громче, чем обычная?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо за наводку. Я такие видел, но думал что это типа краски или еще что то. Что они моргать могут как то не догадывался. Спасибо.ChaosChild писал(а):
купи себе вот такие и ничего не надо самому делать. а моргают они хорошо, сам ныряю с ними - говорят, что видно издалека. у некоторых моделей есть настройка интенсивности моргания ... так что есть, где разгуляться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
не за что, всегда пожалуйста ... а устройство сих девайсов очень простое - светодиод, маленькая батарейка и реле для моргания. корпус выдерживает до 30-40м, батарейки хватает часов на 10-12, а поменять - дело пяти секунд.KWAK писал(а):Спасибо за наводку. Я такие видел, но думал что это типа краски или еще что то. Что они моргать могут как то не догадывался. Спасибо.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.