Грузовая система в DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Драконыч
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:51 Заголовок сообщения:

2Crazzzy
Ситуация банальна до смешного. DIR послал меня учиться
2Александр Михайлов
"Поучи свою жену щи варить!" (с)(В. Путин)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ReedCat
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Ситуация банальна до смешного. DIR послал меня учиться
И правильно. :) Нечего руки об унтерменшей марать :)

Александр Михайлов
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2Crazzzy

А что тут зазорного? Слышал, что Серж 173 толи подумывает или уже надумал пройти ДИР-Ф (информация может быть неточной поэтому заранее сорри). так для примера Андрей Чистяков общается с Бобом Шервудом ну и вообще учиться никогда не поздно :D Попробуйте стать скромней-Вам понравится :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Драконыч
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Драконыч писал(а):2Crazzzy

А что тут зазорного? Слышал, что Серж 173 толи подумывает или уже надумал пройти ДИР-Ф (информация может быть неточной поэтому заранее сорри). так для примера Андрей Чистяков общается с Бобом Шервудом ну и вообще учиться никогда не поздно :D Попробуйте стать скромней-Вам понравится :wink:
Не надо путать тёплое с мягким.
Чему учиться? Вывешиваться? Не смешите мои тапочки. Я с удовольствием пообщаюсь с Шервудом тоже буде появится такая возможность.
Я не получил ответа на конкретный вопрос!
Повторяю
Вопрос. Планируете ли вы компенсацию положительной плавучести пустых стейджей,?
И если планируете компенсацию куда помещаете грузы.
Подсказываю варианты ответов
1. Нет не планируем.
2. Да планируем.
P.S.
Хочется всё-таки заслушать начальника транспортного цеха.
Ау Макс! Вылазь уж из пещеры. :) Хорош молча отсиживаться.

В PADI не состоял.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:36 Заголовок сообщения:

Нет!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:53 Заголовок сообщения:

-> Александр Михайлов
Вот что удивительно, так это чем менее значительна Табаки, тем больше в ней пафоса. Даже пишешь, всегда оглядываясь на "старших".
Александр Михайлов писал(а):Лично я использую два способа, это вывешиваться с одной спаркой при 50 бар или спарка +стейдж (я консерватор по натуре).
Так и вопрос-то практически в этом -- как же все-таки? Со стейджем или без? Первый вариант ответа был более определенный: "в спарке и стейджах". Как флюгер. Чего вчера не ответил? Дождался, пока "старшие товарищи" пришли и ответили? :D Смешной ты!

Обсудили все, и кто чей ученик, и кто как учился, и кто кибер, а кто нет. Максим Васильев разочаровал, я лучше к Вам относился. На вопрос ответил только Алексей Важинский, спасибо ему. Это в общем-то стандартная процедура. Максим, что Вам стоило просто написать это, что в ДИРе также? К чему весь этот поток сарказма. Именно из-за него и складывается негативное отношение. Я не ищу изъянов в ДИРе, я просто хочу понять, как в нем. Как-то мистер Яблонский был проще на выставке, и отвечал на все вопросы, а не изображал хранилище сакрального знания. У нас же все почему-то сразу лезут в карманы в судорожных попытках потискать манифолд. Идиотизм какой-то!
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Олег, все гораздо проще. Ни Макс ни тем более 3,14... сами не в курсе как оно в ДИРе, но признаться низзя :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 20:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> Александр Михайлов
Вот что удивительно, так это чем менее значительна Табаки, тем больше в ней пафоса. Даже пишешь, всегда оглядываясь на "старших".
Александр Михайлов писал(а):Лично я использую два способа, это вывешиваться с одной спаркой при 50 бар или спарка +стейдж (я консерватор по натуре).
Так и вопрос-то практически в этом -- как же все-таки? Со стейджем или без? Первый вариант ответа был более определенный: "в спарке и стейджах". Как флюгер. Чего вчера не ответил? Дождался, пока "старшие товарищи" пришли и ответили? :D Смешной ты!

Обсудили все, и кто чей ученик, и кто как учился, и кто кибер, а кто нет. Максим Васильев разочаровал, я лучше к Вам относился. На вопрос ответил только Алексей Важинский, спасибо ему. Это в общем-то стандартная процедура. Максим, что Вам стоило просто написать это, что в ДИРе также? К чему весь этот поток сарказма. Именно из-за него и складывается негативное отношение. Я не ищу изъянов в ДИРе, я просто хочу понять, как в нем. Как-то мистер Яблонский был проще на выставке, и отвечал на все вопросы, а не изображал хранилище сакрального знания. У нас же все почему-то сразу лезут в карманы в судорожных попытках потискать манифолд. Идиотизм какой-то!

Лежкин
Скажи мне на милость, если я ныряю только с спаркой, зачем мне вывешиваться с стейджами? Ответ касался того или иного подхода в погружениях. Я вот хоть сейчас могу взять спарку и стейджи ровно столько грузов сколько нужно а Вы сударь будете судорожно искать совета у всех на форуме и наверное еще позвоните своему иструктору, потому как сами того, забыли наверное. Вот этим мы и отличаемся, я ныряю а Вы в инете обучаетесь. Лежкин, Вам надо занова оттучиться у Сержа 173, может Вы чего пропустили? Он не только МК по ластам преподает, он еще и тримикс курсы преподает, не стесняйтесь. :lol: До чего же смешные эти юные студенты, как головой инструктора об что нибудь ударить так первые а как поучиться так сразу в форум бегут, показывать свой незаурядный ум. :lol:

Псуненко,

Все это мое личное мнение.
Спарка Ваша полное гавно (литературное слово), твое отношение к обучению полное дроч...во, твое упрямое желание спорить на форуме даже с своим инструктором говорит, что ты по жизни коз.л упрямый. И вообще...дайвинг это не твое, работай лучше и дальше менеджером, зарабатывай деньги, укрепляй семью и брось суицидальные мысли по поводу заниматься дайвингом дальше.

Если Владимир, я Вас обидел своей прямотой, прошу меня простить великодушно, но я все написал от души и желания Вас малость образумить. Если это поможет я готов всегда извиняться :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 21:01 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Лежкин, Вам надо занова оттучиться у Сержа 173, может Вы чего пропустили?
При чем тут Сергей? При чем тут обучение? При чет тут вообще советы? Я не спрашивал у тебя, что мне делать. Я спросил, сколько воздуха компенсируют в ДИРе. Улавливаешь разницу?

И не надо строить из себя опытного гуру. Ты еще никто, ноль в дайвинге. И ни твои оценки кого-либо, ни твои советы никакой ценности не имеют. Стоит быть проще.
Последний раз редактировалось Lezhkin 22-02-2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.

Александр Михайлов
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 21:11 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Лежкин, Вам надо занова оттучиться у Сержа 173, может Вы чего пропустили?
При чем тут Сергей? При чем тут обучение? При чет тут вообще советы? Я не спрашивал у тебя, что мне делать? Я спросил, сколько воздуха компенсируют в ДИРе? Улавливаешь разницу?

И не надо строить из себя опытного гуру. Ты еше никто, ноль в дайвинге. И ни твои оценки кого-либо, ни твои советы никакой ценности не имеют. Стоит быть проще.

Отвечаю по порядку.

1-все кто сейчас ныряют по ДИР не в ДИРе начанали свой путь в дайвинг и поэтому подход был заложен еще с других школ. ДИР только обобщил все самое полезное, нужное и безопасное и на основании этого делает свое. Платформа уже была заложена, так понятно? Поэтому так много чего перекликается по всем школам.

2- я дайвингом занимаюсь в первую очередь для себя. У меня нет желании быть какой то там звездой, я ныряю и занимаюсь сейчас работой которая называется -ДАЙВИНГ и еще раз ДАЙВИНГ. Свое мнение пишу не ради того, чтобы прославиться а ради того, что бы просто высказать свое мнение.
Посему, мой друг, не надо видить пиаратам где его нет, надо просто отдать себе отчет, что Вы мало знаете и Вам неплохо бы практики и учебы, это мой добрый совет. Я кстати и себе это часто говорю, не расстраивайтесь. :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Если Владимир, я Вас обидел своей прямотой, прошу меня простить великодушно, но я все написал от души и желания Вас малость образумить. Если это поможет я готов всегда извиняться :D
На убогих обижаться - грех, на 3,14здоballов - западло. Так-что я на небя не могу обидеться по определению. Продолжай и дальше нести бред в массы.

Приоткрою маленькую тайну... Не очень давно именно тот текст, который он выше выдал в мой адрес был выдан ему одним из техно-инструкторов, только не на основании фотки сомнительного качества в инете, а на основании совместных погружений. Дедушка Фрейд был до жути прав :wink: :smile2:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Если Владимир, я Вас обидел своей прямотой, прошу меня простить великодушно, но я все написал от души и желания Вас малость образумить. Если это поможет я готов всегда извиняться :D
На убогих обижаться - грех, на 3,14здоballов - западло. Так-что я на небя не могу обидеться по определению. Продолжай и дальше нести бред в массы.

Приоткрою маленькую тайну... Не очень давно именно тот текст, который он выше выдал в мой адрес был выдан ему одним из техно-инструкторов, только не на основании фотки сомнительного качества в инете, а на основании совместных погружений. Дедушка Фрейд был до жути прав :wink: :smile2:

Мдас, похоже Вы Владимир действительно уверовали в свою непогрешимость, ну ну, продолжайте, раз уж смелости у Вас только на форум хватает, (зайчик Вы наш пугливый, Вас стоит назвать мусорщик форума) :lol: Впрочем естественный отбор никто не отменял. :lol:

модератора просьба почистить тему. ответы вроде как даны а заниматься грызней как то уже некрасиво. Все кто мог высказались на мой взгляд.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Всё, затрахали киберы блин! :evil:
Кому чего объяснить? Какие конкретно вопросы? Плиз по точнее, тогда и ответ таким же будет.
Жду!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Всё, затрахали киберы блин!
Максим, это Ваши проблемы.

Вопрос я задал тут, вполне конкретный. v_Alexey уже ответил вполне подробно. Вы подтвердили. Чего еще Вы ждете? К Вам больше вопросов нет.

И уймите этот менторский тон. Вежливость как была, так и остается привелегией королей.
Рекламное место сдается.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Максим Васильев писал(а):Всё, затрахали киберы блин!
Максим, это Ваши проблемы.

Вопрос я задал тут, вполне конкретный. v_Alexey уже ответил вполне подробно. Вы подтвердили. Чего еще Вы ждете? К Вам больше вопросов нет.

И уймите этот менторский тон. Вежливость как была, так и остается привелегией королей.
Какой мне тон держать, разберусь и сам! Ок?
Надоели вопросы и подколки людей, кторые ныряют раз в году, зато апломба блин на 1000!
Вы спросили, вам ответили, у вас вопросов нет-хорошо!
Я жду вопросов не от вас, а от других людей ко мне обращающихся страничкой раньше!
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я жду вопросов не от вас, а от других людей ко мне обращающихся страничкой раньше!
Без подкола
Меня интересует мниние именно по ДИР
Вопрос. Планируете ли вы компенсацию положительной плавучести пустых стейджей?
Или по ДИР в принципе не допускется мысль возникновение варианта при которым стейджи станут положительные?

В PADI не состоял.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я жду вопросов не от вас, а от других людей ко мне обращающихся страничкой раньше!
Без подкола
Меня интересует мниние именно по ДИР
Вопрос. Планируете ли вы компенсацию положительной плавучести пустых стейджей?
Или по ДИР в принципе не допускется мысль возникновение варианта при которым стейджи станут положительные?
Стейдж только при полном опустошении становится плавучим, в пресной воде ещё меньше. Если один стейдж станет пустым и положительным, мне это никаких проблем не доставит, его положительная плавучесть будет компенсирована отрицательной плавучестью других стейджей. Это будет уже аварийная ситуация, но она может произойти.
Ситуация, где все мои стейджи будут положительными, у меня не случалась ещё, видать планировать хорошо научили. Но и в этом случае это не проблема, как только я почувствую, что общая плавучесть слишком большая, я скину отработанный стейдж/стейджи, прицепив его либо к ходовику либо к линю буйка, после чего он будет спокойно болтаться на поверхности.

Удовлетворил любопытство? 8)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 11:19 Заголовок сообщения:

Кстати, когда мы погружались на поиски в БлюХоле, мы так и делали, стейджи которые отработали, отсылали по шнуру наверх, где их и снимали, мы правда это делали не для компенсации веса, а просто избавлялись от "ёлки", плавать удобней
Alpha Divers founder

GEOFrog
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Всё, затрахали киберы блин! :evil:
Кому чего объяснить? Какие конкретно вопросы? Плиз по точнее, тогда и ответ таким же будет.
Жду!
5 баллов !!!
Ква!

Драконыч
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 11:56 Заголовок сообщения:

2 Maксим Васильев
ОК! Спасибо. :)
Т. е. и в ДИРе всё как у нормальных людей. :)

В PADI не состоял.

Закрыто