ICE DIVING. Куда пойти учиться?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shurie
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Гаврисев Андрей писал(а):Уважаемый Александр Назаров. Человек спрашивал, где, почем, а не то как кто считает этот курс должен стоить, а цены отличаются на все, что продается или покупается, завышена цена у МГУ или нет вам судить сложно, потому что вы судя по всему курс у них не проходили, зато я могу судить о качестве обучения и условиях погружений, поверьте они того стоят, что бы нырять с ними.
Ну и отлично! Если Вы так считаете. Я даже уверен, что так оно и есть 8)
Всяк кулик свое болото хвалит, но в моем болоте сидит большая жаба, которая хватает меня за горло и говорит, а не поискать ли тебе альтернативный вариант :lol:
Т.ч. удачи!

P.S. Замечу, еще один момент!
felis писал:
К-во студентов: 2
вспомним обычную арифметику 2*$400=$800, а 2*$200=$400, как Вы думаете, какая цифра нанесет меньший урон семейному бюджету?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

knn
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 14:40 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Тому кто задавал этот вопрос я уже давно ответил в личку :wink:
Мне за рекламу не платят и даже скидку не дадут, по сему и не буду рекламировать :lol:
Ну напишите копию в личку мне. Чем я Вам так не угодил.
Как маленькие ей богу.
Спасибо.

felis
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 09:33 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):
Ranger писал(а):На Белое поехать, безусловно, нужно, но я всегда был против обучения в поездках. Мотивирую:
В поездке всегда ограничено время. Если что-то пойдет не по плану, то либо срываем учебу, либо калечим здоровье (см. параллельную ветку viewtopic.php?t=12442). И нафига это кому надо? Можно ведь все сделать спокойно, неспеша, отработать все навыки в бассейне и на ближних выездах. Опять же будет время на то, чтоб все в голове улеглось спокойно, чтоб вопросы дополнительные позадавать инструктору, которые, как обычно, появляются уже после формально закончившегося обучения.
А кроме того в поездке гараздо приятней просто получать удовольствие от нырялки, чем напрягать мозги и тело учебой. :wink:

Так что я еще могу понять "тепловодных" дайверов, учащихся в Еги. Им просто не дано нырять в холодную воду, а теплой в окресностях не водится. Но если цель подлед - то как раз сейчас и нужно курс пройти, а в марте можно и на Белое махнуть - закрепить пройденое. :)
Немного возражу тебе. Да, учиться в поездках это не всегда удобно.
НО, не надо путать "красноморских опят" с людми, решившимися на Ice:
1. Под лед едут люди, которые (как предполагается) уже как минимум умеют плавать и владеют сухим костюмом, так что им требуется в основном краткая лекция по особеннотям ледовых погружений и потом все это закрепить на практике, на фоне великолепных пейзажей.
2. Теоретическую часть можно прослушать в поезде, все-равно 28 часов трястись, а водка к Петрозаводску уже, как показывает практика, заканчивается :twisted: . И вместо того, чтобы покупать месную сивуху, можно более рационально использовать время и посвятить его обучению. :)

Всех благ. 8)
Грамотно разолжил! Респект! :rulez1:
Тоже считаю, что OWD и, например, PPB, можно пройти спокойно и вдумчиво не в поездке, а вот все остальное - лучше в реальных условиях. Это только пластик коллекционировать можно вообще на выходя из дома :)
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

felis
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 09:43 Заголовок сообщения:

knn писал(а):
Shurie писал(а):Тому кто задавал этот вопрос я уже давно ответил в личку :wink:
Мне за рекламу не платят и даже скидку не дадут, по сему и не буду рекламировать :lol:
Ну напишите копию в личку мне. Чем я Вам так не угодил.
Как маленькие ей богу.
Спасибо.
Тезка, не кипятись!
Никто никому не не угождал (да простят меня Кирилл с Мефодием).
Цена курса сильно впереди других, и, честно скажу, отпугивает. :shock2:
В личку я получил часть приватной переписки, а такие вещи не публикуют. Опять же ничего личного ;)
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 16:51 Заголовок сообщения:

Добрый день!
Если нижеупомянутый человек еще учит, можно его координаты заполучить?
Тому кто задавал этот вопрос я уже давно ответил в личку
Мне за рекламу не платят и даже скидку не дадут, по сему и не буду рекламировать
По курсу мне была озвучена цена 150 (курс) + 30 (сертификат), проводится на одном из озер в одной из ближайших к московской области, выезд на выходные, проживание в ДО (порядка 200 рублей сутки), аренда снаряжения разумеется не входит (да и зачем у меня свой сухарь есть), два студента на инструктора, лекция, подготовка майны, 3 погружения, разборы полетов, все это за 2 дня, проводит... скажу так - проводит очень известный в кругах членов ПАДИ человек.
Все!
PADI Rescue, TDI DecoPro.

ВиТим
Джентльмен форума

#26 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 18:15 Заголовок сообщения:

Моё скромное мнение - не нужна учёба "под лёд" в виде курсов. Как не нужны почти все специализации придуманные PADI, CMAS... для того, чтобы прокормить всё увеличивающуюся армию инструкторов. Все эти "специальные" знания, навыки должны приобретаться дайверами во время различных погружений с более опытными товарищами.

Поезжайте на Белое море, на Байкал, в другие места, где большей частью года стоят льды, и погружайтесь с местными ребятами.

Это и будет самой лучшей учёбой.

Александр Михайлов
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 18:49 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Моё скромное мнение - не нужна учёба "под лёд" в виде курсов. Как не нужны почти все специализации придуманные PADI, CMAS... для того, чтобы прокормить всё увеличивающуюся армию инструкторов. Все эти "специальные" знания, навыки должны приобретаться дайверами во время различных погружений с более опытными товарищами.

Поезжайте на Белое море, на Байкал, в другие места, где большей частью года стоят льды, и погружайтесь с местными ребятами.

Это и будет самой лучшей учёбой.

Даа, долго темку не вытаскивали аж с 2006 г. :lol:

А если серьезно, не думаю, что данный совет удачен с точке зрения той же финансовой стороны. Устанешь ездить пока тот же сухарь освоишь. :D А потом, чем наши подмосковные озера хуже?
Как не крути, все же бюджетненько, чем мотаться на обучение аж на Белое море или Байкал :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 19:26 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): А потом, чем наши подмосковные озера хуже?
Не хуже. Было бы желание. Просто "питерцев" и "байкальцев", в своей массе, я считаю более опытными дайверами по части погружений под лёд.

vioch
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 19:54 Заголовок сообщения:

А вообще для подлёдных погружений требуют где-нибудь сертификат Ice Diving? В той же Норвегии или Финляндии, например?

Владимир Апуков
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 20:18 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Александр Михайлов писал(а): А потом, чем наши подмосковные озера хуже?
Не хуже. Было бы желание. Просто "питерцев" и "байкальцев", в своей массе, я считаю более опытными дайверами по части погружений под лёд.
нет пророка в своем отечестве :-)

есть и в Москве люди которые погружаются каждые выходные, а лед он и в Африке лед.

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 20:47 Заголовок сообщения:

Сейчас, побьют! :lol: Отдельные личности всегда нарушают общую благостную картину. :wink:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 21:50 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):А вообще для подлёдных погружений требуют где-нибудь сертификат Ice Diving? В той же Норвегии или Финляндии, например?
В составе группы с полностью своим оборудованием (за исключением компрессора), неоднократно мотался в Скандинавию. Видя как мы достаем из машин свою испачканную снарягу ни у кого не возникает вопроса проверить карточки.
Возможно будут требовать если брать на прокат оборудование.
В Финляндии один раз потребовали обычные сертификаты. Это на полигоне водолазной школы в Лохье.
Повторяю приглашение приехать к нам на лед. Он пока еще есть...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 23:41 Заголовок сообщения:

Можно вставлю свои 5 коп.

ДЦ "Аквалангист" проводит курс сухаря и айсдайвинга и каждые выходные у них погружения под лед на их базе в Строгино, т.е. в черте Москвы.

ИМХО для занятого человека самое оно.

PS: прошу не пинать, кроме того, что я там учился большего отношения к ним не имею. :-)

Александр Михайлов
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 00:39 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Сейчас, побьют! :lol: Отдельные личности всегда нарушают общую благостную картину. :wink:

Да так, легкая поножовщина, ничего личного. :roll:

Все же наши озеры это хорошо, природа, лес, костерчик, шашлычек, водочка, майна опять же, Это наша Родина сынки :lol: :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Ответить