Еще раз про светодиодный фонарь

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
13kid
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 20:01 Заголовок сообщения:

А что он сделал? Переставил один диод на другой, ну очень сложная работа, молодец.... Rolling Eyes
Извините не удержусь, я не только поменял светодиод, но и написал об этом, хватило наглости :lol: хорошо хоть это сделал, сидел бы да парил мозги форумчанам, а сделано это, чтобы все кто хочет смог это сделать и получить фонарь намного превосходящий не переделанный, да и что вы сами можете предложить высокотехнологичного в изготовлении фонарей, только переделать еще болеее дешевый Китайский, все остальное только еще удорожит фонарь, против чего вы все время выступаете :lol: :lol: :lol: , вот Valeri действительно делает высокотехнологичные фонари, но у него прецизионный станок под рукой, а если оценить такую работу, то цена будет ого го, да он и сам об этом писал, а я хочу получить хороший фонарь путем несложной переделки существующих и это интересно не только мне, но и другим подвохам, ну а если лично вас что то не устраивает, то предложите что нибудь принципиально новое, лично я буду только рад, а пока только слова слова :( , к тому же я вроде нигде и не писал что работа сложная, да и вообще я чегото не пойму вас, то вам дорого, то работа не сложная, но ведь сложная, это однозначно дорогая, где извините смысл, пока я вижу смысл ваших постов в желании поддеть других, и никаких реальных результатов :wink:, о чем вам пишут, но вы почемуто не слышите или не желаете слышать других, а мои результаты большинству коллег по увлечению с которыми общаюсь и другим участникам форума нравятся, о чем свидетельствуют просьбы переделать им фонарь.
Не подумайте что ваши посты меня задевают, и прошу других не вступаться за меня, я и сам могу, но не считаю нужным это делать, у меня есть своя точка зрения на этот вопрос и я ее планомерно прорабатываю в различных вариантах, ну а жизнь сама все расставит по своим местам.
Ну еще раз, до встречи на Алоле :lol: :lol: :lol:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Abirvalg
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 20:11 Заголовок сообщения:

ну и о форумских троллях..
стоит почитать.. так как скорее всего это так и есть.
viewtopic.php?t=25058&highlight=%F2%F0%EE%EB%EB%FC
ну и далее по светодиодным фонарям лучше.. :wink:
мастак пускай дешевые китайские переделывает и гордится трофеем в 5 кг..
большинству же интересно другое.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

13kid
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 20:17 Заголовок сообщения:

Кто то считает, что охота успешна только с навороченными девайсами, мне же хватает и моих самоделок.... которые вместе с тем без отказно работатют десятки лет, хоть китайские, хоть самопальные.
А если результат одинаков, то зачем платить больше? Wink
:lol: :lol: :lol: Так зачем же вы вообще людям что то советуете, если вас такая древность устраивает :lol: :lol: :lol: , пад столом :lol: :lol: :lol:
Да еще по поводу трофеев забыл, на моей аватаре одна щука 4,5 другая 6,5, не считаю это трофеем, на той же охоте видел торпеду метра полтора длинной, но это уже потом когда сошла с места, а так думал кил на 8 и секунд 30 раздумывал, брать не брать, а если брать то куда девать, а там и покрупнее есть :wink:

мастак
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):1.сделай лучше :lol: пока только критика ни о чем..

2. большей частью это все отнесли к тебе(треп с наездами).. так сказать вашем же салом.. :lol:

а по трофеям.. как то с подозрением отношусь к людям глаголющим истины :lol: о подводной охоте и о фонарях и считающими трофеем 5кг щуку.. пусть и охотничий стаж 200 лет..: попробуй.. а то у меня из старой гвардии много знакомых.. боьше 40 кг сомиков не брали при стаже за 40 лет- а советов и наставлений кучу дают..:lol:
1. Читай по губам, уже сделано лучше.....
2. Сомики на .. кг это, что детей стрелять безобидных.
3. У 13kidа на фотке щуки по 6.5 и 4.5 кг ... Это то, что он якобы за трофей не держит, но на аватару выложил... Трепачи, можно подумать, что у вас, что не нырок, то сомики по 40 кг. :wink:
4. Вы думаете, что пару раз в ямку с сомиками нырнули и уже старичков переплюнули? Огромое самомнение... :wink:
Abirvalg писал(а):может фонарь тебе поярче и луч пошире взять( хоть как у 13 кид к примеру).. и через некоторое время и трофеи другими будут :wink
Вам бы мозгов по более и уважения :roll: .... всё хватит, а то наговорю сейчас кучу нелицеприятного в ваш адрес.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Abirvalg
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 20:55 Заголовок сообщения:

мастак
ты этих сомиков на....кг и безобидных детей в подмосковье найди для начала..
:lol: а то вас, астраханских и дельтовских "сомятников" ой как много...а трофеем щуку на 5кг считаете :lol:
а по "сделано лучше"....чего то не заметил в твоих творениях хоть что то интересное и способное заинтересовать охотника.( кроме тебя многопытного и мудрейшего). но может на то у тебя свое мудрое мнение..только вот кому оно надо то??? :lol:

Abirvalg
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 21:00 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
1. Вы думаете, что пару раз в ямку с сомиками нырнули и уже старичков переплюнули? Огромое самомнение... :wink:

2.Вам бы мозгов по более и уважения :roll: .... всё хватит, а то наговорю сейчас кучу нелицеприятного в ваш адрес.
1. не самомнение - а полная уверенность :lol: гд я их нахожу и стреляю как в магазине. там вся винорадовская команда ни одного не нашла :lol: так что перплюнули и оч далеко..
2.мое уважение дорого стоит...и вряд ли светит тебе..уж извини. :wink:
но писчи и критикуй еще... здрово получается... нелицеприятное.. это ж проще. чем фоари делать и охотится. :lol:

13kid
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 21:51 Заголовок сообщения:

1. Читай по губам, уже сделано лучше.....
Фото в студию, всегда готов поучиться у мастеров, а пока только слова, извините как сказал Станиславский "не верю"
3. У 13kidа на фотке щуки по 6.5 и 4.5 кг ... Это то, что он якобы за трофей не держит, но на аватару выложил... Трепачи, можно подумать, что у вас, что не нырок, то сомики по 40 кг. Wink
Уж извините но другой хорошей фотографии с рыбой не оказалось, поскольку то трофеи есть фотоаппарат забыли, то снять некому, егерь к сожалению снимать не умеет и из всего количества сделанных фоток эта самая удачная и не засвечивает водоем :wink:, да и не позер я по натуре, сначала другая аватара была, посмотрел другие с рыбой, ну и поставил самую удачную.
А трофеями действительно не считаю, верить не верить ваше право, но вроде во вранье меня никто не уличал пока, да и нет у меня желания принизить чьито достижения, я высказываю свое личное мнение и разговор про трофеи зашел не по этой теме, это вы хотели покрасоваться какую супер рыбу слингом бьете, а я только сказал что не считаю это трофеем, а вы обижаться, непонятно почему.
Вам бы мозгов по более и уважения Rolling Eyes .... всё хватит, а то наговорю сейчас кучу нелицеприятного в ваш адрес.
А вот это извините хамство, вы оскорбляете уважаемого многими людьми человека, и очень известными в кругах ПО людьми позволю заметить, и оценивать умственные способности по тому что и как человек говорит по моему крайне оскорбительно, я по поводу ваших постов тоже много чего могу высказать, но мне это как говорится параллельно :lol: не считаю нужным тратить на это время, очень жаль, но кроме себя вы никого не слышите, меня очень удивляет в вашем возрасте такая детская обидчивость, тем более когда с вами начинают общаться в вашем же стиле, а попытка оскорбить собеседника предпринимается когда других аргументов уже нет :wink:
Извините за нескромный вопрос, у вас научного звания никакого нет?
Просто в определенных кругах сначала пытаются задавить оппонента научными постулатами и авторитетом, а когда это не проходит переходят к оскорблениям, но так ведут себя люди имеющие достаточно высокое звание, :lol: :lol: :lol: сори ничего личного, просто очень напомнило ситуацию из жизни.
Считаю разборки на форуме недопустимыми, из за них много людей пропускают интересующую их информацию. :evil:

Abirvalg
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 22:55 Заголовок сообщения:

бог с ним...
Изображение

тут столько идей в теме.. куча!!! рано или поздно получится суперпупер фонарь и по нормальным ценам..
главное - что вы что то делаете :!: :!: а не только разговоры разговариваете..
на Аллоли будет видать зверский тест фонарей.. :wink:

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 23:12 Заголовок сообщения:

+++++Абырвалг :D

мастак
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 23:19 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):бог с ним...

Да бог и с вами..
На любом форуме есть.... постоянно посланный и это похоже вы.
Изображение
Уважение не исчесляются колличеством и весом пойманой рыбы, а скорее умением находить конструктивные решения в диалоге, в чём вы похоже слабоваты. Ни одного вашего решения я пока не видел и не читал, хотя перелистал ваши посты.
За сим диалог прекращаю, так как он может перейти некие дозволенные на форуме границы . :roll:

Abirvalg
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 23:21 Заголовок сообщения:

мастак... прочитать за час 3000 с лишним постов... :shock: :shock: :shock:
обращайся.. я тебе еще ссылочку на несколько сайтов подводных дам.. :wink:

удачи.. мы будем скучать :bee2:
если будет конструктив интересный - приходи :wink:Изображение

мастак
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 23:38 Заголовок сообщения:

:lol: :wink: :lol: :lol: :twisted:
Последний раз редактировалось мастак 26-02-2008 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 23:44 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Abirvalg писал(а):мастак... прочитать за час 3000 с лишним постов... :shock: :shock: :shock:
Будете на Алоли, будьте поосторожнее, чтобы не попасть мне на кукан в качестве трофея.....:wink:
поголодай лучше.. старый спецназовец :lol:
:lol: :lol: :lol: Изображение

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 00:57 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
мастак писал(а):
Abirvalg писал(а):мастак... прочитать за час 3000 с лишним постов... :shock: :shock: :shock:
Будете на Алоли, будьте поосторожнее, чтобы не попасть мне на кукан в качестве трофея.....:wink:
поголодай лучше.. старый спецназовец :lol:
:lol: :lol: :lol:
Парни, вы вообще в своем уме?
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

13kid
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Пора заканчивать разборки, засорили тему абсолютно не относящимися к ней сообщениями, со временем все встанет на свои места, к сожалению пока на свои вопросы ответа не получил, читать тему стало не интересно совсем, появилось желание прекратить дальнейшее общение в этой теме. :(
полученные результаты буду выкладывать не смотря ни на что.
В планах сделать фонарь А. Кочубею, что бы был универсальный и для съемки и для охоты, правда дороговат получится по прикидкам. :(
Так же сделать подствольник на новом диоде, запитать на 1А чтобы отдавал 200 люмен и конечно же с регулировкой яркости, поскольку ночью 200 люмен может оказаться многовато, особенно в мутняке. Планов много, успеть бы все к Алолю. :wink:

13kid
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 18:24 Заголовок сообщения:

Совершенно случайно сегодня появилась возможность сравнить переделанный Энерлюкс с не переделанным, извиняюсь за качество, фоткал телефоном, да еще днем :D , вот результат, без коментариев
Изображение

Abirvalg
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 19:02 Заголовок сообщения:

13kid
притащи завтра в ерш... посмотрит народ..

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 20:32 Заголовок сообщения:

13Kid, вот сравнительный снимок слева 7 лед кластер, справа одноватный 30 лм китаеза, снимки в более менее в линейной засветке, на оасстоянии 1,8 до экрана, приблизительно плотность мощности света в пятне от 7 лед - на 30% больше, чем в китаезе
Вложения
IMG_2578.jpg
IMG_2578.jpg (7.51 КБ) 5704 просмотра

Valeri
Участник
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 23:00 Заголовок сообщения:

Переделанный ЛюменХ6 с встроенной зарядкой . Спецзаказ друга , у которого не хватило денег на фирменную , впрочем , в свой фонарик чуть позже встрою такую же , стоит копейки но может пригодиться . На вход подаётся 12В , таймер отключает аккумы через 10ч. ток 0.55А
Изображение

13kid
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Valeri если реально оценивать твои хай тек работы, то не очень дешево получится, хорошо что у тебя станочек волшебный под рукой :wink:

Ответить