Электрошокер против крупной рыбы

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Николай
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 09:51 Заголовок сообщения:

Hunter:
что конктетно ты полностью поддерживаешь? Что Акула дает мне понять, что мне надо все объяснять по два раза и медленно?
Или что я человек, очень жадный до рыбы?
Или ты думаешь, что для меня оффигенный секрет, что охота требует хорошей подготовки?
ЗЫ: Если вы тут оба нашли человека, против которого собираетесь вместе дружить, так прямо и пишите " Мы собираемся вместе дружить против Николая!"
Правда, все это как-то дурно пахнет.... Стыдно, обоим!
Nikolay K

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 10:47 Заголовок сообщения:

стоп-стоп-стоп!!!
Николай писал(а):Hunter:
во первых не HUNTER а HANTER - читайте внимательно ники. :)
Николай писал(а):что конктетно ты полностью поддерживаешь? Что Акула дает мне понять, что мне надо все объяснять по два раза и медленно?
откуда такие выводы ???? я имел в иду что я полностью согласен и подтверждаю слова Александра по поводу поведения сомов. только и всего. к вам это сообщение вообще ни в коей мере не относилось. мы с Александром (Акулой) два раза вместе ездили в дельту. соответственно он знает что я там стрелял, я знаю что он там стрелял. делились всякими тонкостями того кто где и как нашел и взял трофей. соответственно имеем какое то представление о поведении не офигенно крупных конечно но уж не маленьких точно сомов.. в прошлый раз например был сом 32.5кг.. в этот раз Акула взял на 28.5 мои поскромнее но тоже не маленькие. по этому я и писал что совершенно не факт необходимость и наличие катушки. нас просто в первую поездку пугали что катушка вообще чуть ли не главный элемент снаряги и без нее никто нас даже не повезет охотиться. типа за нашу жизнь не хотят отвечать.. в результате отохотились без них и совершенно не напрягались. а вот хороший аммортизатор просто жизненно не обходим.. когда у меня мой порвался - реально услышал как звенит (в воде!!!) линь...
Николай писал(а):Или что я человек, очень жадный до рыбы?
??? я где то такое дал понять???
Николай писал(а):Или ты думаешь, что для меня оффигенный секрет, что охота требует хорошей подготовки?
даже нет желания коментировать...
Николай писал(а):ЗЫ: Если вы тут оба нашли человека, против которого собираетесь вместе дружить, так прямо и пишите " Мы собираемся вместе дружить против Николая!"
Николай, уважаемый, почитайте внеимательно форум и обратите внимание что например лично я никогда первым просто так никого не обижаю. если начинают наезжать на меня - это нормальная реакция дать отпор. если человек хамит - можно сделать ему замечание.. но просто так я никогда ни на кого не наезжал. соответственно я понятия не имею с чего вы сделали такие выводы. к вам мой предыдущий пост вообще не относился. никаким боком вообще. пост касался только поведения сомов.

Правда, все это как-то дурно пахнет.... Стыдно, обоим![/quote]

мне например нифига не стыдно. почему мне должно быть стыдно ? Акула полностью прав в отношении сомов. и в отношении егеря тоже. а насчет количества рыбы - если вы отдаете себе отчет что и зачем делаете - думаю вы просто сами не станете стрелять много. потому что ее реально некуда девать в дельте.. при жаре за 40 способов сохранить рыбу ой как мало. а просто так убивать.. хз.. никакого интереса. да и трофей достойный при всем обилии рыбы еще поискать нада.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Николай
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 12:39 Заголовок сообщения:

Да, ник перепутал, все из-за того что в английском языке слово hunter (хантер) есть, а вот hanter (хэнтер) - такого нет.
Что не стыдно - вижу, значит, ты соглашался с Акулой по поводу того, что с хорошим снаряжением охотиться лучше , чем с плохим...
Здесь не поспоришь...
Согласен с тобой, что давать отпор обязательно надо...
Вот...даю...абсолютно без удовольствия...
Все, тема меня больше не развлекает, писать в ней завязываю.
Nikolay K

Wad Москва
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Коля не перживай , будут мысли отпишут, а так немного покусать уже все успели :lol:

Доктор Сыч
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:36 Заголовок сообщения:

кстати, а кто-нибудь пробовал разрядить электрошокер находясь в воде? на себе...
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by

Abirvalg
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Доктор Сыч писал(а):кстати, а кто-нибудь пробовал разрядить электрошокер находясь в воде? на себе...
он уже не напишут :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 20:38 Заголовок сообщения:

Николай, еще раз - и немного подругому - я полностью согласен с Акулой в том плане что сома вполне реально взять без какой то суперподготовки. просто надо нормально сборать снаряжение и прежде всего отдавать себе отчет в том что делаешь, как это делаешь и зачем. а байки про то что там пол дня будешь на нем катаца это реально байки. ну не за 2 минуты конечно выдыхается но и пол часа катать тоже не будет.
Я ни в коем разе не пытался как то зацепить вас и вообще сказать что то плохое. я не понимаю откуда вы вообще взяли что мой пост был адресован именно вам и написан в ваш адрес !!!!!!!!! и тем более что я пытался вас чем то зацепить и обидить. !!!!!!
соответственно я просто в принципе не понимаю ваших высказываний в плане "вижу что не стыдно". за что мне должно быть стыдно ??? за то что вы так восприняли мой пост ? прочитайте его еще раз и подумайте каким местом он адресован вам ?? он прежде всего Акуле адресован. потому что мы вместе ездили. и это всего лишь теплое воспоминание. и уж ни в коем разе не камень в ваш огород.

короче я на этом тоже закончил оправдываца. а то уже перед собой стыдно становица - оправдываюсь тут неизвестно за что.. читайте внимательно посты.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Акула
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 08:59 Заголовок сообщения:

Николай
Ты как-то нервно реагируешь. Никто тебя обижать не собирался.
Из суперснаряги в дельте использовано (если обобщить оба раза и всех охотников):
Ружья - Кресси 55, одна 40-ка и 2 пневмы Хантера . Результаты одинаковы, т.к. стреляешь с метра, а то и меньше. Длинные стволы просто мешают.
Гидрики - 5мм открытопорый, 7мм штаны + футболка, вообще без костюма (из одежды маска и ласты). Очень тепло, в воде +29гр.
Ласты - обычные "дайверовкие" короткие, Блек Тим.
Ничего сверх нереально-технологичного не было, не олигархи ездили.
На второй раз были катушки, на 2-х стволах. Очень полезно иметь либо катушку, либо демпфер, если катушки нет, линя метра три. Сазан либо сом сильно дергает, нужно компенсировать демпфером либо катушкой. Это действительно важный девайс.
Чем этот набор отличается от обычного для среднеполосного охотника? Ничем.
Буек там совершенно безполезен. Запутается в камыше. На кукане у охотника 3-5 сазанов и егерь сразу сгружает, это если рыба нужна. Охотникам, как правило, рыба не нужна совершенно. В последний день, по просьбе егеря, стреляли по максимуму. Катер еле на глиссер вышел, кил 250 на двоих, не меньше, меньше 5кг/шт не брали. Но это заготовка, а не охота. Беспредел. Думали много, куда столько. Тем не менее рыба на базе разлетелась в момент.
Николай, не напрягайся. Все нормально. Если мои словестные обороты недостаточно "красивы", то уж извиняй колхозника.

Николай
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 09:12 Заголовок сообщения:

Угу...
Nikolay K

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):.. но кусаца эти твари еще как любят!...
Шо, так прямо всен и кусаюцца?? О, блин, чет я застремался, а так хотелось хоть раз сомика стрельнуть, ну, не поверите, не встречал ни разу (малек с усами длинее себя не в счет).. :oops:
Саша, Алексей, я так понимаю, что предыдущее "угу" озачает "спасибо, ребята, что снадбили меня, несмотря на некоторые недоразумения в интернетобщении, полезной информацией" ;)
Акула, ты когда, блин, в наши края занырнешь? Или мы, башкиры, к тебе, во Псковщину? Не, ну нельзя же так, не пожать мужественную лапу (невиртуально, реально) человеку, который меня, собсно, и втравил в это мокрое дело!
"Щас спою!"

Тритоша
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Правы Хантер и Акула. Я если честно, очутившись в первый раз в дельте, ожидал просто какого-то беспредела от сомов :) Нифига подобного, сом до 20кг и сазан до 10кг не представляют каких-то мегасложностей. И если честно, не припомню, чтобы сом 20кг меня куда-то тащил и бил головой о катер и бревна :)

Просто быстро валил, линь 3 метра с амортизатором натянулся, я догонял на ластах, вздохнул, нож в уголок его пасти, второй рукой за крепкосидевший гарпун, ногами в обхват, кое-как на поверхность и мычать как корове на случке :D чтобы катер подошел :) причем глубина 4-5 метров была, и по рассказам Виноградова я уже покойник, а Хантер и Акула со своими гигантами и подавно :)

Хотя если встретить кил на 70... :roll: но стрелять обязательно, чтобы потом всю жезнь волосы на себе не рвать :)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Abirvalg
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а): причем глубина 4-5 метров была, и по рассказам Виноградова я уже покойник, а Хантер и Акула со своими гигантами и подавно :)
Тритоша? а когда Иваныч такое говорил или писал то?
он больше 40 не брал.. и брал без катушки.. я брал всех своих без катушки( правда макс 41 кг)..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Тритоша
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 00:10 Заголовок сообщения:

А... значит не у него :)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Ответить