А что за торцевая заглушка и что крутить на 3/4 оборота нужно?ABM писал(а):снимаем торцевую заглушку легочника и совершаем 3/4 оборота
Мое первое снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Та ладно! Как раз на курсах кмас* говоришь инструктору, что будешь нырять с крылом - и тебя таки учат нырять именно с крылом!Neckromant писал(а):Мой инструктор далеко, а я сдесь на тетисе
Это не глупый вопрос в курс кмас* крылья не входят к сожалению меня интересует кроме крыла и спинки, что еще нужно
По сабжу: На сумму, указанную тобой, очень советую взять хороший комплект №1 и хорошего паука в сборе (регулятор+октопус+консоль, на которой манометр и глубиномер (можно компас). Ну, еще ботинки. И все! Остальное будешь брать в прокате до тех пор, пока не поднакопишь денег.
По собственному опыту посоветовал бы: маску - либо Туса визуалейтор, либо Хальцион. Ласты - либо СкубаПро Джет Фин, либо ОМС Траст. Трубку - любую складную, шоб сворачивалась.
Регулятор - советовал бы Апекс ХТХ 200. Консоль - маресовскую или суунтовскую, непринципиально.
CMAS***, водолаз III класса
случайно отправил
Последний раз редактировалось Tommy 27-02-2008 00:32, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***, водолаз III класса
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не имею против Гекки, и я ваще-то Вайпер долго и с удовольствием юзаюWell71 писал(а):Балу вот ты мне скажи, чем таким твоя туса (за незнаю сколько килобакосов) принципиальным отличается от моей Геки за 250$?
Молодой человек, Вы их не слушайте. Дорогой ком вам понадобится уже для технопогружений. Хотя........ их можно совершать вобще без компьютера.
Считаю что нужно взять крыло, спинку и моностропу за 500руб.
Ласты и маска самая сложная покупка.
Про латы незнаю... у меня OMS слипстримы стоят дорого.
А маску лучше сразу взять Скубапро.... да она стоит 150 баксов но ВСЕ кто ее мерил ..............
А сухарь продлит тебе сезон погружений:)))))))))

Viva Scuba Libre!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушай конечно кого хочешь...
Вот тебе мое мнение:
Крыло - не сходи с пути истинного, оставляем.
Консоль - однозначно в топку, особенно если в нее комп встроен.
Сухарь - может подождать своего часа.
Компьютер - простой, типа М1 (или любой другой аналог) покупать сразу после комплекта №1. Надежды на бадди и гида уже кое-кого из моих знакомых довели до барокамеры.
Он конечно не панацея от бестолковости, но шансы немножко увеличивает.
Компас - отдельный, есть прикольные компактные модели, крепящиеся на ремешок компа.
Регулятор - можно и Титан, но Апекс DS4 + XTX50 предпочтительней при сравнимых ценах. На октопусе не экономь.
Боты - само собой разумеется.
Если после этого что-то останется, покупаем максимально теплый мокряк.

Крыло - не сходи с пути истинного, оставляем.

Компьютер - простой, типа М1 (или любой другой аналог) покупать сразу после комплекта №1. Надежды на бадди и гида уже кое-кого из моих знакомых довели до барокамеры.

Компас - отдельный, есть прикольные компактные модели, крепящиеся на ремешок компа.
Регулятор - можно и Титан, но Апекс DS4 + XTX50 предпочтительней при сравнимых ценах. На октопусе не экономь.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
а если нет, то будем в плаффках нырять, до покупки сухаря....Владимир Псуненко писал(а):Слушай конечно кого хочешь...Вот тебе мое мнение:
Крыло - не сходи с пути истинного, оставляем.![]()
Компьютер - простой, типа М1 (или любой другой аналог) покупать сразу после комплекта №1. Надежды на бадди и гида уже кое-кого из моих знакомых довели до барокамеры.Он конечно не панацея от бестолковости, но шансы немножко увеличивает.

Viva Scuba Libre!
При озвученном бюджете в 1.3 килобакса денег и на плавки не останется.Балу писал(а):а если нет, то будем в плаффках нырять, до покупки сухаря....Владимир Псуненко писал(а):Слушай конечно кого хочешь...Вот тебе мое мнение:
Крыло - не сходи с пути истинного, оставляем.![]()
Компьютер - простой, типа М1 (или любой другой аналог) покупать сразу после комплекта №1. Надежды на бадди и гида уже кое-кого из моих знакомых довели до барокамеры.Он конечно не панацея от бестолковости, но шансы немножко увеличивает.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно в плавках, можно арендовать костюмБалу писал(а):а если нет, то будем в плаффках нырять, до покупки сухаря....
А это смотря как и где покупать.babr писал(а):При озвученном бюджете в 1.3 килобакса денег и на плавки не останется.
Грубый бюджет:
Крыло с подвеской $500
Компьютер $200 (вроде б/у брать собирался)
Регулятор с манометром и октопусом: очень хороший $800, нормальный $465
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
а жилетку не проще арендовать? все-таки своя гидра лучше к тушке прилегает, да и гигиеничнееВладимир Псуненко писал(а):Можно в плавках, можно арендовать костюмБалу писал(а):а если нет, то будем в плаффках нырять, до покупки сухаря....А это смотря как и где покупать.babr писал(а):При озвученном бюджете в 1.3 килобакса денег и на плавки не останется.
Грубый бюджет:
Крыло с подвеской $500

Viva Scuba Libre!
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Я прошу прощения, все никак не могу уловить чем плохи блэйды аквалунговские, я в них нырял очень удобные и нога не устает?
Снял маску одень на шею!!!!!!
Недавно в одном популярном интернет магазине обнаружил набор для любителей собирать подводные крылья меньше чем за $300 http://scubatoys.com/store/detail.asp?p ... ng_PackageВладимир Псуненко писал(а): Грубый бюджет:
Крыло с подвеской $500
Оно так, но в них не чуствуешь себя частью комьюнити.Neckromant писал(а):Я прошу прощения, все никак не могу уловить чем плохи блэйды аквалунговские, я в них нырял очень удобные и нога не устает?

- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Хм тоесть советовали в основном из принципа ?
Снял маску одень на шею!!!!!!
Ничем не плохи. Если тебе в них удобно, бери и не парься.Neckromant писал(а):Я прошу прощения, все никак не могу уловить чем плохи блэйды аквалунговские, я в них нырял очень удобные и нога не устает?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
+1Балу писал(а):а жилетку не проще арендовать? все-таки своя гидра лучше к тушке прилегает, да и гигиеничнее
Регулятор тоже желательно свой. Остальное не столь важно. Втиснем твои финансы в Киеве в $400 (например Аквалунг Калипсо или Марес - проблем не будет; все! современные регуляторы известных марок - надёжные).
Последний раз редактировалось Deeply 27-02-2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Итого $1165 (это если регуль за $465). Добавим боты, примерно $80. Итого $1245.Владимир Псуненко писал(а):Грубый бюджет:
Крыло с подвеской $500
Заявлен бюджет $1300. Начинаем искать мокрую гидру за $55.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
БингоNeckromant писал(а):Хм тоесть советовали в основном из принципа ?

Да выдыхаю я, выдыхаю...