250??? Я в Киеве заказывал через магазин, через 2 недели привезли - 78 долларов.SEAL писал(а):Оно так, но в них не чуствуешь себя частью комьюнити.Neckromant писал(а):Я прошу прощения, все никак не могу уловить чем плохи блэйды аквалунговские, я в них нырял очень удобные и нога не устает?Только кусок резины стоймостью $250 (на российском рынке) и клеймом SP JF и ничего более (менее). Это знает любой опенвотер Тэтиса.
Мое первое снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
CMAS***, водолаз III класса
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
SEAL абсолютно верно упомянул про "комьюнити", хоть и пошутил ))). Мой незначительный оптыт говорит о том, что дайверы очень дружелюбные люди и не важно, в чем ты пришел на нырялку - в жилете или крыле, Jet Fin'ах или блейдах, тебе рады. Ты новичек, пришел понырять, у тебя есть что-то из своего снаряжения - это здорово. Если бы у меня сразу была бы такая сумма на снаряжение, я бы хлопал в ладоши. Кто-то на форуме уже говорил о том, что абсолютно все регуляторы позволяют дышать под водой и соответствуют стандартам (мы же сейчас рассматриваем начальный уровень, верно?), все BCD позволяют регулировать плавучесть, все ласты будут толкать Вас вперед под водой.SEAL писал(а):Оно так, но в них не чуствуешь себя частью комьюнити.
Я понимаю, что с трудом собранные деньги хочется потратить оптимально. А радость от приобретения как простого снаряжения, так и топовых моделей будет одинакова. Т.к. это Ваше первое ЛИЧНОЕ снаряжение.
Все имхо.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел, только они же ни в Россию, ни в Украину не высылают...SEAL писал(а):Недавно в одном популярном интернет магазине обнаружил набор для любителей собирать подводные крылья меньше чем за $300 http://scubatoys.com/store/detail.asp?p ... ng_PackageВладимир Псуненко писал(а): Грубый бюджет:
Крыло с подвеской $500
- vioch
- Активный участник
Высылают...но только UPS'ом - т.е всё равно, что не высылаютВладимир Псуненко писал(а):Видел, только они же ни в Россию, ни в Украину не высылают...

Хотя, я у них очень много чего купил. Но у меня приятель в Штатах. Они - ему (благо по Штатам пересылка бесплатно), ну а он - мне.
Расплачивался с ними своей кредиткой, кстати.
+1Вячеслав Пронюшкин писал(а):Мой незначительный оптыт говорит о том, что дайверы очень дружелюбные люди и не важно, в чем ты пришел на нырялку - в жилете или крыле, Jet Fin'ах или блейдах, тебе рады. Ты новичек, пришел понырять, у тебя есть что-то из своего снаряжения - это здорово. Если бы у меня сразу была бы такая сумма на снаряжение, я бы хлопал в ладоши. Кто-то на форуме уже говорил о том, что абсолютно все регуляторы позволяют дышать под водой и соответствуют стандартам (мы же сейчас рассматриваем начальный уровень, верно?), все BCD позволяют регулировать плавучесть, все ласты будут толкать Вас вперед под водой. Я понимаю, что с трудом собранные деньги хочется потратить оптимально. А радость от приобретения как простого снаряжения, так и топовых моделей будет одинакова. Т.к. это Ваше первое ЛИЧНОЕ снаряжение. Все имхо.
В принципе можно купить всё простое (недорогое, но надёжное) и потом постепенно подкупать более "топовое". Или, например, одну вещь "хитовую". Когда я приобретал, решил, пусть это будет крыло (хотя честнее сказать, что крыло мне подвернулось в акции, сначала думал, что это будет регулятор

Недорогое ,но надежное лично я не встречал!!!
Мы не настолько богаты .чтобы покупать все недорогое и некачественное!!!
Мы не настолько богаты .чтобы покупать все недорогое и некачественное!!!
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Я считаю что аквалунг делает качественную продукцию и г... я у них не встречал.
Снял маску одень на шею!!!!!!
Я не говорил что аквалунг делает некачственную продукцию!
У меня снаряжение другого производителя!!!
У меня снаряжение другого производителя!!!

Последний раз редактировалось diver47 28-02-2008 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Э глупый вопросик возник, если я например заказываю оборудование для которого нужны размеры (ласты, жилет, костюм и т.д.) как мне их определить.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Все нада мерятьNeckromant писал(а):Э глупый вопросик возник, если я например заказываю оборудование для которого нужны размеры (ласты, жилет, костюм и т.д.) как мне их определить.

Viva Scuba Libre!
Приходишь в магазин, меряешь, определяешься с размером. Потом заказываешь этот размер. Все просто.Neckromant писал(а):Э глупый вопросик возник, если я например заказываю оборудование для которого нужны размеры (ласты, жилет, костюм и т.д.) как мне их определить.
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Я просто некоторые вещи хочу через интернет взять. Как например по типу отличаеться ИксЛ от 2иксаЛ
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Гидрик скорее всего. Но на 100% не уверен
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, как это примерить в магазине? На сухую одеть гидрик?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, сначала нас..ть в него!Neckromant писал(а):На сухую одеть гидрик?

Конечно на сухую, намоченое оборудование возврату и обмену не подлежит...
Ну это Вы напрасноВладимир Псуненко писал(а):Нет, сначала нас..ть в него!Neckromant писал(а):На сухую одеть гидрик?![]()
Конечно на сухую, намоченое оборудование возврату и обмену не подлежит...

ПС: Я в него не с...ла

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Я так понял костюмы тоже бывают XL XXL XXXL тоесть если я померял и иксл мне подошел я могу купить через иет такойже иксл или могут быть нюансы.