DiveAlertPlus - поделитесь опытом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 04:26 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Спасибо за наводку. Я такие видел, но думал что это типа краски или еще что то. Что они моргать могут как то не догадывался. Спасибо.
(cгорая от стыда) а я купил... :oops: :oops: :oops:
правда, слегка побольше и со светилкой на другом конце...

Изображение

хотя, между прочим, была мысль сделать мигалку самостоятельно, там делать-то нечего. но времени пожалел, а тут и шняжка эта подвернулась. эх... ну все уже знают, что я начинающий, а теперь будут знать, что ещё и лох :lol:
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 13:59 Заголовок сообщения:

2 Cathay Stray

А почему краснея? Полезная штука. У меня такой уже год. Весит мало. на лямке бисюка не мешается. а если лампочку заменить трехватным диодом еще и светить будет как люмен 4. как запасной фонарик ценная штука. За эти деньги то. Переделка будет стоить максимум 1000 рублей. Сейчас закончу переделку люмена 6 и этот переделаю.
А по поводу крякалок.
Свой опыт. "Счастливые" владельцы BCD TUSA - не покупайте никаких крякалок кроме родных тусовских. все равно не встанут. уже пройденный этап.
------------------------
CMAS RD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):ну все уже знают, что я начинающий, а теперь будут знать, что ещё и лох :lol:
Не понял, почему? Хороший фонарик. Как бэкап идеален. И мигалка вещь иногда просто необходимая (не дай Бог, конечно же).
Единственный минус, имхо, -- кольцо включения может самостоятельно поворачиваться, и весь дайв фонарик или горит, или мигает на стропе.
Рекламное место сдается.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:05 Заголовок сообщения:

не. стробик когда работает слышно разряды. а вот по поводу просто лампы - согласен. всегда после входа в воду проверяю.
------------------------
CMAS RD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:10 Заголовок сообщения:

А можно, пожалуйста, попросить схему переделки под светодиод? Только попроще, а то я не очень-то в этой электронике разбираюсь... :oops:
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а): Свой опыт. "Счастливые" владельцы BCD TUSA - не покупайте никаких крякалок кроме родных тусовских. все равно не встанут. уже пройденный этап.
ДайвАлерт Хаммерхед встаёт, но навечно :) В смысле надо выкрутить штуцер, насадить на него крякалку и потом вкрутить штуцер обратно, внатяг, но закручивается. Насчёт полезности - трудно сказать. Я купил потому что сам шейкеров не слышу вообще, даже без шлема, ну и решил, что может таки пригодиться. Гиды реагируют, резко останавливаются и начинают крутить головой по сторонам. Бадям глубоко пофиг - человек просто не готов психологически что-либо вообще слышать под водой и не реагирует, хоть прям перед носом у него гуди. А с бота с работающим дизелем имхо нереально вообще что-либо услышать с поверхности.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:15 Заголовок сообщения:

2 Алекс1954
Я тоже так хотел сделать. потом понял что не готов так радикально :)
2 Lezhkin
Могу. в личку пока.
когда доделаю фонарь (собственно осталось его в бассейне на герметичность проверить) напишу пост. Пусть люди пользуются. А то технисаб мягко говоря обурел. за свой XLed просят почти 9 тыщ. а там запчастей отсилы на 3 тысячи.
------------------------
CMAS RD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:19 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):ДайвАлерт Хаммерхед встаёт, но навечно :) В смысле надо выкрутить штуцер, насадить на него крякалку и потом вкрутить штуцер обратно, внатяг, но закручивается.
А заменить штуцер на стандартный?

-> Firebox
Спасибо. Буду ждать.
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Алекс1954 писал(а):ДайвАлерт Хаммерхед встаёт, но навечно :) В смысле надо выкрутить штуцер, насадить на него крякалку и потом вкрутить штуцер обратно, внатяг, но закручивается.
А заменить штуцер на стандартный?
Там дело не в штуцере. На Тусовском пульте инфлятора просто штуцер стоит впритирку к гофре, только-только разъём шланга накинуть. Крякалка гораздо толще и под углом её пальцАми рук не насадить. А в собранном виде резьба штуцера с усилием потихонечку затягивает-выпрямляет посадку, прижимая гофру.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:26 Заголовок сообщения:

2Lezhkin
Там проблема не в штуцере. он стандартный. ну если конечно ты не "счастливый" обладатель айр2.
проблема в том что у инфлятора очень толстый шланг и воткнуть между ним и входным ниппелем инфлятора ничего не возможно кроме специального девайста. Мне пришлось его заказывать в японии. Тут их просто нет.
------------------------
CMAS RD

Kollapse
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 15:31 Заголовок сообщения:

2 Firebox
Только чур не забывать и не забивать ) Уже жду, про Люмен6 в частности и в подробности :D

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:52 Заголовок сообщения:

2 Kollapse
Не забуду. Хотя лучше вообще рубрику сделать типа ССС (сделай сафари сам :lol: ) для "самоделкиных".
Зело полезно было бы. Раньше когда при сьемке под водой сам руками выставлял баланс белого как умный пользовался слейтом (рекомнедовали набор падишных табличек я так понимаю немалой стоимости). Умные люди когда это увидели, сказали - не парься. просто с расстояния метр полтора выстави по песку.
Попробовал - понравилось.
Мелоч, а как ценно, чем с этой табличкой возиться.
А вообще ищите на форуме подвохов. там обширно эта тема освещена :D
------------------------
CMAS RD

DINOPS
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):не понял, а что эта пресловутая двухсредная DiveAlertPlus крякает на поверхности громче, чем обычная?
Realno krjakalka imenno etoi firmy krjakaet gromhe vsex na poverxnosti
...и немедленно выпил...

Lionfish
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 21:24 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Нарвал писал(а):не понял, а что эта пресловутая двухсредная DiveAlertPlus крякает на поверхности громче, чем обычная?
Realno krjakalka imenno etoi firmy krjakaet gromhe vsex na poverxnosti
Односредная НАДВОДНАЯ DiveAlert - громче всех. Даже не громче, а у нее совсем другой диапазон звука, очень высокие тона (не знаю, правильно ли выразилась :roll:). А насчет двухсредной пока неизвестно - ее владельцы, видимо, не успели еще опробовать :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 21:52 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А насчет двухсредной пока неизвестно - ее владельцы, видимо, не успели еще опробовать :lol:
Я бы не сказал, что она так уж умопомрачительно орёт. В магазине, в замкнутом помещении - да, эффектно. На скамейках для одевания около ДЦ - да, находящиеся в радиусе 10м тоже от неожиданности подпрыгивают. Но с бота с заведённым дизелем вряд ли услышат дальше чем за 50м.

Lionfish
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:09 Заголовок сообщения:

Я свою надводную покупала в Лохматом кашалоте - вообще аттракцион был :lol: Во избежание жертв, напялили бисиди на баллон, регулятор, вставили крякалку и вынесли все это на улицу прямо на дорогу. Кто не в курсе - Ленинский проспект (тихая такая улочка :lol:) Заткнули уши и кааак крякнули! Нам очень повезло, что у людей оказалась хорошая реакция и хорошие тормоза, иначе засудили бы кашалотика :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Но с бота с заведённым дизелем вряд ли услышат дальше чем за 50м.
Услышат. Проверено :lol: И с зодиака метров с 300 нас подобрали именно благодаря ей. Была волна и солнце. Я по пояс торчала из воды, еще и подпрыгивала и махала (!) буем, но нас не видели, и уже хотели уезжать :lol: Но учтите - я "рекламирую" именно односредную только надводную ДайвАлерт (под водой она не крякает вообще). Остальные в сравнении с ней - пукалки :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Добавление.
надысь пришла из джапании крякалка от TUSA. с другой стороны коробочки было написано - HammerHead. В воде еще не пробовал. Напишу через две недели что получилось
------------------------
CMAS RD

Ответить