Итальянские или немецкие Д.Ц. в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 11:39 Заголовок сообщения:

Gilda писал(а):ну это зависит от того что вы с инструктором делать намереваетесь. Если вы одна из неудовлетворенных мадам в поисках приключений, то собственно не лишним будет и вышеперечисленные справочки спросить. Это же ваша безопасность. Так же как наличие у гида НАСТОЯЩЕГО сертификата дайвмастера или инструктора. Кто за чем в египет едет))))
Да!!!!! Я давно замечалА, что приключений таки не хватает!!!! Поэтому поделюсь названиями ДЦ, где такие приключения наиболее вероятны: "Египетские Дайверы", Сырок "Волна", да что там! Даже в в респектабельном RSDC всегда найдутся желающие неудовлетворенную мадам развлечь. За более подробной информацией о явках и паролях прошу всех неудовлетворенных дам приятной наружности писать в личку))))))).
No Pasaran! Venceremos!

SherrBob
Новичок
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Только что вернулся из Шарма. Нырял с клубом в Sinay Dive Сlub. Поездка получилась позитивная, если не считать замоченного нотика, что лежал в каюте на полке (когда ополаскивали бот, попала вода). Супер инструктору Вероничке отдельный респектос, ну и Мухамед, что ходил с нами на Тиссель тоже показал себя на высоте.
Мы всегда Вам PADI

maggres
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Отель Reef Oasis Club, Venta Diving. Инструктор русскоговорящий египтянин - Ашраф.
Отучился там на OWD, AOWD все поставлено профессионально и грамотно. Дайв-центр итальянский, инструктора и гиды немцы, итальянцы и даже один норвежец кажется. :lol: тел.20 69 3662126.
+1 за Venta Diving в Reef Oasis'е. Хороше место чтоб учиться и несложные нырялки после этого делать. ДЦ итальянский, директурствует Massimo Aubertti - класный мужик, можно и поцене договориться, и нырять одно удовльствие.

+1 за Ашрафа(он же Шериф, Шериф Италиано) полное имя Ashraf M. Ali PADI Inst#632352. Учился у него на OWD. Говорит по русски, все очень четко, всегда всех сам проверит и заставит перепроверить друг-друга.

Да и отель вобщем мне понравился :lol:

Lionfish
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Да бросьте вы! Ни звездность, ни ДЦ в Египте ничего не значат. Лично вытаскивала "дайвера" из 5* немецкого ДЦ при 5* отеле. Случайно. Пошла просто поплавать днем с отельного пляжа, увидела пузыри на воде. Сунула голову в воду - опа-на! Дайвер отдельно, регулятор отдельно. Один! Стоит! на дне! Я поднырнула, вставила ему загубник в рот, кнопочку нажала - нифига. Ну выдернула его. Там глубина была метров 10, не больше. И от берега метров 50. Пока по морде его хлопала, пока он начал дышать (кстати, немцем оказался, и надо было рявкнуть "Atme, мать твою", без команды не дышал :lol: ), пока дотащила его до берега... не знаю, сколько времени прошло. Уже когда мы вылезли, и я более-менее перевела дух, увидела инструктора-немца, который вспомнил, что он потерял ученика. Еще раз напомню - нырялка с берега! Очень известный немецкий 5*ДЦ.

Есть у меня также пара случаев, которые касаются меня лично как дайвера. Например, как я улетела вниз головой со сдутым бисиди в дрифте под винт бота, когда инструктор очень известного 5*ДЦ наступила мне на ласту (ох, давно это было!):lol:
СОВЕТ: ИЩИТЕ ИНСТРУКТОРА/ГИДА, А НЕ ДЦ!!!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

aleksey_riga
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 23:42 Заголовок сообщения:

z04 писал(а):
Ola-la писал(а):Год назад ныряла с итальянским ДЦ в отеле Домина Корал Бей.
Четко, професионально, дорого. У этого отеля (ДЦ)есть свой бот и свой причал (кажется единственный в Шарме, кроме Травко и Шаркс Бея). Больше с ними не буду. Не потому, что не понравилось, а потому, что есть другие, более душевные и дешевые варианты. Причем с соотечествениками.
Называется Шейх Кост.

Я там получал ОВД по реферралу и нырял несколько раз на дейли. Во всех случаях гидами были русскоязычные инструктора.

Этот ДЦ мне рекомендовали в домашнем дайв-клубе.
В принципе, мне понравилось. Окажись я еще раз в Шарме, наверное, нырять буду с ними же.

Насчет дороговизны - не знаю, не сравнивал.
По моим ощущениям хороший ДЦ. Работают в гостиницах Домина Корал Бей, Савой и Сан Райс.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Вношу свои три копейки.
Отдаю голос также за Sinai Dream. У них три ДЦ, все на территории Хилтонов.
Боты - чистенькие, махмудки вежливые. с безопасностью за 50 дайвов проблем не видел.
Из гидов сильно рекомендую японца Kazy (транслит не даю).
Так же в Шарме нырял с Extreme Diver (живут на территории Melia Sinai, немцы). Бота своего нет, но на сады ходят на зодиаке. Выше уровня безопасности не видел. Нырять не очень интересно, а вот учиться - думаю в самый раз. База у них развитая. и платформа под водой на глубине 6 метров, и бассейн такой же глубины.
Плохо то что не дешево. особенно аренда снаряги.
------------------------
CMAS RD

Shy
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Да бросьте вы! Ни звездность, ни ДЦ в Египте ничего не значат. Лично вытаскивала "дайвера" из 5* немецкого ДЦ при 5* отеле. Случайно. Пошла просто поплавать днем с отельного пляжа, увидела пузыри на воде. Сунула голову в воду - опа-на! Дайвер отдельно, регулятор отдельно. Один! Стоит! на дне! Я поднырнула, вставила ему загубник в рот, кнопочку нажала - нифига. Ну выдернула его. Там глубина была метров 10, не больше. И от берега метров 50. Пока по морде его хлопала, пока он начал дышать (кстати, немцем оказался, и надо было рявкнуть "Atme, мать твою", без команды не дышал :lol: ), пока дотащила его до берега... не знаю, сколько времени прошло. Уже когда мы вылезли, и я более-менее перевела дух, увидела инструктора-немца, который вспомнил, что он потерял ученика. Еще раз напомню - нырялка с берега! Очень известный немецкий 5*ДЦ.!!!

Тааак я взволнована! Моя первая и пока единственная нырялка проходила на сафари с московским клубом и наилюбимейшим инструктором ....теперь еду сама на отдых - два-три дня планирую посвятить нырялке . Что же в итоге нужно понять про ДЦ и какие вопросы задать персоналу (ну кроме спросить сертификат у инструктора)???? :shock:
мысль материальна, мысли позитивно

cherry
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Жутко интересно - и что, все ,приезжая в ДЦ, начинают у стаффа сертификаты проверять ?
2 Shy - Абсолютно ИМХО - лучше просто заранее уточнить куда едешь.

Shy
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:42 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Жутко интересно - и что, все ,приезжая в ДЦ, начинают у стаффа сертификаты проверять ?
2 Shy - Абсолютно ИМХО - лучше просто заранее уточнить куда едешь.
Только не смейтесь, но я не люблю Египет именно за то, что там нужно много говорить и сортировать услышанное. Что же новичку спрашивать в ДЦ?

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:50 Заголовок сообщения:

:lol: Кто то умный написал (уж не помню где к сожалению) посмотрите на состояние туалета. какой туалет - такой и менеджмент.
Думаю отзывы форумчан надо читать. Про свой базовый ДЦ в шарме я вижу только положительные отзывы. Хотя раз на раз не приходится. В последний раз приехала большая группа из Акванавта. Нам "неогруппленным" досталось то что осталось после акванавта, то бишь фрилансеры :lol:
------------------------
CMAS RD

Lionfish
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а)::lol: Кто то умный написал (уж не помню где к сожалению) посмотрите на состояние туалета. какой туалет - такой и менеджмент.
:evil: ДЦ - это не туалет, не мебель, не менеджмент. ДЦ - это ЛЮДИ, это профессиональный опыт и человеческие качества инструкторов и гидов :!:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:57 Заголовок сообщения:

2 Lionfish
а никто ДЦ туалетом и не называл. Просто если даже в этом "месте" плохо, то ожидать хорошего в иных местах как то на сказку похоже становится.
и ДЦ это менеджмент. если его нет, то и трансферы будут как бог на душу положит, и бот не вовремя, и катание баллонов по пирсу и капитан бота который может дайверов "забыть". Много чего интересного может быть.
Последний раз редактировалось Firebox 28-02-2008 16:59, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
CMAS RD

Lionfish
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:57 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):Тааак я взволнована!
Да не волнуйтесь Вы так - вредно для здоровья. Насколько я поняла, Вы планируете денек понырять с берега из отельного ДЦ. Все с Вами будет ОК в любом ДЦ, Вы ж сертифицированный дайвер :wink: :D
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 Lionfish
а никто ДЦ туалетом и не называл. Просто если даже в этом "месте" плохо, то ожидать хорошего в иных местах как то на сказку похоже становится.
А как тогда назвать Дахаб? :lol: :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:01 Заголовок сообщения:

2 Lionfish
В дахабе не был, но догадываюсь что там нырялка с берега.
Чем в этой ситуации грязный компрессор лучше грязного бота?
------------------------
CMAS RD

Shy
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Shy писал(а):Тааак я взволнована!
Да не волнуйтесь Вы так - вредно для здоровья. Насколько я поняла, Вы планируете денек понырять с берега из отельного ДЦ. Все с Вами будет ОК в любом ДЦ, Вы ж сертифицированный дайвер :wink: :D
...нырять я не с берега собиралась, а с бота - т.е. прийти в ДЦ (не факт что отельный), сесть на бот и уплыть на целый день, две нырялки за день как минмум поставила себе цель, насколько я поняла из откликлв "бывалых" это возможно :roll: .
Какие вопросы задать в ДЦ и о чем я должна не забыть спросить мне пока не подсказали.... :lol: но ...ничего прорвемся )
Ну да...я OWD и если глубоко не нырять, по идее :lol: аварийное всплытие осилю...(тьфу-тьфу, чур меня.....да пошлет мне господь хорошего бади и гида)

а что ...тот немец о котором вы писали без регулятора делал на 10 м?

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:27 Заголовок сообщения:

2 Shy
Если хотите с бота значит первый вопрос - бот свой собственный или "колхозный". на своем понятно по определению порядка должно быть больше. И просто с дайверами пообщайтесь, которые отнырялись там уже. обычно таких найти можно прямо в ДЦ или с утра или часикам к 5 вечера. не факт что русскоговорящие будут. Но врать им смысла нет никакого.
------------------------
CMAS RD

cherry
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Немец на 10м тщательно учился.
А на счет вопросов - нет, наверное, можно теоретически спросить про разрешения египетского министерства по туризму. :D
Если я лично пришла бы в совершенно незнакомый ДЦ то для меня гораздо более интересно было бы - какие вопросы они мне зададут, как у них с организацией дело обстоит, в каком виде снаряга и т.д.
Увы, нет готовой методики "задай 11 вопросов - получи четкое представление о том, забудут тебя в море или нет". Иншалла...

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:30 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):

Ну да...я OWD и если глубоко не нырять, по идее :lol: аварийное всплытие осилю...(тьфу-тьфу, чур меня.....да пошлет мне господь хорошего бади и гида)
А спрашивала нас, оказывается, стеснительная девушка 16 весны (если так именно истолковывается слово shy)... А мы ей про скверы, где харкает туберкулез, где б....дь с вором, да сифилис. Вот такая незадача, Господа... Скромнее надо, скромнее :D
No Pasaran! Venceremos!

Shy
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:47 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):
Shy писал(а):

А спрашивала нас, оказывается, стеснительная девушка 16 весны (если так именно истолковывается слово shy)... А мы ей про скверы, где харкает туберкулез, где б....дь с вором, да сифилис. Вот такая незадача, Господа... Скромнее надо, скромнее :D
Ну в душе я еще такая :oops: :lol: а в дайвинге.....опенок :lol:

Ответить