Хорошие Арабские ДЦ в Шарме?!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 17:10 Заголовок сообщения: Хорошие Арабские ДЦ в Шарме?!

Доколе нам , друзья, быть привязанными к русским инструкторам, когда есть отличные "русскоязычные" ребята во многих арабских ДЦ в Шарме и в Хургаде??? Долой национализм и шовинизм! Идем туда, где экзотичней , да и дешевше!!!!
No Pasaran! Venceremos!

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Кость, ты че?????? ЗД уже закончился.

Алекс1954
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 17:40 Заголовок сообщения:

А можно я по-прежнему буду обходить стороной и русские и русскоязычные? Мне, типа, понырять комфортно, а не позвездеть.

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А можно я по-прежнему буду обходить стороной и русские и русскоязычные? Мне, типа, понырять комфортно, а не позвездеть.
Ага...
А слова "reef", "left side", "right side", "pinnacle", "turn back", "jump", "100 bar", "50 bar", "current", "drift" - можно и запомнить.
А больше никаких во время брифинга и не произносится как правило.
:)

Кстати, может скомпоновать "минимальный словарик" для нырялки в "нерусскоязычном ДЦ"? :)

Lionfish
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Хороший арабский ДЦ в Шарме (копирую сюда свой отчет о нырялке):

The Wave http://www.thewavediving.com

Находится в 2 мин. от порта.
Это крупный ДЦ, с которым на контракте работают крупные туроператоры типа Тезтур и Пегас.
Конвейер, подумаете вы. Ничего подобного!
У них много клиентов, поэтому у них много инструкторов, ботов, много автобусов и т.п. И как раз тут очень четкое разделение по уровню - на дайверских ботах - никаких интро. Группы также делятся по уровню на опытных и не очень. В соответствии с этим подбирается инструктор/гид и маршрут.
Отношение очень душевное. Очень приятно слышать, когда гид, оглядев группу дайверов искренне говорит: "О, сегодня не работа, сегодня фан-дайв"
Ходят на Тистельгорм, в Дахаб (у них есть 2 лицензированных для Дахаба гида), на ночные. Если несколько человек в группе ныряют серию, стараются не повторять сайты. Много русских и русскоязычных инструкторов/гидов, все очень опытные. Отличная организация трансфера (из Наамы до порта за 15 мин. без заезда в отдаленные отели, автобусов у них много), отличные боты и кормежка на них (я все 8 дней была на одном, т.е. не беспокоилась о сохранности снаряги - Aisha, отличный сафарийник, отличная команда, аптечка и кислород имеются).
В общем, как обычно, никаких косяков несмотря на массовость (а может, благодаря ей и четкой организации).
Могу порекомендовать отличных опытных инструкторов/гидов Викторию Меликову, Мишеля, Ханну, Джонни, Аладдина - с ними многократно ныряла лично. У них есть еще несколько русских инструкторов, но с ними знакома лишь на суше:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Kris
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Кстати, может скомпоновать "минимальный словарик" для нырялки в "нерусскоязычном ДЦ"? :)
Cтыдно, конечно, :oops: но с удовольствием бы воспользовался таким набором слов и фраз...

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
ReedCat писал(а): Кстати, может скомпоновать "минимальный словарик" для нырялки в "нерусскоязычном ДЦ"? :)
Cтыдно, конечно, :oops: но с удовольствием бы воспользовался таким набором слов и фраз...
Надо только понять, в какую сторону более важно.
Мне пока кажется, что более важно понять речь гида на брифинге и его команды на боте, чем ему что-то заявить. Потому как под водой все равно знаками объясняться, а на берегу/боте он и так поймет мычащего и размахивающего руками дайвера.
А?

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 20:19 Заголовок сообщения:

Вношу лепту. Ежели ты на боте первым после дайва умудрился заскочить в гальюн, а в дверь тут же начинает молотить кулачками немка и орёт дурным голосом - Алярм! Алярм! - это вовсе не значит, что на боте пожар и надо выскакивать без плавок.

Ilyarus
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 20:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вношу лепту. Ежели ты на боте первым после дайва умудрился заскочить в гальюн, а в дверь тут же начинает молотить кулачками немка и орёт дурным голосом - Алярм! Алярм! - это вовсе не значит, что на боте пожар и надо выскакивать без плавок.
Некоторые говорят: "Ok... hm... now I show you firework" :lol:

Kris
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 21:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Надо только понять, в какую сторону более важно.
Мне пока кажется, что более важно понять речь гида на брифинге и его команды на боте, чем ему что-то заявить. Потому как под водой все равно знаками объясняться, а на берегу/боте он и так поймет мычащего и размахивающего руками дайвера.
А?
Согласен - надо понимать брифинг, хотя набор фраз здесь и правда не очень большой.
А вот в ДЦ, бывает полезно поинтересоваться организацией погружений: куда пойдём, будет ли чек-дайв, колличество и основной уровень сертифиикации дайверов на борту, колличество дайверов на одного гида под водой и т.д.
И на боте не вредно в двух словах обьяснить, если вдруг воздух воняет маслом или в баллоне перекатывается окалина и т.д.

Ну, вообщем, как в разговорниках - есть разделы общения, скажем, на рецепшон или в магазине, так и тут - в ДЦ и на боте.

Lionfish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 21:16 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):Согласен - надо понимать брифинг, хотя набор фраз здесь и правда не очень большой.
Главное - знать, где север, бот и зодиак - т.е. куда идем и где выходим. Для этого не нужно знать язык :lol: Но будете часто ездить, само собой все выучится:)
Kris писал(а):А вот в ДЦ, бывает полезно поинтересоваться организацией погружений: куда пойдём, будет ли чек-дайв, колличество и основной уровень сертифиикации дайверов на борту, колличество дайверов на одного гида под водой и т.д.
И на боте не вредно в двух словах обьяснить, если вдруг воздух воняет маслом или в баллоне перекатывается окалина и т.д.
А мы точно про Египет тут говорим? Сейчас Вам не тогда! Сейчас по-русски в Еги только ленивый не говорит :lol:
Kris писал(а):Ну, вообщем, как в разговорниках - есть разделы общения, скажем, на рецепшон или в магазине, так и тут - в ДЦ и на боте.
А это уже наймите репетитора :wink: :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Kris
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Но будете часто ездить, само собой все выучится:)
Отлично! А пока, можно я воспользуюсь словариком ReedCat-а? :)
Lionfish писал(а):А мы точно про Египет тут говорим? Сейчас Вам не тогда! Сейчас по-русски в Еги только ленивый не говорит :lol:
Говорить то они говорят... понимают не всегда :(
Lionfish писал(а):А это уже наймите репетитора :wink: :D
...Как это знакомо - "... и пройдите курс Бот Дайвер" :D

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 22:34 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Хороший арабский ДЦ в Шарме (копирую сюда свой отчет о нырялке):

The Wave http://www.thewavediving.com

Находится в 2 мин. от порта.
Это крупный ДЦ, с которым на контракте работают крупные туроператоры типа Тезтур и Пегас.
Конвейер, подумаете вы. Ничего подобного!
У них много клиентов, поэтому у них много инструкторов, ботов, много автобусов и т.п. И как раз тут очень четкое разделение по уровню - на дайверских ботах - никаких интро. Группы также делятся по уровню на опытных и не очень. В соответствии с этим подбирается инструктор/гид и маршрут.
Отношение очень душевное. Очень приятно слышать, когда гид, оглядев группу дайверов искренне говорит: "О, сегодня не работа, сегодня фан-дайв"
Ходят на Тистельгорм, в Дахаб (у них есть 2 лицензированных для Дахаба гида), на ночные. Если несколько человек в группе ныряют серию, стараются не повторять сайты. Много русских и русскоязычных инструкторов/гидов, все очень опытные. Отличная организация трансфера (из Наамы до порта за 15 мин. без заезда в отдаленные отели, автобусов у них много), отличные боты и кормежка на них (я все 8 дней была на одном, т.е. не беспокоилась о сохранности снаряги - Aisha, отличный сафарийник, отличная команда, аптечка и кислород имеются).
В общем, как обычно, никаких косяков несмотря на массовость (а может, благодаря ей и четкой организации).
Могу порекомендовать отличных опытных инструкторов/гидов Викторию Меликову, Мишеля, Ханну, Джонни, Аладдина - с ними многократно ныряла лично. У них есть еще несколько русских инструкторов, но с ними знакома лишь на суше:)
Ирка, прекрати выдавать "рыбные места"!!!!!!!!!!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 22:50 Заголовок сообщения:

А если я языка незнаю? Нет занырнуть то с группой я смогу и без брифинга. Но вот слушать целый день чужое бла бла бла.

Помню как то на наш "чиста русский" бот, попал голландец. А бот был оочень веселый.
А галондцу было ооочень грустно вероятно еще и потому, что у нас были ооочень красивые веселые девчонки.

Не хочу я на его месте оказаться:(((

Да и зачем? Если я буду в шарме я нырну с тобой Костя, или С Громом или с Ромой.
А если буду в Дахабе так с Тишиной или с Малым. И зачем мне кто то кого я не понимаю......

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 23:33 Заголовок сообщения:

Как я и говорил на соседней ветке, где обсуждались достоинства английских и всяких прочих ДЦ, "ДАЁШЬ ВСЕХ В СЫРОК ВОЛНУ (ну то есть The Wave) и к "Египетским Дайверам" (переводить на арабский не буду, поскольку помню о печальном опыте Сенсея)!!!!!

Долой шовинизи и русские ДЦ!!! Нехай пропадают как класс дельфины, дайверские мечты и прочие клубы и океи!!!!

Приятные тверёзые алладины заменят нам пьющих иванов!!!!!

ГОРЬКО МНЕ!!!!! ГОРЬКООООО!!!!
No Pasaran! Venceremos!

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 23:39 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Как я и говорил на соседней ветке, где обсуждались достоинства английских и всяких прочих ДЦ, "ДАЁШЬ ВСЕХ В СЫРОК ВОЛНУ (ну то есть The Wave) и к "Египетским Дайверам" (переводить на арабский не буду, поскольку помню о печальном опыте Сенсея)!!!!!

Долой шовинизи и русские ДЦ!!! Нехай пропадают как класс дельфины, дайверские мечты и прочие клубы и океи!!!!

Приятные тверёзые алладины заменят нам пьющих иванов!!!!!

ГОРЬКО МНЕ!!!!! ГОРЬКООООО!!!!
Да ладно. К Египетским Дайверам я и близко не подойду. Именно в Шарме понравилось с Кемелами. Ну что я могу сделать, понравилось и всё. С Клавдио Пастроне носом риф пахать никуда не спеша - одно удовольствие, такого гида у меня ещё не было. А насчёт пьющих шумных Иванов - это да, мне и нравится именно отстутствие их среди дайверов на боте, стафф тут ни при чём. Вместо звездежа ни о чём посмотреть на море, на скалы, пофилософствовать. А вечерком дёрнуть в меру я и сам не дурак.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Именно в Шарме понравилось с Кемелами. Ну что я могу сделать, понравилось и всё.
Уверен, что на этом форуме все люди широких взглядов и тягу к верблюдам не осудят. Я и сам, грешным делом, целый год их любил... Сразу, как отлюбил RSDC.

Теперь, впрочем, воздерживаюсь.
No Pasaran! Venceremos!

Salladin
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 20:49 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):В общем, как обычно, никаких косяков несмотря на массовость (а может, благодаря ей и четкой организации).
О... мадам..... да у нас тут общие знакомые.....
Полностью присоединяюсь к вышесказаному....

Lionfish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):О... мадам.....
Я не мадам, я дайвер :notme2: :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Salladin
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Salladin писал(а):О... мадам.....
Я не мадам, я дайвер :notme2: :lol:
Ну что мне теперь делать ....? загубник протереть? или балончик приподнять?

Ответить