Дайверские часы - какие?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Балу писал(а):Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?
Смотря на какое.
Если тримикс, то три плана, что в принципе равно таблицам (той части которую реально выполнить)
Эх Вова-Вова, п@@@бол ты редкостный...
Viva Scuba Libre!

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Смотря на какое.
Если тримикс, то три плана, что в принципе равно таблицам (той части которую реально выполнить)
Владимир, вы помоему вопрос не прочитали. Вопрос был про ТАБЛИЦЫ...

Не могу понять как Вы можете ходить на тримексе. На нем, мне казалось, только внимательные люди ходят.

Alex TDI
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:27 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):
Смотря на какое.
Владимир, вы помоему вопрос не прочитали. Вопрос был про ТАБЛИЦЫ...

Не могу понять как Вы можете ходить на тримексе. На нем, мне казалось, только внимательные люди ходят.

Так он же ER TDI!
A TRIMIX ему пока только сниться! :lol:

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 15:38 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):За Ваше сало, за хохляцкое, разумеется (за другое могут и не дать, ибо воно не сало) :lol:
Остальное каждый сам найти в состоянии, если надо кому, а Вам ведь не надо это, так смысл?
К тому же, здесь никто никого и ни в чем не убеждает, зачем от темы уклоняться?
Людям, которым эти приборы не интересны - зачем здесь флудить :shock: , может вам зайти в другую тему? :wink:
+5
У вас есть решение или вы часть проблемы?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 15:57 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):......"Киса, как художник художника - Вы рисовать умеете?"
На редкость вдохновенно-пламенная речь. :lol:
Если не секрет- как давно-глубоко ныряете?
AOWD уже есть, или только в планах? :wink:
C уважением, Alexey

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 16:02 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):...нафига военному пилоту...
Алекс, а в могли бы коротко но ясно расписать _все_ полезные дайверские навороты "дайверских" часов, встречавшиеся вам?

Пока только встречал глубиномер с очень большой погрешностью и довольно плохо читаемый, но как дублирующий прибор может быть и потянет. Но, опять таки, дорогого стоит и присутствует лишь в нескольких моделях.

Кроме указателя времени, есть еще какая польза от "дайверского" девайса под водой?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Алекс2003
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 22:03 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

Нет, кроме возмажности контролировать время, другой пользы нет, именно для этого они и нужны. А вот присутствие в часах таких " глубиномера с очень большой погрешностью и довольно плохо читаемый" не самая нужная вещь, согласен полностью, его надо на консоли иметь, этот глубиномер на консоли в паре с манометром, кстати, ничуть не мешает погружению и совсем не громоздкий. Не надо стебаться или идеализировать этот прибор, но вместе с глубиномером аналоговым (на консоли) уже можно контролировать разные параметры погружения, это же ясно, и вот тут недооценка явная со стороны форумчан. Но эта дискуссия ни к чему не приведет. Имея два компа на руках и не имея аналоговых приборов (глубиномера того же) Вы можете лишь 50 на 50 определить - какой дает неверные показания (вероятность такая есть и не такая уж маленькая, это же комп), а это не есть гуд. По поводу таблиц декомпрессии - все компы ведут расчет по ним, только алгоритмы разные. А что, Вы думаете, что когда компов не было, люди погружались и помирали от кессонки??? Ну и ну! Конечно, всякое было, именно так и появились расчеты, давшие впоследствии саму возможность создания декомпрессиметров! Да таблицы известны чуть ли ни с начала прошлого века! Вы хоть не ленитесь, ищите, читайте, высшее образование - есть самообразование, помните? Я не пацан уже давно и распальцовка количеством погружений и категорий не в моем стиле, но я и не агитирую Вас ни на что, сам имею всю эту приблуду в виде аналогового глубиномера и часов, и они не тяготят меня во время погружений в морях и океанах, привычка осталась еще со службы, ибо электроника отказывает в самый ненужный момент, а отказов аналоговых глубиномеров не видел и не слышал никогда (если только не разбить). Вопрос был "Дайверские часы - какие?" - ответ был дан полный, не вижу смысла в дальнейших спорах, кому не надо - не покупают. К тому же, это ведь часы, время посмотреть удобно и на суше, лезть за мобильником, для того, чтобы узнать время - это не мое. Но опять - никто никому не навязывает часы, это выбор личный!!! И вообще, касается не только этого раздела, почему народ на форуме пишет всякую ересь, вместо ответов по существу? Хотя может просто пообщаться и пошутить, тогда понятно... ЕЩЕ РАЗ - ЧАСЫ ДЛЯ ДАЙВИНГА ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОГРУЖЕНИЯ! Ну понятно же и так (чувствую, что без бокала коньяка сегодня не обойдусь :wink:)
Всем удачи, и чтоб компы не отказывали!

Нарвал
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 22:35 Заголовок сообщения:

Алекс2003

да ладно вам таблицы, таблицы. Это ХIХ - XX век. Уже давно колеса вместо таблиц изобрели. Вы еще средневековье вспомните. Солнечные часы... :)

kurlovdenis
Новичок
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 23:47 Заголовок сообщения:

Пролистал все 10 страничек базара...И респект хочу выразить Алексу2003 за его пламенную речь :D А по существу можно добавить: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАВРЕДИЛ...

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 00:16 Заголовок сообщения:

kurlovdenis писал(а):Пролистал все 10 страничек базара...И респект хочу выразить Алексу2003 за его пламенную речь :D А по существу можно добавить: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАВРЕДИЛ...
Правда? Хм.... не буду ничего говорить по этому поводу (я на 4м даве ей зацепился за риф так, что испытал не слабую панику), давайте спросим у техников. Раскроем тему, так сказать.

Ну вот собственно и ответ
viewtopic.php?t=30407

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 01:50 Заголовок сообщения:

Ндяяяя.....

2 Алекс2003

А Вы советуете консоль с глубиномером и манометром только на донную смесь ставить? Или на транспортные тоже? И декомпрессионные?
Раз она не громоздкая и никому не мешает.... :twisted:

2 v_Alexey

Век живи - век учись... Ну, дальше знаешь. :D

2 Владимир Псуненко

Вова, в почему когда ты на тримиксе с таблицами Брадиса...тьфу! Бульмана ныряешь, тебе деку посчитать азот мешает, а?
Может пока стоит потренироваться тримикс считать? На берегу? Там, понимаешь ли, такая штука имеется - END. Или EAD.
Говорят, помогает. :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 02:01 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Смотря на какое.
Эх Вова-Вова, п@@@бол ты редкостный...
А кстати да! 8)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Оля, Володя у нас ER пока еще..... возами его на курс тримикса. Всем будет польза:))))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 15:37 Заголовок сообщения:

Может он и ER, но ныряет с тремя планами на тримикс... :lol:
Смотря на какое.

BLad RD
Новичок
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 18:31 Заголовок сообщения:

А мне акварейсеры нравятся от TAGHeuer. отличные часы. сейчас хочу новую модель взять. Старые еще на гарантии продавать буду, если интересно чирканите. до этого юзал тот же акварейсер пару лет автоматические. считаю что часы должны быть как можно более замкнутой системой и работать без батареек. Или типа ситизена Экодрайва от света или роторные.

BLad RD
Новичок
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 18:35 Заголовок сообщения:

считаю что навороты типа глубинометра и компаса не нужны. убежден.

Chuzoy
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 19:24 Заголовок сообщения:

to BLad RD

Полностью согласен.

Я под водой юзаю вот такие синенькие (SBDC003):

Изображение

А в обычной жизни вот такие черненькие (PMX56-2811):

Изображение

Только положительные эмоции.

Boghdan
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:49 Заголовок сообщения:

практично и дёшево :)
ORIENT AUTOMATIC DIVER CEM65005DV
Вложения
Untitled-1.jpg

Алекс1954
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:55 Заголовок сообщения:

А в чём практичность-то? Главное, за чем следует следить дайверу на погружении - а не наступил ли тяжёлый день понедельник, или, не дай Бог, пятница 13-е? Вот это имхо действительно практично http://mdata.yandex.net/i?path=b1026130 ... 771504.jpg

Casio SPF 100
RTGA #000 036

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 15:42 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):С компами все предельно понятно. :) Я как раз именно о часах как о дублирующем инструменте в рекреации.
второй комп лучше будет :), надежнее.
Чего Вы дублировать часами собрались, или Вы при наличии компа каждый раз планируете погружение по табличкам и следите за точным соблюдением плана?
А сафети можно и посчитать до 300 :).

Ответить