Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так вот именно!!!Well71 писал(а):А если по Тисилю лазить полтора-два часа, почему бы кислородом не подышать собственно, не понимаю.
Т.е. морковка на 55 это техническое погружение, а час лазить на 35и это рекриация?
В дайвинге такая канистра, называется пони балон. Вы когда в глушь едете, оцениваете сколько топлива брать с собой?Обламыватель писал(а):Я когда по трассе еду, то у меня в багажнике есть всегда канистра с запасным бензином. Так, на всякий случай. Хотя при этом я запраляюсь не от нее а на заправках. Просто так на всякий случай. Кроме этого всегда есть запаска, аптечка, огнетушитель и т.д. Даже если встану на дороге, не считаю это какой то аварией. Воспользуюсь своими запасами.
Даже если встану "круто", то всегда есть возможность попросить помощь у проезжающих водителей (было и такое, и даже денег с меня не брали)
Вы о каком дайвинге говорите? Если у дайвера есть понибаллон, то он уже автоматом является технарем. Т.к. у него уже изначально имеются две газовые смеси. Одна в баллоне, другая в понибаллоне.MaxVG писал(а): В дайвинге такая канистра, называется пони балон. Вы когда в глушь едете, оцениваете сколько топлива брать с собой?
По вашему значит, что при подготовке OWD нужно исключить упражнение "дыхание из альтерльнативного источника дыхания", т.к. это не допустимо по вашему мнению?MaxVG писал(а):Если Вы знаете о своем повышенном расходе газа - закажите балон побольше. Но планировать дайв в стиле всегда есть возможность попросить помощь у проезжающих водителей недопустимо.
У него одна д.б. одна и та же газовая смесь. что в основном балоне, что в пони.Обламыватель писал(а): Вы о каком дайвинге говорите? Если у дайвера есть понибаллон, то он уже автоматом является технарем. Т.к. у него уже изначально имеются две газовые смеси. Одна в баллоне, другая в понибаллоне.![]()
Подобный подход должен применяться при планировании погружения. Только с гораздо большим консерватизмом. Как при поездке зимой в -30 в глухую тайгу с удалением километров на 100 от зоны работы сотового телефона.Обламыватель писал(а): Если же я еду в какую то глухомань где колонок не так много, то конечно же буду расчитывать запас бензина на возврат обратно. Его будет гораздо больше, только это будет тот же самый бензин! Разница только в его объеме.
Вы путаете погружение выполненное в соответсвии с планом и аварийно завершенное погружение.Обламыватель писал(а): По вашему значит, что при подготовке OWD нужно исключить упражнение "дыхание из альтерльнативного источника дыхания", т.к. это не допустимо по вашему мнению?
Логично, потому как у меня будет спарка 15я и пара стейджей возможно.MaxVG писал(а):Это декомпрессионное погружениеWell71 писал(а):а час лазить на 35и это рекриация?рекриация отдыхает.
Ну вот видишь, как здорово!!!! Соответственно, любой рекреационщик не должен пользоваться: понибаллоном, воздушной станцией, своим бади....Well71 писал(а):Обламыватель, я вот не разу не видел что бы мне газоанализатор показал 100% кислого в баллоне.... то 99 то 98. Так что полюбасу мы смесью дышим.
Любой рекреационщик не должен планировать использование в своем погружении пони, бади, воздушную станцию.Обламыватель писал(а): Соответственно, любой рекреационщик не должен пользоваться: понибаллоном, воздушной станцией, своим бади....т.е., он должен нырять соло....
Теперь мы выяснили (благодаря СтандартРезерву), кто такие рекриационные дайверы... Это солодайверы!!!!
Прикольно.
Другими словами, рекреационщику запрещено планировать завершение бездекомпессионного дайва, дышанием кислородом на сейфети стопе, для лучшего рассыщения после 4-0го дайва?MaxVG писал(а): Любой рекреационщик не должен планировать использование в своем погружении пони, бади, воздушную станцию.
Это не значит, что он не может воспользоваться этим при аварийной ситуации.
Есть понимание разницы между понятиями плановый дайв и аварийно завершенный дайв?
Если в каком-либо мануале какой-либо рекриационной системы это допускается - флаг в руки! Для страх компании важно - НАРУШАЛ ты требования своей системы или НЕТKris писал(а):Другими словами, рекреационщику запрещено планировать завершение бездекомпессионного дайва, дышанием кислородом на сейфети стопе, для лучшего рассыщения после 4-0го дайва?MaxVG писал(а): Любой рекреационщик не должен планировать использование в своем погружении пони, бади, воздушную станцию.
Это не значит, что он не может воспользоваться этим при аварийной ситуации.
Есть понимание разницы между понятиями плановый дайв и аварийно завершенный дайв?Даже если кислород и висит на 3-х метрах?
Как-то это... по АмериканскиИли я чего-то недопонимаю...
Ну да Бог с ним. Нельзя так нельзя. И, как обычно бывает с глупыми запретами, мы их нарушим, но никому об этом скажем
Намекаю: если она загорится, то страховая компания вам ущерб не возместит. Поскольку вы перевозили легковоспламеняющиеся жидкости в транспортном средстве не оборудованном специально для перевозки опасного груза.Обламыватель писал(а): Я когда по трассе еду, то у меня в багажнике есть всегда канистра с запасным бензином. Так, на всякий случай.
Намекаю: если проблема с автомобилем окажется связанной с отсутствием одного из этих предметов (их обязательное наличие установлено ПДД), то страховая компания не возместит вам ущерб.Кроме этого всегда есть запаска, аптечка, огнетушитель и т.д.
Другими словами - рекреационщику запрещено планировать использование под водой любых газов и газовых смесей, кроме воздуха и EAN не выше EAN40 (при наличии соответствующей сертификации).Kris писал(а):Другими словами, рекреационщику запрещено планировать завершение бездекомпессионного дайва, дышанием кислородом на сейфети стопе, для лучшего рассыщения после 4-0го дайва?Даже если кислород и висит на 3-х метрах?
[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение с запланированной обязательной декомпрессионной остановкой;
3. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)
Это плохая идея.Fenix писал(а):Предлагаю вообще исключить п.2
Тогда рекреация красиво может быть так;Fenix писал(а):Предлагаю вообще исключить п.2
Тогда редакця может выглядеть так:
[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
3. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)
Тогда рекреация красиво может быть так;Fenix писал(а):Предлагаю вообще исключить п.2
Тогда редакця может выглядеть так: